![]() |
Цитата:
1. не факт что только запайкой разъёма всё решится - надо поднимать радиатор и смотреть - может нужны еще последовательные резисторы на LVDS и помелочи еще (чтобы EDID подхватывалось) 2. а Вы уже активировали этот мифический LVDS программно? о своих неудачных попытках я писал выше.. ЗЫЖ пока что распаивать не тороплюсь.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
просто они совместили два разъема |
Вот только три вопроса:
1 Поймет ли она матрицу без EDID? 2 Поддерживается л разрешение 800х480? 3 Где ее в Москве купить? Гугл результата не дал.. (подскажите, где в Москве может быть эта мать, я не в Москве, но могу заслать парня, если знать куда) |
Подскажите: можно ли к материнке D945GSEJT подключить матрицу m170eg01 - у нее в каждом канале 1 пара синхр. и 4 пары данных. Если да то как?
|
Можно. Просто лишнюю пару данных оставляеш в воздухе. Цветовая палитра будет меньше и все. Дома использую подобную матрицу и эту мать в корпусе монитора.
EDID залил от какойто лыжи 17" |
Цитата:
2 с EDID все работает супер родные дрова дают возможность выставить такое разрешение в винде 3 Незнаю как гугл а яндекс дает тучу вариантов |
Цитата:
|
ну что? есть у кого уже удачный опыт с поднятием LVDS на матери Intel D510MO или ASUS AT5NM10-I?
PS: типа Up! |
посмотрел распиновку на асусе и на своем сгоревшем ноуте, точнее шлейфе. как то провода не соответствуют. неужели на всех матерях распиновки разные?
|
Да везде распиновка своя. более менее счас в ноутах и больших мониторах стандартизовано
|
приобрел Asus AT5NM10-I к матрице CLAA102NA0ACW (http://www.datamodul.com/us/page/pop...0_LVDS_LED.pdf)
После изучения распиновки остались непонятны несколько моментов. Например 5 пин на матрице (5 /ADJ /Adjust for LED brightness) на разъеме матери такого нет. насколько я понял по даташиту пульсации на этом пине отвечают за яркость подсветки. Не знаю какой пин сопоставить разьему на матери. Там остались: 1)BLIM 2)BL_ON 3)LCD_PID0 4)LCD_PID1 5)LDDC_CS# http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1277476824 не могу понять за что они отвечают |
5 /ADJ /Adjust for LED brightness = 1)BLIM
|
Благодарю.
Почему то в биосе не нашел ни одного упоминания об лвдс, тогда как на интеле была целая вкладка. Кто пользовал данный девайс? Заработает сразу после подключения, или потребует шаманства по аналогии с интеловской матерью? К тому же интересует вопрос каким образом регулировать яркость подсветки? А еще появились подозрения насчет правильности даташита на матрицу. Была подключена к материнке ноута, и использовались несколько пинов, которые в даташите обозначены ( NC /NC for Touch Panel control pin), то бишь по идее не используются. зы. извините за дотошность, но после спаленного ноута, стараюсь больше не допускать ошибок:) |
Здравствуйте, Друзья! Я с просьбой о помощи. А именно: у меня есть матрица CLAA070L0ECT, есть мать D945GSEJT и штекер к ней (lvds). На форуме прочитал, что такие задачи вы решали. Топором работаю хорошо (панель авто распилил, рамку под моник изготовил пока мамку и штекеры ждал), а вот какой провод куда - проблема. В панеле дыра! В общем, жду с нетерпением вашей реакции!
|
Вот есть какая то распиновка. http://pccar.ru/attachment.php?attac...9&d=1262882423
|
Спасибо. Начало положено. Но, если я не ошибаюсь, распиновка на моей матрице другая.Она здесь http://www.datamodul.com/us/page/pop..._LED_Touch.pdf
Datasheet на мать тут http://www.intel.com/support/motherb.../CS-030675.htm Помогите "соединить" их. Кстати, можно их соединять IDE шлейфом? |
в чем проблема соединить, там же все подписано:) на матери 2 канала лвдс, поэтому используем только один, например А. там 3 пары, все подписано. На питание матрицы VCC 3,3в. землю к земле. а это 17 RXCLK- Negative LVDS differential clock inputs
18 RXCLK+ Positive LVDS differential clock inputs к этому 1 LA_CLKN LVDS Channel A diff clock output - negative 3 LA_CLKP LVDS Channel A diff clock output - positive |
Понимаю твоё негодование по поводу моего непрофессионализма в вопросе питания. Просто я уже убил ноуточную мать. Боюсь повторения ошибки.
|
да какое негодование, у самого такая же ситуация с ноутбучной матерью, и опасениями:) но глаза боятся руки делают.
|
Подключил матрицу к азусу, поплавились провода питания подсветки:( матрица ничего не показала. подключил без питания подсветки, картина та же - матрица ничего не показывает. В биосе опять же ничего про лвдс и его настройки. куда копать?:(
|
раз провода поплавились, значит с распиновкой ошибся.... частая ошибка это первый и последний вывод :) и многие наступают на грабли с лвдс шлейфом (в нем тонкие коаксиальный проводки)
|
нет, с распиновкой первый-последний все верно, ибо там подписано. поплавился тонкий ИДЕ шлейф, обычный ИДЕ шлейф в порядке(последовательно соединены). тестером посмотрел, на Vcc(на матери) почему то 0,5В. Должно быть 3,3. Где подвох:(
|
все, я без фоток здаюсь :(
|
что сфотать то?:( распиновка есть чуть выше в теме, по ней и делал. вопрос теперь в том почему там где должно быть 3,3в сидит 0,5. может где надо этот лвдс включать вручную, а в бивисе пусто:(
|
Цитата:
ты для начала выясни куда у тя делись 3.3в :) опыт поиска на мп подобного есть? а до первого включения с матрицей там было 3.3в? проверял? имхо ты пальнул чет по линии VCC иль всетаки там ключ есть...ищи на мп куда енто вцц идет... на ключ иль уже жженый 0резистор.:blush: ЗЫ совет: отлож пока матрицу со всеми потрохами в сторону... от греха подалее :), давай пока с мп разберемся ЗЫЗЫ полезны фото МП хотя-б подробное разьема лвдс с двух сторон. (только чтоб проводники и эллементы опознать мона.:tease:) //судя по разводке и экстрасенсорному гаданию на пиве.... ты попутал BL_ON и GND с тем что напротив :(. надеюсь я ошибаюсь. |
красным показал как идет дорожка.
визуально обвязка вокруг исправна:wacko2: и к сожалению изначально наличие 3.3в не проверил. но поплавились только провода питания подсветки, остальные(в том числе VCC) в порядке, то есть по идее накоротко там не было:dntknw: |
хм vcc идет на ключик :) значит ктот им управляет ;) похоже тебе придется для началу биос разлочить на предмет LVDS ;)
на правой нижней ноге ентого ключа есть 3.3в? ЗЫ смущает громадное количество нераспаянного :( |
ладно, ясно что делать-копать бивис, и на том спасибо. Еще бы владельцы данной МП откликнулись, а то на сайте асуся про лвдс одна тема, да и та с 0 ответов
|
понял причину расплавившихся проводов-распиновка для мп не верная:shok: исправил.
VEEDID тоже почему то звонится на землю :\ |
это нужно было до подачи питания :( мультиметр и глаза... ;).
|
нашлись 3,3в. сидят себе спокойно на разъеме матери. при подключении матрицы падает до 2,75в, а вот на контактах шлейфа у матрицы 0,5в. При отключении матрицы не тех же контактах вновь 3,3в. Неужели сдохла и матрица? Как проверить её?
|
просил же отложить пока матрицу :(
разберись с правильностью разводки, на МП, далее проверяй шлейф, и уж потом проверка распиновки на матрице!!! имхо там тож косяк/на косяке... |
Вложений: 2
а как там разводку определить 0_о. есть даташит от него и плясал. в любом случае контакты питания определены правильно, а вот как идентифицировать сигнальные провода, я не знаю, да и думаю от сигнальных проводов ничего не погорит. От чего может быть такое падение напряжение на матрице? Просто матрица от нетбука, который я пожог(протиснулось через диод 12в на 5в шину.) Сгорел южный, винт, и подключенные усб устройства. Вот думаю не дошло ли до матрицы:( Как бы её на работоспособность проверить? На плате матрицы все элементы без повреждений, по крайней мере видимых.
|
вот по питаниям и проверяй :)
сигнальные в LVDS это в большинстве своем симметричная токовая петля, тоесть D+ D- 2 проводника примерно одинаковой длины, обычно идущие шибкопаралельно на платах, судя по фото так оно и есть., далее на матрице "EDID OK" значит гдет сидит еепромка и от нее clk и data :). вот проверяй все, подключив шлейф, не подрубая к МП тестером, потом достаточно подать питающие напряжения только, желательно через пр. ;). и только после этоговсе собирать и повторно прозванивать а потом уж тестить. |
на матрицу есть даташит. перепроверять указания даташита чтоли?:) питание матрицы нашел правильно, в этом уверен, вопрос в другом, почему на матрице оно проседает до 0,5в?
А если подам просто питалово на матрицу, от источника, как определить что она работает? сигнала то нету |
как минимум не должно просесть до 0.5в (КЗ) ;) что почти наверняка смерть матрицы.
ЗЫ проверять не даташит, а себя... ибо человеку свойственно ошибатся. |
370 Ом между землей и Vcc. вроде не короткое:(
|
мерял с подключенным шлейфом?
|
с отключенным, на контактах матрицы. со шлейфом тоже самое кстати, т.е. не в шлейфе дело 100%
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot