PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Чикпон 17.02.2014 14:51

Господа, может кто с подобным сталкивался...
Я юзаю USB Rom CM10.1 через кабель ОтГ подключена вебка logitech 525 использую вот эту прогу для ВР. Вот , там есть мегааддон с тонкой настройкой, но она помогает мало.
Поясню: у меня в нексусе вставлена батарея и питаю его от 3А 5В преобразователя, если выключить зажигание, то цепь питания разрывается и нексус в сон. То вот при следующем запуске, прога-видеорегик перестает видеть usb камеру. (Помогает только перегруз) А если же вручную остановить запись и выкл. зажигание, то стартует программа при следующем запуске все ок.
Как побороть это? Кто-то сталкивался?

Chupa 17.02.2014 15:30

Подскажите, есть ли прога, которая показывает ток зарядки в мА? Уж как-то долго заряжается планшет даже при выставленной галке Fast Charge (целый день), и разряжается под нагрузкой при подключенной зарядке (NSD15-12S5). Можно ли грешить на OTG Y-кабель?

Чикпон 17.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 287610)
А зачем при записи выключаете, камера то все равно отрубается, отсюда и глюк.

а как? заехал я во двор домой, еду еще десять метров, становлюсь на парковку и глушу движок. Все. не лезьть же в меню вручную, каждый раз... Как сообщить программе- видеорегику, что сейчас я обрублю питание?
Если припаять кондер, или реле как вот тут товарищ писал, это может помочь, как думаете?

cherkasoff 17.02.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 287611)
а как? заехал я во двор домой, еду еще десять метров, становлюсь на парковку и глушу движок. Все. не лезьть же в меню вручную, каждый раз... Как сообщить программе- видеорегику, что сейчас я обрублю питание?
Если припаять кондер, или реле как вот тут товарищ писал, это может помочь, как думаете?

Мне кажется что без доработки ПО, которое используется для записи, не обойтись. Оно должно нормально отрабатывать исчезновение/появление камеры.

Ну или ДО того как обесточится камера закрыть приложение, а после того как камера включается запускать это приложение.

armlive 17.02.2014 19:53

Блин, у меня несколько дней назад, начались глюки, то флешка отвалится при воспроизведении и главное флешку и устройства видит, а файлы нет. То отг начинает работать как усб, питание бортовое отрубаешь, а на хебе все светится и пока основное питание на планшет (батарею) не вырубишь, ни перезагрузка ни галочки не помогают. Что за фигня?

Kacap 17.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 287608)
Так и будет, наблюдение за мА ни чего не даст.

А у меня почему такого нет? :) планшет с батареей, съемный вариант, уже скоро будет год как с ним езжу, проблема разряда под нагрузкой исключительно в качестве/длине/толщине проводов и просадках питающего БП под нагрузкой, Нексус относительно нормально заряжается только если у него на разъеме microUSb не менее 5,2В, при таком варианте при максимальных нагрузках он не заряжается и не разряжается, у меня на microUSB под нагрузкой 5,33В - при любых нагрузках отлично заряжается.

Chupa 17.02.2014 21:11

А в D-Link DUB-H7 нет никакого ограничения на 500 мА на портах? На любой порт способен выдавать нужные 2А для зарядки?

Kacap 17.02.2014 21:17

Chupa, вы от порта хаба собрались питать планшет? Как по мне затея крайне глупая, что вам мешает врезать питание в кабель, который одной стороной в планшет (врезать максимально близко к планшету, кабель от БП до места врезки максимально короткий либо максимально толстый), а другой в хаб? В таком варианте у вас и на планшет нормальное питание будет и на хаб достаточное.

Чикпон 17.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 287617)
Мне кажется что без доработки ПО, которое используется для записи, не обойтись. Оно должно нормально отрабатывать исчезновение/появление камеры.

Ну или ДО того как обесточится камера закрыть приложение, а после того как камера включается запускать это приложение.

Вобщем, единственное решение страдальцам, сделать в automateit перезагрузку при отключении питания. Тогда при включении питания все будет ок и стартанет сразу. Печально, что через зад, но хотя бы так.
Странно, что я один додумался что ли связать вебку с нексусом в режим регистратора...

Chupa 17.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 287663)
Chupa, вы от порта хаба собрались питать планшет? Как по мне затея крайне глупая, что вам мешает врезать питание в кабель, который одной стороной в планшет (врезать максимально близко к планшету, кабель от БП до места врезки максимально короткий либо максимально толстый), а другой в хаб? В таком варианте у вас и на планшет нормальное питание будет и на хаб достаточное.

У меня вот такой Y-кабель, который подключен двумя разъемами к хабу. А хаб получает питание от БП через DC-джек. Такой способ описан у Тимура как Option 2.

Попробую сегодня повысить напряжение на выходе БП до 5.2В и проверить.

Kacap 17.02.2014 22:14

Chupa, не изобретайте велосипед, и не мучайте народ тут на форуме, закон Ома никто не отменял, возьмите обычный кабель с microUSB на одном конце, разрежьте штекер, повесьте соплю припоя между 4 и 5 пином - у вас получится OTG штекер, к этому же штекеру впаяйте + и - от БП, от разъема microUSB до БП провод хорошего сечения и покороче, на другой конец этого кабеля припаяйте USB B разъем (или какой там у вас у хаба), сам кабель до хаба тоже не забудьте укоротить, на БП выставить 5,3-5,4В, и все, все проблемы с питанием решены, нексус заряжается, переферия работает.
Купить microUSB разъем и припаять к нему провода не предлагаю, так как там контакты действительно очень маленькие, проще готовый штекер расковырять и подпаяться.

P.S.: если вариант установки не съемный, то разъем microUSB из нексуса лучше вытащить через отверстие динамика наружу и там жестко зафиксировать, иначе, от вибрации, разъем неизбежно раздолбается и питание будет пропадать и USb host будет глючить. У меня съемный вариант установки и на заднюю стенку планшета выведена контактная группа на которую выходят контакты от microUSB разъема планшета, в машине часть жесткого чехла с ответными пружинными контактами, вот так все уже почти год и работает :)

AmNik 17.02.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 287668)
Вобщем, единственное решение страдальцам, сделать в automateit перезагрузку при отключении питания. Тогда при включении питания все будет ок и стартанет сразу. Печально, что через зад, но хотя бы так.
Странно, что я один додумался что ли связать вебку с нексусом в режим регистратора...

на сколько я знаю - не заработает, когда планшет в дипслип уходит, ему на все пофиг. и перезагрузится он в таком случае только после пробужедния((

Чикпон 18.02.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 287681)
на сколько я знаю - не заработает, когда планшет в дипслип уходит, ему на все пофиг. и перезагрузится он в таком случае только после пробужедния((

Все работает.
Сперва, я удалил из системы упоминания об фронтальной камере, теперь все приложения знают только камеру юсб.
Поставил в автомайте включение видеорегистратора (ВР) при подключении питания и перезагрузку при выключении питания. ( у меня акб в планшете)
Включил зажигание - запуск ВР. выключил, - система перегрузилась и ушла в сон. Все.
Камера пишет честные 720 на 1280, для регика за 40 долларов ( из затрат на камеру :) ) пойдет.
Теперь еще предстоит Изикап пялить. Скоро прибудет ) Буду тебя долбить :)

rtoxic 18.02.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 287673)
P.S.: если вариант установки не съемный, то разъем microUSB из нексуса лучше вытащить через отверстие динамика наружу и там жестко зафиксировать, иначе, от вибрации, разъем неизбежно раздолбается и питание будет пропадать и USb host будет глючить. У меня съемный вариант установки и на заднюю стенку планшета выведена контактная группа на которую выходят контакты от microUSB разъема планшета, в машине часть жесткого чехла с ответными пружинными контактами, вот так все уже почти год и работает :)

А можешь пару тройку фоток сделать своего инсталла? Одно время тоже думал так реализовать съемный вариант..

rtoxic 18.02.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 287599)
Господа, может кто с подобным сталкивался...
Я юзаю USB Rom CM10.1 через кабель ОтГ подключена вебка logitech 525 использую вот эту прогу для ВР. Вот , там есть мегааддон с тонкой настройкой, но она помогает мало.
Поясню: у меня в нексусе вставлена батарея и питаю его от 3А 5В преобразователя, если выключить зажигание, то цепь питания разрывается и нексус в сон. То вот при следующем запуске, прога-видеорегик перестает видеть usb камеру. (Помогает только перегруз) А если же вручную остановить запись и выкл. зажигание, то стартует программа при следующем запуске все ок.
Как побороть это? Кто-то сталкивался?

А если попробывать в AutomateIt сначала выставить задержку на выключение планшета при потере питания, а затем закрытие приложение камеры. Только AutomateIt должна быть версия ПРО. Там есть парные события.

AmNik 18.02.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 287699)
Все работает.
Сперва, я удалил из системы упоминания об фронтальной камере, теперь все приложения знают только камеру юсб.
Поставил в автомайте включение видеорегистратора (ВР) при подключении питания и перезагрузку при выключении питания. ( у меня акб в планшете)
Включил зажигание - запуск ВР. выключил, - система перегрузилась и ушла в сон. Все.
Камера пишет честные 720 на 1280, для регика за 40 долларов ( из затрат на камеру :) ) пойдет.
Теперь еще предстоит Изикап пялить. Скоро прибудет ) Буду тебя долбить :)

пара вопросов: как ты удалил все упоминания о стандартной камере????

у тя прошивка не тимуровская????

anton2204 18.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 287706)
Да там все просто, модуль подменяется и все.
Хоть на какой прошивке.

Я так и сделал вчера, как здесь написано. Вебкамера(Logitech QuickCam Pro 9000) стоит из сегодняшнего проекта(см. подпись), подцепилась Nexusом на ура, заменил файл camera.tegra3.so, и закинул один (install-recovery.sh). Выставил требуемые права. Вопсчем все прекрасно начиналось - Видео в Скайпе работает на ура. Установил DailyRoads Voyager все заработало. Выключение проги поставил в ее настройках сразу по пропадании зарядки, запускаю прогу через Llama(через 5 сек после выхода планшета из сна). Прошивка стоит Тимуровская, соответственно засыпает через PowerEventMgr. Вот тут то и началась опа! При засыпании через PowerEventMgr планшет ЗАВИСАЕТ, отрубая питание( как бы не сгорел!). Причем через раз! Все уже перепробовал и время на засыпание увеличивал( до 10 сек.) - тажа хрень! Зависает при засыпании с полным ребутом! Может как то по другому DailyRoads Voyager настроить? Я так понимаю программа должна корректно видео дозаписать/завершить, а ей не дает это сделать PowerEventMgr. Видимо надо как то сделать, чтобы засыпание через PowerEventMgr происходило ПОСЛЕ закрытия проги-регистратора. Как это сделать - я не знаю...:dntknw:

laytya 18.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 287719)
Все уже перепробовал и время на засыпание увеличивал( до 10 сек.) - тажа хрень! Зависает при засыпании с полным ребутом! Может как то по другому DailyRoads Voyager настроить? Я так понимаю программа должна корректно видео дозаписать/завершить, а ей не дает это сделать PowerEventMgr. Видимо надо как то сделать, чтобы засыпание через PowerEventMgr происходило ПОСЛЕ закрытия проги-регистратора. Как это сделать - я не знаю...:dntknw:

Я, считаю все эти игры с видеорегистрацией на планшете совершенно бесполезными и безперспективными. Регистратор, он же должен быть как черный ящик в самолете - прежде всего надежным и простым. Купите железку которая будет у вас нормально работать без всех этих танцев с бубнами. Вам же потом дешевле это все встанет.

anton2204 18.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 287770)
Я, считаю все эти игры с видеорегистрацией на планшете совершенно бесполезными и безперспективными. Регистратор, он же должен быть как черный ящик в самолете - прежде всего надежным и простым. Купите железку которая будет у вас нормально работать без всех этих танцев с бубнами. Вам же потом дешевле это все встанет.

Сейчас то все работает на моем Roverе с помощью PIONа! И вполне меня устраивает! Сколько раз помогал при встрече с ГАЙцами! Так почему не Nexusе не должен работать то? Потом излишний девайс в авто - приманка пионЭрам!Снимать/одевать каждый раз - ерунда это все, пройденный этап,-из за этих неудобств и перехожу на встроенный намертво планшет/Андроид! А за WEBкой они в авто не полезут...Так что тут есть свой смысл, тем паче WEBка то уменя уже есть...Но это все лирика - подсказали бы что по существу!

Denkos 18.02.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 287798)
Потом излишний девайс в авто - приманка пионЭрам!Снимать/одевать каждый раз - ерунда это все, Так что тут есть свой смысл, тем паче WEBка то уменя уже есть...Но это все лирика - подсказали бы что по существу!

Где вы живете? Откуда пионеры? Шесть лет машины ночуют на свежем воздухе и в голову не приходило что то снимать.
Качество Web откровенно га.но какая ни была бы.
А регистрацией должен заниматься регистратор, а не поделка с проводами.
(пройдено).

anton2204 18.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 287799)
Где вы живете? Откуда пионеры? Шесть лет машины ночуют на свежем воздухе и в голову не приходило что то снимать.
Качество Web откровенно га.но какая ни была бы.
А регистрацией должен заниматься регистратор, а не поделка с проводами.
(пройдено).

Нет, ну я понимаю конечно, что Новосибирск - культурная столица(ктобы что про Питер не говорил), столица Сибири, со своим академгородком, но я не там живу. Да и большинство форумчан не там, и машины вот недавно у нас под окнами бомбанули!
P.S.Где живу- см. под аватаром, хотя это ну никак на решение вопроса не касаемо!
Ну опять скатились на флуд(((

Chupa 18.02.2014 15:48

Denkos, везет, мне стоило один раз не убрать регистратор в бардачок - через 10 минут разбили стекло. Вечером во дворе возле дома.

Denkos 18.02.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 287803)
Нет, ну я понимаю конечно, что Новосибирск - культурная столица
Ну опять скатились на флуд(((

Да какая "культура", видать много наркош подохло, вот и продых какой то.
Насчет флуда, просто говорю как человек который пользовался такой связкой Nexus-Web
и ни чего хорошего не нашел. (делаешь более менее хорошее качество съемки, при дополнительной нагрузке даже пресловутый Nexus начинает пропускать кадры, а то и вообще запись виснет.)

Чикпон 18.02.2014 17:53

Я попробовал videoreg, и autoguard pro, последний записывает файл при обрыве питания, , а первый пишет нечитаемый файл. Выбор для меня очевиден...
Меня вебка с525 и нексус связка устраивает, не виснет и не вешает. Единственное, как уже сказал: при выкл. зажигания планш уводит в перегруз, но когда сажусь в тачку, включение зажигания стартует запись видеорегика.

armlive 18.02.2014 22:15

Интересно, тут http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=3397633&p=1 через tablet talk звук выводится через планшет нексус 7 2013 телефон похож на нексус 5.
В общем надоели мне тупняки 2012 нексуса, взял сегодня 2013 lte, буду мудрить его теперь

Daniel 18.02.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 287857)
В общем надоели мне тупняки 2012 нексуса, взял сегодня 2013 lte, буду мудрить его теперь

Полностью поддерживаю. 2012 Нексус - очень нестабильная модель, подумываю отказаться от его установки в авто. 2013 гораздо проработаннее.

Kacap 18.02.2014 23:28

Вложений: 5
rtoxic, есть фото только первого варианта, чернового, с куском дешевого чехла, который, мало того что оказался серым, а на фото продавана был черным, так еще и весь полопался за пару недель, сейчас стоит черный нормального качества и и ответная часть с пружинами врезана более аккуратно, клей не торчит :) чехол не лопается, держит отлично, большинство даже не понимает что это чехол от планшета, думают что так и должно быть в машине, когда планшет снят.

drull 19.02.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 287863)
Полностью поддерживаю. 2012 Нексус - очень нестабильная модель, подумываю отказаться от его установки в авто. 2013 гораздо проработаннее.

Неужели такая дикая разница, что мудрить сильно надо?

Если к примеру основные функции будут: видео/аудио плеер, камера ЗХ, и навигация... неужели буду какие-то проблемы? :blush:

d3890666 19.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 287863)

Ура! Наконец-то на 332ой странице тему можно убить и поставить жирную точку.:tease:

Maxim Droy 19.02.2014 01:41

Все стабильно с нексусос 2012 года. Все работает. Если у вас кривые руки, не надо на других скидывать то :dntknw:

rtoxic 19.02.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 287865)
rtoxic, есть фото только первого варианта, чернового, с куском дешевого чехла, который, мало того что оказался серым, а на фото продавана был черным, так еще и весь полопался за пару недель, сейчас стоит черный нормального качества и и ответная часть с пружинами врезана более аккуратно, клей не торчит :) чехол не лопается, держит отлично, большинство даже не понимает что это чехол от планшета, думают что так и должно быть в машине, когда планшет снят.

О спасибо) А почему пинов 7? Запасные два что ли? Или он у тебя без батареи? Мне больше интересна та часть разьема, что в планшете. Как там с местом? Подпаиваться нормально к микро юсб? Скоро заканчиваю установку планшета в Делу Ланос. Уже сделал рамку переходную с корытом под тело) Будет когда готово тоже выложу посмотреть)

Kacap 19.02.2014 03:20

rtoxic, я дополнительно засунул реле в планшет, в то место где должна быть камера, при подаче +/- 4,2В на два последних пина срабатывает реле, отсекает батарею и дает питание на плату, делал на тот случай если не смогу победить разряд под нагрузкой, но в итоге не понадобилось, пользовался буквально пару раз.
С местом внутри терпимо, от верхней грани крышки до батареи, примерно 2,5 мм. К microUSB подпаиваться мелко и неудобно, сам не стал играться, заехал к знакомым в ремонт мобильных, они "на раз" подпаялись, рука все-таки набита.

Denkos 19.02.2014 05:16

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 287857)
В общем надоели мне тупняки 2012 нексуса,

Будем наблюдать как у вас руки под 2013 заточаться:big:

armlive 19.02.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 287882)
Все стабильно с нексус2012 года. Все работает. Если у вас кривые руки, не надо на других скидывать то :dntknw:

Аккуратней с выражениями! Работает-не значит лучше! Китайские магнитолы тоже работают, если вообще понимаете о чем я!
Цитата:

Denkos
Будем наблюдать как у вас руки под 2013 заточаться
Обязательно, создам отдельную тему по 13му нексусу и все буду расписывать.
А по существу, я все же начинал на нексусе 7 2013 и пользовался им до несчастного случая:angry: , а потом решил, почитав эту ветку, раз всё уже готово и заточенно, купил 2012.
Но, есть большая НО, 2013 все же гораздо шустрей и приятней в работе
Тем более с использованием леонардо уно и тем скетчем, который можно найти тут, инстал облегчается.

Serg-Zmuh 19.02.2014 10:41

Добрый день Уважаемые !!!

Вопрос можно ?
Какие Нексусы 7 щаз актуально купить ?
будет ли разница по реализации проекта?
чего-нить недорогое на Ебей Б\У взять за 3-4 т.р. ,как думаете ?

планирую :
навигация , камера заднего вида, кино посмотреть , аудио-выходы пойдут на автомагнитолу

Airat 19.02.2014 12:31

Цитата:

что то на ebay не нашел за 3-4, если только с битым экраном, из недорогих себе нашел за 5 т. , с доставкой на аукционе, а так в среднем их цена 6-7 т, за такую цену проще на авито бу взять, пощупать и потестить можно, а из-за бугра еще не понятно в каком состоянии придет, а во многих магазинах уже за 9-10 продают

cherkasoff 19.02.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 287907)
Добрый день Уважаемые !!!

Вопрос можно ?
Какие Нексусы 7 щаз актуально купить ?
будет ли разница по реализации проекта?

планирую :
навигация , камера заднего вида, кино посмотреть , аудио-выходы пойдут на автомагнитолу

Актуально купить сейчас Нексусы 7 2012 и 2013, т.к. других пока не существует. Разница конечно будет, потому как для 2012 уже куча всего испробовано и есть прошивка целая специализированная, а для 2013 - нет.

Я на ebay ничего нормального не нашел и купил 2012 32Гб с 3g за 9990 в Евросети. Вроде можно и подешевле найти.

Daniel 19.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 287882)
Все стабильно с нексусос 2012 года. Все работает. Если у вас кривые руки, не надо на других скидывать то :dntknw:

Стабильно - это когда все работает у большинства, а не только у меня. А, судя по количеству постов в этой теме, все совсем не так. Про кривые руки, надеюсь, не ко мне?

У нексуса 2012 нет стоковой поддержки usb audio. Из последней прошивки её вообще выпилили. (Я не буду говорить про альтернативные ядра, прошивки и прочие костыли, с которыми все типа работает.) А сделано это по всей видимости из-за того, что железо не может обеспечить достаточную производительность для работы таких устройств. А мы напихаем в usb всяких изикапов, usb-dac, жёстких дисков и т.п., а потом жалуемся, что у нас плеер плохой - в нем звук лагает. А это не плеер плохой, а железо с нагрузкой не справляется.

А так, для дома планшет очень даже не плохой, но как карписи - очень капризный, отсюда и столько вопросов в теме.

Chubaka885 19.02.2014 14:07

Столько вопросов в этой теме потому, что людям лень прочитать хотя бы первый пост этой темы. и потом например, на вопрос поста выше #3322 ещё две страницы советов , плавно перетекающих в "срач" между собой)). Хотя ответ на основной вопрос этого участника на пост выше его. А как купить, это уже тема не этого топика.
Есть свои особенности с Нексусом 2012. Но я не думаю что 2013 будет всё так идеально. Это Андройд, и надо понимать на что идёт человек.

timtman 19.02.2014 14:07

Фуфло ваши 7-ые нексусы, скоро выйдет Nexus 8 вот его в машину воткну штатные колонки будут 8.1 звук играть, саб эмулировать и еще +100 л.с. в двигло сразу добавится. /сарказм/

Удивительно у меня скоро год будет как всё работает прекрасно. А всякие улучшения доделываю от чесания рук.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot