![]() |
У кого какие мысли???мне видится следующее при ХХ ТВС в норме идет в пределах регулирования по КК, как только нажали на тапку ЭБУ увидел увеличение нагрузки и увеличивает впрыск, но есть но ТВС становиться вне предела регулировки, поехали в "-", возможно не успевает поступать необходимое количество воздуха...
|
Первый график был снят до обучения ХХ. Второй после обучения, при этом обычно УОЗ возвращается в более раннее предписаное мануалом состояние. Т.е. условия сгорания смеси слегка меняются. Обучение очевидено сказывается и на параметрах адаптации - длинной коррекции. Но здесь "правка" ХХ была минимальной, поэтому отличия не так велики.
Уже говорилось, что коррекции в разных режимах чаще всего разные, на ХХ и при нажатой педали они слегка или существенно (что плохо) отличаются. Под нагрузкой в движении отличие будет еще больше. ИМХО. |
Вложений: 1
Только что вернулся домой, сразу выкладываю логи в csv, сейчас прочитаю все что написали, пока я отсутствовал.
Итак, по порядку: 1 - завел машину в гараже, прогрел до выхода стрелки на шкалу на приборке, поехал потихоньку до дому (1.8 км) 2 - от дома поехал до магазина ~7км спустя минут 20-30 нахождения дома, где-то в начале пути +- пару минут от старта пришлось топнуть в пол со светофора, иначе бы сильно зажала одна крайне обнаглевшая блондинка, влезшая меж рядов и дороги бы мне вообще не осталось. 3 - от магазина до работы ~4км Думаю основные режимы езды понятны, иногда езжу быстрее(в эти моменты на расход даже внимания не обращаю), но в среднем стиль езды примерно такой. Вложение 30909 Мануал по авто у меня такой: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1696734 Внутри должен быть русский язык, судя по отзыву. У меня на русском, если что, могу скинуть куда-нибудь, если этот косячный. Остальные параметры не поглядел, запишу в блокнотик, что еще вывести на графике, в понедельник сделаю их. |
Всем привет! Машина Nissan X-trail 2000 г.в. (двигатель QR20), расход топлива 15 литров. Подскажите в чем может быть проблема?
Вот показания с ТECU (2.3.2.9c): Вложение 30910 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что с машинкой сделал? Внимательно посмотри последние 3-4 стр, тот же разговор про повышенный расход, но двигатель у troeca работает нормально. |
Цитата:
В общем движок работает исправно, верно понял? Есть мысль попробовать сменить заправку, наверное так и сделаю, хотя бы чисто ради эксперимента на полмесяца-месяц, как текущий бак докатаю. Катушки зажигания как-то можно проверить на пропуски? (бывало, что троил, решалось их снятием и очисткой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте сюда перенесем наш разговор с дрома? |
Цитата:
1. Скачай последнюю версию TECU III. Возможно та старая версия не корректно пишет файлы csv. 2. В папке ECU замени папку USER вот этм файлом Вложение 30915 Здесь заранее подготовлены пользовательские профили для отдельных проверок, в них убрано все лишнее. Делал для своего двигателя, но должно нормально подойти и для QR20. 3. Для начала открой профиль "Общий" и сделай кадры .txt - при вкл зажигании - на ХХ - при 2000 об - при 4000 об Двигатель естественно должен быть прогрет. PS Какой адаптер? |
Цитата:
|
Цитата:
При ситематических пропусках ошибка загорится по какому нибудь цилиндру. Для проверки работы катушек нужен осциллограф с индукционным датчиком, но это уже другая диагностика... |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера еще посмотрел графики датчиков кислорода, параметры менялись от 0.2 до 0.7, но кривая больше задерживалась по времени в диапазоне 0.7-0.6. Показание 0.2 это же много? Нужно проверить датчики, как вы писали на дроме, отключением одной форсунки? |
Цитата:
Сигналы лямбды 0,2...0,7 могут быть приемлемы, если и при высоких оборотах такой размах не сильно уменьшается. На те файлы csv не надо обращать внимания, это программка сильно затупила на ELM 327. На коррекции сначала надо посмотреть. PS Там же и было снято TECU II. Не тянет она столь много параметорв, надо по минимуму. Тогда не уверен, что мои пользовательские профили сгодятся для нее. |
Теку 3 с адаптером ELM327 не работает
|
Цитата:
|
Nemo85 посмотрел еще раз внимательнее кадры .txt. Программка нормально их отработала. Ничего внушающего опасения не заметил, есть коррекции в плюс 7...10% - это приемлемо, ЭБУ чуть повышает впрыск. Значит и лямбда и МАФ ХХ отрабатывают нормально.
Сделай такие же кадры при повышенных оборотах 2000, 3000, 4000. PS косячные файлы csv меня сразу сильно напугали, сорри:big: |
Цитата:
|
Цитата:
Плохой бензин конечно может играть какую то роль но не в четыре раза и еще у других спросите кто там же заправляеться. И насчет катализатора не знаю как на европейках а япошки ездят с родными на нашем бензине по пол лимона и дольше и то что без ката машина больше жрет тоже слышал от людей которые просили выбить им кат, но на сколько не помню. |
Насчёт расхода с катом и без, скоро удастся проверить, чуть потеплей станет, что-бы под машину залезть.
Прикупил приблуду-проставку дорогую под лямбду, в ней сетка из материала, что в катах. Обещали изменение коррекции в лучшую сторону, да и ошибка по не эффективности ката должна убратся. Он вырезан. С помощью программы будет легко сравнить старые показания и те, которые будут. Надеюсь, деньги не на ветер ушли... |
Цитата:
|
troeca, а почему у вас один катализатор.в сети нашел книгу там схема на ваш двигатель и указано 2 катализатора и еще банку после 2 лямбды и тоже имеет название катализатор...странно...позже скрин положу...
|
Цитата:
На дорестайле вроде так: 2 катализатора, либо 1 катализатор + на выхлопе есть гофра, которую убрали на рестайле. |
Кстати, не знаю, может кто-то что-то сможет еще сказать, сегодня сильно опаздывал на работу, пришлось "малость" притопить, езжу я так крайне редко, но сегодня было нужно, в общем стиль езды: резкий разгон до 90-100 и в таком темпе до работы (но тоже без фанатизма, по дорожной обстановке, не люблю нарушать, а особенно не люблю оплачивать штрафы, по этому по обычным дорогам я как правило не гоняю, могу, но на спец площадках, да и как-то пережил я этот период уже), в общем отъезжал от дома, на БК был средний расход 16.4 (не сбрасывался где то 800-1000км), доехал до работы, на БК 15.1. Как так-то? Стиль езды вовсе не попахивал "эконом" режимом, что такое может включаться в таких режимах, чтоб настолько резко падал расход бензина, или просто где-то что-то проплевалось, если это так, то опять же, что за фигня?.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста из-за чего могут так разниться долговременная корекция, свечи, катушки зажигания , лямбды местами менял - результат тот же ? Rav4-2
|
troeca
На счет катушек если появилась черная полоса на изоляторе(это в месте где одеваеться свечной наконечник) то и на наконечникеке тоже такая же если полосы на изоляторе возле электрода то свеча работает ненормально под нагрузкой или на холодную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно другое, почему при "замороженных" значениях Л2 не загорается ошибка по катализатору 0420..... |
помогите кто чем может. живу в деревне сибирской, диагностов нет совсем)
http://pccar.ru/showthread.php?t=18990 |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 30937 Утверждать, что он на данной машине реализуется непременно, не могу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot