![]() |
Угу лучше оставить тпс ку , тока в смд исполнении, она и чесней и проще
|
Цитата:
А на что пойдут Ваши входа/выхода, если не секрет? |
если оставить ТПСку (8 выводов) + ПИК12 (8 выводов) итого 16, а у 16Ф88 18 выводов, ненастолько и много получается, т.что буду наверное на нем делать а на мелком пике Трек изобразит
|
Цитата:
|
Цитата:
бери ПИК 28-ногий и не парься не такой уж он и большой, 16ф73 например или из поновее серий, 73 рублей 100 стоит |
облом там ток 2 шима
|
2 Трек "а например четырьмя в 0.25 мм." - 0,25мм слижком мало, рекомендуется от 0,5 до 0,8мм...
|
Есть ли смысл ставить в схему с двумя трансформаторами (2 канала) общий дросель (большой тор) на все выходные напряжения, как в стандартном БП?
|
смысла нет, т.к это дроссель групповой стабилизации а в данной схеме стабилизация по каналлам сделанна отдельно
|
Ясно, спасибо!
|
Здрасте уважаемый люд !
Товарищ Самоделкин ! Поясните пожалуста ! Я надыбал БП АТХ 220, из которого и выпаял TPS3510 и на выходе РС/ОN я обнаружил впаяный стоя резистор (номинал не посмотрел)! Вчера зашёл к товарищю в бюро ремонта и случайно в блоке питания приметил аналог Wi**re**nt ****** (забыл название) и на томже РС/ОN тот-же резистор !!!!! Вопрос ! Для чего он тама и почему на наших творениях он не присутствует??? |
Скорее всего это подтяжка либо на +5в, либо на землю, счас точно не скажу(не помню)
|
Цитата:
|
может тут как у Стругацких "Понедельник начинается в субботу "
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ.., какие будут предложения, по поводу задержек контроллера, а то у Самоделкина работа вся застопорилась...:dntknw:
|
уважаемые товарищи, скажите, печатка уже есть или она пока в разработке????... слежу за Вашими разработками и хотелось бы видеть конечный продукт... горю желаним приобрести печатку....
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот все что есть на сегодняшний день, проект застыл пока :(
Не закончено !!! На предмет ошибок проверяйте обязательно ! за задержку извиняйте :blush: |
Народ слова Самоделкина....:
Самоделкин (22:42:34 17/12/2007) смотрю что наверное контроллер никому ненужен и никто неичего непредлагает, типа какие задержки делать на старом все можно выставить как хочеш а тут "жестко" будет прописано Самоделкин (22:55:19 17/12/2007) 1. вклБП-пошел ПГ скока нада выждать чтоб нажать на кнопку вкл. компа? в лебедевском с этим проблеммы были на чем остановились незнаю 2. нажали на вкл. компа скока нада выждать чтоб вкл. доп.устройства? 3. скока давать времени на завершение работы? NAK (23:01:06 17/12/2007) хотя надо на сайте спросить народ.., кому как надо..и выбрать серединку..)))...ты не спрашивал? Самоделкин (23:01:40 17/12/2007) спрашивал а они молчат Народ........Какие будут предложения????? |
Цитата:
По поводу задержки дополнительных устройств-это как правило усилитель,который должен включатся после загрузки драйвера звуковой карты,иначе будет неприятный щелчок.Тут зависит от быстродействия и конфигурации системы,но я думаю взять секунд 30.Этого хватит даже под самые медленные компы Тоже время и для завершения работы,особенно если в системе стоит блютус. |
а еще кто что скажет?...может у кого то свои соображения есть?:derisive:
|
[QUOTE
1. вклБП-пошел ПГ скока нада выждать чтоб нажать на кнопку вкл. компа? в лебедевском с этим проблеммы были на чем остановились незнаю 2. нажали на вкл. компа скока нада выждать чтоб вкл. доп.устройства? 3. скока давать времени на завершение работы? ???[/QUOTE] 1 пункт даже не понимаю про что.... 2 пункт хватит 10 секунд чтоб включит остальные устройства после запуска 3 пункт можно как я у ся в контоллере делал, после начала поцедуры вык компа смотрим через минуту, завершилась ли работа если нет то полный офф на 4 секунды чтоб точно все потухло все и не фиг тут думать.... |
Ребят, а неужели есть смысл ставить жесткие рамки задержки? Может организовать тайминги посредствам джамперов типа этого: http://www.hipertronics.co.il/produc...g7008_7292.jpg, сделать матрицу с задержками и...
ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главное добавить "уникальный" красный светодиод:rolleyes2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного не в тему, но всеже, в какой программе можно симулировать данный БП? просто для себя поучиться...
|
[QUOTE=LinX;44400]хватит и одной ноги если на АЦП повесить такую переключалку с разными сопротивлениями[/QUOTE
честно говоря я вообще не понимаю смысл этих задержек, зачем все надо так усложнять? |
Отставить перемычки.... Теряется изюминка микроконтроллера.... Поставить отдельную платку на однопроводном интерфейсе с контроллером на котором будут дисплей и клавиатура, с помощью которой можно программировать задержки и остальные функции основного контроллера на плате БП. Пожалуй даже лучше вывести все настройки в сам КОМП, связав с БП по 232....
|
[QUOTE=Трек;44474]
Цитата:
|
на самом деле надо посчитать количество регулировок и прикинуть как можно организовать сервисный режим для их регулировки. готов посодействовать в разработке. с пиками конечно плотно не сталкивался, но с 51 и авр имеется опыт, так что можно покумекать
|
А что если сделать регулировку параметров как на сигналке? Кнопку для настройки и светодиод двухцветный. Время задержки можно задавать например так: входишь в меню, после этого, сколько ты держишь кнопку нажатой, столько и задержка. Думаю это самый простой и универсальный вариант. Светодиод будет скажем мигать раз в секунду, чтобы посчитать.
Самоделкину Респект и уважуха, к лету буду собирать комп в машину, подожду результатов работы. Если не трудно, было бы не плохо текст программы для пика, прошить я смогу и сам. Успехов в ваших делах! |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot