PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

lavalamp 24.01.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 398331)
Ясно. Что мешает собрать один в один в плоть до программ? Вот мне так никто и не помог. Но когда удалил carwebguru более менее адекватно стал работать отг например.

Хочу уменьшить габарит и добавить новый функционал.

shanay 24.01.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 398313)
Керамика 10 мФ + 0,1 мФ + электролит ( от 50 до 3300 мФ , я 2200 ставлю), еще и стабилитрон можно заодно. На мать тоже керамику можно припаять, но тут от рук и оборудования зависит.

А зачем все это и по какой схеме собирается?

skanch 24.01.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 398337)
Хочу уменьшить габарит и добавить новый функционал.

Для уменьшения габаритов надо использовать другие DC-DC, не требующие на выходе кучу электролитов.

svoboda120 24.01.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 398336)
У меня понимание "снести" CWG пришло примерно через неделю его тестирования... Но все равно удалил и больше нет желания им пользоваться.

А я продолжаю пользоваться. Каждому своё, конечно. Поначалу были проблемы с пробуждением планшета, потом долго приучал себя правильно выходить из CWG, а потом и вовсе возложил эту тяжкую работу на Macrodroid. Сейчас проблем с ним нет. Просыпается планшет нормально, спутники находит и подключается тоже нормально. Кто то спрашивал о подключении к спутникам - даже видео записал. Как по мне, то не плохо подключается. Никаких дополнительных антенн не использую.
https://www.youtube.com/watch?v=82Kh8GX21v0

Саймон 24.01.2018 16:09

Касательно навигации. На лте в крышку встроена антена как я понимаю, либо плата/железка/приёмник/расширитель как ее назвать. Вот и мысли у меня на этот счёт имеются. Не может у всех быть прекрасно, а у меня просто не работать без причины.

Спустя некоторое время использования я подложил на шлейф сенсора подкладку, что означает родная прокладка на крышке не достаёт. На сколько помню, рядом находятся и контакты антенны.

Вопрос: может ли причиной неадекватного поведения жпс являться плохой контакт крышки? Потому как жпс видит много спутников, даже подключается но не выполняет свои функции. Точность никакущая, при остановке спутники начинают отваливаться (что для меня вообще удивление). При езде зависает. Это все с «определением по всем источникам»

svoboda120 24.01.2018 16:22

Думаю, что от крышки многое зависит. По крайней мере был период, когда были аналогичные проблемы с подключением. Грешил на прошивку. Перепробовал и сток 6.0 и кастомы и 6, и 7 и 8. Потом заметил, что крышка неплотно закрыта (в районе кнопок питания и громкости подпаивал проводки и они не дали защелкам сделать свое дело). Пришлось вынимать планшет из рамки и снимать крышку. Заодно и расправил пружинные контакты на материнской плате. Потом все собрал и теперь результат как на видео.

oleg707 25.01.2018 00:43

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 398336)
Ухх, две керамики и электролит по выходу. Наверно тоже самое на входе? А для каких целей ставят две керамики в параллель - 10мкФ и 0,1мкФ? Такой "обвес" нужен для KIW3312? Насколько понимаю, для KIS-3R33 достаточно просто электролита на 1000мкф по выходу.

Две керамики для сглаживания просадок при резком потреблении.
( можно погуглить про блокировочные конденсаторы)
Электролит медленный, но больше запаса энергии держит, керамика более быстродействующая. Можно вместо керамики тантал, он на морозе лучше, но потери больше и дороже. И паять аккуратно.
Сумма ёмкостей должна выдерживать отдачу энергии от и до следующего цикла дс-дс преобразователя.
БОльший запас вреда не принесёт, как и пользы ( будем просто греть атмосферу).

В кив 3312 вроде по выходу есть керамика, номинал не помню. В мини 360 есть, 10 мФ.
kiw3312s у меня без электролитов вообще один сгорел второй дико грелся. третьего
было жалко без электролитов ставить.

На сегодня я kiw3312s не рекомендую, у него минимальное напряжение работы 7-8 вольт, что зачастую мало

Саймон 27.01.2018 18:38

Проверка форума на сглаз))
Удивительно, но как только carwebguru удалён, отг ни разу не заглючило. Да и перезагрузку я словил только один раз за это время. Что за шлак этот cwg.. осталось с жпс разобраться.

oleg707 27.01.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 398500)
Проверка форума на сглаз))
Удивительно, но как только carwebguru удалён, отг ни разу не заглючило. Да и перезагрузку я словил только один раз за это время. Что за шлак этот cwg.. осталось с жпс разобраться.

кстати да, как только тут похвастаешься - сразу глючить начинает:tease:

Vrilski 28.01.2018 20:59

Всем привет

У меня проблема, и я прошу о помощи.

У меня есть Nexus 7 2013 LTE и Volvo v50, в которых у меня есть дополнительный модуль Bluetooth(custom)
(модуль имеет фиксированный код 0000)

Я спарил обнаруженное устройство «volvo aux»
Nexus автоматически не соединяется с "volvo aux"
Показана информация об испарении устройства. (Фото)
Я должен делать это вручную каждый раз.

Есть ли способ автоматически подключиться?

https://i.imgur.com/TM7U3pD.jpg

https://i.imgur.com/TVsNPff.jpg

shanay 29.01.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 398313)
Керамика 10 мФ + 0,1 мФ + электролит ( от 50 до 3300 мФ , я 2200 ставлю), еще и стабилитрон можно заодно. На мать тоже керамику можно припаять, но тут от рук и оборудования зависит.

Олег, а схемка есть?

sturmpanzrtiger 31.01.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 397763)
Как Вам этот nexus не надоел, я уже пять машин сменил и забыл это чудо. Сколько лет то ему.:be:

Пусть и запоздалый ответ, но все же.
Ему 5 лет. Если вы сменили 5 машин за 5 лет то мы все очень рады за вас.

Denkos 31.01.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 398727)
Пусть и запоздалый ответ, но все же.
Ему 5 лет. Если вы сменили 5 машин за 5 лет то мы все очень рады за вас.

Электроника в зависимости от машин стареет не по дням, а по часам. Сколько уже всего повыходило интересного.
А машин я поменял две всего за шесть лет.
P.S это было образно, пять за пять.:big:

oleg707 01.02.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 398631)
Олег, а схемка есть?

Хм, какая схема, всё параллельно.
Провода как можно короче. Керамику как можно ближе к нагрузке ( планшету) , электролит неважно.
Причём керамику можно дополнительно ставить не только со стороны блока питания но и со стороны планшета.
В принципе у меня нормально работало только с керамикой на стороне блока питания. Сейчас проверить не смогу, поскольку на материнской плате запаяны дополнительные керамические конденсаторы ( 2 по 10мФ X7R).

maxymike 01.02.2018 18:41

Вложений: 1
Привет. Что за коннектор на фото справа от шлейфа кнопок? Оторвался в
вместе с гнездом. Гнездо потерялось. Как восстановить?

aptm 01.02.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от maxymike (Сообщение 398780)
Привет. Что за коннектор на фото справа от шлейфа кнопок? Оторвался в
вместе с гнездом. Гнездо потерялось. Как восстановить?

Разъем U.FL или MHF на плату.

RyuuKiiroi 01.02.2018 20:00

А ссылка в посте на патч автовключения пропала или это у меня что то?
http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316

Этот патч запускает планшет при подаче питания на аккумулятор?

Саймон 01.02.2018 20:21

Повторю свой вопрос. Как откалибровать компас чтобы он не показывал вбок, а показывал прямо в поаншетном режиме?

RyuuKiiroi 01.02.2018 22:16

Все сделал, нашел SDK. Но я так понимаю это вариант с авто включением по USB?

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 398785)
Повторю свой вопрос. Как откалибровать компас чтобы он не показывал вбок, а показывал прямо в поаншетном режиме?

Я думаю у вас программа так показывает, а не компас, если вы вообще не о датчике положения.
найти программу может и получится, но смысл? Компас все равно не будет нормально показывать в таком положении и особенно в торпеде авто. Почитайте как работает магнитометр и что такое магнитное поле.
Точнее будет определить положение по GPS.

ViPol 02.02.2018 01:21

Народ, долго мучаюсь с проблемкой - мой Нексус 2013 недополучает амперы - то есть при вкл ЖПС и вайфай разряжается быстрее чем заряжается. Берет только 300-400мА. Батарея оставлена, прошивка Тимура (последняя вроде его) - режим Fast Charge включен (до 1200мА должен хавать). Y-кабель обычный китайский, подключено все к подводке магнитолы (вкл-е по ACC - далее плата задержки, преобразователь 12-5 В, Y-кабель, планшет)
Фото Тимуровской утилиты PowerEventManager прилагаю!
Просьба сообщения типа "выкини батарею" не писать, интересует именно эта сборка, без пайки (с пайкой отдельный проект всё собираюсь доделать, для этого приобрел распределитель питания skanch - вещь!)

Denkos 02.02.2018 06:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 398789)
Народ, долго мучаюсь с проблемкой - мой Нексус 2013 недополучает амперы - то есть при вкл ЖПС и вайфай разряжается быстрее чем заряжается. Берет только 300-400мА. Батарея оставлена, прошивка Тимура (последняя вроде его) - режим Fast Charge включен (до 1200мА должен хавать). Y-кабель обычный китайский, подключено все к подводке магнитолы (вкл-е по ACC - далее плата задержки, преобразователь 12-5 В, Y-кабель, планшет)
Фото Тимуровской утилиты PowerEventManager прилагаю!
Просьба сообщения типа "выкини батарею" не писать, интересует именно эта сборка, без пайки (с пайкой отдельный проект всё собираюсь доделать, для этого приобрел распределитель питания skanch - вещь!)

Чтобы заряжался нужно как можно короче провода питания к USB, хороший DC/DC и проводки как можно толще.
типа так:

ViPol 02.02.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 398793)
Чтобы заряжался нужно как можно короче провода питания к USB, хороший DC/DC и проводки как можно толще.
типа так:

Попробую уменьшить, но у меня вроде и так не длинные провода от преобразователя идут (по-сути Y-кабель и идет от DC-DC, разве что он китайский, читай нитки), преобразователь популярный на 3А

RyuuKiiroi 02.02.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 398796)
Попробую уменьшить, но у меня вроде и так не длинные провода от преобразователя идут (по-сути Y-кабель и идет от DC-DC, разве что он китайский, читай нитки), преобразователь популярный на 3А

Замерить бы амперметром, то что идет на планшет и еще попробовать БП дать нагрузку только уже с замером напряжения и тока.
По обычным автомобильным зарядкам в паре с мобилкой такая же фигня происходит.

skanch 02.02.2018 10:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 398796)

Преобразователь рекомендую такой
Кабель самодельный из шнура HDMI , который позволяет увеличить сечение питающих проводов, сделать дополнительное экранирование "сигнальной" линии, провести внутри кабеля провода для управления Холлом и OTG. Максимальная длина такого кабеля, который мне приходилось делать была 2,2м - все работало без проблем. http://pccar.ru/showpost.php?p=390408&postcount=2530

Вложение 49137 Вложение 49138

bomber86 02.02.2018 20:23

у меня тут такая засада, выручайте, господа знатоки :-)

нексус 13 вайфай, питается от умного бп, стоит патч автовключения, чтоб планшет грузился сам при подаче + на микроюсб, эт все работает... но вылезла такая беда, при холоднои старте, пока грузится планшет хаб и звуковая (на см3661а) уже загрузились и выдает "пук" в динамики....

со звук карточки по оптике все идет в проц helix p-dsp, а оттуда с небольшой задержкой (3с) через реле времени на усилки... так вот при горячем пуске (планшет спит, асс+, проснулся по холлу, потом 2сек хаб и еще 2сек отг), все четко, никаких пуков

а при холодном планшет еще только грузится и видимо в момент загрузки на звуковуху прилетает какая то фигня (пук примерно после появления заставки гугл или бутанимации)...

что делать? могу поставить задержку на 10-15сек, чтоб учпевал загружатся, но тогда и при горячем старте придется ждать по 10-15 сек...

Kolbasskin71 02.02.2018 22:28

друзья, подскажите, после сна планшет не хочет сам видеть вай-фай, если в него заходишь то он тут же находит, но каждый раз тыкать это как то номильфо(((
Может какие настройки, или программа полезная?
В настройоках вай-фая пробовал откл/вкл режим работы во сне, не помогает.

oleg707 02.02.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 398863)
друзья, подскажите, после сна планшет не хочет сам видеть вай-фай, если в него заходишь то он тут же находит, но каждый раз тыкать это как то номильфо(((
Может какие настройки, или программа полезная?
В настройоках вай-фая пробовал откл/вкл режим работы во сне, не помогает.

А галочка запомнить стоит? Как вариант автоматизатор настроить на автоподключение.

Kolbasskin71 02.02.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 398864)
А галочка запомнить стоит? Как вариант автоматизатор настроить на автоподключение.

это вверху справа флажок?
честно говоря на предыдущей версии прошивки RR все сработало, то есть когда из сна выходил то вафля сама все искала, а тут нет. И кстати иногда теряет, видит но не подклюбчается, на телефоне проблем нет, раздавал на другой планшет - проблем то же не было.

mazay66 02.02.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от bomber86 (Сообщение 398836)
что делать? могу поставить задержку на 10-15сек, чтоб учпевал загружатся, но тогда и при горячем старте придется ждать по 10-15 сек...

Отвечу, как в свое время решил подобную проблему. Возможно способ не очень корректный, но меня полностью устроил. Причины были другие - автоматизация и корректная работа Нексус 7 3G. Стояла задача сделать так, что бы при включении планшета, задержка включения режима ОТГ составляла 18сек, а при выходе из сна 2-3 сек. "Умные" БП такого решения не предложили, а вот самые простые схемы таймера задержек, на транзисторах, очень хорошо для этого подошли. Их недостаток стал тут их преимуществом. Получилось, что при первом включении планшета (или полном включении после длительного простоя) конденсатор в RC-цепочки базы транзистора полностью разряжен. Настроена RC-цепь на нужную задержку в 18 сек. Если были не продолжительные остановки, и планшет "уходил в сон", то после запуска двигателя, задержка резко уменьшалась - до 3-8 сек, (в зависимости от продолжительности простоя). Это происходило потому, что конденсатор в RC цепочке не успевал разрядится. Естественно, что резистор подбирал с большим сопротивлением, что бы конденсатор дольше разряжался.

bomber86 03.02.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 398869)
Отвечу, как в свое время решил подобную проблему. Возможно способ не очень корректный, но меня полностью устроил. Причины были другие - автоматизация и корректная работа Нексус 7 3G. Стояла задача сделать так, что бы при включении планшета, задержка включения режима ОТГ составляла 18сек, а при выходе из сна 2-3 сек. "Умные" БП такого решения не предложили, а вот самые простые схемы таймера задержек, на транзисторах, очень хорошо для этого .

круто, я уж думал на ардуине какой то отдельный контролер монстрячить... там по ссылке дофига разных, а какой конкретно вы исполтзуете? сами паяли?

skanch 03.02.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от bomber86 (Сообщение 398836)

нексус 13 вайфай, питается от умного бп, стоит патч автовключения, чтоб планшет грузился сам при подаче + на микроюсб, эт все работает... но вылезла такая беда, при холоднои старте, пока грузится планшет хаб и звуковая (на см3661а) уже загрузились и выдает "пук" в динамики....

со звук карточки по оптике все идет в проц helix p-dsp, а оттуда с небольшой задержкой (3с) через реле времени на усилки... так вот при горячем пуске (планшет спит, асс+, проснулся по холлу, потом 2сек хаб и еще 2сек отг), все четко, никаких пуков

а при холодном планшет еще только грузится и видимо в момент загрузки на звуковуху прилетает какая то фигня (пук примерно после появления заставки гугл или бутанимации)...

Я далеко не программист, но данная "проблема" решается программно...Надо "править" скетч управления "умного блока"... В "теле" void setup() прописать действие, которое выполнится один раз при подаче питания на Ардуино (например включается только питание на планшет при "холодном" старте). А в основном цикле программы дописать задержку на включение остальных каналов ...И не нужны дополнительные обвесы в виде конденсаторов.

mazay66 03.02.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от bomber86 (Сообщение 398878)
круто, я уж думал на ардуине какой то отдельный контролер монстрячить... там по ссылке дофига разных, а какой конкретно вы исполтзуете? сами паяли?

Да, паял сам, но с какой ссылки уже не помню. Давно было. А вот, посмотрите тут. Похожая схемка во втором сообщении. Только параметры задержки подбирал свои и питал от 5В.
Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 398884)
Я далеко не программист, но данная "проблема" решается программно...Надо "править" скетч управления "умного блока"... В "теле" void setup() прописать действие, которое выполнится один раз при подаче питания на Ардуино (например включается только питание на планшет при "холодном" старте).

Это не совсем то. Холодный старт "умного БП" и холодный старт планшета - различные понятия. Планшет выключается программно, а питание на него продолжает поступать, т.е. умный блок продолжает генерировать 4.4В. При следующем запуске двигателя, у БП нет "холодного старта", а у планшета есть. Если не прав, поправь меня.

skanch 03.02.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 398889)
Это не совсем то. Холодный старт "умного БП" и холодный старт планшета - различные понятия. Планшет выключается программно, а питание на него продолжает поступать, т.е. умный блок продолжает генерировать 4.4В. При следующем запуске двигателя, у БП нет "холодного старта", а у планшета есть. Если не прав, поправь меня.

Спорить не буду... Я имел ввиду именно полное отключение питания планшета. Если это не так, то мой способ не поможет...

oleg707 03.02.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 398889)
Да, паял сам, но с какой ссылки уже не помню. Давно было. А вот, посмотрите тут. Похожая схемка во втором сообщении. Только параметры задержки подбирал свои и питал от 5В.

Да, это проблема. Я, например, никак не могу определить и дать информацию блока питания о состоянии планшета. Поэтому предполагается, что первый запуск холодный, остальные - сон. Соответственно скетч под блок питания написан для осуществления этого алгоритма.
Как вариант на будущее передавать состояние планшета блоку питания по USB через Serial менеджер например. Но тут возникнет немножко другая проблема энергопотребление планшета в спящем режиме.

basurman 03.02.2018 13:10

В качестве бреда))), но почему нет?
Проц шлет на PMIC сигнал отключения питания или энергосбережения, можно этот сигнал отследить?
Если это возможно, то его можно связать с блоком питания.
Немного сумбурно, просто не знаю что стоит по питанию в девайсе.

bomber86 03.02.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 398884)
Я далеко не программист, но данная "проблема" решается программно...Надо "править" скетч управления "умного блока"... В "теле" void setup() прописать действие, которое выполнится один раз при подаче питания на Ардуино (например включается только питание на планшет при "холодном" старте). А в основном цикле программы дописать задержку на включение остальных каналов ...И не нужны дополнительные обвесы в виде конденсаторов.

вот у меня как раз ваш Бп Александр, правда одной из первых версий, я думал про это, правда в ардуине не так силен... а как бп будет понимать когда холодный старт а когда нет? в общем можете примерные пару строк кода накидать если есть конкретные идеи по ним?

oleg707 03.02.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от bomber86 (Сообщение 398923)
вот у меня как раз ваш Бп Александр, правда одной из первых версий, я думал про это, правда в ардуине не так силен... а как бп будет понимать когда холодный старт а когда нет? в общем можете примерные пару строк кода накидать если есть конкретные идеи по ним?

Телепатией:big:
Вы предидущие посты как будто не читали.

В блоке питания рулит всем процессор. Когда ему переслать информацию с планшета, (либо напряжение), тогда и можно будет писать эти строки кода.
( Простите, что влез, я ниразу не Александр)

Sergey 4_4 03.02.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 398924)
Когда ему переслать информацию с планшета, (либо напряжение), тогда и можно будет писать эти строки кода.

Ха,золотые слова. Вот только откуда эту информацию(напряжение) взять?
Вернее из какой точки.

basurman 03.02.2018 20:02

Посмотрел схему, ничего особо сложного нет, что могу сказать, никто ничего на самом деле не хочет. Ждут готового решения. Это плохо. Энтузиастов не осталось. Для чего тогда вам всем это надо, мне непонятно.

skanch 03.02.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от bomber86 (Сообщение 398923)

Уже разобрались, что средствами "изменения скетча" эту проблему не решить... Нужен "сигнал" с материнской платы планшета... Пока его не нашли...
Да и сомневаюсь, что кто-то этим займется.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot