PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Andrey_61 22.04.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 256397)
Это что за преобразователь такой, который скачет как хочет?
На выходе должно быть 5, ни больше, ни меньше. Скачков абсолютно никаких не должно быть, иначе вообще смысл этого преобразователя.
Входное напряжение куда ни шло, для него это норма.

На преобразователе есть тумблер 5В / Настройка у меня он стоял в "Настройка" на 4,2В. я щелкнул тумблер на включенном преобразователе. Потом уже тестером помотрел что происходит скачек в этот момент. Если на выключеном переключать, то все в норме, сразу 5 В на выходе, в общем сам протормозил.

wave_is 22.04.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 256390)
Я себе сделал вариант подачи питания на планшет по первой схеме Denkos через реле с автоматическим переключением между внешним питанием и батареей планшета, реле как раз поместилось в то место, где у планшета должна быть камера, если планшет спит, то переключение происходит даже без ребута, реле успевает отработать, если экран включен - ребут. Теперь долблюсь, пытаюсь завести USB хост через контактную площадку (хочу быстросъемный вариант установки), зарядка через контактную площадку без проблем, а вот data+/data- ни в какую, планшет хаб не видит, видимо очень критично качество контакта и длина провода, сегодня если успею, хочу купить какую-нибудь дохлую магнитолу со съемной мордой и выкорчевать оттуда контактные разъемы, может с ними получится.

а что за релюха? крышка при этом тоже закрывается или в ней дырку прорезали?

kristal0211 22.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 256398)
На преобразователе есть тумблер 5В / Настройка у меня он стоял в "Настройка" на 4,2В. я щелкнул тумблер на включенном преобразователе. Потом уже тестером помотрел что происходит скачек в этот момент. Если на выключеном переключать, то все в норме, сразу 5 В на выходе, в общем сам протормозил.

Тогда действительно не хилая оплошность при всяких муток нужно все обесточить и по несколько раз проверять, все-таки не лампочку включать, а планшет который стОит значительно.

Kamik 22.04.2013 16:36

ну скорей всего SMB47 сдох (или как он там обзывается... контроллер заряда). Кто-то писал что можно его обойти. в этой теме даже вроде...
не соврал.. речь шла о SMB347 (юсб контроллер)

на xda есть схема нексуса. мож по ней что-то найдешь

http://dl.dropbox.com/u/47767898/me370t.pdf

slepoipew 22.04.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 256396)
Нет это отсебятина, под вопросом, забыл как диод подключается, кто разбирается в электронике, нужно привезти к более правильному виду.

Скажу прямо - удали рисунок, смешно, без обид.

Kamik 22.04.2013 16:52

кстати, кто-нибудь проверял эту инфу?

Normal cable
Computer ⇔ N7
Power: computer ⇒ N7
Current: ≤ 500mA, N7 is charging
Data: bidirectional, computer ⇔ peripheral N7
Charger ⇒ N7
Power: charger ⇒ N7
Current: ≤ 2.5A, N7 is fast-charging
Data: none; data lines are shorted, telling the SMB347 to accept high-current charging and the Tegra to not bother going into Host mode
OTG cable
N7 ⇔ peripheral device (SD reader, keyboard, etc)
Power: N7 ⇒ peripheral
Current: ≤ 750mA (as per OTG spec), N7 is discharging; N7 reverses power direction, powering the peripheral device and refusing to be charged (except via the dock pins or with a kernel hack that allows for hacked OTG+power cables)
Data: bidirectional, N7 ⇔ peripheral

Andrey_61 22.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 256409)
ну скорей всего SMB47 сдох (или как он там обзывается... контроллер заряда). Кто-то писал что можно его обойти. в этой теме даже вроде...
не соврал.. речь шла о SMB347 (юсб контроллер)

на xda есть схема нексуса. мож по ней что-то найдешь

http://dl.dropbox.com/u/47767898/me370t.pdf

На работе ссылка не грузится, я подал 12 в не со стороны USB, а со стороны батареи

Kamik 22.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 256413)
На работе ссылка не грузится, я подал 12 в не со стороны USB, а со стороны батареи

SMB347 и есть контроллер питания, по идее он должен был умереть

Kacap 22.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 256401)
а что за релюха? крышка при этом тоже закрывается или в ней дырку прорезали?

релюха на 3В, очень маленькая, во включенном режиме при 4,2В потребляет вместе с БП на kis 36 мА, по высоте как раз помещается в дырку из-под отсутствующей камеры, крышка нормально закрывается, дырку вырезал только под контактную площадку, там же и завел провода для питания.

Kacap 22.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 256412)
кстати, кто-нибудь проверял эту инфу?

Да, я проверял, все примерно так и есть, с поправкой на длину и толщину проводов

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot