![]() |
День добрый!
Что-то у меня при установке новой версии TECU3v3.0.3.7 выпадает сообщение: -ошибка в CRC в TECU3\tecu.exe. Файл испорчен. |
Цитата:
|
попробовал теперь нормально скачивается
программа все круче становится , наворотов и удобств все больше спасибо Валентину за труды, с удовольствием поблагодарил на кошелек |
Валентин, здравствуйте.
Начал разбираться с Вашей программой, версии 3 . У меня есть несколько предложения для повешения удобства и скорости работы с программой. Если Вы сочтете их дельными, просьба принять к сведению :) 1. Самое, наверное, главное - привести горячие клавиши к одному стандарту. Например, Ctrl+O в главном окне значит – открыть, в информации об ECU – обновить. Таких совпадений для разных функций несколько. Я бы сделал так – разместил все кнопки управления снизу (сейчас они на главном окне справа) и назначил каждой кнопки клавиши от F1 до F5. И так в каждом окне. Чтобы было интуитивно понятно и просто выбрать нужную функцию без использования мыши. 2. Значки. В графиках кнопка с изображением дискеты, обозначает – Открыть. Очень странно. Далее, в окне параметров реального времени снизу очень много разноцветных значков, на которые приходится наводить мышью, чтобы узнать назначение кнопки. Я понимаю, что Вы и постоянные пользователи уже привыкли к этому, как родному. Еще тесты расположены так, будто это все часть одного режима. Может разбить нижнюю часть окна на зоны и подумать над переработкой изображений? Могу сказать, как новый пользователь, сейчас очень не удобно. 3. Очень не хватает возможности распахивать окна на весь экран. Вот что я хотел сказать про интерфейс. Только, пожалуйста, не принимайте мои слова, как критику. За функционал программы большое спасибо! |
Цитата:
Учитывая, что управление клавиатурой ТОЛЬКО появилось, мож стоит в самом начале этого процесса все продумать заранее и взвешенно, что б потом не переделывать. Из наблюдений еще пару ньюансов добавлю: Использовать стандартные виндовские сочетания типа Ctrl+Z под ”Зеркалировать” и подобные стандартные сочетания, наверно все же не стоит под нестандартные функции. То же сочетание Ctrl+Z в абсолютном большинстве программ применяется как отмена последнего действия. Ну и остальное уточнить по стандарту. Что б не приходилось путаться. ЗЫ: А так все КЛАССНО!!! Лично я в восторге! Всех с праздником!!! |
Поддержу.
И значки привести к общепонятным. Дискета - сохранить, а не открыть... и т.д. И, кстати, программа серьезная, уже можно интерфейс тоже сделать более серьезным что ли, более деловым скорее, чтобы одним видом настраивал на серьезный лад. Инструмент то мощный, на самом деле. |
Цитата:
По значкам - аналогично - вставляйте архив со значками и подписью куда его вставить - посмотрим. Цитата:
|
Цитата:
читать 84 страницы очень трудно |
Valentin8080, а Вы не думали над возможностью совместной разработки через закрытый репозитарий? Тогда можно было бы скинуть интерфейс на другого человека.
У меня еще есть идея написать программу для визуализации (в виде графиков) CVS файлов-логов. Сейчас начал искать - удобного инструмента нет. Тоже можно было бы встроить в ТЕКУ3 эту утилиту. А то лог вроде записал, а потом мучения с его анализом. Ну это так, мысли в слух, я же не знаю, какое у Вас отношение к коду и этому проекту. |
Предлагаю для правильной сортировки файлов-логов в проводнике называть их по такому шаблону: "ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ-ММ-СС.csv"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot