PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

odessit 29.12.2010 12:05

Acc это аксесуарры... И идет он на магнитофон ...
И появляеться при 1 повороте ключа...
И при заведенной машине .. А при вырубленном или вытащенном ключе исчезает
Тоесть удобно...
Как работает провод зажигание фик его знает...

Gorynch 29.12.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 166852)
Acc это аксесуарры... И идет он на магнитофон ...
И появляеться при 1 повороте ключа...
И при заведенной машине .. А при вырубленном или вытащенном ключе исчезает
Тоесть удобно...
Как работает провод зажигание фик его знает...

не надо вводить людей в заблуждение - ACC это положение ключа зажигания, такое же, как Ignition и Start (кручение стартера), просто не у всех машин это положение есть

а для включения другого оборудования (усилок) используется вывод remote

PoParik 02.01.2011 18:24

Отличный блок!Заказал с ebay - приехал через 20 дней и всего за 2900!Подключил с первого раза - все ясно и понятно.

Dr.Sqaer 09.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 166814)
Какой джампер? У меня такая же фигня вот думаю че делать

В мануале глянь, по моему J9 но не уверен! Замыкаешь два контакта и подашь питание, мне помогло

Walther 16.01.2011 01:54

Всем привет! Трабл с м4 случился следующий: мать не стартует, горит светодиод "cpu led" и привет......Ломал голову долго, перелопатил все и камень и память и мать, все ок.....Система стартует при подключении обычного блока питания без проблем.....Может кто сталкивался? Померил напряжение на входе на мать, вроде все присутсвует там где положено......Случилось все после отключения аккума для монтажных работ по звуку.

Вопрос снялся перезагрузкой БП, может кому пригодится.

Walther 16.01.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Dr.Sqaer (Сообщение 167779)
В мануале глянь, по моему J9 но не уверен! Замыкаешь два контакта и подашь питание, мне помогло

JP1 называется....

VAZap 31.01.2011 12:00

парни бегло глянул страницы не увидел схема подключения есть у кого нить?

Walther 31.01.2011 13:08

Чего к чему?

VAZap 31.01.2011 17:57

бп где что какие провода куда блок есть инструкции нет

Azimut 31.01.2011 18:00

Ну вы чего в самом деле...
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...4&postcount=15

VAZap 31.01.2011 18:38

спасибо) проглядел

sergey2007 06.02.2011 01:00

Товарищи, подскажите (возможно есть уже такой опыт)

- Можно ли питать внешний хаб от линии +5В и как эта линия держит напряжение при подключении на горячую мощных ЮСБ.
То есть не будет ли сбоев по питанию? Или лучше использовать внешний преобразователь для питания хаба?

- И еще вопрос по режиму блока - у меня все переключатели стоят в выключенном положении (запуск компа вручную кнопкой материнки). При этом при выключенном компе на блоке мигает светодиод, а на материнке горит. Это нормально ? - является ли это максимально выключенным состоянием? (почему на материнке горит диод?)

Diagnose 06.02.2011 01:16

1. У меня на 5вольтовый выход подключен 7ми портовый хаб D-Link, все выходы не нагружал одновременно, но сбоев не наблюдал.
2. Точно не скажу...((( но моргающий светик в БП - это нормально, а вот горящий на материнке...? Поробовать пока не смогу- комп уже в авто.

newici 06.02.2011 01:40

пришел данный бп с ebay. дома стоял полностью настроенный комп для машины. при первом подключении вышла из строя мать и монитор стал глючить. блок питания не подает признаков жизни.подскажите куда капать.(блок питания стоял в режиме обычного atx. сброс не проходит диод не горит, предохранитель цел, через usb не видится.)
сижу в углу, нервно курю(((

Diagnose 06.02.2011 01:54

Дома комп настраивал на обычном БП, или М4? Когда подключал в авто, вход зажигания БП тоже подоткнул? Просто если на М4, то странный симптом\реакция в авто. А если настраивал дома на обычном, а при подключении к М4 всё накрылось, то как вариант - дохлый М4.

newici 06.02.2011 02:07

настраивал на обычном. acc не подключал вообще.материнка сразу не включилась. толбко спустя сутки, но видео выход не работает.блок при подключеннии к акуму мигал диодом с промижутком в несколько секунд. после подключения к материнке все пропало.

Gorynch 06.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от sergey2007 (Сообщение 172073)
- И еще вопрос по режиму блока - у меня все переключатели стоят в выключенном положении (запуск компа вручную кнопкой материнки). При этом при выключенном компе на блоке мигает светодиод, а на материнке горит. Это нормально ? - является ли это максимально выключенным состоянием? (почему на материнке горит диод?)

В таком режиме блок подаёт на материнку питание 5vsb, т.е. питание режима ожидания, поэтому на материнке горит диод, а также могут питаться и другие устройства, зависит от конкретной материнки

Это не очень хороший режим для авто, кмк

nice 06.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от MadeOfGlass (Сообщение 149853)
подскажите, в чем может быть проблема? В режиме Р1 (Р0 тоже пробовал) усилитель все время включен независимо от того, включен или нет блок питания.

Цитата:

Сообщение от MadeOfGlass (Сообщение 166766)
Если у кого усилитель управляется блоком питания, подскажите пожалуйста, у вас после выключения компьютера усилители гаснут или нет? Просто уже раз 20 перепроверил все, следовав инструкции - у меня все время на выходе управления усилителем есть напряжение в 12 вольт.

тоже подобная проблема - на выходе ремоут питание появляется сразу после включения БП (до запуска МП) и остается там минуту после выключения компа .. похоже на 5VSB. Как я понял это известная проблема и на www.mp3car.com решение не найдено. Правильно я понимаю?
буду решать вопрос либо через COM-порт, либо Arduino (когда куплю :smile1:)

nice 06.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от newici (Сообщение 172078)
блок питания стоял в режиме обычного atx. сброс не проходит диод не горит, предохранитель цел, через usb не видится.)
сижу в углу, нервно курю(((

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 172085)
Дома комп настраивал на обычном БП, или М4? Когда подключал в авто, вход зажигания БП тоже подоткнул?

да, ключевые вопросы:
1. дома настраивалось все на M4-ATX
2. на средний разъем БП (зажигание, IGNITION) напряжение подавалос? (просто тут у когото были проблемы с этим... в инструкции даже красным написанно - зажигание в режиме обычного АТХ не подавать)

sergey2007 06.02.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 172110)
В таком режиме блок подаёт на материнку питание 5vsb, т.е. питание режима ожидания, поэтому на материнке горит диод, а также могут питаться и другие устройства, зависит от конкретной материнки

Это не очень хороший режим для авто, кмк

Просьба подсказать как делать полное выключение компа (кроме разрыва силовой линии питания БП)

newici 06.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от nice (Сообщение 172125)
да, ключевые вопросы:
1. дома настраивалось все на M4-ATX
2. на средний разъем БП (зажигание, IGNITION) напряжение подавалос? (просто тут у когото были проблемы с этим... в инструкции даже красным написанно - зажигание в режиме обычного АТХ не подавать)

я уже писал выше. дома все работало от обычного бп. ignition не подключал вообще.

может схема у кого есть подробная бп? видел в ветке только плату с элементами.

Gorynch 06.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от sergey2007 (Сообщение 172132)
Просьба подсказать как делать полное выключение компа (кроме разрыва силовой линии питания БП)

Кроме разрыва силовой линии (то, что делает блок во всех режимах, кроме Р0) - никак. Для этого сделали режимы в этом БП от Р1 и выше. Была в этой теме инструкция на русском - поищи

sergey2007 06.02.2011 20:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 172166)
Кроме разрыва силовой линии (то, что делает блок во всех режимах, кроме Р0) - никак. Для этого сделали режимы в этом БП от Р1 и выше. Была в этой теме инструкция на русском - поищи

Я понял - значит в режиме Р0 линия 5vsb не отключается.
А как же мне сделать включение и выключение компа с кнопки без фиксации - нужно поставить режим Р1 и организовать триггер? Если да - то какие есть варианты простого триггера?

Типа такой схемы надо?

Gorynch 06.02.2011 20:32

Если хочешь всё таки сам вкл/выкл комп, то ставь режим Р1 или выше, но не подключай кнопку к БП, соот-но БП полностью обесточит комп после выключения зажигания (в зависимости от программы), а вкл/выкл будешь сам

sergey2007 06.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 172174)
Если хочешь всё таки сам вкл/выкл комп, то ставь режим Р1 или выше, но не подключай кнопку к БП, соот-но БП полностью обесточит комп после выключения зажигания (в зависимости от программы), а вкл/выкл будешь сам

Сорри не совсем понял. Можно поподробнее как сделать ручное включение/выключение (что-бы в выключенном положении все было обесточено). Кнопка вкл/выкл у меня без фиксации. Поставить режим Р1, кнопку подключить к матери, а вход АСС БП оставить в воздухе? Или нужно делать триггер на вход АСС БП, а БП соединить с матерью?

Gorynch 07.02.2011 10:54

к материнки подключаешь все провода от БП, какие нужны (питание, usb для управления БП, ууправление усилком, если нужно) и твою выносную кнопку без фикчации и НЕ подключаешь провод от кнопки матери к БП. К БП подключаешь питание и зажигание, чтобы БП знал, когда подавать питание на мать и когда снимать напряжение. Т.о. при включении зажигания БП ждёт, заданное программой время, потом подаёт напряжение на мать, после этого можно нажимать твою кнопку - комп включается. Для выключения нужно будет нажать твою кнопку, и когда пропадёт сигнал зажигания БП начнёт обратный отсчёт в соот-ии с программой, после чего БП полностью обесточит комп.

я просто не совсем понимаю, чем тебя не устраивате интеллект самого БП?

sergey2007 07.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 172235)
к материнки подключаешь все провода от БП, какие нужны (питание, usb для управления БП, ууправление усилком, если нужно) и твою выносную кнопку без фикчации и НЕ подключаешь провод от кнопки матери к БП. К БП подключаешь питание и зажигание, чтобы БП знал, когда подавать питание на мать и когда снимать напряжение. Т.о. при включении зажигания БП ждёт, заданное программой время, потом подаёт напряжение на мать, после этого можно нажимать твою кнопку - комп включается. Для выключения нужно будет нажать твою кнопку, и когда пропадёт сигнал зажигания БП начнёт обратный отсчёт в соот-ии с программой, после чего БП полностью обесточит комп.
я просто не совсем понимаю, чем тебя не устраивате интеллект самого БП?

Понятно, но так комп не включится с кнопки без включения зажигания.

Мне нужно чтобы комп можно было включать независимо от зажигания. То-есть полностью в ручном режиме. Меня бы полностью устраивал режим Р0 если бы мать при этом полностью обесточивалась.

Gorynch 07.02.2011 12:28

поставь 3х позиционный выключатель на контакт зажигания БП : АСС -> БП <- 12V, т.е. на БП будет идти сигнал
1) или от АСС
2) или от постянных 12V (при этом не важно включено зажигание или нет)
3) или вообще ничего (тогда БП вообще не будет стартовать)

тогда выносная кнопка будет нужна только для экстренной перезагрузки компа, а так БП сам всё включит и выключит

sergey2007 07.02.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 172243)
поставь 3х позиционный выключатель на контакт зажигания БП : АСС -> БП <- 12V, т.е. на БП будет идти сигнал
1) или от АСС
2) или от постянных 12V (при этом не важно включено зажигание или нет)
3) или вообще ничего (тогда БП вообще не будет стартовать)

тогда выносная кнопка будет нужна только для экстренной перезагрузки компа, а так БП сам всё включит и выключит

Ок, спасибо. (У меня такой переключатель стоит на входе АСС музыки)

sergey2007 08.02.2011 01:05

И еще такой вопрос- у меня на 5-ти вольтовой линии 4,9в (так показывает и собственная диагностика БП и тестер ). Можно ли программно приподнять до 5.15 например?

DismaL 09.02.2011 22:04

Прошу помощи по следующему девайсу. БП M4-ATX 210W.
http://myphoto.nnov.ru/thumb/YVQYH.jpg
Куплен на Ebay. Сталкивался ли кто с такой ревизией платы? Или это не ревизия а подделка?
Интересует настройка джамперами параметров выключения. В комплекте инструкции не было.

Gorynch 10.02.2011 02:35

Посмотри тут

DismaL 10.02.2011 16:35

Вложений: 1
Я вашу инструкцию видел. Это не то.
Сравните мою фотку и обычную плату M4-ATX.

Свой вопрос снимаю. Поставщик прислал инструкцию.

Gorynch 10.02.2011 16:58

я видел, что отличается, но не знал на сколько сильно

если будет возможность, напишите про различия

bfom 10.02.2011 18:29

Здается мне, что к М4 этот блок не имеет ни какого отношения

Gorynch 10.02.2011 20:15

Ну почему же?
По компонентам и компоновке очень похож

bfom 10.02.2011 20:35

Примерно как москвич и мерседес

Gorynch 10.02.2011 21:21

Спорить бессмысленно, пока не поиграешься и с тем, и с другим

Azimut 10.02.2011 21:29

Да это просто производитель другой, а суть та же.
На сайте минибокса такого БП нет. http://www.mini-box.com/DC-DC
И это не М4-АТХ, однозначно

PS: кстати он проигрывает М4-АТХ как по мощности, так и по ресурсу работы.

Gorynch 10.02.2011 23:21

Никто и не говорил, что это м4

Откуда информация про ресурс?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot