PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

DarkDuke 14.01.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 348672)
если раньше никто не поможет, то вечером отпаяю и проверю, где то еще валяется полуразобранная чинская плата. Я сомневаюсь что этот кондер влияет на мерцание внешнего драйвера. Вроде 6651 это пятиногое "чудо"? Если оно, то я что то делал на них, так себе драйверок, не очень...

Посмотрел. Оно. А что у подсветки ток большой? Куда такую "бомбу"?)))

160ma, говорят вроде штатного мало( вот я и взял, то что точно хватит, и выставил ограничение на 160ma )))

basurman 14.01.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от DarkDuke (Сообщение 348695)
160ma, говорят вроде штатного мало( вот я и взял, то что точно хватит, и выставил ограничение на 160ma )))

Может конечно только у меня так было, но "мощные" драйвера почему то на небольшой нагрузке именно мерцают, очень много танцев с настройкой(мне ток был нужен почти максимальный). Лучше взять специалированную микросхему, именно для подсветки матрицы, там и вход шима нормальный и выходной каскад приличный.

DarkDuke 14.01.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 348699)
Может конечно только у меня так было, но "мощные" драйвера почему то на небольшой нагрузке именно мерцают, очень много танцев с настройкой(мне ток был нужен почти максимальный). Лучше взять специалированную микросхему, именно для подсветки матрицы, там и вход шима нормальный и выходной каскад приличный.

Прямо разочарование какое-то.... думаю мож кондерами поиграться в обвязке драйвера (((

Leobor 14.01.2016 20:14

Я схему зачем дал? Это кондер 0,68мкФ, он параллельно с большим стоит с анода подсветки на землю. И на "игры" с подсветкой он не откликнется.
А на тюнинг до 160мА я даже пример в первом посте привел, как это сделать и штатный вполне с этим справится.

basurman 14.01.2016 20:19

О как хорошо, и искать нечё не надо)))) Эта микра для мощных диодов, и кондеры на ней только по питанию.

DarkDuke 14.01.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 348719)
Я схему зачем дал? Это кондер 0,68мкФ, он параллельно с большим стоит с анода подсветки на землю. И на "игры" с подсветкой он не откликнется.
А на тюнинг до 160мА я даже пример в первом посте привел, как это сделать и штатный вполне с этим справится.

странно, я только там summary 7,5мкФ видел, но в любом случае спасибо, пойду старую мать дербанить в поисках такового)

Leobor 14.01.2016 20:58

Да не важно, какой этот кондер. Я просто предположил, потому что я даже не отпаивал, а мерил именно summary, в паре. Поставьте туда 1, 1.5мкФ - это не принципиально, все равно это по питанию.

DarkDuke 14.01.2016 23:24

все припаял 0,8 мкф вроде жизнь наладилась))) кстати интересный эффект с mbi 6651 мерцает изображение первую минуту, потом мирцание пропадает... странный эффект (

basurman 14.01.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от DarkDuke (Сообщение 348748)
кстати интересный эффект с mbi 6651 мерцает изображение первую минуту, потом мирцание пропадает... странный эффект (

Попробуй с индуктивностью поиграть в меньшую величину

DarkDuke 16.01.2016 02:19

Допрыгался, контроллер вообще ничего терь непоказывает))) Эх... Пойду мультиметр в зубы, и разбираться, что спалил)
....
фух пронесло, перегрел ограничивающий резистор на драйвере, тот сдох и было все тихо, продолжаем опыты)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot