PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   OBD-II на праворуких Toyota? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2357)

persh 03.12.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 122095)
ну так... 7-й должен быть с датой.. А мультитроникс через какие работает - посмотрел?

Ну вот через 7 контакт No Conect To ECU. Error Data. А по мультитрониксу у клубня установлен, но не получаеться пересечьяся что бы посмотреть..

Цитата:

Сообщение от el66 (Сообщение 122107)
У знакомого есть дайха, на днях попробую к нему подключить мультитроникс и посмотреть, какой протокол определится.

А Дайха праворукая? Те что с левым рулём, любым ELM читаються..

el66 03.12.2009 13:37

Оказывается, все сложнее... У знакомого праворукая Toyota Duet, 99г. Сегодня подключал к ней мультитроникс, сконнектиться так и не удалось. Протокол при автоматическом поиске не определился, в ручном режиме пробовал устанавливать и Toyota и Daishatsu - результатов не получил.

persh 03.12.2009 14:50

А вот не все Мультрониксы понимают правый руль, там определённая модель и прошивка должны быть, а вот какая.. хз.. Написал сегодня в разработчикам, может хоть чуток, да раскроют военную тайну. :)

ewgen1 03.12.2009 16:00

так прошивки у них на сайте есть но не все мультики обновляются старые надо им отправлять загрузчик старый они только могут перешить!а так есть адаптер для прошивки!проблем нет обновиться

MiD_E34 03.12.2009 17:47

еще вариант, с которым сталкивался - у меня ипсум и есть еще один ипсум - так вот моим рабочим адаптером подключались - не соединился - оказалось, что там земля не 5-м, а на 4-м контакте (или наоборот - не помню). Переставили контакт - все ОК

VVS_24 03.12.2009 19:13

Вложений: 1
Ну вот... пробуем...
К сожалению этот вариант я проверить в работе на машине не смог - ноут навернулся.

ewgen1 03.12.2009 21:42

только что проверил все работает с последней прошивкой!только есть еще вопрос возможно ли в проге реализовать расходомер не из данных от МАФ а от длительности импульса открытия форсунки? у меня нет мафа и расход не показывает!а в остальном отлично!Спасибо огромное за проделанный труд!

persh 03.12.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 122192)
еще вариант, с которым сталкивался - у меня ипсум и есть еще один ипсум - так вот моим рабочим адаптером подключались - не соединился - оказалось, что там земля не 5-м, а на 4-м контакте (или наоборот - не помню). Переставили контакт - все ОК

Так если бы воткнул бы землю не туда, тогда Комп бы просто не нашёл Адаптер, верно? А тут непонятка, думал может тупо Котакт Даты потыркать по всем остальным, но не решился, ведь на нём +12V.. могу ведь и мозг пожечь.. )

MiD_E34 03.12.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от persh (Сообщение 122255)
Так если бы воткнул бы землю не туда, тогда Комп бы просто не нашёл Адаптер, верно?

Нет неверно. Там разные земли - чтобы получить разность потенциалов для питания адаптеров - подходит, а чтобы получить сигнал с мозгов - нет. Одна земля - кузов, вторая - общий от мозгов. Попробуй, если не лень

persh 03.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 122258)
Нет неверно. Там разные земли - чтобы получить разность потенциалов для питания адаптеров - подходит, а чтобы получить сигнал с мозгов - нет. Одна земля - кузов, вторая - общий от мозгов. Попробуй, если не лень

Попытка оказалось так же не удачно, что на 4 что 5 контакте одно и тоже.. No connect to Ecu. Last error NoData.. И решений пока не вижу, так что буду ждать письмо от М.троника..а дальше будет видно..
И всё же есть вопрос, чем можно открыть прошивку этого мультитроника, которая в формате ROM?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot