![]() |
Цитата:
|
ну что не 12 это однозначно ;) там стоит чип FTDI качай на него даташит, смотри разводку.... и ищи ключ трехногий :) его вроде можно просто выпаять и подать с другого месту питание ;) тему о этом вроде даж на этом форуме видел счас найти чет не могу.
тебе нужно, как понял, чтоб тач активировался при запитанном но сложенном монике?. тады и ищи питание подходящие что появляется при вкл. моника. вот тут фотки были http://pccar.ru/showthread.php?t=6144&page=20 кстати это тож как раз о замене контроллера ;) |
хм....
посмотрел на своем, Mystery MMT-8120S... чип FTDI питается всегда! от USB шнурка, тоесть питание берет с компа, соответственно порт присутствует всегда!, просто злобный контроллер в монике, отрубает данные с тача во всех режимах акромя: стоит режим РС + есть видеоданные с VGA. + монитор открыт:). как на пролоджи я незнай ;). в моем случае возможны глюки только при кривости дров ;) |
спасибо ребята, очень благодарен
теперь уже нет сомнений что пациент пойдёт под нож ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ответ по поводу пропадания подсветки в мороз на мистери ссылка
|
людичеловеки, как сделать так чтоб монитор складывался после выключения зажигания? хелп
|
Цитата:
Желтый провод +12 постоянно, красный на +12 (при зажигании) |
Цитата:
|
На 20-той странице я дополнил инфу о замене контролера
|
Более подробно:
Вот схема http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/...7d6_97691e1d_L Вот фото johni http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/...7d7_55e9be31_L здесь распиновка USB R80 - USB Data - (WHITE) R121 - USB Data + (GREEN) C90 - USB Vcc (Vbus) (RED) R125 - GND (BLACK) С новым контролером тач стал работать намного лучше :smile1: |
великое спасибо участвующим )
|
2 indi А на инвертор случайно не обращал внимания? Как там с обвязкой - регулировку яркости лампы возможно прикрутить?
|
Проще заменить подсветку на LED но моник жалко курочить неуверен в результате инфы мало в интернете по замени подсветки если кто нароет давайте ссылки будем изучать может и чего получется:yes4:
|
на этом моне. подсветка матрицы CCFL - Подсветка флуоресцентными лампами с холодным катодом. Это как лампа дневного света светится в ней газ при пропускании через него высокого разряда при понижении разряда лампа просто погаснет. Да конечно есть возможность регулировки яркости но очень маленький диапазон нет смысла огород городить.
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот леды впихивать в этот монитор гимморой еще тот, хотя некоторые, слышал, и блох подковывают ;) P.S. Для любителей ковырять и не только :) прилагаю схему. |
Привет, а подскажите можно ли сделать так, чтобы при включении компа монитор выезжал и включался, а при выключении обратно уезжал?
|
А что мешает подать +12 с БП на АСС монитора?
|
Прочитал всю ветку, видимо придется ставить другой контроллер тача - как раз лежит один дома без дела.
В связи с предстоящими манипуляциями назрел вопрос: если не поможет замена контроллера, то возможно ли будет найти само сенсорное стекло такого же размера, как установленное? З.Ы. Кто в курсе - как и чем контролируется процесс выезжания/поднятия? Если со вторым проблем нет - то "иногда, при некотором стечении обстоятельств" экран может вывалиться из корпуса, т.к. не останавливается в тот момент, когда ему вроде бы уже пора остановиться и начать подниматься, а продолжает свое движение вперед, падая мне на колени (в лучшем случае). |
Цитата:
Стекло идеально встаёт вместо штатного. |
Цитата:
И еще вопрос - когда устанавливаю экран на свое место - немного пережимается задний многоконтактный разъем, и питание пропадает. Видимо дело в самих мини-контактах в большом черном разъеме, остальные соединения в норме. Да и вообще этот черный коннектор как-то не очень прочно сидит на своем месте, все норовит выскочить. Не было таких проблем? |
Цитата:
На сайте есть на странице про стекло 7" PDF файл с названием "Таблица с размерами резистивных сенсорных стекол (полная) (728 Кб)" в котором есть все данные по размерам всех стёкол. Цитата:
Советую решать её, т.к. у меня лежит (на запчасти) приобретенный по случаю монитор пролоджи с расплавленным в хлам этим разъёмом. |
Через 2 недели будет завоз в Sensis - возможно, там будет эта модель. Сейчас нету...
Значит сначала попробую поменять только контроллер - может и стеклышко не понадобится))) Кста, какие и где брать драйвера к USB-контроллеру? |
Цитата:
|
Сенсор 7" Master Touch TTW4070076 - нигде нет! Задолбался искать! У сенсиса не ожидается.... Выручайте((((
аська для связи: 2Ч668600Ч пошта: reserved[гафф]майлточкару |
Цитата:
|
Цитата:
Поменял контроллер - не помогло, дело в стекле. Может есть у кого? |
|
Вложений: 1
Поможите, люди добрые!
При охринетительно грамотной сборке после ремонта, саморезом неправильной длины был проткнут шлейф и плата на дисплей:roulette: Схема у меня есть, но на ней именно этой платы нет, есть только распиновка её шлейфа. Если кто распологает информацией или может помотреть вживую, подскажите пожалуйста какой элемент должен стоять в месте повреждения? |
Вложений: 2
У меня от матрицы с разрешением поменьше.
Похоже на предохранитель. буква на нем S могу отдать плату с шлейфом самовывозом в Питере. |
zanuda, спасибо тебе огромное!!!:drinks:
Есть ещё безкорыстные люди на свете белом! Плату восстановлю, от Питера живу в 1300км, бываю периодически в Москве - шлейф буду на Митино пошукать. |
могу конечно в почту заслать. но имхо оно того нестоит учитывая нету мс на плате
|
zanuda, ещё раз спасибо за предложение!
Попробую пойти пока простым путём, если чего не срастётся, то потом поспрошаю помощи. |
Помогите с координатами, где на него стекло тача купить? или может продает кто нибудь? уже весь инет облазил.. нигде в наличии нету :(
|
Доброго времени суток!
Достался мне сей девайс, но без главного разъема(питание, камера и т.д). Выложите, пожалуйста, распиновку разъема или на крайний случай его фото, чтобы можно было повторить разъем. На просторах интернета не нашел данной информации :( |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Кто бы подписал кто есть ху. :)
Камеру хочу подключить а разъем куда-то потерял. Посмотрите плз где вход камеры? И куда + от задних стопарей дать? |
Помоему человеку дали фотку платы и разводку шлейфа на матрицу. А ему надо сам кабель выходящий из монитора для его подключения.
Или я неправ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot