![]() |
Acc это аксесуарры... И идет он на магнитофон ...
И появляеться при 1 повороте ключа... И при заведенной машине .. А при вырубленном или вытащенном ключе исчезает Тоесть удобно... Как работает провод зажигание фик его знает... |
Цитата:
а для включения другого оборудования (усилок) используется вывод remote |
Отличный блок!Заказал с ebay - приехал через 20 дней и всего за 2900!Подключил с первого раза - все ясно и понятно.
|
Цитата:
|
Всем привет! Трабл с м4 случился следующий: мать не стартует, горит светодиод "cpu led" и привет......Ломал голову долго, перелопатил все и камень и память и мать, все ок.....Система стартует при подключении обычного блока питания без проблем.....Может кто сталкивался? Померил напряжение на входе на мать, вроде все присутсвует там где положено......Случилось все после отключения аккума для монтажных работ по звуку.
Вопрос снялся перезагрузкой БП, может кому пригодится. |
Цитата:
|
парни бегло глянул страницы не увидел схема подключения есть у кого нить?
|
Чего к чему?
|
бп где что какие провода куда блок есть инструкции нет
|
Ну вы чего в самом деле...
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...4&postcount=15 |
спасибо) проглядел
|
Товарищи, подскажите (возможно есть уже такой опыт)
- Можно ли питать внешний хаб от линии +5В и как эта линия держит напряжение при подключении на горячую мощных ЮСБ. То есть не будет ли сбоев по питанию? Или лучше использовать внешний преобразователь для питания хаба? - И еще вопрос по режиму блока - у меня все переключатели стоят в выключенном положении (запуск компа вручную кнопкой материнки). При этом при выключенном компе на блоке мигает светодиод, а на материнке горит. Это нормально ? - является ли это максимально выключенным состоянием? (почему на материнке горит диод?) |
1. У меня на 5вольтовый выход подключен 7ми портовый хаб D-Link, все выходы не нагружал одновременно, но сбоев не наблюдал.
2. Точно не скажу...((( но моргающий светик в БП - это нормально, а вот горящий на материнке...? Поробовать пока не смогу- комп уже в авто. |
пришел данный бп с ebay. дома стоял полностью настроенный комп для машины. при первом подключении вышла из строя мать и монитор стал глючить. блок питания не подает признаков жизни.подскажите куда капать.(блок питания стоял в режиме обычного atx. сброс не проходит диод не горит, предохранитель цел, через usb не видится.)
сижу в углу, нервно курю((( |
Дома комп настраивал на обычном БП, или М4? Когда подключал в авто, вход зажигания БП тоже подоткнул? Просто если на М4, то странный симптом\реакция в авто. А если настраивал дома на обычном, а при подключении к М4 всё накрылось, то как вариант - дохлый М4.
|
настраивал на обычном. acc не подключал вообще.материнка сразу не включилась. толбко спустя сутки, но видео выход не работает.блок при подключеннии к акуму мигал диодом с промижутком в несколько секунд. после подключения к материнке все пропало.
|
Цитата:
Это не очень хороший режим для авто, кмк |
Цитата:
Цитата:
буду решать вопрос либо через COM-порт, либо Arduino (когда куплю :smile1:) |
Цитата:
Цитата:
1. дома настраивалось все на M4-ATX 2. на средний разъем БП (зажигание, IGNITION) напряжение подавалос? (просто тут у когото были проблемы с этим... в инструкции даже красным написанно - зажигание в режиме обычного АТХ не подавать) |
Цитата:
|
Цитата:
может схема у кого есть подробная бп? видел в ветке только плату с элементами. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А как же мне сделать включение и выключение компа с кнопки без фиксации - нужно поставить режим Р1 и организовать триггер? Если да - то какие есть варианты простого триггера? Типа такой схемы надо? |
Если хочешь всё таки сам вкл/выкл комп, то ставь режим Р1 или выше, но не подключай кнопку к БП, соот-но БП полностью обесточит комп после выключения зажигания (в зависимости от программы), а вкл/выкл будешь сам
|
Цитата:
|
к материнки подключаешь все провода от БП, какие нужны (питание, usb для управления БП, ууправление усилком, если нужно) и твою выносную кнопку без фикчации и НЕ подключаешь провод от кнопки матери к БП. К БП подключаешь питание и зажигание, чтобы БП знал, когда подавать питание на мать и когда снимать напряжение. Т.о. при включении зажигания БП ждёт, заданное программой время, потом подаёт напряжение на мать, после этого можно нажимать твою кнопку - комп включается. Для выключения нужно будет нажать твою кнопку, и когда пропадёт сигнал зажигания БП начнёт обратный отсчёт в соот-ии с программой, после чего БП полностью обесточит комп.
я просто не совсем понимаю, чем тебя не устраивате интеллект самого БП? |
Цитата:
Мне нужно чтобы комп можно было включать независимо от зажигания. То-есть полностью в ручном режиме. Меня бы полностью устраивал режим Р0 если бы мать при этом полностью обесточивалась. |
поставь 3х позиционный выключатель на контакт зажигания БП : АСС -> БП <- 12V, т.е. на БП будет идти сигнал
1) или от АСС 2) или от постянных 12V (при этом не важно включено зажигание или нет) 3) или вообще ничего (тогда БП вообще не будет стартовать) тогда выносная кнопка будет нужна только для экстренной перезагрузки компа, а так БП сам всё включит и выключит |
Цитата:
|
И еще такой вопрос- у меня на 5-ти вольтовой линии 4,9в (так показывает и собственная диагностика БП и тестер ). Можно ли программно приподнять до 5.15 например?
|
Прошу помощи по следующему девайсу. БП M4-ATX 210W.
http://myphoto.nnov.ru/thumb/YVQYH.jpg Куплен на Ebay. Сталкивался ли кто с такой ревизией платы? Или это не ревизия а подделка? Интересует настройка джамперами параметров выключения. В комплекте инструкции не было. |
Посмотри тут
|
Вложений: 1
Я вашу инструкцию видел. Это не то.
Сравните мою фотку и обычную плату M4-ATX. Свой вопрос снимаю. Поставщик прислал инструкцию. |
я видел, что отличается, но не знал на сколько сильно
если будет возможность, напишите про различия |
Здается мне, что к М4 этот блок не имеет ни какого отношения
|
Ну почему же?
По компонентам и компоновке очень похож |
Примерно как москвич и мерседес
|
Спорить бессмысленно, пока не поиграешься и с тем, и с другим
|
Да это просто производитель другой, а суть та же.
На сайте минибокса такого БП нет. http://www.mini-box.com/DC-DC И это не М4-АТХ, однозначно PS: кстати он проигрывает М4-АТХ как по мощности, так и по ресурсу работы. |
Никто и не говорил, что это м4
Откуда информация про ресурс? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot