PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

ancc 06.05.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 296228)
А в чем прикол?
Попробовал вчера новую прошивку. Картинка не появилась. Логи снять не смог пока. Попробую сегодня. Они еще нужны?
П.с. самая первая прошивка, которую я получил 24 марта, работала с видео замечательно. А потом я получил прошивку без голубого окна, и там уже видео не работало нормально. Видимо, тогда ты что-то поменял в коде, что повлияло...

логи крайне желательны

В самой первой прошивке инициализация видеодекодера была своя, потом я ее изменил на ту, из родной китайской прошивки, можно попробовать вернуть.

Но вы уверены что с этим связано? все условия другие были такие же? вдруг это из-за того что первую прошивку вы на столе пробовали и к камере короткий кабель был или другое питание?

ancc 06.05.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от fmark (Сообщение 296229)
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о том как программировать с ft232 ?

где-то тут на форуме, я не помню ссылку, тут есть автор этого метода, подскажет.

rv9me 06.05.2014 12:57

Уважаемое сообщество!

На сабжевом контроллере в разъеме "Inverter Board CONNECTOR"(11 в документации), есть сигнал "Back-light ON/OFF control", я не понял его назначения, он включает-выключает подсветку, или он непосредственно как шим регулирует яркость подсветки?(при включении в данный разъем инвертерборды)

ancc 06.05.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 296248)
Уважаемое сообщество!

На сабжевом контроллере в разъеме "Inverter Board CONNECTOR"(11 в документации), есть сигнал "Back-light ON/OFF control", я не понял его назначения, он включает-выключает подсветку, или он непосредственно как шим регулирует яркость подсветки?(при включении в данный разъем инвертерборды)

так только on/off (111 вывод проца), шим на 102 выводе.

han2001 06.05.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 296226)
самое печальное, что это очень может быть связано с тем, чтобы AV корректно абсолютно на всех источниках заработало, к времени переключения родной прошивки придется приближаться.

не спроста оно такое долгое.

А может стоит, чисто для эксперимента, сделать с увеличенным временем переключения, а мы попробуем и отчеты приложим. Тогда и узнаем, так это или нет.

ancc 06.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 296263)
А может стоит, чисто для эксперимента, сделать с увеличенным временем переключения, а мы попробуем и отчеты приложим. Тогда и узнаем, так это или нет.

я пробовал задержку ставить при инициализации видео (правда только 1 сек ), ничего не менялось.

дело, видимо, не просто в задержке. там какие-то действия происходят в это время, в любом случае это неправильно, когда в текущих логах он определяет то один пал, то секам.

Даже если заблокировать переопределение при работе и при старте у вас он определит правильно 6 режим (PAL), все равно у вас цвета нет, возможно проблема не только в определении, а еще и в инициализации.

Ну и конечно проблема в том, что я не могу это воспроизвести у себя.

П.С. HDMI вы не проверяли с вашим преобразователем на последней версии? там отладка по нему добавлена.

rv9me 06.05.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 296257)
так только on/off (111 вывод проца), шим на 102 выводе.

Ага, а Вы в своей прошивке регулируете яркость на 102 выходе?
В принципе, если я заберу от 102 выхода сигнал для ключевания ШИМа, все должно регулироваться.

ancc 06.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 296266)
Ага, а Вы в своей прошивке регулируете яркость на 102 выходе?
В принципе, если я заберу от 102 выхода сигнал для ключевания ШИМа, все должно регулироваться.

Да, но т.к. сейчас подразумевается отдельно управление вкл/выкл и отдельно ШИМ на подсветку, я не уверен что ШИМ пропадает когда подсветка отключается, это надо проверять.

скорей всего там потребуется кое-что изменить в прошивке, чтобы на одном выводе было и управление яркостью через ШИМ и вкл/выкл подсветки.

Alex_St 06.05.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от fmark (Сообщение 296229)
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о том как программировать с ft232 ?

Похоже, имелся в виду таки мой вариант.
Но он работает только с микросхемами, поддерживающими режим MPSSE. А обычная FT232RL таковой не является.

han2001 06.05.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 296265)

П.С. HDMI вы не проверяли с вашим преобразователем на последней версии? там отладка по нему добавлена.

Как же, проверил конечно. Отчет тут

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot