![]() |
Цитата:
Цитата:
А параметр этот интересный! Мысль (немного смутная) по нему такая: в литературе много статей о правильности и неправильности сигнала лямбды Упоминается крутизна переднего и заднего фронтов, и макс и мин значения сигнала, его частота при повышенных оборотах и пр. пр. Например, в мануале на X-Trail нижнее значение ограничивается величиной 0,3 В, далее должна быть ошибка по смеси. На практике редко встретишь одинаковые картинки, что нибудь да не нравится. Естественно возникает острый вопрос - менять датчик или еще пусть поживет, может и не умер бедолага.... Но ся суть в том, что именно не нравится самому ЭБУ в сигнале, когда он начинает начислять коррекции - вряд ли это крутизна фронтов. ИМХО: для него важно именно наличие переключение O2 B1 S1 [Бит] и соотношение БОГ-БЕД. На графиках видно, что переключение четко происходит при пересечении сигналом значения 0,45 В - нейтральная смесь. Но в мануале сказано о минимальном значении 0,3 В, а в статьях постоянно упоминается диапазон рабочего датчика <0,2 >0,6 В. С интересом посмотрел графики klay, там есть отдельные моменты при повышенных оборотах, когда сигнал ЛЗ не опускается ниже 0,359...0,380 В! Вроде непорядок, и не должно по теории быть переключения БОГ-БЕД, а ЭБУ однако перключает этот параметр, считает нормой! Получается, что даже при утомленной лямбде с малой амплитудой, если сигнал пересекает туда - сюда 0,45 В, то ЭБУ воспринимает это как норму. А короткую коррекцию он назначает (постепенно изменяет) исходя их соотношения значений БОГ-БЕД за некоторый период времени (1 сек или чуть более). Как то так получается... Не? |
Цитата:
Есть еще один параметр по нагревателю O2 Sensor Heater Duty %, в просторечии - уровень нагрузки на нагреватель. Обычно наблюдал 40...50%, синхронно падает до 0% при выкл HO2S1 HTR (B1). Здесь товарищ как раз разбирается с нагревом лямбды проверка нагревателя ЛЗ |
Пасиба за интересную информацию!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! |
Вложений: 1
Прошу помощи, снял показания датчиков, но с чтением проблема. Пока по основным понял, что лямбды и МАФ живые, согласно времени впрыска я так понимаю, что многовато - у меня на ХХ и при газовочке на месте в пределах нормы от 2-4мс, а вот если в режиме езды то и до почти 6мс доходит. По УОЗ и всему остальному надо разбираться что каждый параметр значит.
В прищепку припкрепил логи разных параметров, а также снимки всех параметров на ХХ, на off и в режиме езды. Подскажите на что стоит обратить внимание. и еще к АКПП чтоб подключиться, потребуется Rx-Tx допаивать в этот шнурок? А то на текущий момент выбираю данный профиль - не коннектится. |
Цитата:
|
Цитата:
машина: nissan sylphy 1.8vi 2001г.в. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вот еще нашел в инете ( Сигнал с датчика AFRS может быть представлен в сканере четырьмя способами: 1) 3,3 В - при стехиометрическом соотношении воздух/топливо 2) 2,6 В -//- 3) 0 мА -//- 4) коррекция топливоподачи в процентах в сторону плюса или минуса Проверка возможна такая: при нажатии на газ будут небольшие отклонения от 3,3 Вольт или небольшой ток в положительном или отрицательном направлении. Если реакции нет, если есть ошибка по датчику или слишком большое значение коррекции - то датчик, вероятно, неисправен.) |
Цитата:
1.2-1.3 - ХХ на газовке 1.5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пы.Сы. При проверке МАФа на графике достаточно выбрать ДПДЗ и МАФ. Скорость отрисовки выше будет и информативней |
Цитата:
С остальным согласен. И смотреть МАФ при работе нужно только по графикам, действительно. Таблицы не очень информативны, т.к. в них напряжения МАФ скачет очень в больших пределах, а на графиках легко получается визуальное усреднение параметра, что и нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
снял сегодня показания, на широкополоснике O2B1S1, напруга меняется в зависимости от газовки и езды от 1В - 4В, думаю что работает...
по MAF, проверил - напруга на газовках - до 2.5В, так что норма - работает интересует вторая лямбда O2B2S1, у неё показания в основном 0,26 - 0,37 В, эт нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема та у вас какая или так изучаете что и как. |
Вопрос к ГУРУ диагностики!
Ищу информацию по Коэф.Топл, Коэф.МАП, Kf, Vi (двигатель 2AZ-FXE) Alphard ATH-10 для настройки TECU. Спасибо! |
помогите, собрал К-Line и попробовал на toyota через TECU3 все ок! а у кориша на BMW 5i 1996 не получилось через BMW Scanner 1.3.6 и утилиты Find ECU-2v1.0.0.4.
Как диагностировать BMW ? |
Цитата:
Если K-line присутствует (откуда?!!!), то вероятно прогу TECU-2 пробовать. Но это только предположение. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут попались ссылки еще http://www.autoscaners.ru/articles/diagnostic_intrface/ http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=49040 |
http://www.autoscaners.ru/articles/diagnostic_intrface/
часть данной статьи противоречит действительности по поводу двух К линий. :wacko2: |
график
Вложений: 2
Здравствуйте. Прошу помощи в расшифровке графиков , интересует работоспособность верхних широкополосных лямбд. На верхних графиках : красный-кратковременная корекция банк1, зеленый-кратковременная корекция банк2, ниже : красный- U широкополосного №1 банк1 , синий- U широкополосного №1 банк2, самый нижний зеленый-обороты двигателя. Авто toyota rav4-2 2000г двиг. 1az-fe 2л. Заранние всем благодарен.
|
Цитата:
|
Причина повышенный расход, особенно по городу -17л. Думал, может лямбды потеряли резвость, ведь как я думаю, фронты больно пологие . Все таки 150тыс. без замены.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот сегодня сделал в tecu2 . tecu3 что то не получилось. Сам не открывал, еще не научился. Посмотрите может чего увидите. И еще вопрос вторые лямбды оказывают влияние на корекцию смеси ? В таблице параметров стоит 99,15 % кратковременная корекция №2 банк1и2, причем не маняется. Может потому, что у меня выбит кат, и не проходит тест катализатора. Может это обстоятельство и повышает расход?
|
Что то уж долговременная коррекция гуяет у вас, 3 снимка и на всех они разные....
не совсем мне понятны показания MAF при 0 оборотов...... |
Цитата:
|
Вчера сделал ревизию задним тормозам. На обоих колесах были заклинившие супорта, на левом даже съело внутреннюю накладку. Заметил посторонний шум в колесе, вот и полез. Супорта одно от руки сорвал, другой молоточком помог.Стали легко ходить, даже резинки не снимал. Ну и накладку заменил. А сегодня ездил в Донецк Туда и обратно 360км Ехал 60-90км, и результат по компу-7,5л /100 км, визуально на литр больше. Ощущается лучший накат.Вообщем реальные изменения.А апетит у машины всегда был хороший, 3 года она у меня. Maf я чистил не однократно, завтра подключусь, и посмотрю на показания при стоячем двигателе. Может эти 0,320 гр/сек некие начальные напряжения, которые суд воспринимаются как за ноль, как положение дросельной заслонко?
|
Подскажите, где почитать как открыть csv логи?
|
Цитата:
Никаких других средств пока не придумали. |
Сегодня еще раз проверил показания MAF на стоячкм двигателе то 0,320 .то 0,309, и мгровенный расход топлива по MAP 95ml/ час, а двиг стоит.Сбрасывал настройки эбу, тоже самое. Как его проверить, и что с ним можно сделать? Да и долговременная корекция банк1 :-4,5, банк2:-1,5. Подозрительно разные. Может подсос воздуха?
|
To vorion1975
А откуда у вас второй банк? У меня на RAV4-III с таким же двигателем всего один. |
У меня выхлопной колектор разделен на 2 части 1и3 цилиндры банк1, 2и4 банк2, после вторых-нижних лямбд они соединяются.
|
Отсоединил MAF, подключил сканер, показания MAF не изменились. Полагаю в мозгах причина, а может так и должно быть , кто знает ? Так же подключал и другую прогу, результат такой же. При первом соединении если двиг заглушен параметр MAF не поддерживается, как и многие другие.
|
Цитата:
|
samodelkin1 в ваших логах видно только уже заведенный двиг, интересно было бы посмотреть на заглушеный, по сайту тоже не нашел.А что с выбитыми катами и ошибкой 0420 0430 кто как боролся? Я с начала поставил резистор с кондером, чек загорался очень редко, потом решил поставить проставку, сразу как ставил прибором накал не проверил, может при монтаже что нарушил, но после 5км загорелся чек обрыв накала двух лямбд.Я так думаю , что накал там управляемый,и и работает не всегда, а когда через проставку лямбда не нагревалась от вохлопных газов накал работал постоянно, вот и перегорели накалы.Теперь опять хочу электронную обманку поставить, только хорошенько подобрать элементы, что бы тест проходил. Может у кого получилось. И какое напряжение должно быть максимальным 2х лямбд?
|
Цитата:
А вот тут не понял про какое напряжение разговор. Во вложении машина без широкополосников. Опять не получилось с цитированием. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot