PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Фоновый шум при подключению к CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=674)

vladj 29.09.2013 19:35

Попробуй временно свой шнурок распаять, пара джеков - 30 р, старый советский шнурок любой
с полным экраном, из магазинских, готовых, не очень дорогих, мне ни один не подошёл, шумы, как у тебя были.
Сорри, выше не посмотрел, что я писал уже об этом и ты наверняка попробовал самопальный шнур.

superpuper58 29.09.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 272188)
Попробуй временно свой шнурок распаять, пара джеков - 30 р, старый советский шнурок любой
с полным экраном, из магазинских, готовых, не очень дорогих, мне ни один не подошёл, шумы, как у тебя были.
Сорри, выше не посмотрел, что я писал уже об этом и ты наверняка попробовал самопальный шнур.

Ну да сам делал,взял два джека и спаял проводком,но и покупал провод D.Link вроде качественный но фонит ещё сильней чем самопальный :big:
и ещё сама магнитола не фонит хотя и не заземлена,никаких посторонних звуков

vladj 29.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от superpuper58 (Сообщение 272189)
и ещё сама магнитола не фонит хотя и не заземлена

А вот это ни в какие ворота, когда земля на неё идёт только из жгута основного. Любую магнитолу требуется
заземлить хорошим проводом (сзади на радиаторе обычно имеется резьбочка под винт) на кузов. Обычно легче
всего найти на кузове резьбу, это усилитель под торпедо, главное путь покороче и усилитель, который не привёрнут,
а приварен.

superpuper58 29.09.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 272194)
А вот это ни в какие ворота, когда земля на неё идёт только из жгута основного. Любую магнитолу требуется
заземлить хорошим проводом (сзади на радиаторе обычно имеется резьбочка под винт) на кузов. Обычно легче
всего найти на кузове резьбу, это усилитель под торпедо, главное путь покороче и усилитель, который не привёрнут,
а приварен.

Хорошо завтра всё исправлю,и проверю а сам компьютер надо заземлять ?

vladj 30.09.2013 08:05

Желательно тоже проводом потолще и в ту-же точку, что и магнитола. Шнурки старые, отечественные тоже с разными
экранами попадались. Желательно экран иметь очень плотный. Встречаются и на предприятиях, у киповцев, хорошие
одинарные без оболочки. Можно и так запаять на джеки, можно кембрик натянуть. Земля у меня на обоих концах запаяна,
встречались темы, где с одного землю не паяют, но так у меня наводки идут немножко.

superpuper58 30.09.2013 18:45

Привет,у меня блок питания M2-ITX,и подключен так + с блока на + аккумулятора а - кинул просто на кузов,может надо на - аккумулятора,счас пойду массы прокладывать,пожелайте удачи,иначе невозможно пользоваться компьютером.

Ну вот и я,всё или почти всё получилось,массу на магнитолу проложил чётко как положено была принесена с работы уже с двух концов с крепежом бод болт,далее минус от проложил и подключил к аккумулятору,а был прикручен на корпус авто,и ещё у меня звук был накручен на полную,убрал на половину и вот результат,фон можно сказать пропал,для моего слуха,меломан или ещё какой спец и услышет но для меня приемлемо,всем спасибо за помощь.

sergey3145 01.10.2013 11:57

Всем привет! Моя конфигурация DC-DC USB - DH61AG в корпусе Morex Cubid 5689B тоже выдает помехи в AUX. Считаю виновником помех преобразователь DC-DC USB miniBOX. Написал в тему по этому девайсу, ответов не густо. Дело в том что характерные помехи работы компьютера хорошо прослушиваются и на столе, даже лучше. И это проявляется только если образуется земляная петля.
Теперь подробнее. В машине:
1. Питание (земля и 12в) компа подключено к прикуривалю - помех нет. Воспроизведение через AUX
2. Питание (земля и 12в) компа подключено вместо подогрева сидений - помехи есть.Воспроизведение через AUX
На столе:
Имеется стационарный комп с выходом звука через USB на усилитель для наушников Dr.DAC2
Каркомп запитан от отдельного БП ATX и подключен к Dr.DAC2 аналоговым кабелем. При этом имеются помехи, но если отключить кабель USB от стационарного компа они исчезают. Получается земляная пется.
Но самое интересное что если мамку DH61AG запитать от БП ноутбука HP (не через DC-DC USB) помех нет.
Пробовал включать дроссели перед DC-DC USB, чуть чуть помогает но не координально. Как с этим бороться?

vladj 01.10.2013 14:22

Всегда с сомнением относился к выражению "земляная петля", хотя верю в то, что она может быть. Но даже вначале
инсталляции я уже понимал, что питание потащу никак не с прикуривателя и откуда-то ещё, а только именно с клеммы
аккумулятора. Это касаемо плюса. В минус на корпусе автомобиля я верю в любом месте, если деталь не привёрнута,
а приварена. Сомневаюсь, что по кузову может быть где-то разница в напряжении и его просадка (при которой образуется "петля").
Выбирая звук Юэсбишный для автокомпьютера, смотрел-бы в сторону тех, которым не нужно внешнее питание.
В автомобиле потенциал карты Dr.DAC2 в любом случае не будет использован полностью, потому как мы имеем
ограничение в качестве усилителей и акустики. Что касается дросселей, раз уж они сколько-то помогают, то
и фильтры нужно на них собирать как положено, т.е. не только катушки, но и резисторы между ними. ИМХО.

sergey3145 01.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 272344)
Всегда с сомнением относился к выражению "земляная петля", хотя верю в то, что она может быть. Но даже вначале
инсталляции я уже понимал, что питание потащу никак не с прикуривателя и откуда-то ещё, а только именно с клеммы
аккумулятора. Это касаемо плюса. В минус на корпусе автомобиля я верю в любом месте, если деталь не привёрнута,
а приварена. Сомневаюсь, что по кузову может быть где-то разница в напряжении и его просадка (при которой образуется "петля").
Выбирая звук Юэсбишный для автокомпьютера, смотрел-бы в сторону тех, которым не нужно внешнее питание.
В автомобиле потенциал карты Dr.DAC2 в любом случае не будет использован полностью, потому как мы имеем
ограничение в качестве усилителей и акустики. Что касается дросселей, раз уж они сколько-то помогают, то
и фильтры нужно на них собирать как положено, т.е. не только катушки, но и резисторы между ними. ИМХО.

Как раз от прикуривателя я питал только пробно, на предмет выностивости на температуру и тряску. И никаких проблем со звуком не было. Dr.Dac2 только на столе, как имитация головного устройства - усилителя. Вопрос чем схемотехника БП ноутбука отличается от DC-DC, что с ним нет помех от компа и как обвязать DC-DC USB. И судя по постам выше это проблема и других преобразователей постоянного напряжения.

vladj 01.10.2013 18:46

Давай не будем про то, что на столе дома, а только про то, что в машине. Dr.DAC2 будет в машине стоять ? Он - требует внешнего питания 15 вольт?
Можно попробовать напрямик с аккума или разобрав адаптер воспользоватся фильтром, существующим там на выходе,т.е. питать не от блока питания компа.
Имея оптический вход цыфровой на Dr.DAC2 мы можем им воспользоватся, ведь в большинстве матерей есть выход оптики, внутренний или наружный.
Чего оптики боятся и стремится вывести звук с компа именно по USB ? По оптике без проблем чистенько пролазит 24/192 и имеем полную развязку.
Толку валить деньги за корпус с блоком питания, плюс три т.р. с лишним ещё и за этот DC-DC USB, что-бы получить гемор в виде помех.
Или у меня "лыжи совсем не едут" ?, трудно судачить по поводу железки, которой в руках не было. Но ты не всё попробовал.
Если Dr.DAC2 работать будет дома, что про него тут писать, в машине откуда звук выпустишь на магнитолу, сплошные непонятки.
Формулируй вопрос чётко ( без никакого, что там у тебя дома), звук пойдёт с компа на вход магнитолы с такой-то карты звуковой, встроенного Реалтека- ли,
с наружной звуковой карты-ли, с Dr.DAC2 -ли. Системник уже в машине, автомагнитола с Ауксом в машине, причём тут "Dr.Dac2 только на столе, как имитация головного устройства". Имитация или он стоять будет в машине ?

sergey3145 01.10.2013 23:36

Ну что Вы привязались к этому Dr.Dac2 Я же не возьму машину в квартиру. А эффект вполне похож на тот что в машине. Конечно же имитация "земляной петли". Про оптику я в курсе и уже давно подобрал себе девайс на ebay, но это костыль, а не решение проблемы. А по поводу "гемор" за деньги, так знать бы где упасть...Но надо же как то управлять включением компа.
Да звук идет со встроенной звуковухи на усилитель.
В общем спаял провод земли на прикуриватель, завтра проверю, помех не будет оставлю так пока.

mendisabal 10.06.2014 01:33

подскажите ,есть ли аналог BA 3121 ? ну не могу найти , в москве говорят тоже нет ,готов проэксперементировать (без особых надежд) но блин никак.

CyberSubaru 21.06.2014 12:35

mendisabal

на старом варианте обошелся безо всяких гальванических развязок и подобных микросхем.

сейчас буду тулить новый комп, у него питалого только через внешний преобразователь (19в). посмотрю что вылезет и борьбу буду выкладывать сюда.

а так старый компик питающийся от бортовых 13 вольт смог заставить не выдавать помехи в звук.

может и у тебя без развязок получится?

mendisabal 22.06.2014 15:09

не силен я в этих делах) ,шумы есть ,но не критичные ,на 50% громкости совсем не слышные.
Хотел ,так сказать ,малой кровью ,эксперимент не более .

eclipsemmc 21.01.2015 20:06

Вчера скоммутировал комп наконец... пересмотр проекта так сказать )) Тоже предстоит борьба с шумами. Схема следующая.
- Два усилка. Запитаны толстенными КГ25 и КГ35 напрямую от АКБ.
- Комп запитан также напрямую от АКБ "кабелем" mystery 8GA. Мат. плата лежит в багажнике в фальшполу, на кузов не заземлена. Корпуса нет. БП m2itx.
- Магнитола на андройд под штат. Запитана от штатной проводки. Корпус магнитолы не заземлен, крепления пластиковые... типа заводом не предусмотрено чтоли?
- Магнитола подключена в line in звуковой карты asus xonar dx.
- Монитор как таковой отсутствует. MPC-управление или 2х клиент с головы.
- Линейника самопаяные из микрофонного шнурка. Экран я так понял двойной: фольга и тонкая плетеная волосня )) Фольга у штекеров оторвана, волосня припаяна с обоих концов.
- Проводка проложена по феншую ))

Итого. Комп включен, стоит на паузе, слышен легкий, почти не заметный фоновый шум. Ни разу не напрягает, смело могу забить. Но как только актвирую line in звуковой - это ппц. Шум одинаково интенсивный что на заведенной авто, что на заглушенной. Двигая "бегунок" line in шум увеличивается/уменьшается. Более или менее комфортно становится примерно на 10% бегунка, но тогда выходящего звука магнитолы в line in не слышно. Гейны на усилках в норме, примерно на треть. Есть mad gl, вечером опробую, но более, чем уверен, не поможет. Устройство с отдельным питанием пока не успел опробовать.

Варианты?
1. Заземлить корпус магнитолы. С моей разводкой проводов куда, на минус АКБ?
2. Кидать силу с АКБ на магнитолу?
2. Прикрутить фильтр питания к БП компа?
3. Отрезать землю у межблока? Со стороны компа или магнитолы?
4. Ваши варианты от простого к сложному... холодно пока в гараже ))
Спасибо.

vladj 21.01.2015 20:24

Непонятно...штатная голова на Андроиде с хреновеньким звуком. Слушать на ней аудио не требуется, как я понимаю только
если нави что-то прошепчет ? Для чего с неё звук на комп сначала гнать ? Что там слушать нужно со штатки ? Для прослушивания
музыки и просмотра видео комп есть с нормальной звуковой, с неё и брать звук на усилы. Или я чего-то не допонял в этом инсталле?

eclipsemmc 21.01.2015 23:15

Да, все верно. Именно по причине поганого звука ведройда я и вернул комп в авто. Основная медиатека - комп. Звук с андройда должен миксоваться с компом. Но не готов отказывать от прелестей андройда: громкая связь, ЯН + стрелка, радио, отображиние инфы с кан-шины, камера с отображением штатного парктроника... и все без костылей.
По теме. Подключил mad gl. Блин, вот реально не ожидал, что поможет. Три проекта уже делал и не в одном не помогал. А тут, как рукой сняло. По срезу частотки с фильтра - да пофиг, с головы качественный звук уже и не требуется. Единственное, хотелосьбы как-то повысить выходной уровень уровень с линейника магнитолы... чуток не хватает до идеала. Гейн на усилках крутить боюсь... был прицендент в свое время - комп завис вместе со звуком при запуске винды и почему-то на максимальной громкости микшера. Итог - застучал динамик.

vladj 22.01.2015 10:34

Тут ты прав, если не критично, что mad gl режет частоты и не нужно кач-во при прослушивании радио с головы, то потянет.
Лишь-бы не было mad gl между компом и усилом. А самопальные шнурки с фольгой и волосней не фонтан, (на будущее) лучше
поискать шнурки старые от советских магнитофонов, в которых никакой фольги, а экран чисто медный и очень плотный.

eclipsemmc 22.01.2015 14:23

Вложений: 1
Вот такого плана кабель, один в один. Нитка, фольга, волосня, две жилы. Совсем плохо?
Вложение 38255
Просто дома целая бухта этого кабла. Всяко думаю лучше, чем готовые мистари.

vladj 22.01.2015 18:15

Оболочка внешняя не разделана, не видно плетение экрана...если просто этот пучок вдоль кабеля идёт, то на выброс такой кабель,
если даже плетёнка вкруг, но не плотная, тоже на выброс. Китай типа майстери и пролежни тут вообще не обсуждаемы, как впрочем
и красивые кабеля этих "фирм" на акустику с прозрачной оболочкой, там аллюминий дешёвый покрашенный под медь.

seobrain 22.09.2015 00:21

Прочитал все 30 страниц, не смог найти ответа..

У меня блок на андроиде, вот такой:
http://carformer-b2b.ru/catalog/navi...rmer-qroi.html
Устанавливал самостоятельно.

Очень сильные помехи по звуку. Реагирует на работу двигаетеля, включение/выключения света в салоне и т.д.

Питание от проводов прикуривателя, 12В. Прочитав тему, полагаю, что именно в этом проблема и мне необходим некий стабилизатор напряжения. Может кто-то подскажет, какой подойдет?

Заранее спасибо.

Garen 25.09.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от seobrain (Сообщение 338627)

Очень сильные помехи по звуку. Реагирует на работу двигаетеля, включение/выключения света в салоне и т.д.

Питание от проводов прикуривателя, 12В. Прочитав тему, полагаю, что именно в этом проблема и мне необходим некий стабилизатор напряжения. Может кто-то подскажет, какой подойдет?

Заранее спасибо.

тут электрик уже нужен хороший

Trantor 16.12.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от seobrain (Сообщение 338627)

Заранее спасибо.

Не, дело не в стабилизаторе. Отсоедини "колокольчики" с усилителя и померяй напряжение между их внешним контактом и контактом на усилителе - если там хотя б 50 мВ, то значит проблема в том, что на разных "землях" сидит планшет и усилитель, а надо чтоб на одной. Минус преобразователя надо сажать на одну точку с минусом питания усилителя. Уже на первой странице темы дан ответ, как искать источник проблем.

Krysanov 16.12.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 346451)
Не, дело не в стабилизаторе. Отсоедини "колокольчики" с усилителя и померяй напряжение между их внешним контактом и контактом на усилителе - если там хотя б 50 мВ, то значит проблема в том, что на разных "землях" сидит планшет и усилитель, а надо чтоб на одной. Минус преобразователя надо сажать на одну точку с минусом питания усилителя. Уже на первой странице темы дан ответ, как искать источник проблем.

Присоединяюсь к двум постам.. Найди электрика, пусть посадит землю (по минусу) от одной точки.. Замечу, что когда будешь искать эту самую точку, включай комп и слушай, где шумит меньше (в идеале без шума должно быть), на газулю подави, через колонки бывает слышно рокот генератора.
Вкратце все 30 страниц:)

Serjik87 23.12.2015 12:26

электрика найти лучше, что и не страдай)

Garen 13.01.2016 13:54

Такое ощущение что электрик на вес золота :D
Странно, что Вы сразу не обратились к данной профессии для решения проблемы, ибо довольно быстро её решили)

Antoha858 16.02.2016 18:25

Всем привет. Подскажите пожалуйста поставил в Avensis2 планшет ASUS memo pad 176CX, запитал его сначала от линейного стабилизатора на LM2596, звук вывел на магнитолу через aux ЯТУР. Были ужасные наводки в динамиках слышно каждое прикосновение к экрану, плюс бубнение. Почитав форум сделал блок с гальванической развязкой на NSD по такой схеме http://pccar.ru/album.php?albumid=284&pictureid=1940 , наводки стало значительно меньше слышно, но при заведенном двигателе добавился свист генератора. Может я неправильно собрал схему, просто люди пишут, что на NSD наводки как рукой снимает?

PowerMax 19.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Antoha858 (Сообщение 351883)
Всем привет. Подскажите пожалуйста поставил в Avensis2 планшет ASUS memo pad 176CX, запитал его сначала от линейного стабилизатора на LM2596, звук вывел на магнитолу через aux ЯТУР. Были ужасные наводки в динамиках слышно каждое прикосновение к экрану, плюс бубнение. Почитав форум сделал блок с гальванической развязкой на NSD по такой схеме http://pccar.ru/album.php?albumid=284&pictureid=1940 , наводки стало значительно меньше слышно, но при заведенном двигателе добавился свист генератора. Может я неправильно собрал схему, просто люди пишут, что на NSD наводки как рукой снимает?

Может быть, проверить нужно

Asterdam 25.02.2016 01:36

Цитата:

при запитке от химического источника питания тоже самое?

Antoha858 27.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Asterdam (Сообщение 352722)
при запитке от химического источника питания тоже самое?

От чего???

papant 10.05.2016 07:35

Цитата:

Может я неправильно собрал схему, просто люди пишут, что на NSD наводки как рукой снимает?

Вот тут почитай https://vk.com/genmc_ru?w=wall-87144089_3185%2Fall
Там тебе и про сопротивления написали (в моем случае ОЧЕНЬ помогло) и про конденсаторы на вход питания усилка (еще в машину не ходил, но надеюсь тоже помогло). Также я заказывал гальваническую развязку с китая в виде ВА3121 - лично мне не помогло, осталось еще 9 микрух, обращайтесь )

eclipsemmc 02.09.2016 13:45

Всем привет. Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть? По форуму не нашел... или плохо искал.
Проблема наводок от GSM-роутера в звуковой тракт. Условия.
1. ПК лежит в багажнике, корпус железный, на массу не заземлен
2. мобильный wifi-роутер MR100-3 + сим от МТС запитан через молекс от 5В шины блока питания m2itx-оригинал. Роутер не много дорабатывал: вынул АКБ с концами, припаял конденсатор, резюк и пару диодов - для возможности автозапуска и работы роутера без АКБ.
3. 4-х канальный усилитель и моноблок лежат рядом с роутером, межблоки до звуковой карты короткие ~ 50 см. Межблоки самодельные по "феншую" )).
4. 2-х канальный усилитель лежит под водительским креслом, межблоки проложены по центру.

Так вот, я думаю все знаком звук помех/наводок в колонках от GSM-сигнала. Именно этот эффект наблюдаю у себя в авто - бесит. Понятно, что авто движется, наводки не всегда долбят, а как я понимаю от смены вышек при регистрации (могу глубоко ошибаться в этой теории, не шарю в этом).

Пробовал роутер перемещать по салону, запитывал от прикуривателя "затычек" 12-5В. Результата нет. Куда можно посмотреть? Спасибо.

nektomaks 05.09.2016 23:32

видимо роутер на что то другое менять
также как и с телефоном, один фонит рядом с колонкой другой нет

CyberSubaru 21.09.2016 13:27

заземление всей системы сделай по-нормальному и не будет никаких наводок...
да и в идеале приемопередающую часть куда-нибудь вынести подальше от аудиоаппаратуры.

eclipsemmc 22.09.2016 09:22

Заземление и так все в одной точке - минусовая клемма АКБ. Перенос роутера в пределах салона проблему не решает (вне авто не пробовал). В целом уже не актуально, в связи со сменой концепции проекта роутер будет заменен на свисток-модем ))

Alex EX 22.09.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 368319)
Проблема наводок от GSM-роутера в звуковой тракт. Условия.
1. ПК лежит в багажнике, корпус железный, на массу не заземлен
2. мобильный wifi-роутер MR100-3 + сим от МТС запитан через молекс от 5В шины блока питания m2itx-оригинал. Роутер не много дорабатывал: вынул АКБ с концами, припаял конденсатор, резюк и пару диодов - для возможности автозапуска и работы роутера без АКБ.

Так вот, я думаю все знаком звук помех/наводок в колонках от GSM-сигнала. Именно этот эффект наблюдаю у себя в авто - бесит. Понятно, что авто движется, наводки не всегда долбят, а как я понимаю от смены вышек при регистрации (могу глубоко ошибаться в этой теории, не шарю в этом).

Пробовал роутер перемещать по салону, запитывал от прикуривателя "затычек" 12-5В. Результата нет. Куда можно посмотреть? Спасибо.

Если дорабатывали роутер можно посмотреть в сторону выносной антенны на GSM , вывести ее из машины и прием лучше станет и наводки уйдут... Со свистками такая же история...

eclipsemmc 22.09.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Alex EX (Сообщение 369856)
...сторону выносной антенны на GSM...

хм, вариант )

YYYS 04.10.2017 21:48

Всем привет! Кто подскажет решение. Стоит комп в багажнике, в багажник идет КГ50 на усилители плюс и минус, от них взял питание на комп. Проблема в том что когда комп выключил идет фон в колонках и визг генератора. Если комп включить то после пуска все Супер и идеальная тишина! В компе стоит отдельная звуковая asus xonare dx. На корпус компа землю не вешал но пробовал толку ноль. Звуковые отдельно все от силовых. Если джеки вытащить из звукавухи то тишина абсолютная никаких наводок. Можно конечно паузу сделать на усилители запитав отдельно ремоут. Но плин обидно провода уже давно затянуты. Может есть какое решение со звуковухой? Получается как тока звуковая стартует шумы все пропадают.

sirota 04.10.2017 22:00

Получается наводка идет по межблоку.
Можно попробовать оторвать минус межблока у джека(тот, что к карте) или RCA(со стороны уся) ....вот со стороны усилителя или карты точно не помню.
У меня такая же карта xonar dx.
Ремоут усилителя подключен к блоку питания компа.
Тишина просто полнейшая.

Вот темка раз.
И два.

nektomaks 06.10.2017 00:35

насколько помню на dx выходы реле вкл., может в самой карте косяк, возможно как в пионере выгорела земля сигнальная в состоянии без питания

оптимальное решение снимать сигнал на rem с релюх асуса, у алекса вроде так реализовано, у меня почти так с риалтека, ну или банально тумблер

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot