PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

Rufo 11.05.2010 17:49

Вложений: 1
Toyota Nadia SXN15 3S-FE (не D4:no:) 1999г.
Подключался с настройками Toyota Nadia SXN10. Двигатель другой, много лишних параметров. Пока разбираюсь как настроить под себя, убрать не поддерживаемое, добавить недостающее. Туго. Времени мало покурить мануалы.
Связь стабильная, конект мгновенный:yes4:

p.s. Да, забыл совсем, Readlogs 2.0.1 почему-то показывает пустую таблицу и графики не строит.

mol78 11.05.2010 18:24

----

kard 11.05.2010 20:07

принимайте виноград

kard 12.05.2010 07:54

После первого знакомства с ниссановским протоколом кое что заметил.
Не хочет подключаться чтение ошибок-выдает к-лайн "простой", а так же информация о ECU.
С чем соединяется-коннект мгновенный и связь устойчивая, с графиками тоже никаких проблем.
На панели отображается скорость, обороты, температура двигателя, а вот нагрузка на двиг.- нет, хотя в списке параметров она есть, отображается и график рисуется.
Параметр опережение зажигания висит в вечном" -64" , параметр Ignition Timing вроде работает.
Base Fuel Schedule- здесь вроде как считает общее время по форсам?, а параметр ниже него под номером 019 без названия- видимо время впрыска. Но незнаю на сколько корректно( может быть время впрыска 16мс при 2100оборотах и нагрузке 63% ?)
Вот еще прилагаю, если нужно

Striker 12.05.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 142145)
После первого знакомства с ниссановским протоколом кое что заметил.
Не хочет подключаться чтение ошибок-выдает к-лайн "простой", а так же информация о ECU.
С чем соединяется-коннект мгновенный и связь устойчивая, с графиками тоже никаких проблем.
На панели отображается скорость, обороты, температура двигателя, а вот нагрузка на двиг.- нет, хотя в списке параметров она есть, отображается и график рисуется.
Параметр опережение зажигания висит в вечном" -64" , параметр Ignition Timing вроде работает.
Base Fuel Schedule- здесь вроде как считает общее время по форсам?, а параметр ниже него под номером 019 без названия- видимо время впрыска. Но незнаю на сколько корректно( может быть время впрыска 16мс при 2100оборотах и нагрузке 63% ?)
Вот еще прилагаю, если нужно

Я так понимаю версия программы с буквой "А" то бишь еще частично не доделана. Валентин выложил, что бы убедиться что идет в правильном направлении. По ошибкам - по-моему так и должно быть - если нет в памяти и текущих ошибок. По ниссану моного незнакомых параметров, так что поправки, пояснения выкладывай не стесняйся.

Engineer 12.05.2010 12:09

Если в системе нет ошибок - софтина ничего и не напишет (в
ниссановском софте подмечено).
Base Fuel Schedule и прочие параметры от Ниссана - это я снимал с программы ScanTech Nissan. Некоторые названия перевести в удобноваримый вид смог, некоторые - нет.
Для сравнения PID'ов чуть позже попробую протестить Альмеру европейку, там еще параметры были.

kard 12.05.2010 12:58

Не могу найти что такое " положение МХХ", Purge Volume Value -(чистка объем значение) на хх у меня= 0% на 1500оборотах= 17%

Engineer 12.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 142190)
Не могу найти что такое " положение МХХ", Purge Volume Value -(чистка объем значение) на хх у меня= 0% на 1500оборотах= 17%

Так как на техническую часть пофиг, это как бы "процент открытия дроссельной заслонки" (не путать с углом) вроде.
Положение МХХ показывается в шагах моторчика.
От 0 до 255.

seryal 12.05.2010 15:40

Господа, у Валентина, разработчика описанной программы, случилась большая радость.
Он стал ПАПОЙ и принимает поздравления!!!
Валек, прими искренние поздравления от меня.

ewgen1 12.05.2010 15:44

поздравляем!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot