PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

cherkasoff 02.03.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от xxoma (Сообщение 289061)
Хреново, привык к powerAmp. Кстати, кто то успешно юзает стоковый 4.4.2 андроид, или с модифицированым ядром? Хотелось бы на него перейти(есть глюк в прошивке тимура с usb otg с ардуино в постоянных запросах о предоставлении доступа). Спасибо за любую инфу.

Прошивка на базе Purity ROM от создателя ядра Kang-aroo. Пропатчено всё что нужно, всё работает из коробки: http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=527

Shtir76 02.03.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 288912)
опять лишь бы поспорить =)))

нет просто цифрам больше верю!
ps а смотри как народ то оживился и всё в цифрах :yes2:

rtoxic 02.03.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289081)
Прошивка на базе Purity ROM от создателя ядра Kang-aroo. Пропатчено всё что нужно, всё работает из коробки: http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=527

Это для 3g Нексуса, я так понял. А для WiFi версии есть?

Denkos 02.03.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 289131)
Это для 3g Нексуса, я так понял. А для WiFi версии есть?

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2660803

rtoxic 03.03.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 289133)

О! Класс! Поюзают Тимура какое-то время, а после эту попробую) Спасибо!

Shtir76 03.03.2014 09:19

Цитата:

А сам пробовал?

Kinstintin 03.03.2014 09:36

Цитата:

Прошил через рековери эту прошивку поверх Тимуровской, сделал все вайпы. При загрузке андроида ругается, типа:
google.process location has stopped
setup Wizard has stopped
Что я неправильно сделал?

rtoxic 03.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 289151)
Прошил через рековери эту прошивку поверх Тимуровской, сделал все вайпы. При загрузке андроида ругается, типа:
setup Wizard has stopped

ХЗ. А скрипт для очистки от кастомного ядра использовал? У Тимура одно ядро а у этой Прошивки другое. Как вариант? Или пробуй еще раз накатить со всеми вайпами.

Kinstintin 03.03.2014 12:30

Я думал эта прошивка вместе с ядром... Как применить этот скрипт?

Denkos 03.03.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 289174)
Я думал эта прошивка вместе с ядром... Как применить этот скрипт?

Какой скрипт, все ставиться нормально с вайпами.

Bkmz 03.03.2014 12:48

Шить прошивку kangoo только с вайпом. Иначе глюки обеспечены.

Bkmz 03.03.2014 12:51

Кстати у кого заработал carcam на Kang-arom ?
походу еще не допилена прошивка, т.к. модули для работы изикэпа не грузятся.

cherkasoff 03.03.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 289151)
setup Wizard has stopped

Эта ошибка появляется если не сделать вайп.

Rage2 03.03.2014 16:40

Вайпы нужно делать До прошивки, а не после.
Фактори ресет, вайп кэш, вайп дата. Еще можно формат систем раздела. Тут смотря какое рекавери стоит.
Скриптов для чистки ядра.....это что-то новенькое )))))

rtoxic 03.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 289216)
Вайпы нужно делать До прошивки, а не после.
Фактори ресет, вайп кэш, вайп дата. Еще можно формат систем раздела. Тут смотря какое рекавери стоит.
Скриптов для чистки ядра.....это что-то новенькое )))))

На Самсунге С3 есть такое) Предположил что и для Нексуса тоже может быть) Человек же написал что вайпы делал.. видимо плохо делал)

Rage2 03.03.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 289217)
На Самсунге С3 есть такое) Предположил что и для Нексуса тоже может быть) Человек же написал что вайпы делал.. видимо плохо делал)

Самсунг -это самсунг, то что там стоит андройд, не означает что нужны теже действия...Ключевой фактор железо(начинка) и производитель, а именно открытость платформы...не забываем, у нас нексус :)
....я прочитал что сначала была прошивка, а за ней последовали вайпы, а не наоборот , как следует.

Кто же ставит винду поверх старой, а затем форматирует ;)

cherkasoff 03.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 289218)
Самсунг -это самсунг, то что там стоит андройд, не означает что нужны теже действия...Ключевой фактор железо(начинка) и производитель, а именно открытость платформы...не забываем, у нас нексус :)
....я прочитал что сначала была прошивка, а за ней последовали вайпы, не наоборот , как следует.

Кто же ставит винду поверх старой, а затем форматирует ;)

Вайп data\cache и после прошивки можно сделать, но обычно делают до.

Kinstintin 03.03.2014 17:18

делал вайпы до и после. фэктори резет не делал...

Рамис 03.03.2014 19:34

Блок питания для Nexus 7 (I поколения 2012г.)

Вложений: 5
Вложение 34990 Вложение 34991
Входы: +12V и –12V от АКБ автомобиля; и +12V от АСС
Выходы: +4,5V и –4,5V на плату планшета вместо АКБ (без контроллера); +5V и –5V для питания USB HUB; +5V в гнездо micro usb (для имитации зарядки планшета);
Когда подаются все источники питания (+12V и –12V от АКБ автомобиля; и +12V от АСС) планшет выходит из режима сна, затем включатся USB HUB, потом OTG. После того как пропало питание +12V от АСС отключается OTG, планшет переходит в режим сна, а реле времени начинает обратный отчет (30 мин), после того как время выйдет USB HUB выключается. Реле контроля напряжения будет контролировать напряжение АКБ автомобиля, то есть если вдруг по какой то причине напряжение АКБ автомобиля упадет ниже уровня 11,5V то реле все отключит. Конденсаторы нужны для того, что бы на время кручения стартером, когда АСС пропадает, реле еще была под напряжением, т.е. БП не выключается и на USB HUBе с планшетом питание не пропадает. Такой емкости конденсатора хватает на 7-10 секунд питания реле. Переменный резистор между TRIM и GND дает повышение выходного напряжения. Т.к. без него на выходе имеем ≈4.95V, при 10кОм получаем на выходе 5.2V. Диод нужен для того что бы понизить напряжение. Должна быть разница между платой и micro usb, например, на плату подаем 4.5V а на micro usb 5V. Для этого в схему нужно добавить диод, (между платой планшета и выходом БП) чтобы он понизил напряжение. Падение напряжения мерить нужно под нагрузкой. При диоде на 3А падение напряжения ≈ 0,5V.
Важно: Хаб с планшетом должен соединятся только передачей данных. Питание не должно идти между ними. Хаб должен питаться ТОЛЬКО внешним питанием.
Комплектующие БП:
1) 362.3787-01-Реле контроля напряжения
2) РЕГТАЙМЗ-12-1800 - Реле времени
Оба реле основаны на PIC12F629.
3) Реле Tianbo HJR-3FF-12VDC (2шт.)
4) Преобразователь напряжения DC-DC, NSD15-12S5
основные параметры:
Входное напряжение: 9.4-36 VDC
Выходное напряжение: 5 VDC,3А
Мощность: 15 Ватт
Гальваническая развязка
5) Конденсатор 10000 мкф (2шт.)
6) Переменный резистор 10кОм
7) Диод на 3А
Заказ деталей:
Реле контроля напряжения и реле времени заказывал на сайте www.12v.ru
Стоимость: Реле контроля напряжения=288,20 руб; реле времени=254,60 руб;
Доставка=180 руб; Итого=722,80 руб.
Преобразователь напряжения NSD15-12S5 заказывал на сайте www.bak.ru
Стоимость: 566,37 руб. + 300 руб. доставка; Итого=866,37 руб.
У планшета аккумулятор и контроллер убрал.

Внешний вид:
Вложение 34992
Технические характеристики комплектующих:
Вложение 34993
Вложение 34994

Хочу выразить огромную благодарность: Айтишник из сайта
chevrolet-aveo.ru; Rage2; ETRITY из сайта chevrolet-aveo.ru; maximus57 из сайта chevrolet-aveo.ru и всем кто отвечал на мои вопросы!

Twod 04.03.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289081)

Поставил прошивку. Чем она лучше стока 4.4.2 + ядро M-Kernel a67 ? Пока вижу один минус, после загрузки звук не идет на внешнюю звуковую карту, приходится перевтыкать хаб или звуковую. В стоковой звук сразу идет на внешнюю звуковую.
На ней, кстати флешки с NTFS подключаются без сторонних программ? А то поставил сразу StickMount :)

Denkos 04.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 289288)
Поставил прошивку. Чем она лучше стока 4.4.2 + ядро M-Kernel a67 ? Пока вижу один минус, после загрузки звук не идет на внешнюю звуковую карту, приходится перевтыкать хаб или звуковую. В стоковой звук сразу идет на внешнюю звуковую.

А кто говорил, что лучше?

Twod 04.03.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 289289)
А кто говорил, что лучше?

Понравился расширенный регулятор звука и возможность менять, добавлять кнопки. Но, то, что USB DAC сразу не цепляет, сразу отметает ее использование в машине. Если ядро поменять на другое, это поможет исправить проблему со звуком?

Bkmz 04.03.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 289290)
Понравился расширенный регулятор звука и возможность менять, добавлять кнопки. Но, то, что USB DAC сразу не цепляет, сразу отметает ее использование в машине. Если ядро поменять на другое, это поможет исправить проблему со звуком?

Странно но автор прошивки утверждает, что должно работать. Но нужно поставить приложение powermanager app.
Цитата:
-firm sleep, and dac on boot require crue's powermanager app to set options for firm sleep, fixed install mode, and fastcharge in hostmode

cherkasoff 04.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 289288)
На ней, кстати флешки с NTFS подключаются без сторонних программ? А то поставил сразу StickMount :)

Не знаю почему у вас звук не идет на внешнюю звучку. У меня всё ок с этим, ничего перетыкать не надо.

Если в M-kernel есть fixed install и firm sleep, то ничем.

Про NTFS не знаю, у меня таких нет, да и вообще, флешками пользуюсь только для того чтобы скопировать музыку на планшет. Мне хватает пока внутренней памяти для музыки.

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 289294)
Странно но автор прошивки утверждает, что должно работать. Но нужно поставить приложение powermanager app.
Цитата:
-firm sleep, and dac on boot require crue's powermanager app to set options for firm sleep, fixed install mode, and fastcharge in hostmode

Кстати, да, может быть если не поставить powermanager, то не будет работать? У меня он стоит.

Bkmz 04.03.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289295)
Не знаю почему у вас звук не идет на внешнюю звучку. У меня всё ок с этим, ничего перетыкать не надо.

Про NTFS не знаю, у меня таких нет, да и вообще, флешками пользуюсь только для того чтобы скопировать музыку на планшет. Мне хватает пока внутренней памяти для музыки.

Кстати, да, может быть если не поставить powermanager, то не будет работать? У меня он стоит.

У меня тоже стоит, хоть и у меня съемный вариант.
Я вот только не понял, что там с поддержкой easycap, не допилено ?

cherkasoff 04.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 289297)
У меня тоже стоит, хоть и у меня съемный вариант.
Я вот только не понял, что там с поддержкой easycap, не допилено ?

Да, вроде баг пока есть.

When you replug the device you have to re enter the commands in terminal

Su
Chmod 0666 dev/video0

I will try by this weekend to get this taken care of so easycaps will just be plug and play for all kitkat roms.

Twod 04.03.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289295)

http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=537 Это не про мою проблему пишут? Понял что у него звук идет через динамики.
_crue_ до этого кидал ссылку на патч USB похоже исправляющий эту проблемму http://forum.xda-developers.com/show...55394826527980

Bkmz 04.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289298)
Да, вроде баг пока есть.

When you replug the device you have to re enter the commands in terminal

Su
Chmod 0666 dev/video0

I will try by this weekend to get this taken care of so easycaps will just be plug and play for all kitkat roms.

Так у меня даже модули не грузятся. Надо скрипт от ядра в инит.д закинуть ?

cherkasoff 04.03.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 289299)
http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=537 Это не про мою проблему пишут? Понял что у него звук идет через динамики.
_crue_ до этого кидал ссылку на патч USB похоже исправляющий эту проблемму http://forum.xda-developers.com/show...55394826527980

Нет, это патч, который уже включен в прошивку. Выложили его для того чтобы можно было пропатчить стоковую 4.4.2. Я пробовал, всё работало кроме флешек.

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 289300)
Так у меня даже модули не грузятся. Надо скрипт от ядра в инит.д закинуть ?

Вот уж не знаю, попробуйте в теме на xda спросить.

Bkmz 04.03.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289303)
Нет, это патч, который уже включен в прошивку. Выложили его для того чтобы можно было пропатчить стоковую 4.4.2. Я пробовал, всё работало кроме флешек.

Вот уж не знаю, попробуйте в теме на xda спросить.

ответ, что вы процитировали относится к ядру, а не прошивке. В прошивке Kang-arom присутствуют все библиотеки для easycap, но по умолчанию они не загружены....
Тогда получается надо на прошивку Kang-arom ставить еще и ядро отдельно.....

Darkkiss 04.03.2014 21:55

Ребята всем доброго времени суток!

Не судите строго (Да есть такие люди которые в цепях электро них---я не понимают, я к ним отношусь к сожалению)

Есть несколько вопросов:

1) Скиньте ссылку на ebay или ali пожалуйста на У образный адаптер с угловым входом

2) Дайте пожалуйста ссылку на нормальный ХАБ

3) Обязательным условием является NEXUS 7 с андроид 4.2 (На рынке все и БУ и новые первой генерации уже идут на 4.3 и 4.4) Это критично? Встанет Тимуровская прошивка на 4.4????

4) Если есть возможность дайте ссылку на НЕКСУС 7 на 32 ГБ с ВАЙ ФАЙ!!! (EBAY или ALI)

5) Почему нельзя купить НЕКСУС второго поколения (У него есть возможность беспроводной зарядки и есть уже 4G то есть LTE)??????

6) Если ни НЕКСУС то какой планшет ему на замену подойдет????

7) Можно ли к НЕКСУС подключить управление с руля (РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ USB DAC SABRE) может есть доп переходник?????

Большое СПАСИБО за понимание и помощь !!!

P.S. Есть кто из Москвы??? Кто хочет подключать НЕКСУС как указанно выше??? может встретимся и поможем друг другу??? Как говорится одна голова хорошо, а две еще лучше!!!

rtoxic 04.03.2014 23:22

А у меня какие то траблы с Нексусом 1 генерации. В субботу поставил в авто, все работало адекватно. А сегодня при включении АСС Нексус не отреагировал на подачу питания- из сна не вышел. Подумал проблема с блоком питания. Снял Нексус, хотел прошивку поковырять и подключил зарядное родное.. и ниче! Планшет не видит зарядку. WTF? !! Перезагрузил. Не помогло. Вопрос к знатокам. Что это значит? Микро ЮСБ накрылся? Контроллер заряда?

Kacap 04.03.2014 23:29

rtoxic, комп видит нексус? как был подключен в машине, через Г-образный разъем?

rtoxic 04.03.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 289360)
rtoxic, комп видит нексус? как был подключен в машине, через Г-образный разъем?

Комп не видит. В авто был подключен через мною проделанный отг.

Kacap 04.03.2014 23:45

комп не видит вообще или как неопознанное устройство?
и что значит
Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 289362)
В авто был подключен через мною проделанный отг.

можно подробнее про подключение в авто?

rtoxic 04.03.2014 23:47

Вообще не видит.

Kacap 04.03.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 289365)
Вообще не видит.

скорее всего micro usb разъем на стороне планшета, он нежный, т.к. если накрывается контроллер заряда, то планшет чаще всего компом видится как неопознанное устройство.

rtoxic 05.03.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 289366)
скорее всего micro usb разъем на стороне планшета, он нежный, т.к. если накрывается контроллер заряда, то планшет чаще всего компом видится как неопознанное устройство.

Тоже так думаю. Завтра на работе разберу гляну. Все равно хотел делать контактной группу внешнюю, под иголочные контакты.

rtoxic 05.03.2014 00:10

А на счет отг спаянного мной - взял разъем, припаял провод МГТФЭ подходящего сечения и нужной длины. Получился тонкий и гибкий кабелек для отг. Ну а дальше по обычной схеме для У - образного отг.

rtoxic 05.03.2014 01:55

Странности продолжаются.. Не утерпел - сдернул крышку с Нексуса. Внешне все нормально. Плата только в верхнем правом углу чуть гуляет, недотянут болтик крепежный. Прошелся по всем болтикам, позатягивал. Шлейфики, что на виду проверил. Все гут. Решил сразу снять динамики, так как хочу прорезь под них использовать для контактной группы. Снял. Поставил крышку. Думаю дай проверю. Подключаю зарядку и планшет включается и идёт зарядка. Наверное где-то плохой контакт, думаю. Ну и ладно.
Через минут 20 проверяю - снова не работает. Вот так..

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot