PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

MiD_E34 06.05.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 141436)
По температуре коробки хочу высказаться...
- Значит так... охлождение АКПП происходит за счёт системы охлаждения двигателя (по своим трубкам (в радиаторе охлаждения) проходит циркуляция "масла" коробки). Логично предположить, что если двигатель прогрелся и полностью открылся термостат (скажем Вы стоите летом, в жару на перекрёстке или в пробке) - циркулирующий антифриз будет "нагревать" коробку. И температура включения вентилятора и будет - той допустимой t° для АКПП.
ЗЫ. я надеюсь Вы поняли... (пытался в "двух словах" описать).

Сколько видел машин с АКПП - у всех был свой радиатор жижи АКПП - небольшой змеевик перед радиатором

Frlenk 06.05.2010 09:20

Вложений: 1
Тойота раум

ewgen1 06.05.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 141480)
Сколько видел машин с АКПП - у всех был свой радиатор жижи АКПП - небольшой змеевик перед радиатором

да у большинства радиатор АКПП внутри радиатора охлаждения!

baltic55 06.05.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 141410)
Ну понял причину :) Зайди в Пуск-Настройка-Панель Управления-Язык и региональные настройки. Закладка Дата - выбрать dd.MM.yyyy , закладка время - H:mm:ss и все будет путем :)

Так и зделал.Все работает отлично!Спасибо Валентин.:smile2:

ewgen1 06.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от baltic55 (Сообщение 141485)
Так и зделал.Все работает отлично!Спасибо Валентин.:smile2:

To baltic55:у вас вроде 1AZ-FSE? какой коэффициент форсунки?какой средний расход?

MiD_E34 06.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 141481)
Ну, тогда "поверьте на слово" (без обид), есть (не одна моя бибика) охлождение АКПП с системой, встроенной в радиатор охлождения двигателя (чесно говоря не думал, что машин с отдельным змеевиком много, думал - это "пережиток прошлого", а оно вон как...).
_
- Позже удалю это сообщение.

Да какие обиды? Я вот не знал, что бывает встроенный в охлаждение двигателя. Впрочем - не буду спорить - да и не тема это для данной ветки - учитывая, что температура АКПП почти 1:1 с температурой антифриза, то может и у меня тот самый змеевик - что-то другое :). В общем - закрываем здесь данное обсуждение - а то и так ветку засорили :)

Rufo 06.05.2010 19:10

Большое спасибо за программу!
JOBD + USB_K-Line от мастеркит = никаких проблем))) (а я его, адаптер этот, уже было выкинуть или задарить хотел за ненадобностью), а вот FindECU никаких данных не выдаёт, или я что-то не правильно делаю? Запустил, она (FindECU) помолотила минут 20 и ничего. Ни предложения сохранить результат, ни новых файлов в папке программы.
И ещё, как оперативно поменять набор PID, например подключаешься к машине и в таблице видишь кучу не поддерживаемых параметров, как их оперативно отключить и сохранить с другим именем?

Engineer 07.05.2010 14:00

Nissan Sunny 12.2001
Программа заработала!!!! Параметр W1...4+Tпер задрал до 140, на 120 связи не было.
Через раз, конечно, дисконнект был... Но все же.
Логи с программы, и PIDы, снятые с Ниссановской программы отправил по электронке Валентину.

Валь, научи по нормальному (чтоб работало:)) PIDы добавлять, а? Тогда бы я листик для Ниссана оформил.

xxxtef 07.05.2010 20:37

Вложений: 3
Тест новой версией:

baltic55 07.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 141486)
To baltic55:у вас вроде 1AZ-FSE? какой коэффициент форсунки?какой средний расход?

Да двигатель такой.Коэффициента форсунок не знаю.В инете не нашел.Да мне этот параметр как-бы не нужен так как в машине есть уже измерение расхода топлива мгновенный и средний.А средний такой: на расстоянии 1000км ,летом,на некоторое времья вкльчал кондиционер,ближний свет постоянно включен,скорость 50-130км/час получился по компу 6.3литра,но я думаю что нужно добавить,так как расход бензина больше и в итоге 7-7.2литра на 100км.Как инфу заимею сразу сообщу на форум.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot