PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

vtral 25.02.2013 05:44

Валентин, о значках я говорил не в плане дизайна, а в плане функциональности.
Например в графическом режиме значек с дискетой открывает существующую запись, а в другом месте, этот же значек сохраняет запись, что уже логично.
О дизайне как таковом с моей стороны это просто пожелание, по большому счету мне все равно как это выглядит. К функциональности значков тоже уже привык конечно, но новых пользователей это может даже раздражать порой.
Обсудить да, согласен, было бы полезно.
Про распахивание на весь экран тоже не попался ответ, хотя стараюсь вроде следить. Может в описание программы вставить?
Изредка перечитываю, вот опять начал, версии то меняются...

rukiwi 25.02.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от evgen25rus (Сообщение 247971)
У меня еще есть идея написать программу для визуализации (в виде графиков) CVS файлов-логов. Сейчас начал искать - удобного инструмента нет. Тоже можно было бы встроить в ТЕКУ3 эту утилиту. А то лог вроде записал, а потом мучения с его анализом.
....

Евгений, как это нету иструментов? А про макросы в голову идея никак не приходила? Если Вы графики рисуете часто и одни и те же - то один раз запишите макрос какой вам нужен и присвойте комбинацию клавишь. Займет Вам все про все несколько минут.

evgen25rus 25.02.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от rukiwi (Сообщение 248077)
Евгений, как это нету иструментов? А про макросы в голову идея никак не приходила? Если Вы графики рисуете часто и одни и те же - то один раз запишите макрос какой вам нужен и присвойте комбинацию клавишь. Займет Вам все про все несколько минут.

О каких именно макросах речь?

Valentin8080 25.02.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 248068)
...
Про распахивание на весь экран тоже не попался ответ, хотя стараюсь вроде следить. Может в описание программы вставить?
Изредка перечитываю, вот опять начал, версии то меняются...

Все окна программы и управляющие элементы подогнаны для работы в pccar :) под минимальное разрешение существующих компов - 800x480.

Valentin8080 25.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от evgen25rus (Сообщение 248078)
О каких именно макросах речь?

Наверное имеется ввиду макросы в Excel :)
Но если желание есть, можешь написать свою прогу для просмотра графиков, никто против думаю не будет :)

evgen25rus 25.02.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 248083)
Наверное имеется ввиду макросы в Excel :)
Но если желание есть, можешь написать свою прогу для просмотра графиков, никто против думаю не будет :)

Честно говоря - большого желания нет :)
Excel (особенно последние версии) очень не удобен для просмотра графиков в динамике - подвигать, масштабировать, проиграть.

vtral 25.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 248082)
Все окна программы и управляющие элементы подогнаны для работы в pccar :) под минимальное разрешение существующих компов - 800x480.

Ага, теперь понятно.

Так может уже пришла пора отделить функциональность от внешнего вида? Вроде и желающие имеются. Отдать им внешний вид, пусть рисуют скины под любые разрешения экрана. Функциональность только улучшится, прежде всего графический режим на полном экране.

Ведь до чего дожили уже, у меня для целей диагностики применяется недорогой недобук с экраном 11,6 дюйма и разрешением 1366x768 пикселей. Очень мелко получается, а зрение то уже не как у молодого...
Зато вычислительных возможностей достаточно для одновременно перелопачивания нескольких программ, что очень актуально при отладке газобалоного оборудования например.

Программа давно переросла КарПиСи_шные наклонности. Это вполне серьезный продукт уже. Таково мое личное мнение.

evgen25rus 25.02.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 248096)
Так может уже пришла пора отделить функциональность от внешнего вида? Вроде и желающие имеются. Отдать им внешний вид, пусть рисуют скины под любые разрешения экрана. Функциональность только улучшится, прежде всего графический режим на полном экране.

Думаю можно сделать просто гибкий интерфейс (растягиваемый, с запоминанием позиции окон). К тому же он и для КарПС пойдет.
ИМХО скины в такой программе это лишнее.

vtral 25.02.2013 12:53

Вполне возможно, не программист я, в терминах плаваю...

А вот заменить приборную панель на ЖК экран, и выводить на него все что нужно, было бы интересно. Хотя понимаю, что не все так просто тут, не все фукнции приборки можно заменить. Ну да ладно, тут это все равно наверняка оффтопиком является.

topolys 25.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 248096)

Ведь до чего дожили уже, у меня для целей диагностики применяется недорогой недобук с экраном 11,6 дюйма и разрешением 1366x768 пикселей.

Это вполне серьезный продукт уже. Таково мое личное мнение.

Плюсану программа суперская .Разрешение бы побольше и будет совсем хорошо.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot