PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

aleks_35 21.02.2013 07:31

День добрый!
Что-то у меня при установке новой версии TECU3v3.0.3.7 выпадает
-ошибка в CRC в TECU3\tecu.exe. Файл испорчен.

Valentin8080 21.02.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от aleks_35 (Сообщение 247538)
День добрый!
Что-то у меня при установке новой версии TECU3v3.0.3.7 выпадает
-ошибка в CRC в TECU3\tecu.exe. Файл испорчен.

Ты прав, попробовал скачать - тоже самое. Файл перезалил.

тсж39 21.02.2013 16:39

попробовал теперь нормально скачивается
программа все круче становится , наворотов и удобств все больше
спасибо Валентину за труды, с удовольствием поблагодарил на кошелек

evgen25rus 23.02.2013 06:25

Валентин, здравствуйте.

Начал разбираться с Вашей программой, версии 3 . У меня есть несколько предложения для повешения удобства и скорости работы с программой. Если Вы сочтете их дельными, просьба принять к сведению :)

1. Самое, наверное, главное - привести горячие клавиши к одному стандарту. Например, Ctrl+O в главном окне значит – открыть, в информации об ECU – обновить. Таких совпадений для разных функций несколько. Я бы сделал так – разместил все кнопки управления снизу (сейчас они на главном окне справа) и назначил каждой кнопки клавиши от F1 до F5. И так в каждом окне. Чтобы было интуитивно понятно и просто выбрать нужную функцию без использования мыши.

2. Значки. В графиках кнопка с изображением дискеты, обозначает – Открыть. Очень странно. Далее, в окне параметров реального времени снизу очень много разноцветных значков, на которые приходится наводить мышью, чтобы узнать назначение кнопки. Я понимаю, что Вы и постоянные пользователи уже привыкли к этому, как родному. Еще тесты расположены так, будто это все часть одного режима. Может разбить нижнюю часть окна на зоны и подумать над переработкой изображений? Могу сказать, как новый пользователь, сейчас очень не удобно.

3. Очень не хватает возможности распахивать окна на весь экран.

Вот что я хотел сказать про интерфейс. Только, пожалуйста, не принимайте мои слова, как критику.
За функционал программы большое спасибо!

klay 23.02.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от evgen25rus (Сообщение 247887)
...Самое, наверное, главное - привести горячие клавиши к одному стандарту. ...

Поддержу. Сам я постеснялся сказать :blush:

Учитывая, что управление клавиатурой ТОЛЬКО появилось, мож стоит в самом начале этого процесса все продумать заранее и взвешенно, что б потом не переделывать. Из наблюдений еще пару ньюансов добавлю:

Использовать стандартные виндовские сочетания типа Ctrl+Z под ”Зеркалировать” и подобные стандартные сочетания, наверно все же не стоит под нестандартные функции. То же сочетание Ctrl+Z в абсолютном большинстве программ применяется как отмена последнего действия. Ну и остальное уточнить по стандарту. Что б не приходилось путаться.

ЗЫ: А так все КЛАССНО!!! Лично я в восторге!

Всех с праздником!!!

vtral 23.02.2013 12:02

Поддержу.
И значки привести к общепонятным.
Дискета - сохранить, а не открыть... и т.д.
И, кстати, программа серьезная, уже можно интерфейс тоже сделать более серьезным что ли, более деловым скорее, чтобы одним видом настраивал на серьезный лад. Инструмент то мощный, на самом деле.

Valentin8080 23.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 247896)
Поддержу.
И значки привести к общепонятным.
Дискета - сохранить, а не открыть... и т.д.
И, кстати, программа серьезная, уже можно интерфейс тоже сделать более серьезным что ли, более деловым скорее, чтобы одним видом настраивал на серьезный лад. Инструмент то мощный, на самом деле.

Кому не нравится текущий список горячих клавиш - пишите ваши предложения, только полностью на все кнопки программы. Заодно другие их обсудят и может к общему мнению придем.
По значкам - аналогично - вставляйте архив со значками и подписью куда его вставить - посмотрим.

Цитата:

Сообщение от evgen25rus (Сообщение 247887)
Валентин, здравствуйте.
...
3. Очень не хватает возможности распахивать окна на весь экран.
...

Не раз уже писал, повторятся не буду.

evgen25rus 23.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 247909)
Не раз уже писал, повторятся не буду.

хм. ну ладно, просто я думаю ответ короче, чем вы написали.
читать 84 страницы очень трудно

evgen25rus 24.02.2013 09:27

Valentin8080, а Вы не думали над возможностью совместной разработки через закрытый репозитарий? Тогда можно было бы скинуть интерфейс на другого человека.

У меня еще есть идея написать программу для визуализации (в виде графиков) CVS файлов-логов. Сейчас начал искать - удобного инструмента нет. Тоже можно было бы встроить в ТЕКУ3 эту утилиту. А то лог вроде записал, а потом мучения с его анализом.

Ну это так, мысли в слух, я же не знаю, какое у Вас отношение к коду и этому проекту.

evgen25rus 24.02.2013 12:18

Предлагаю для правильной сортировки файлов-логов в проводнике называть их по такому шаблону: "ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ-ММ-СС.csv"

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot