PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

pressure 29.11.2016 16:28

по схеме выше, с замкнутым 4 и 5 контактом, не работает зарядка на сток. прошивке + Даниэль!

Нужно ставить старую Тимуровскую прошивку, в которой есть поддержка ОТГ + зарядка

Denkos 29.11.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от pressure (Сообщение 375859)
по схеме выше, с замкнутым 4 и 5 контактом, не работает зарядка на сток. прошивке + Даниэль!

Нужно ставить старую Тимуровскую прошивку, в которой есть поддержка ОТГ + зарядка

Это вопрос или факт

pressure 29.11.2016 16:47

факт, у меня не завелось на n7 2012. если у кого-то заработало, пускай отпишутся )

Цитата:

Сообщение от devious (Сообщение 375780)
да купить то проблеммв, только сейчас новогодние и идти будет месяца два, а сделать хочется уже сейчас

я пока не поставил рут и USB Host Check , у меня не работал изикап

blogsylar 29.11.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от pressure (Сообщение 375859)

Ну, естественно, она не работает ) Ядро Даниэля не для этого предназначено. Для 12-го, одновременную зарядку и ОТГ поддерживают только прошивка Тимура и прошивка - Автодройд.

4 контакт, он, типа, сигнальный. Когда он не замкнут с минусом, планшет ПРИНИМАЕТ ток. Когда его замыкают на минус, это сигнал для планшета ОТДАВАТЬ свое питание устройствам. То есть, на стоке, вы сталкиваете токи "лбами". В нексусе, полюбому, есть от этого защита, и поэтому зарядка, просто, не работает. Можно подобрать резистор, воткнув переменник, но не факт, что сработает на стоке.

blogsylar 29.11.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 375509)
Подаю питание на реле в показанной схеме. Изображение с камеры больше на появляется. Режим ОТГ "умирает" .

Здесь, либо у Вас пробивает реле, и вы подали 12 в на Д+, либо, неправильно подключили реле и подали 12 в на Д+. Попробуйте просто замкнуть контакты, без реле, вручную

devious 29.11.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 375867)
Ну, естественно, она не работает ) Ядро Даниэля не для этого предназначено. Для 12-го, одновременную зарядку и ОТГ поддерживают только прошивка Тимура и прошивка - Автодройд.

4 контакт, он, типа, сигнальный. Когда он не замкнут с минусом, планшет ПРИНИМАЕТ ток. Когда его замыкают на минус, это сигнал для планшета ОТДАВАТЬ свое питание устройствам. То есть, на стоке, вы сталкиваете токи "лбами". В нексусе, полюбому, есть от этого защита, и поэтому зарядка, просто, не работает. Можно подобрать резистор, воткнув переменник, но не факт, что сработает на стоке.

я уже понял, спасибо, купил otg работает переферия! скадите подалуйста как лучше использовать холла? кто пишет выпаять его и на одну из ног минус достаточно подать (-5вольт) кто то пишет не выпаивать и городитьина реле!
у меня в машине есть usb и так как раз появляется питание когда включено зажигание, хочу от туда минус и взять, но как его правильно на датчик холла завести?

Denkos 29.11.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от devious (Сообщение 375870)
я уже понял, спасибо, купил otg работает переферия! скадите подалуйста как лучше использовать холла? кто пишет выпаять его и на одну из ног минус достаточно подать (-5вольт) кто то пишет не выпаивать и городитьина реле!
у меня в машине есть usb и так как раз появляется питание когда включено зажигание, хочу от туда минус и взять, но как его правильно на датчик холла завести?

Да как и все, кидаешь его на ногу холла.

blogsylar 29.11.2016 18:08

Цитата:

но как его правильно на датчик холла завести?

Очень просто. Нужно к сигнальной ноге датчика холла припаять провод. Второй провод припаять на минус. Проще всего к минусовому пину док-станции, либо любой металлической части платы. Соединить их через 12 вольтное НОРМАЛЬНО-ЗАМКНУТОЕ реле, то есть, которое в обычном состоянии ЗАМКНУТО, а при подаче 12 вольт от АСС - размыкается. Либо, 5 вольтное реле, которое можете запитать от Вашего USB. Больше ничего делать не нужно.

Часто пишут про выпаивание этого датчика, либо подачу на него 3 вольт - это как другие варианты, и каждый выбирает свой. У меня было именно как я написал, все как часы.

Цитата:

у меня в машине есть usb и так как раз появляется питание когда включено зажигание, хочу от туда минус и взять

Минус нужно брать планшетовский.

ZoomZoom 29.11.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 375874)
Очень просто. Нужно к сигнальной ноге датчика холла припаять провод. Второй провод припаять на минус. Проще всего к минусовому пину док-станции, либо любой металлической части платы. Соединить их через 12 вольтное НОРМАЛЬНО-ЗАМКНУТОЕ реле, то есть, которое в обычном состоянии ЗАМКНУТО, а при подаче 12 вольт от АСС - размыкается. Либо, 5 вольтное реле, которое можете запитать от Вашего USB. Больше ничего делать не нужно.

Часто пишут про выпаивание этого датчика, либо подачу на него 3 вольт - это как другие варианты, и каждый выбирает свой. У меня было именно как я написал, все как часы.

Минус нужно брать планшетовский.

если минус приход на планшет , не одно и тоже если его взять со входного минусового провода который идет на планшет это и есть же минус самого планшета ?

Так же тестером он пробивается по всему планшету

Я себе сделал минус на датчик хола от сигналки снял с охраны пришел + на хаб и минус с холла ушел

Поставил на сигналку все погасло

devious 29.11.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375877)
если минус приход на планшет , не одно и тоже если его взять со входного минусового провода который идет на планшет это и есть же минус самого планшета ?

Так же тестером он пробивается по всему планшету

Я себе сделал минус на датчик хола от сигналки снял с охраны пришел + на хаб и минус с холла ушел

Поставил на сигналку все погасло

все верно
только наоборот :( без реле не обойтись похоже,
минус взял со штатного в машине usb, минус появился - планш погас, минус ушел планш работает :(

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot