PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

oleg707 19.11.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 394944)
Странная позиция. Чего спорить-то? Ну посмотрите название темы в который размещено это сообщение. Она называется "Как подключить планшет к компьютеру" или "Нексус в качестве CarPC". Поэтому и прошу внимательно относится к тому, что советуете.
P.S. Только не надо говорить, что можно использовать планшет в а/м и не использовать режим ОТГ

так, давайте проясним вопрос.
Допустим, у меня есть 7-2013, и я хочу подать на него зарядку в режиме Y-OTG.
Для этого мне нужно замкнуть 4 пин юсб на массу или 5й пин ( воткнуть Y-otg шнурок) и подать питание на 1й пин (+5В), правильно?

Если планшет в стоке, что при этом произойдёт?
Что будет при убирании питания с юсб и при оставлении там шнурка отг?
Что будет при оставлении питания (+5В на первом пине юсб) и убирания режима Y-otg?

Sergey 4_4 19.11.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 394948)

Если в стоке,то то с чего Ваша беседа и началась. oleg707 Перестаньте путать обычный OTG режим, и так "называемый" Y-OTG(хотя правильней его будет называть OTG+ зарядка),он и работает либо на сторонней прошивке(Тимур например),либо с ядром. Вот кабель для OTG+зарядка, вот обычный OTG. Без обид,мы то Вас понимаем,поймут ли другие?

mazay66 19.11.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 394948)
Для этого мне нужно замкнуть 4 пин юсб на массу или 5й пин ( воткнуть Y-otg шнурок) и подать питание на 1й пин (+5В), правильно?

Oleg707, у вас есть все ресурсы для того, что бы ответить на этот вопрос и опровергнуть мою версию. Есть 13-й нексус, Y-OTG кабель и прекрасный ютуб-канал. Подключайте и снимайте видео, как будет "чувствовать" себя планшет после подачи питания на первый пин, в режиме ОТГ, на СТОКЕ. В случае неудачи - решение тоже есть. Думаю, после этого эксперимента, ответы на второй и третий вопрос вам уже будут не нужны.
Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 394959)
:shok::shok::shok:
Либо лыжи не едут, либо я....
Все же пишут, что на нексусах очень просто реализовать автостарт и ссылаются на команду fastboot oem off-mode-charge 0 или это все только для 2012 нэксуса и на 2013ом такой финт не работает?

На 13-м реализуется таже просто,как и на 12-м. Вы всё сделали правильно. На исправном планшете должно работать сразу и корректно. Режим ОТГ отключаете при отключение питания?
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 394967)
Я понять не могу чего он хочет, как то все сумбурно описано.

Я тоже ничего не понял. Что реализовано в планшете, Как подключает. Оставлена батарея или удалена. С каким ядром планшет и на какой версии прошивки. Мысли читать не умею, поэтому ничего не советую.
Цитата:

Сообщение от НСО154 (Сообщение 394966)
Так подскажите тогда человеку, как это организовать.
Он же попросил помощи.
А то развели балаган...а вопрос висит в воздухе...

В этой теме, неоднократно, уже рассказывал, как реализовать автоматизацию без всяких реле. Читать же никто не хочет. Сразу пишут вопросы.

oleg707 19.11.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 394970)
Oleg707, у вас есть все ресурсы для того, что бы ответить на этот вопрос и опровергнуть мою версию. Есть 13-й нексус, Y-OTG кабель и прекрасный ютуб-канал. Подключайте и снимайте видео, как будет "чувствовать" себя планшет после подачи питания на первый пин, в режиме ОТГ, на СТОКЕ. В случае неудачи - решение тоже есть. Думаю, после этого эксперимента, ответы на второй и третий вопрос вам уже будут не нужны.

В этой теме, неоднократно, уже рассказывал, как реализовать автоматизацию без всяких реле. Читать же никто не хочет. Сразу пишут вопросы.

про автоматизацию добавил в шапку.

Про эксперимент не понял, на 7-12м делал именно этот эксперимент, только зарядку через пого-пин, всё отлично работает. Более того, я так езжу:blush:
Поэтому уточняю про 7-13й, поскольку до этого момента думал, что отличий никаких. Сгорит слим?
Прошу конкретного ответа с аргументацией или с подобной ситуацией, где кто-нибудь спалил порт, подавая питание в режиме y-otg. ( можно по памяти), поскольку ресурсы то есть, а вот времени катастрофически не хватает:blush:

mazay66 19.11.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 394980)
Это я уже исправил. Как исправил - так и не понял, но была установлена куча разных прошивок и делалась куча вайпов.
Ядро:3.4.0-gad29d11
android-build@vpea2.mtv.corp.google.com #1
Sat Jul 2 00: 00 53 UTC 2016

Вот и я об этом же.Кучу раз перепрошивали, ядро могло подмениться или остаться от другой прошивки. Поэтому и спрашиваю. У меня, на 13-м нексусе wi-fi со стоковой прошивкой 6.0.1 установлено стоковое ядро 3.4.0-g09a22c6 android-build@wpdv14.hot.corp.google.com #1
У вас версия с LTE или такая же? Попробуйте сменить ядро на Елементал (давал ссылку выше) и повторить эксперимент с автовключением. Или ещё раз полностью перепрошиться. Если "железо" не испорчено, то должно все корректно работать поле описанных вами манипуляций.
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 394981)
про автоматизацию добавил в шапку.

Про эксперимент не понял, на 7-12м делал именно этот эксперимент, только зарядку через пого-пин, всё отлично работает. Более того, я так езжу:blush:

Без комментариев. Где пого-пин и где юсб разъём. Разница очевидна.

Цитата:

Поэтому уточняю про 7-13й, поскольку до этого момента думал, что отличий никаких.

Т.е? Считаете, что питание на пого-пин, в 12-м, подключено параллельно 1-му и 5-му контактам микро юсб? Если так не считаете, то отличия очевидны.

Цитата:

Сгорит слим? Прошу конкретного ответа с аргументацией или с подобной ситуацией, где кто-нибудь спалил порт, подавая питание в режиме y-otg. ( можно по памяти), поскольку ресурсы то есть, а вот времени катастрофически не хватает:blush:

Конкретного ответа не дам. «ПолИть» свой планшет ради аргументации нет желания. Это заключение сделано мною на основе изучения темы «Nexus 7 2013 в качестве CarPC». Перечитайте её внимательно и найдете подтверждение. И обрати внимание, в 13-м, люди в основном используют включение КНОПКОЙ или не отключают планшет совсем.

modsley 27.11.2017 16:33

Гаснет экран

Приветствую.
Такое дело.
Имеем Nexus 2013 LTE, БП от DaveMF. Планшет засыпает по холлу.
Так вот. иногда начинает гаснуть экран.
Причём явно тогда, когда плохой приём сотовой сети.

Напряжение на контроллере 4.8
Помнится, была тут такая проблема, но в упор не помню, чем закончилось. Удалось победить?

shanay 28.11.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 395476)
Приветствую.
Такое дело.
Имеем Nexus 2013 LTE, БП от DaveMF. Планшет засыпает по холлу.
Так вот. иногда начинает гаснуть экран.
Причём явно тогда, когда плохой приём сотовой сети.

Напряжение на контроллере 4.8
Помнится, была тут такая проблема, но в упор не помню, чем закончилось. Удалось победить?

Кондер надо ставить между контроллером батареи и БП, можешь посмотреть на схеме в моем проекте. Стало гораздо лучше, но есть очень глухие места, где иногда может мигнуть. Думаю поставлю побольше емкость.

jos911 29.11.2017 20:57

Ребята, посоветуйте. Планшет Nexus 7 Wi-Fi 2013, засыпает и просыпается по кнопке питания. Когда лучше замыкать 4й с 5 пином, до пробуждения или после. Хаб активный, включена звуковая, физик и пара флешек.

skanch 29.11.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 395629)
Ребята, посоветуйте. Планшет Nexus 7 Wi-Fi 2013, засыпает и просыпается по кнопке питания. Когда лучше замыкать 4й с 5 пином, до пробуждения или после. Хаб активный, включена звуковая, физик и пара флешек.

Однозначно после "просыпания". Есть проблемы с алгоритмом?

jos911 30.11.2017 09:17

На Самсунге алгоритм работает идеально. Просто пока все на столе, решил попробовать на Нексусе, буду ставить во вторую машину. Алгоритм работает хорошо. Только при "просыпании", если OTG замкнуть после, выскакивает окно Стикмаунта, что не совсем красиво, если до, все нормально. Вот и возник вопрос.

oleg707 30.11.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 395635)
Однозначно после "просыпания". Есть проблемы с алгоритмом?

А почему однозначно?
Оно работает и если сначала "воткнуть ОТГ шнурок" = дать массу на 4 пин ЮСБ и потом уже "убрать магнит от датчика холла" = снять массу с ДХ.

У меня работает и по первому варианту, и по второму.

skanch 30.11.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 395665)
А почему однозначно?
Оно работает и если сначала "воткнуть ОТГ шнурок" = дать массу на 4 пин ЮСБ и потом уже "убрать магнит от датчика холла" = снять массу с ДХ.

У меня работает и по первому варианту, и по второму.

Не у всех и не всегда корректно определяется HUB при таком варианте.

oleg707 30.11.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 395666)
Не у всех и не всегда корректно определяется HUB при таком варианте.

Чёткий ответ, спасибо.

Саймон 04.12.2017 13:10

Сегодня впервые воспользовался планшетом в авто.
Вчера вечером установил без хаба (соответственно без ничего, просто планшет и БП), тестировалось все норм. Выключил АСС, планшет уснул.
Утром сегодня, при запуске двигателя, планшет проснулся сразу без проблем, если бы не одно НО. Сенсор не реагировал вообще на нажатия. Планшет сам перезагружался несколько раз с этим же симптомом. Я не выдержал и перезагрузил кнопкой. Все заработало..
Питание от БП 4,65в планшет LTE с Lineage 14.1

oleg707 04.12.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 395914)
Сегодня впервые воспользовался планшетом в авто.
Вчера вечером установил без хаба (соответственно без ничего, просто планшет и БП), тестировалось все норм. Выключил АСС, планшет уснул.
Утром сегодня, при запуске двигателя, планшет проснулся сразу без проблем, если бы не одно НО. Сенсор не реагировал вообще на нажатия. Планшет сам перезагружался несколько раз с этим же симптомом. Я не выдержал и перезагрузил кнопкой. Все заработало..
Питание от БП 4,65в планшет LTE с Lineage 14.1

попробуй без запуска двигателя. Похоже на плохое питание. Напряжение еще ни о чём не говорит.
Вот что происходит при старте исправной машины с новым акб

А вот что должно быть на выходе блока питания

Как вариант поставить конденсаторы по выходу блока питания. (1000мФ + 10мФ керамика + 0,1мФ)

plus88 05.12.2017 11:40

Добрый день. Раздобыл таки nexus 7 2013 LTE. Какую прошивку лучше всего ставить на него для установки в машину? на 2012 nexus'е стояла тимуровская прошивка... там все было предельно просто. В новом уводить в сон по холлу буду, и отг тоже отдельно вквлючать и выключать путем замыкания на землю нужного пина OTG. Для всего этого какая прошивка лучше всего подойдет ?

Alex5Kiev 05.12.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 395984)
Добрый день. Раздобыл таки nexus 7 2013 LTE. Какую прошивку лучше всего ставить на него для установки в машину? на 2012 nexus'е стояла тимуровская прошивка... там все было предельно просто. В новом уводить в сон по холлу буду, и отг тоже отдельно вквлючать и выключать путем замыкания на землю нужного пина OTG. Для всего этого какая прошивка лучше всего подойдет ?

Да, любая....
Лучше рассмотреть вариант приобретения умного блока питания....:
Вариант 1
Вариант 2
или какой-то другой вариант

plus88 05.12.2017 12:51

да блок питания у меня уже есть :) меня именно программная часть интересует

в идиале хочется чтобы внизу на панели программных кнопочек, присутствовали кнопки управления громкостью

Alex5Kiev 05.12.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 395992)
да блок питания у меня уже есть :) меня именно программная часть интересует

в идиале хочется чтобы внизу на панели программных кнопочек, присутствовали кнопки управления громкостью

А шапку изучить сложно???:shok: Даже всю тему (31.. стр.) читать не нужно ((

plus88 05.12.2017 15:26

эм... имеется ввиду не кнопки рулевые. а на нижнюю панель кнопок добавить еще типа как тут https://androidinsider.ru/os/v-andro...avigatsii.html но под 5.1.1

кто-нибудь знает как добавить виртуальные кнопки на панель программных кнопок в андроид типа как в landscape интерфейсе в тимуровской прошивке

jos911 06.12.2017 00:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 396009)
кто-нибудь знает как добавить виртуальные кнопки на панель программных кнопок в андроид типа как в landscape интерфейсе в тимуровской прошивке

Надо так ?
Вложение 48760

Вложение 48761

Это нексус 2013 wifi c андрюшей 6.0.1. полный сток.

plus88 06.12.2017 08:00

да именно так и надо :) но на андроиде 5.1.1. я для 6-ки не нашел ядро с поддержкой usb аудио

lavalamp 06.12.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 396033)
Надо так ?
Вложение 48760

Вложение 48761

Это нексус 2013 wifi c андрюшей 6.0.1. полный сток.

Добрый день, подскажите как это сделать?

sturmpanzrtiger 06.12.2017 19:40

Вложений: 2
Приветствую, вопрос по схеме питания:
Планшет нэксус 7 2013. Планирую удалить батарею. Валяется дома китайский адаптер 12V-5V 6А(рис 2)вольт и есть возможность с китая заказать адаптер 12V-4.2V 3А (рис 1).
Адаптер на рисунке два подключаю к штатному разъему питания, Адаптер с рис 1 подключаю на контроллер батареи, без всяких реле.
Планшет будет выключаться и включаться (не сон, а именно выключение) при запуске/глушении двигателя. Жизнеспособна ли такая схема и не сгорит ли от этого планшет :)

sandr2010 06.12.2017 20:09

Не сгорит,если преобразователи нормальные будут. Что внутри ваших - только китайцам известно,если сами не разбирали. В темах уже сотню раз упоминают нормальный преобразователь на mp1584 и в работе и по цене. Тушить лучше программно (питание планшета не разрывается) - таскером,автоматеитом,макродроидом : создаете правило - зарядка отключена - выключить планшет. Если только не думаете использовать режим otg.

sturmpanzrtiger 06.12.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 396068)
Не сгорит,если преобразователи нормальные будут. Что внутри ваших - только китайцам известно,если сами не разбирали. В темах уже сотню раз упоминают нормальный преобразователь на mp1584 и в работе и по цене. Тушить лучше программно (питание планшета не разрывается) - таскером,автоматеитом,макродроидом : создаете правило - зарядка отключена - выключить планшет. Если только не думаете использовать режим otg.

Нет OTG использовать не буду. Планшет будет только для навигации и музыки через блютуз. Никаких флэшек, камер, хабов к нему подключено не будет.
Но тогда вопрос второй, таскеру на выключение планшета нужно какое-то действие (например прекращение питания).
Если я выключу зажигание, то и питание автоматически пропадет, таскер же просто не сможет отработать. Планшет выключиться раньше, т.к. батареи в нем нет или 12-4.2 контроллер нужно запитывать напрямую от АКБ авто.

skanch 06.12.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 396071)
Нет OTG использовать не буду. Планшет будет только для навигации и музыки через блютуз. Никаких флэшек, камер, хабов к нему подключено не будет.
Но тогда вопрос второй, таскеру на выключение планшета нужно какое-то действие (например прекращение питания).
Если я выключу зажигание, то и питание автоматически пропадет, таскер же просто не сможет отработать. Планшет выключиться раньше, т.к. батареи в нем нет или 12-4.2 контроллер нужно запитывать напрямую от АКБ авто.

Нужно два преобразователя: один питает планшет вместо батареи и подключен напрямую к АКБ машины, второй управляется от "АСС" и питает "штатный разъем" (micro USB). Но только не ставьте те, которые нашли у себя, а послушайте совета sandr2010.

jos911 07.12.2017 09:39

Ребята, давайте разберем такой вариант построения системы. В планшет включен OTG кабель, питание сохранено. Подключен ХАБ, маленький, порта на 4, пассивный с питанием от планшета. В это ХАБ включена флешка и второй ХАБ, но уже активный с внешним питанием, соответственно от планшета он уже не запитан (отрезан плюс) и уже в него включаем изик, усб звук ну и прочую периферию. Планшет засыпает и просыпается по кнопке питания, все это запитано от "умного" блока питания. OTG не отключается никогда, маленький ХАБ и флешка всегда включены.
Провожу тестирование данного варианта уже четыре дня, пока все это валяется на заднем сидении в виде пучка проводов, работает стабильно. Осталось замерить ток потребления во сне, но за 20 часов стоянки, авто завелось.
Кто, что думает?

Саймон 07.12.2017 10:52

Есть люди использующие lineageos 14.1? В течение недели налбдаю за неконтролируемым отваливание сенсора полностью. Выведенные кнопки громкости и вкл/выкл работают, время на часах идет(планшет не висит) а сенсор не реагирует вообще. Первый раз когда появилось перезагрузил несколько раз, помогло. Сегодня уже раз 5 перезагрузил толку нет.
Проблем с питанием нет, как советовали без запуска авто проверял, с запуском тоже.

П.с судя по всему накрылся сенсор(

Alex5Kiev 07.12.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 396101)
Есть люди использующие lineageos 14.1? В течение недели налбдаю за неконтролируемым отваливание сенсора полностью. Выведенные кнопки громкости и вкл/выкл работают, время на часах идет(планшет не висит) а сенсор не реагирует вообще. Первый раз когда появилось перезагрузил несколько раз, помогло. Сегодня уже раз 5 перезагрузил толку нет.
Проблем с питанием нет, как советовали без запуска авто проверял, с запуском тоже.

П.с судя по всему накрылся сенсор(

Посмотри шлейфы внутри планшета.... Они бывают отходят и тач не работает.

Kudryash 07.12.2017 16:28

Саймон,подложи между задней крышкой и шлейфом резинку (нарезал полоской стёрку), толщиной в миллиметр. Была такая беда , еще и переворот экрана не работал.

Саймон 07.12.2017 16:32

Со стописятого раза планшет все таки начал реагировать на нажатия как ни в чем не бывало. У вас такие глюки на этой прошивке или вообще? Все таки 14.1 не официальная и не стабильная, хочется вычеркнуть ее из списка подозреваемых или спустить всех собак на нее.

oleg707 07.12.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 396121)
Со стописятого раза планшет все таки начал реагировать на нажатия как ни в чем не бывало. У вас такие глюки на этой прошивке или вообще? Все таки 14.1 не официальная и не стабильная, хочется вычеркнуть ее из списка подозреваемых или спустить всех собак на нее.

залить другую прошивку что мешает? уже бы проверил давно.

Цитата:

Сообщение от Kudryash (Сообщение 396119)
Саймон,подложи между задней крышкой и шлейфом резинку (нарезал полоской стёрку), толщиной в миллиметр. Была такая беда , еще и переворот экрана не работал.

хм, у меня у домашнего 7-2013 как раз иногда перестаёт работать автоповорот экрана. Тач при этом работает. Надо будет глянуть, не думал на такое.

Kolbasskin71 13.12.2017 18:32

Кстати говоря, друзья , кто следит за темой и интересуется прошвками под автомобильный инстал: недавно подымались темы типа на какой прошивке стабильнее работает, я говорил что 5 Андройд плох тем что на нем не работает перемотка видеофайлов (размером более 2 Гб) в плеерах. Так вот - установил версию 5.1. Paranoid Android - видео перематывается как положено, но видимо вшитые драйвера под Audio USB не сильно заточены под наши любимые DACи... звук мягко говоря отличается от того же RR на 7.1.2

Ksanf 13.12.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 396007)
эм... имеется ввиду не кнопки рулевые. а на нижнюю панель кнопок добавить еще типа как тут https://androidinsider.ru/os/v-andro...avigatsii.html но под 5.1.1

А чем лаучеры не устраивают? Там много всяких кнопок можно понатыкать?

Kolbasskin71 18.12.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 396004)
А шапку изучить сложно???:shok: Даже всю тему (31.. стр.) читать не нужно ((

https://forum.xda-developers.com/nex...r-car-t3180274
в этой теме я не нашел, но по ссылочке вроде то что нужно

jos911 19.12.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 396506)
А чем лаучеры не устраивают? Там много всяких кнопок можно понатыкать?

Это если есть механические кнопки, а если нет, то только так. Громкость менять и треки переключать можно из любого приложения.

Ksanf 19.12.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 396779)
Это если есть механические кнопки, а если нет, то только так. Громкость менять и треки переключать можно из любого приложения.

Да не нужны там кнопки. Вы бы хоть посмотрели форум что ли

jos911 19.12.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 396780)
Да не нужны там кнопки. Вы бы хоть посмотрели форум что ли

Это сугубо Ваше мнение. Мне, например, не удобно использовать всякие "оверлейные" кнопки, они либо висят на экране постоянно и закрывают часть используемой программы, или нужны лишние телодвижения в виде всяких "свайпов" для их отображения.
Форум я прочитал, вдоль и поперек.

Ksanf 21.12.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 396846)
Это сугубо Ваше мнение. Мне, например, не удобно использовать всякие "оверлейные" кнопки, они либо висят на экране постоянно и закрывают часть используемой программы, или нужны лишние телодвижения в виде всяких "свайпов" для их отображения.
Форум я прочитал, вдоль и поперек.

Знаете у меня никаких физических кнопок нет и не планируется. На лаучере настраиваешь экраны под себя и громкость и перемотки и воспроизведение и паузу и много чего еще...
Не как реклама - просто посмотрите, как пример:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=804138&st=5476

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot