![]() |
Цитата:
Допустим, у меня есть 7-2013, и я хочу подать на него зарядку в режиме Y-OTG. Для этого мне нужно замкнуть 4 пин юсб на массу или 5й пин ( воткнуть Y-otg шнурок) и подать питание на 1й пин (+5В), правильно? Если планшет в стоке, что при этом произойдёт? Что будет при убирании питания с юсб и при оставлении там шнурка отг? Что будет при оставлении питания (+5В на первом пине юсб) и убирания режима Y-otg? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про эксперимент не понял, на 7-12м делал именно этот эксперимент, только зарядку через пого-пин, всё отлично работает. Более того, я так езжу:blush: Поэтому уточняю про 7-13й, поскольку до этого момента думал, что отличий никаких. Сгорит слим? Прошу конкретного ответа с аргументацией или с подобной ситуацией, где кто-нибудь спалил порт, подавая питание в режиме y-otg. ( можно по памяти), поскольку ресурсы то есть, а вот времени катастрофически не хватает:blush: |
Цитата:
У вас версия с LTE или такая же? Попробуйте сменить ядро на Елементал (давал ссылку выше) и повторить эксперимент с автовключением. Или ещё раз полностью перепрошиться. Если "железо" не испорчено, то должно все корректно работать поле описанных вами манипуляций. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гаснет экран
Приветствую.
Такое дело. Имеем Nexus 2013 LTE, БП от DaveMF. Планшет засыпает по холлу. Так вот. иногда начинает гаснуть экран. Причём явно тогда, когда плохой приём сотовой сети. Напряжение на контроллере 4.8 Помнится, была тут такая проблема, но в упор не помню, чем закончилось. Удалось победить? |
Цитата:
|
Ребята, посоветуйте. Планшет Nexus 7 Wi-Fi 2013, засыпает и просыпается по кнопке питания. Когда лучше замыкать 4й с 5 пином, до пробуждения или после. Хаб активный, включена звуковая, физик и пара флешек.
|
Цитата:
|
На Самсунге алгоритм работает идеально. Просто пока все на столе, решил попробовать на Нексусе, буду ставить во вторую машину. Алгоритм работает хорошо. Только при "просыпании", если OTG замкнуть после, выскакивает окно Стикмаунта, что не совсем красиво, если до, все нормально. Вот и возник вопрос.
|
Цитата:
Оно работает и если сначала "воткнуть ОТГ шнурок" = дать массу на 4 пин ЮСБ и потом уже "убрать магнит от датчика холла" = снять массу с ДХ. У меня работает и по первому варианту, и по второму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня впервые воспользовался планшетом в авто.
Вчера вечером установил без хаба (соответственно без ничего, просто планшет и БП), тестировалось все норм. Выключил АСС, планшет уснул. Утром сегодня, при запуске двигателя, планшет проснулся сразу без проблем, если бы не одно НО. Сенсор не реагировал вообще на нажатия. Планшет сам перезагружался несколько раз с этим же симптомом. Я не выдержал и перезагрузил кнопкой. Все заработало.. Питание от БП 4,65в планшет LTE с Lineage 14.1 |
Цитата:
Вот что происходит при старте исправной машины с новым акб А вот что должно быть на выходе блока питания Как вариант поставить конденсаторы по выходу блока питания. (1000мФ + 10мФ керамика + 0,1мФ) |
Добрый день. Раздобыл таки nexus 7 2013 LTE. Какую прошивку лучше всего ставить на него для установки в машину? на 2012 nexus'е стояла тимуровская прошивка... там все было предельно просто. В новом уводить в сон по холлу буду, и отг тоже отдельно вквлючать и выключать путем замыкания на землю нужного пина OTG. Для всего этого какая прошивка лучше всего подойдет ?
|
Цитата:
Лучше рассмотреть вариант приобретения умного блока питания....: Вариант 1 Вариант 2 или какой-то другой вариант |
да блок питания у меня уже есть :) меня именно программная часть интересует
в идиале хочется чтобы внизу на панели программных кнопочек, присутствовали кнопки управления громкостью |
Цитата:
|
эм... имеется ввиду не кнопки рулевые. а на нижнюю панель кнопок добавить еще типа как тут https://androidinsider.ru/os/v-andro...avigatsii.html но под 5.1.1
кто-нибудь знает как добавить виртуальные кнопки на панель программных кнопок в андроид типа как в landscape интерфейсе в тимуровской прошивке |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 48760 Вложение 48761 Это нексус 2013 wifi c андрюшей 6.0.1. полный сток. |
да именно так и надо :) но на андроиде 5.1.1. я для 6-ки не нашел ядро с поддержкой usb аудио
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую, вопрос по схеме питания:
Планшет нэксус 7 2013. Планирую удалить батарею. Валяется дома китайский адаптер 12V-5V 6А(рис 2)вольт и есть возможность с китая заказать адаптер 12V-4.2V 3А (рис 1). Адаптер на рисунке два подключаю к штатному разъему питания, Адаптер с рис 1 подключаю на контроллер батареи, без всяких реле. Планшет будет выключаться и включаться (не сон, а именно выключение) при запуске/глушении двигателя. Жизнеспособна ли такая схема и не сгорит ли от этого планшет :) |
Не сгорит,если преобразователи нормальные будут. Что внутри ваших - только китайцам известно,если сами не разбирали. В темах уже сотню раз упоминают нормальный преобразователь на mp1584 и в работе и по цене. Тушить лучше программно (питание планшета не разрывается) - таскером,автоматеитом,макродроидом : создаете правило - зарядка отключена - выключить планшет. Если только не думаете использовать режим otg.
|
Цитата:
Но тогда вопрос второй, таскеру на выключение планшета нужно какое-то действие (например прекращение питания). Если я выключу зажигание, то и питание автоматически пропадет, таскер же просто не сможет отработать. Планшет выключиться раньше, т.к. батареи в нем нет или 12-4.2 контроллер нужно запитывать напрямую от АКБ авто. |
Цитата:
|
Ребята, давайте разберем такой вариант построения системы. В планшет включен OTG кабель, питание сохранено. Подключен ХАБ, маленький, порта на 4, пассивный с питанием от планшета. В это ХАБ включена флешка и второй ХАБ, но уже активный с внешним питанием, соответственно от планшета он уже не запитан (отрезан плюс) и уже в него включаем изик, усб звук ну и прочую периферию. Планшет засыпает и просыпается по кнопке питания, все это запитано от "умного" блока питания. OTG не отключается никогда, маленький ХАБ и флешка всегда включены.
Провожу тестирование данного варианта уже четыре дня, пока все это валяется на заднем сидении в виде пучка проводов, работает стабильно. Осталось замерить ток потребления во сне, но за 20 часов стоянки, авто завелось. Кто, что думает? |
Есть люди использующие lineageos 14.1? В течение недели налбдаю за неконтролируемым отваливание сенсора полностью. Выведенные кнопки громкости и вкл/выкл работают, время на часах идет(планшет не висит) а сенсор не реагирует вообще. Первый раз когда появилось перезагрузил несколько раз, помогло. Сегодня уже раз 5 перезагрузил толку нет.
Проблем с питанием нет, как советовали без запуска авто проверял, с запуском тоже. П.с судя по всему накрылся сенсор( |
Цитата:
|
Саймон,подложи между задней крышкой и шлейфом резинку (нарезал полоской стёрку), толщиной в миллиметр. Была такая беда , еще и переворот экрана не работал.
|
Со стописятого раза планшет все таки начал реагировать на нажатия как ни в чем не бывало. У вас такие глюки на этой прошивке или вообще? Все таки 14.1 не официальная и не стабильная, хочется вычеркнуть ее из списка подозреваемых или спустить всех собак на нее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати говоря, друзья , кто следит за темой и интересуется прошвками под автомобильный инстал: недавно подымались темы типа на какой прошивке стабильнее работает, я говорил что 5 Андройд плох тем что на нем не работает перемотка видеофайлов (размером более 2 Гб) в плеерах. Так вот - установил версию 5.1. Paranoid Android - видео перематывается как положено, но видимо вшитые драйвера под Audio USB не сильно заточены под наши любимые DACи... звук мягко говоря отличается от того же RR на 7.1.2
|
Цитата:
|
Цитата:
в этой теме я не нашел, но по ссылочке вроде то что нужно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Форум я прочитал, вдоль и поперек. |
Цитата:
Не как реклама - просто посмотрите, как пример: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=804138&st=5476 |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot