![]() |
Значит общиц принцип такой. к + 12 подключаем 7805 LM2596. Обвязываем 7805 кондерами, не знаю зачем в схемах выглядит именно так. С 7805 питание приобразуем в 5V и подаем на вход ардуино (+5). К ногам ардуины D11 и D12 подключаем кнопки через стягивающие резисторы. К ногам D9 и D 8 подключаем 5 пин с плат LM2596C(On/OFF). К пину D10 подключем реле NRP05 вторую ногу реле кидаем на минус. С другой стороны кидаем ногу на минус и на датчик холла планшета. (по идее две ноги земли можно замкнуть). ACC подаем на вторую LM2596 на схеме её нет, будет прикручена с верху. пин D8 подается на ее пятую ногу (On-Off).
Вроде ничего не забыл.... |
нууу... это не схема, это рисунок. Красиво, но ничего не понятно.
Реле нельзя напрямую к ногам ардуины подключать. ( макс ток по ноге 100мА) Кнопки то зачем?! рисуй схему 7805 встроенная на нано есть. AMS -1117-5. И уже подключено в ардуино (+5). Цитата:
МНОГО теории, практики 0. Да, и еще, LM2596 я бы на питание планшета не вешал - не понравились. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос: че там за хитрый коэф. при расчете Исс? Попробовал его пересчитать по комментам - еще хуже стало ). Видимо придется просто методом перебора подгонять под реальное напряжение (по китайскому мультиметру) |
Цитата:
А в 3ю версию со 2й :big: Так шта хвост длиииный. Но ты пиши, будем вместе баги вылавливать. Цитата:
PHP код:
На практике быстрее по тестеру подогнать. |
Цитата:
Все правильно :) у меня с этим делом туго совсем. Помогите сократить ? как активировать встроенную 7805 и на каком пине она? И получается подключать питание к ардуине можно прямо с бортовой сети авто? при старте двигателя или поссле старта проблем не будет? генератор же 13 v выдает... Подтягивающие резисторы встроенные тоже хорошо, можно активировать и тогда мои можно убрать будет.! Схему не знаю как нарисовать :) И ктстате тоже хочется чтобы ардуина считала напряжение в сети и при падении меньше 11 вольт в боротовой сети выключала все оборудование. на лмках пока сделал потому что https://ru.aliexpress.com/item/Mini-...644256091.html вот эти штуки еще в пути. И кстати когда они прийдут скет надо будет править, переделвать и вместо + подавать -.... тут же + подаем на управляющую ногу ЛМ.. а там надо минус на какой-то пин подавать верно ? |
oleg707, Вы гораздо опытнее. Может есть простая рабочая схема их тех же материалов ?))))
|
oleg707, еще заметил на твоем видео кнопки подэкранные как раз такие как мне нужны! чем их делал ?))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если нельзя реле, как с ардуины подать минус на датчик холла ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot