![]() |
Цитата:
|
Со временем и я поумнел насчет организации питания, но все чаще встречаются посты в которых фигурируют прошивки Тимура, в комплекте с патчем автовключения и без батареи. Хотелось бы просто уберечь от моих ошибок.
В мастерской сделали так как я попросил - удалили микросхему и спаяли перемычку как было описано в теме восстановления режима OTG. Думал поможет и больше туда не носил. |
Цитата:
В 7-13, используемом дома, естественно стоит контроллер и батарея, но задача была подать +5 на юсб в режиме OTG, что и было успешно сделано, несмотря на страшилки что-либо спалить ( и без объяснения, почему ЭТО сгорит). Имхо, чаще всего люди палят планшеты от плохох ДС-ДС, плохох контактов на питание от дс-дс, и отсутствия конденсаторов по выходу дс-дс. ЗЫ заговорился, спасибо что поправили. В 7-12 в машине зарядка идёт через POGO. Прошу прощения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как можно убрать значок 0% заряда, если питание без контроллера?
|
Цитата:
Если сток и есть рут, то можно поставить XPosed и модули расширения к нему. Возможно там есть такой патч. З.ы навител навигатор при запуске будет все время орать что батарея разряжена. Лечится удалением файла этого сообщения из архива пакета озвучки. Без контроллера нексус еще как то не сразу включается с кнопки ( из полностью выключенного состояния). Бывает несколько раз нужно нажимать-отпускать кнопку..или держать дольше. |
Цитата:
п.с. еще вопрос. какой прогой можно добавить кнопки в навбар(там где кнопки назад,домой и меню задач). нашел только патч,который добавляет громкость, переключение треков(устанавливается через рекавери). |
Вложений: 2
Всех с наступившим!
Планшет нэксус 2013 вай-фай. Сейчас собрался распотрошить планшет для стационарной установки. Добрался для контроллера батареи, вроде все советуют впаивать резистор на 10 ком, но на фото у всех какие-то другие контроллеры (ну или я плохо искал). Мой выглядит так: Собственно подозреваю, что резистор впаивать нужно между А и Б. А где сам датчик, который нужно выпаять я понять не могу. Можете хоть обвести его, чтобы понять хоть как он выглядит. Заранее спасибо. |
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=378998&postcount=1823 http://pccar.ru/showpost.php?p=388794&postcount=2510 |
Вот мой опыт. 10кОм это 25,6 градусов батарея.
https://preview.ibb.co/huNpBb/4_DE94...EE68716_DC.jpg |
Спасибо. Нашел этот датчик. Теперь вопрос по распайке контроллера. Шапку прочитал, вроде все понятно, но лучше семь раз отмерить, чем один раз замкнуть планшет :)
Вообщем я все правильно понял по распайке: |
Вложений: 4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В шапке написано про то, что на контроллер батареи нужно подавать 4.2 вольта - это равносильно 100% зарядке батареи, 3.2 вольта - вроде батарея разряжена. А что будет, если подать 5 вольт? Губительно ли это для общей конструкции? |
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/5_uAVxXPjAo |
Задам риторический вопрос. Почему при подключении активной GPS антенны в планшете не нужен фильтр из индуктивности и емкости. Имеется ввиду не та емкость, что на центральной жиле (с нею все понятно), а та, что вместе с индуктивностью ограничивает прохождение высокочастотного сигнала в цепь питания, замыкая контур на массу.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Сделал замеры потребления тока в спящем режиме планшетом Нексус 7-13 wi-fi с ядром Elemental. Первая фото с датчиком Холла, вторая, без датчика.
|
Цитата:
|
Мне когда, что-то надоедает, то не читаю об этом информацию. Странно, что у вас по другому. А по существу вопроса - нет не надоел. И машины нет возможности менять каждый год.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ядро Elemental 2. Отключение Таскером Wi-fi и Bluetooth во сне 3. Удаление ДХ |
Добрый день,
Не смог найти ответа на такую проблему (хотя может плохо искал), может кто сталкивался. Ранее был нексус 2012 подключен по отг с тимуровской прошивкой + изикап. Все работало отлично без каких либо проблем. Однако, я не вынимал акб из него.. Сейчас пробую заставить работать нексус 2013, без акб. - он не хочет включаться сам. - он не автозапускает easycap viewer когда включен зх. Первая проблема, как я понял, связана с тем, что у планшета нет стаутса "Заряжаюсь". Я подпаивался через понижающий блочек (12v -> 3-5) к контроллеру батареи. Т.е. как бы я не изменял подаваемое напряжение 3.5-5v у него только меняется "общий заряд", который есть на контроллере, а вот стауса "заряжаюсь" нет, поэтому видимо и твик "oem-off-mode charge 0" не работает. :( Вторая проблема, как бы тоже не понятна. Есть купленый easycapviewer. Есть изикап на чипе007. Ранее работало как - включаю хз, приложение само включается, показывается камеру. отключаю хз, приложение сворачивается открывая то, что было ранее (навигатор/фильмы/музыка). Сейчас же камера работает только если принудительно открыть приложение. В настройках изикапа все выставлено как раньше, но увы. Хотя есть одна непонятка - ранее был значек изика с таскбаре, а сейчас нет. Если же выбирать, чтобы изик искал сигнал по SVIDEO, то значек есть, но изображения никакого нет. Было перепробованы прошибки тимура, стоковые (4,5,6,7), см10.*-14,*, линейжос, разные ядра и прочее - не работает :) Буду очень признателен, если кто то знает решение! |
Цитата:
|
Добрый день!
С последней моей переделки системы я проехал около 3к км. Что могу сказать. 1) При включенном kernel auditor ЦП греется до 90-95 градусов, так как все время пашут 4 ядра на полную. Пытался в ручную выставить меньше частоту, особо не помогло. Включил обратно оптимизацию, температура упало до 75-80. Горячий левый (точнее верх планшета) там где камера, палец держать можно, но как то не многовато ли? (ехал 12-13 часов без передышки, работал интернет радио, навигация) p.s на счет щелчков .. они все таки есть и при этой программе. Особенно бесит когда слушаешь на заглушенном авто, в движении не слышно ничего. 2) описывал проблему с реализацией внешнего питания на хаб и отг. Отваливался хаб, не хотел работать. Временно отключил его, благо кроме звуковой пока ничего нет. Напрямую подсоединил юсб изолятор+карту. Неделю катался эти 3к км никаких вопросов не возникло по работе. 3) почитав описание к изолятору, а именно диапазон работы 4,5-5,5в закрались мыслишки что канал от БП к хабу много накручен и хаб по питанию отрубается в защиту. Проверка показала что хабовый канал имеет 5,25В. Сделал 5,0В и уже второй день работает нормально связка постоянный ОТГ+питание хаба от БП 5,0В - хаб+флэшка+юсб изолятор+звуковая. 4) задолбало отключение планшета при простое. Регулируемого блока питания у меня нет чтобы проверить на сколько настроено в БП отключение по севшему аккумулятору. Так в целом стресс-тест на прочность был пройден. Впереди танцы с изикапом..и судя по комментариям крайне непонятные. |
Цитата:
Если ты выключал (отключение ядер) в kernel auditor для того, чтобы избавится от тресков(т.к у тебя сабра на SA9023), то это не поможет. Решение я нашел, чуть позже выложу в соответствующей теме. |
Цитата:
Жду решение. Спасибо |
Тем временем, питание на хаб помогло в плане перегруза и щелчков, но по прежнему ловлю рандомные ребуты планшета и зависания ОТГ.
Жду паяльную станцию и буду паять кабель отг,чтоб этот момент уже исключить,заобно и холл уберу. Ребуты интересные, при сигнале от БП на датчик холла, загорается экран и планшет начинает перезагрузку. Что это я хз.. В основном это после длительной стоянки (рабочий день) |
Привет
Прошу прощения за мой слабый Русский язык. У меня есть Nexus 2013 LTE 32GB, и я хочу установить его в свой автомобиль. У меня проблема. Nexus заряжает батарею очень медленно. Зарядный ток составляет 200-300 мА. Зарядное устройство и кабель хороши, потому что другой планшет или телефон заряжаются правильно - 1900 мА. У меня есть опасения, что модуль зарядки на материнской плате Nexus неисправен. Могу ли я использовать этот мод без батареи? |
Цитата:
|
Большое спасибо :)
У меня все еще есть вопрос. Если да, смогу ли я передавать данные через usb? Какое напряжение должно быть на источнике питания DC-DC? |
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз спасибо :)
Соединительный кабель Nexus-DC-DC должен соответствовать соответствующим параметрам? (толщина, электрическое сопротивление) |
Цитата:
P.S. В дополнение о монтаже DC-DC модулей на MP1584 - рекомендую паять, как описано тут. |
Еще раз спасибо :)
Завтра я это сделаю :) |
DC-DC источник питания, где мы подключаемся?
Из батареи автомобиля,, зажигание автомобиля( прикуриватель) ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot