![]() |
Вложений: 4
Народ подскажите,на приусе NHW10,большой расход топлива(10-15 л.100 км)свечи поставил новые,всё равно чёрные и подкопчённые, по логам можно определить как работает MAF.вот три лога,на заглушенном моторе,на ХХ,на оборотах,и ещё один фаил на ходу замеры.
|
Цитата:
возможно форсы зас...пачкались ;) |
время откр.форсунок у меня 2.4 мсек,это много или мало,какие показания MAF нужны.
|
Цитата:
|
как CSV фаил сделать,прога ТЭКУ 3.
|
Цитата:
1.38в на хх разве это не настораживает вас???:be: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Всё сделал.
1:на холодную поехал. 2:ехал на горячей. 3:стоял на месте. |
Цитата:
на последнем логе вы сами "подгазовывали"??? |
У меня,когда стояла ВВБ как начинает заряжать обороты растут,нет зарядки обороты падают,и так раз 10 может не могу понять почему так.
|
Цитата:
И куда у вас широкополосники подевались? |
может их нет у меня,вот батарею смотрел,завтра под нагрузкой проверю.
|
Цитата:
Да я немного запуталься, про другого думал, выше постами про широкополосники писали я думал это таже машина извиняюсь. |
Вложений: 3
сделал ещё,нажимаю информация о эку,сразу ошибка(лог есть),и параметры при спокойной работе,хх сильно гуляет,даже когда ввб не заряжает,где рыть,и вот ввб лог,похоже пара бамбуков проседает.полностью разрядил и зарядил.
|
Цитата:
и второй лог нажать на тапку вывести обороты двигателя до 3000 и так подержать секунд 20-30... сбросить газ и еще минуту писать... |
дак последние логи так и делал,вот так ХХ гуляет,педаль газа даже и не трогал,а с педалью в пол на месте обороты максимум 1500,электронная педаль,сегодня сделаю ещё раз(только по трассе погоняю сначала)
|
Цитата:
Профи вы где???что то не понятно с напряжением на вентиляторе охлаждения батарей...идёт просадка...из-за чего??? К автору лога: когда писали лог батареи, что включалось???на 11 строчке видно падение напряжения на вентиляторе охлаждения батареи |
сделал самый крректный лог(авто стоит на месте,вкл.сервисный режим)
1.хх 2.хх - об.1500 - хх |
Цитата:
либо форсы, либо подсос воздуха после датчика расхода воздуха...маф считает только тот воздух который прошел через него...ИМХО... |
спасибо,буду смотреть форсунки и прокладку под блоком дросельной заслонки.да и ВВБ смотреть надо,
|
Здравствуйте
Вложений: 3
А есть ли у кого какие-нить более-менее эталонные данные? Тоже вот вопрос расхода интересует, Carina 7a-fe 1.8 с лб, автомат. Вроде бы и не такой большой, а как почитаешь что люди пишут, что у них зимой 10-11 литров, сомнения сразу, больше конечно по правдивости постов. У меня по зиме, как начинаются морозы -20 и ниже, расход около 17 литров, город - газ, тормоз. Ну по лету литров 13-14. Так вот, к машине то подключился, а с чем сравнится понятия не имею, может тут кто подскажет? Не знаю какие параметры в графике нужны были, что есть, то есть. Кстати, температура на момент замера, -2, расход около 14,5 литров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
было дело,я перепутал канистры с безином(залил полный бак 80 с маслом,для лодочного мотора)доехал до дома и встал,не мог завести,дымил пердел,ввб несколько раз сажал,пока не слил всё и залил 95.как на форсунках могло отразиться.
|
похоже с двигателем разобрался,снял форсунки,с виду чистейшие,промыл всёравно,а вот колечки под форсунками рассыпались в руках(наверняка там подсасывало воздух),пока поставил колечки из кислородного шланга,потом закажу новые,топливная коррекция ушла больше в плюс(как вычитал смесь стала бедная)и свечи стали белые,без нагара.Буду ремонтировать ВВБ там бамбук сдох.
|
Цитата:
|
Вот не очень корректный,зарядка вкл.постоянно,сервисный режим не вкл.завтра сделаю точный.
|
Цитата:
|
Уважаемые. Помогите разобраться с проблемкой. Суть в следующем: автомобиль Тойота Рактис 2010 1NZ-FE 2WD, постоянно выскакивает ошибка Р0500-датчик скорости. Как такового датчика нет, а показания берутся с ABS. ABS работает исправно, спидометр тоже отображает скорость. Сигнал с АБС идет на приборку, а потом на ЭБУ двигателя. Схему нигде не могу найти. Вопрос: мож кто уже сталкивался с такой проблемой и решил, если да то как, и если есть у кого нить схемка и эталонные сигналы осциллографа поделитесь плиз.
|
А скорости по спидометру и по показаниям ECU совпадают? У меня на RAV-4 так ЭБУ системы противоскольжения преобразует принимаемые сигналы частоты вращения колеса в 4-импульсный сигнал 9 – 14 вольт и передает его в ECM через щиток приборов. ECM определяет скорость автомобиля по частоте этого импульсного сигнала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, должны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такая проблема машина ниссан ад 1.3 в прогретом состояние плавают холостые обороты и ошибка всплывает Р0172
|
Цитата:
Фильтр воздушный давно меняли??? надо смотреть форсунки... |
воздушный менялся 1 месяц назад расход в пределах нормы 5-6 по трассе . когда отключаешь шланг отработавших газов (с сапуна ) тогда обороты востанавливаются .
|
Цитата:
Ребята, когда просите посмотреть логи и просите о помощи, ничего не скрывайте, пишите все что вас смущает иначе получается гадание на кофейной гуще и вам же проделывать не нужную работу!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot