![]() |
oleg707, подскажи чего нужно добавить и чего убрать. Пожалуйста.
Судя по информации о arduino nano https://duino.ru/arduino-nano-v30-ch340-usb.html можно смело подключаться прямо с бортовой сети авто на вход Vin ардуино нано!? думаю для гшения скачков на вход рядом поставить кондер на 10000 мкф, за одно гасить момент кручения стартером будет. так? |
Правильно ли я понял, что на 13 пине есть встроенный регистор 20K. Получается можно с датчика холла без всяких реле подключать к 13 пину ардуины нано ?
|
Цитата:
нельзя. загрузчик не учитываешь. Но попробовать можешь :yes4: на 13 вообще ничего лучше не вешать. На Vin можно подавать не больше 12В. (5В+7В) Поизучай мои схемы БП. И даташиты. |
на arduino.ru пишут https://duino.ru/arduino-nano-v30-ch340-usb.html
что можно на Vin подавать от 6 до 20 V. брешут? Как тогда на счет встроенного 7805? в итоге я правильно схему сделал или нет чет не пойму. Цитирую: "Питание: Arduino Nano может получать питание через подключение Mini-B USB, или от нерегулируемого 6-20 В (вывод 30), или регулируемого 5 В (вывод 27), внешнего источника питания. Автоматически выбирается источник с самым высоким напряжением." Упустил про загрузчик... с ним то что ?еще? как с остальными вопросами заданными ранее? Схему изучаю и боюсь что не понимаю) |
Цитата:
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS (Note 1) Input Voltage 15V Обманул, не 12 а 15, по даташиту. Но где-то видел формулу, что входное напряжение должно быть не больше выходного + 7В. Давно это было. Потому и диоды в питании ардуины в БП5. |
Ну по идее можно прямо так подключаться... в целом должно работать, кондер будет гасить всплески и должно быть норм. так ?
|
Цитата:
Но ты можешь попробовать :secret: |
посмотрел твою схему... для меня это темный лес.... подскажи как правильно сделать, буду весьма признателен
|
Цитата:
Начни с простого - с питания в прикуриватель. а потом видно будет. |
У меня на схеме для входной подачи питания на ардуино использовался преобразователь 7805... ты говоришь в ардуино есть встроенный... Когда спрашиваю можно ли подавать напрямую, говоришь нельзя... но и как активировать встроенный тоже не говоришь%)... что наводит на странные мысли... ну и если посмотреть по теме оч много вопросов осталось без ответов, тем не менее спасибо. пойду возвращать все что успел удалить пока беседовал...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot