PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Daniel 19.02.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 287938)
Блин, хоть бы один косяк у себя найти:smile1:

Ты вообще Копперфильд, кроме тебя фокус с 5в на плату так ни у кого и не получился.:big:
Может, это и есть косяк?:acute:

Daniel 19.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 287939)
Столько вопросов в этой теме потому, что людям лень прочитать хотя бы первый пост этой темы. и потом например, на вопрос поста выше #3322 ещё две страницы советов , плавно перетекающих в "срач" между собой)). Хотя ответ на основной вопрос этого участника на пост выше его. А как купить, это уже тема не этого топика.
Есть свои особенности с Нексусом 2012. Но я не думаю что 2013 будет всё так идеально. Это Андройд, и надо понимать на что идёт человек.

Я прочитал всю тему и никому вопросов не задавал. Потому что единого ответа нет, вот и срач происходит из-за этого. И топикстартер шапку не обновляет. Легче самому до всего дойти, порой бывает, что найдешь гораздо лучшее решение.

А андроид чем плох? Для машины в самый раз, а то, что программ и устройств для него мало, так это производители и программисты тормозят, а рынок-то уже созрел.

Ведь хорошо бы было: воткнул в планшет хаб с периферией, поставил АПК нужные - и вуаля, карписи готов "из коробки".

Vl@dK 19.02.2014 14:34

Небольшое наблюдение, чем меньше постов у юзера, тем больше претензий к девайсу.

Chubaka885 19.02.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 287944)
Я прочитал всю тему и никому вопросов не задавал. Потому что единого ответа нет, вот и срач происходит из-за этого. И топикстартер шапку не обновляет. Легче самому до всего дойти, порой бывает, что найдешь гораздо лучшее решение.

А андроид чем плох? Для машины в самый раз, а то, что программ и устройств для него мало, так это производители и программисты тормозят, а рынок-то уже созрел.

Ведь хорошо бы было: воткнул в планшет хаб с периферией, поставил АПК нужные - и вуаля, карписи готов "из коробки".

Нет единого ответа но есть готовые проверенные решения по основным вопросам. По этому я и призываю новых пользователей читать читать читать, потом ещё раз читать, а потом уже, когда отсеется 80% вопросов и останутся действительно сложные вопросы задать их.

Я не говорил что он плох, иначе я бы не собирал себе кар пс на Андройде.

Вот и началось, догоним до 340 страницы?)))))

Shtir76 19.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 287946)
Небольшое наблюдение, чем меньше постов у юзера, тем больше претензий к девайсу.

Ой ли! :big:
ps тема прочитана полностью!

armlive 19.02.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 287940)
Фуфло ваши 7-ые нексусы, скоро выйдет Nexus 8 вот его в машину воткну штатные колонки будут 8.1 звук играть, саб эмулировать и еще +100 л.с. в двигло сразу добавится. /сарказм/

Удивительно у меня скоро год будет как всё работает прекрасно. А всякие улучшения доделываю от чесания рук.

У меня может тоже руки чешутся:pleasantry:

timtman 19.02.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 287951)
У меня может тоже руки чешутся:pleasantry:

Ну так сделай и покажи потом, что получилось.

armlive 19.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 287940)
Фуфло ваши 7-ые нексусы, скоро выйдет Nexus 8 вот его в машину воткну штатные колонки будут 8.1 звук играть, саб эмулировать и еще +100 л.с. в двигло сразу добавится. /сарказм/

Удивительно у меня скоро год будет как всё работает прекрасно. А всякие улучшения доделываю от чесания рук.

Почитал ваш проект, это по вашему прекрасно? ИМХО
Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 287955)
Ну так сделай и покажи потом, что получилось.

Конечно покажу, уже начал менять звук в авто, закупился всякими мелочами

timtman 19.02.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 287958)
Почитал ваш проект, это по вашему прекрасно? ИМХО

Конечно покажу, уже начал менять звук в авто, закупился всякими мелочами

Порадовали Вы меня критикой своей. Ваше ИМХО - только Ваше и ни фига не авторитетно, потому что:
главное и всех касается: мой первый пост на форуме PCCAR - это открытие своего проекта в рабочем журнале, вот пруф внизу. Таким образом на тот момент было достаточно почитать ВНИМАТЕЛЬНО тему про Nexus7, приложить руки и воплотить всё в железо.

Теперь куча авторитетных графоманов пишет свое ИМХО, не сделав ничего достойного к представлению всем.

З.Ы. еще и спрашивает постоянно про батарею и питание.

armlive 19.02.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 287973)
Порадовали Вы меня критикой своей. Ваше ИМХО - только Ваше и ни фига не авторитетно, потому что:
главное и всех касается: мой первый пост на форуме PCCAR - это открытие своего проекта в рабочем журнале, вот пруф внизу. Таким образом на тот момент было достаточно почитать ВНИМАТЕЛЬНО тему про Nexus7, приложить руки и воплотить всё в железо.

Теперь куча авторитетных графоманов пишет свое ИМХО, не сделав ничего достойного к представлению всем.

З.Ы. еще и спрашивает постоянно про батарею и питание.

О возбудились? Спокойнее, спокойнее, Вас обижать никто не хотел, это лично мое мнение! Что оно так, Вас сударь, задело?
P.S. Тоже улыбнуло))
Да и по поводу ИМХО-оно только мое и есть! Иные расшифровки не учитывать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E

Shlag 19.02.2014 20:00

Конечно каждому свое, но думаю для любого главное в инстале это ЗВУК- потому что слушает музыку в машине почти каждый да и планшнет служит заменой именно магнитофону!!! Был удивлен проблемами именно со звуком на НЕКСУСЕ...И что характерно- все отлично работает именно у тех кто со звуком не заморачивается!
На пример- проект X-Trail T30 + Nexus7. Были мысли про брак планшета -но планшет ребенка работал точно также.
Можно конечно писать про кривые руки, но на данный момент у меня два нексуса 2012 и 2013 так вот при одной и той же установке (тупо замена одного на другой) проблемы со звуком исчезают, проблеммы Gapps на 2013 тоже нет, а экран и скорость работы 2013 просто радуют!
P.S Без звуковой карты на Нексусе звука нет...одни помехи...

drull 19.02.2014 20:18

чет последние страницы совсем удручают: и весь дивайс 2012 глючный, и звук *****, и сигнал не тянет, и экран томрзнутый

((((

Kacap 19.02.2014 20:23

И чего я такой нестандартный... уже год как и работает все, и не тормозит, и не глючит ничего...

Shlag 19.02.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 287986)
И чего я такой нестандартный... уже год как и работает все, и не тормозит, и не глючит ничего...

Ну понятно! Счас еще Denkos подтянется:whistle:
Быстро подтянулся!

Shlag 19.02.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 288009)
Свои да

КАК?

Shlag 19.02.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 288012)
Кнопочка "ножницы" рядом с "цитированием"

Блин...? доходит до смешного! КАК дальше удалять?

armlive 19.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 288012)
Кнопочка "ножницы" рядом с "цитированием"

Это понятно, но потом у меня: сохранить, расширенный режим и отмена.
В расширенном: сохранить, предпросмотр и всё, обычно бывает и удалтить
ИЛИ НАДО ЭННОЕ КОЛ-ВО СООБЩЕНИЙ ИМЕТЬ, ЧТОБ УДАЛИТЬ?

sergej1976 20.02.2014 09:06

Еле осилил все страницы. С подключением разобрался. Но срача в теме очень много. Уж извните, я новечок. Отлично понимаю бывалых, которые устали толдычить одно и тоже.
Тема действительно нуждается в чистке. Хотя бы прошлыге года снести разом, а шапку обновить.

anjey 20.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 287943)
Ты вообще Копперфильд, кроме тебя фокус с 5в на плату так ни у кого и не получился.:big:
Может, это и есть косяк?:acute:

У меня работает без всяких диодов с 5,2В.

Kinstintin 20.02.2014 11:08

Вот, ни писал, а все читал... сегодня решил написать. не Чукча! )))) Купил за 2000 по наводке авито 2012 нексус с битым тачем, поменял тачскрин за 780р, прошил прошивкой Тимура, накатил сверху гапсы, начал ставить апкашки, но тут ведроид начал лагать. То ему ввод текста не нравится, то ошибка браузера. Как думаете, может прошить заново уже без гапсов? Я понимаю что с гуглом общатся не будет и обновлятся. НО зато и проверок ломаных прог не будет. С таскером начал разбиратся. Заказал звуковуху и изикап на али. Кто нибудь может дать готовую к работе прошивку или хотя бы набор прог с лончером? Чтоб понять как все должно работать.

Shtir76 20.02.2014 11:48

а лучше гапсы ваще не ставь) старожилы пишут, можно проблем со звуком хапнуть

cherkasoff 20.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 288060)
а лучше гапсы ваще не ставь) старожилы пишут, можно проблем со звуком хапнуть

Проблемы со звуком и gapps между собой никак не связаны.

Лаги звука будут и так и так при высокой нагрузке устройства. Лично у меня и gapps стоят, и звук работает. Иногда, конечно, бывают лаги со звуком, но не так как в самом начале у меня было, что я аж засомневался в том что нексус мне подходит в качестве ГУ.

Ну, и как бы Android без gapps - это как-то кастрировано.

Shtir76 20.02.2014 12:51

на той неделе, в соседней ветке не помню кто отписывался об этом

toha-26 20.02.2014 13:37

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Поставил реле задержки на выключение хаба и на включение планшета через кнопку. При выключении питания планшет ушел в сон, при включении включается хаб, через 5 сек планшет и....флешка отвалилась, видит только последний трек, помогает только перезагрузка планшета. Почему так, что я мог сделать не правильно? Вроде в теме написано что при таком подключении от хаба ни чего не отвалится...

cherkasoff 20.02.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 288093)
С начало нужно вклюсать планшет, а потом подключать хаб

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 288094)
Сначало надо включать HUB, а потом планшет.

Действительно :) Всё понятно, сто раз описано :)
У меня вот вроде последнюю неделю ничего не отваливается тьфу-тьфу. Планшет и хаб включаются одновременно.

toha-26 20.02.2014 14:51

Цитата:

Так и подключено, но флешка отваливается...

armlive 20.02.2014 14:59

Цитата:

Может быть и так,а у меня будет на оборот, проверенно!

Chubaka885 20.02.2014 15:42

Планшет и хаб можно и одновременно включать, но всё таки лучше сначало хаб потом планшет. А на "отваливание", как я понимаю, влияет процедура отключения: сначало уводим планшет в сон, а потом хаб.

armlive 20.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 288104)
Планшет и хаб можно и одновременно включать, но всё таки лучше сначала хаб потом планшет. А на "отваливание", как я понимаю, влияет процедура отключения: сначала уводим планшет в сон, а потом хаб.

На 2012 и у меня одновременно, но иногда бывает, что и отваливается в процессе. Только странно как-то, флешка есть, а файлов нет. У меня два хаба, один дешевый, может вина в нем

Chubaka885 20.02.2014 15:54

Может и в хабе, но я бы сначала обратил внимание на контакты. Китайский переходник ОТГ может плохо контачить в разъёме микро USB в планшете. Когда я пробовал "навесом" звуковуху с планшетом у себя то там как раз были глюки с отваливанием. Результат - контакт китайского микро USB.

toha-26 20.02.2014 15:58

Хаб 7-й Tom-top с ебея, флешка 64 гига. Плейер Нейтрон кто-нибудь использует? Как он ведет себя у Вас при уходе в сон? У меня если этот плеер не гасить таскером или аутоментом экран не гаснет и продолжает работать плейер.

Kinstintin 20.02.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 288057)
Ты не те гапсы накатил, вот у тебя и лагать начало. Смотри гапсы под CM 10.2

И прошивку и гаппсы взял с шапки темы. Ткните меня носом, откуда качать прошу и гаппсы

Chubaka885 20.02.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 288112)
И прошивку и гаппсы взял с шапки темы. Ткните меня носом, откуда качать прошу и гаппсы

Прошивку скачал правильно а гапсы надо CM10.1 версия android 4.2.2 от 20130812 а вы скорей всего скачали последние для 4.3. Ссылка также у Тимура только гапсы выбирете от 20130812, вторые сверху в списке.

toha-26 20.02.2014 17:27

Не знаю может у меня где-то косяк с подключениями, сейчас тока из машины... отключил все в "антументе", пробовал другой плеер, после выхода из сна не видит флеху и все, еще и через раз отваливается юсб дак. Обидно, ждал эти реле месяц, думал наконец все заработает...а вышел хрен. В схемах не силен, нарисовал как подключал, посмотрите кто понимает может я сделал ошибку?
http://s019.radikal.ru/i601/1402/5b/d71dda10ca60.jpg

toha-26 20.02.2014 19:15

10 минут это хаб работает после выкл. и потом отключается тоже

Shtir76 20.02.2014 20:50

Таки зачем вы их все выключаете? У меня нексус уходит в сон (без батареи) и остаётся под питанием, хаб тоже всё время включен, вместе во сне они потребляют 30 мА, снимается напруга вместе с АСС, только с питания ОТГ 5в через диод, и питание 3G роутера который с внутренней батареей и так пару дней пашет. На днях отказался от stickmount pro подправив файлик из шапки, перестала отваливаться флэшка.

Eric02 21.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 288138)
10 минут это хаб работает после выкл. и потом отключается тоже

У меня тоже все отваливается... Не могу понять почему

Kinstintin 23.02.2014 17:04

Народ, кто подскажет, как быть. Купил Nexus 7 2012 с рук с битым тачем. Тач переклеил, прошил Тимуровской прошивкой, но через OTG кабель устройства не видит. ОТГ работает на другом планшете. Подозрения на разъем, он плохо контачил и я его пропаял, но я ведь перешивал и рутовал его с компа. Зарядка сейчас идет нормально. Есть ли какие мысли? Мое мнение- менять разъем... Кто знает от чего подходит?

Kinstintin 23.02.2014 17:12

Теперь при подключении компа по USB как MTP не видится. Видится лишь как PTP (камера). Ума не приложу, что делать. На днях звуковуху внешнюю жду.

cherkasoff 23.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 288444)
Теперь при подключении компа по USB как MTP не видится. Видится лишь как PTP (камера). Ума не приложу, что делать. На днях звуковуху внешнюю жду.

У меня планшет себя точно так же ведет. Я думал это "нормально" :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot