PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

sdslavi 18.04.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218869)
Просто взял гарнитуру от какого то старого телефона, выпаял оттуда микрофон, собрал из него узконаправленный микрофон и подключил к микрофонному входу на мамке. В результате только при максимальной громкости музыки микрофон на них реагирует, а на голос всегда нормально, и как следствие никакого эха.

Можно схема етого микрофона ?

Машинист 18.04.2012 14:12

Просто взял гарнитуру от какого то старого телефона, выпаял оттуда микрофон, собрал из него узконаправленный микрофон и подключил к микрофонному входу на мамке.

А поконкретнее, как собрал узконаправленный микрофон, где разместил, и на каком расстоянии от лица, а также примерную длину микрофонного шнура...

crashmilan 18.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218829)
Правильно указывать второй вариант пути. Икар проверяет наличие в папке VIDEO_TS файла video_ts.ifo, если его там нет, то считается что это не двд диск

Спасибо проверю. Программа не планирует научиться читать ISO файлы dvd образов?

Bersenev 18.04.2012 15:06

Взял микрофон (его диаметр около 8мм), взял корпус от фломастера, обрезал около 4х сантиметров, обернул микрофон снаружи тонкой полоской поролона и всунул это всё в конец трубки. Сверху трубку обернул в сантиметровый поролон. Микрофон размещён в районе ручки переключения передач. Шнур около метра, правда мне и 50см хватило бы, но так место было удобнее подбирать. Вот в принципе и всё.

Принцип брал отсюда http://www.сам-мастер.рф/index/uzkon..._mikrofon/0-92, но без всяких усилителей. И там он полуметровый, а у меня 4см.

Bersenev 18.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 218879)
Видимо, из-за большого количества точек в имени файла, иКар "отсекает" часть имени файла, то есть, показывает четыре парные цифры от конца. Пятая парная цифра (первые две) означают порядковый номер, я полагаю... Можно ли это как-то исправить?

Здесь дело не в точках, но исправлять это уже пора, а то названия файлов с фильмами нормально не прочитаешь. Так что поправим.

Bersenev 18.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 218891)
Спасибо проверю. Программа не планирует научиться читать ISO файлы dvd образов?

Пока нет.

Denkos 18.04.2012 15:29

Shared.Serial.Ports,есть ли решения другие?Отваливается переодически,хотя на домашнем отлично.

Bersenev 18.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 218899)
Shared.Serial.Ports,есть ли решения другие?Отваливается переодически,хотя на домашнем отлично.

Я использую GPSGate, проблем нет. А Shared.Serial.Ports тоже периодически отваливался.

Denkos 18.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218903)
Я использую GPSGate, проблем нет. А Shared.Serial.Ports тоже периодически отваливался.

Он вроде с эмулем не дружит

Bersenev 18.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 218904)
Он вроде с эмулем не дружит

Эмулятор не пользуюсь, от него больше геморроя, чем пользы. Но раньше garmin у меня не находил порты от GPSGate, поэтому и ставил продукты от Eltima. Но то ли версию GPSGate поменял (сейчас 2.6.340), то ли windows (сейчас семёрка), но гармин порт увидел и работает. Так что возможно и эмулятор увидит.

Denkos 18.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218909)
Эмулятор не пользуюсь, от него больше геморроя, чем пользы. Но раньше garmin у меня не находил порты от GPSGate, поэтому и ставил продукты от Eltima. Но то ли версию GPSGate поменял (сейчас 2.6.340), то ли windows (сейчас семёрка), но гармин порт увидел и работает. Так что возможно и эмулятор увидит.

Навителом под эмулятором пользуюсь 4 года,ни каких тормозов,для эксперемента рядом ставил навигатор,видать железо удачно подобралось.
В GPSGate просто есть пункт "гармин эмуль"может поэтому пашет.
Замутил еще одну связочку,пока стабильна.

Jury 18.04.2012 21:15

Bersenev, а можно в режиме "Видео" тоже сделать возможность включения режима "shuffle"? Хочется, чтобы две-три сотни видеоклипов игрались в случайном порядке..

AlexIz 18.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218769)
Какой скрипт запускал Update или UpdateOnlyOne? если хамелеон до этого стоял, а запустил Update, то слетит большая часть настроек. А если UpdateOnlyOne, то странно почему так произошло.

Запускал UpdateOnlyOne, раньше стоял хамелеон. Да, в последней версии телефон стал скрипеть в динамиках.

Bersenev 18.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 218936)
Bersenev, а можно в режиме "Видео" тоже сделать возможность включения режима "shuffle"? Хочется, чтобы две-три сотни видеоклипов игрались в случайном порядке..

Видео клипы надо смотреть в режиме Музыка, для этого просто пропиши расширения видеоклипов в iCarDSConfig --Music -- Audio files.

Bersenev 18.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 218937)
Да, в последней версии телефон стал скрипеть в динамиках.

Это на 40-й версии? А если вернуть предыдущую версию программы не скрипит?

gorlanovmax 18.04.2012 22:38

Сегодня игрался с размерами шрифтов в папке скина

cf_FontBar.txt - показатели в шапке,
FontMainBotton.txt - шрифт в главном меню, но не во всех, для некоторых вариантов меню размер шрифта подбирался отдельно,
FontOSKDOWN.txt - шрифт в клавиатуре в нижнем регистре,
FontOSKUP.txt - шрифт в клавиатуре в верхнем регистре,
ListStyle.txt - шрифт в списках

Итог: Икар не реагирует на изменение шрифтов ни в одном из файлов (((

Второй вопрос: стоит СитиГид
после гибернации, если при выключении был запущен СитиГид, то прием ЖПС висит, пока не перезапустишь СитиГид.
Кто-нибудь уже сталкивался с подобным? И как можно вылечить?

Bersenev 18.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от gorlanovmax (Сообщение 218944)
Итог: Икар не реагирует на изменение шрифтов ни в одном из файлов (((

Не реагировать не может, возможно ждёшь реакции там, где размер надо менять внутри конкретного skin-файла.

Цитата:

после гибернации, если при выключении был запущен СитиГид, то прием ЖПС висит, пока не перезапустишь СитиГид.

не знаю сталкивались или нет, но можешь в насройках СитиГид поставить ПРИ ПЕРЕХОДЕ В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ - ПЕРЕЗАПУСТИТЬ, тогда при засыпании СитиГид будет закрыт, а при просыпании запущен заново

_balu_ 18.04.2012 23:18

Цитата:

У меня СитиГи в иКаре нормально просыпается, ЖПС сразу видит, интернет коннектит чуть позже. Последней версии СГ (5.1) не нарадуюсь - очень стабильна. Ни разу вроде бы не глючила и не зависала. В связке с икаром тоже все нормально.

gorlanovmax 18.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218947)
не знаю сталкивались или нет, но можешь в насройках СитиГид поставить ПРИ ПЕРЕХОДЕ В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ - ПЕРЕЗАПУСТИТЬ, тогда при засыпании СитиГид будет закрыт, а при просыпании запущен заново

Ты имешь ввиду настройки встраивания в Икаре? Потому что с самом СитиГиде такой настройки нет

Bersenev 18.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от gorlanovmax (Сообщение 218952)
Ты имешь ввиду настройки встраивания в Икаре? Потому что с самом СитиГиде такой настройки нет

Конечно в икаре. Тогда он закроет Ситигид при засыпании и запустит заново при просыпании.

gorlanovmax 19.04.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218947)
Не реагировать не может, возможно ждёшь реакции там, где размер надо менять внутри конкретного skin-файла.

использую тему RedGlass
меняю файлы по пути \\\iCar DS\skins\CFStyle\THEME\RedGlass

нужно уменьшить шрифт отображения времени, даты

изменений нет

Bersenev 19.04.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от gorlanovmax (Сообщение 218957)
использую тему RedGlass
меняю файлы по пути \\\iCar DS\skins\CFStyle\THEME\RedGlass

нужно уменьшить шрифт отображения времени, даты

изменений нет

Тогда размер надо менять в файле cf_labelshow.txt, в подобных строках 20 размер шрифта

L,212,7,120,28,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"$label1$","CENTER"

AlexIz 19.04.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218940)
Это на 40-й версии? А если вернуть предыдущую версию программы не скрипит?

Да, в сороковой. В предыдущей нормально работал. Если возвращаться на предыдущую возвращаться, настройки сохранятся?

Bersenev 19.04.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 218973)
Да, в сороковой. В предыдущей нормально работал. Если возвращаться на предыдущую возвращаться, настройки сохранятся?

Скин менять не надо, только exe-шник программы.

gorlanovmax 19.04.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218953)
Конечно в икаре. Тогда он закроет Ситигид при засыпании и запустит заново при просыпании.

А если СитиГид стоит программой навигации по умолчанию? Поможет ли изменение в списке установленных программ. Или лучше не использовать кнопку "Навигаци" а вывести кнопку "СитиГида"?

Bersenev 19.04.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от gorlanovmax (Сообщение 218978)
А если СитиГид стоит программой навигации по умолчанию? Поможет ли изменение в списке установленных программ. Или лучше не использовать кнопку "Навигаци" а вывести кнопку "СитиГида"?

Если СитиГид встроен через iCarDSConfig, то перегружать его при просыпании нельзя. Встрой как внешнюю программу, назначь программой навигации и попробуй.

crashmilan 19.04.2012 13:18

Не знаю что делать, перепробовал все для того чтобы привязать скаченные ДВД, файлы все есть, на медиа плеерах работает все без проблем, а тут ну никак.
Посмотрите что я не так делаю http://video.mail.ru/mail/crashmilan/_myvideo/3.html плз ?

Bersenev 19.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 218998)
Не знаю что делать, перепробовал все для того чтобы привязать скаченные ДВД, файлы все есть, на медиа плеерах работает все без проблем, а тут ну никак.
Посмотрите что я не так делаю http://video.mail.ru/mail/crashmilan/_myvideo/3.html плз ?

А какая у тебя версия икара? На видео скин CFStyle причём достаточно старая версия.

Если икар 1.6.5.0 то в принципе такое возможно, попробуй обновиться из второго сообщения в теме.

gorlanovmax 19.04.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218979)
Если СитиГид встроен через iCarDSConfig, то перегружать его при просыпании нельзя. Встрой как внешнюю программу, назначь программой навигации и попробуй.

Да. Так заработало. Спасибо

Шрифты в верхней панели тоже смог уменьшить

sirota 19.04.2012 23:37

На окне с приборами (высотомер, компас, спидометр).
Так скорость непонятно как показывает, остановился, а он еще на 60 показывает...вобщем тормозит по черному.
показывает 12 спутников, икар полностью переустанавливал, все равно спидометр тормозит.

Bersenev 19.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 219059)
На окне с приборами (высотомер, компас, спидометр).
Так скорость непонятно как показывает, остановился, а он еще на 60 показывает...вобщем тормозит по черному.
показывает 12 спутников, икар полностью переустанавливал, все равно спидометр тормозит.

Обычно данные от GPS слегка запаздывают, особенно при применении программ разветвителей. Допустим у меня запаздывание около 1.5 с. Можешь посмотреть в навигационных программах и увидишь в них тоже самое.

sirota 20.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 219061)
Обычно данные от GPS слегка запаздывают, особенно при применении программ разветвителей. Допустим у меня запаздывание около 1.5 с. Можешь посмотреть в навигационных программах и увидишь в них тоже самое.

Разветвитель портов стоит(жпс гатэ), но задержка в десятки сек(стою на свет..мин 2, а по прибору еще еду со скоростью 60 км в час)
Вот еще один проблем.... Завожусь, Запускаю програму навигации...спутники нашлись через сек 5, а в приборах икара появляются спустя минуты.
И еще одна проблем....Еду по москве с влючеными ПОИ , и на каждом светофоре по три раза кричит внимание(светофор)....но я их туда не забивал...откуда эти точки взялись?:dntknw:

crashmilan 20.04.2012 15:12

Вложений: 2
Подскажите пожалуйста. Привязал ситигид к айкару, но сити не запускается используя кнопку навигация пишет "Ошибка запуска приложения", если просто запустить как программу то все работает. В настройках навигации выбрал программу сити гид. Подскажите что не так? И еще один вопрос, перерыл все настройки не могу найти как удалить поменять местами кнопки в главном окне (радио двд музыка)? Буду очень благодарен за помощь.

MiD_E34 20.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 219092)
Разветвитель портов стоит(жпс гатэ), но задержка в десятки сек(стою на свет..мин 2, а по прибору еще еду со скоростью 60 км в час)

Какой приемник стоит? Если от locosys, то ему может понадобиться настройка, без которой он себя ведет именно так

sirota 20.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 219096)
Какой приемник стоит? Если от locosys, то ему может понадобиться настройка, без которой он себя ведет именно так

Именно он. Тогда вопрос: где почитать про эти настройки ?

MiD_E34 20.04.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 219097)
Именно он. Тогда вопрос: где почитать про эти настройки ?

http://www.compcar.ru/forum/showthre...?t=6414&page=9
Все делается с помощью программы minigps - ссылка как раз на этой странице.
У меня этот приемник выставлен на максимальную частоту и скорость порта

sirota 20.04.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 219098)
http://www.compcar.ru/forum/showthre...?t=6414&page=9
Все делается с помощью программы minigps - ссылка как раз на этой странице.
У меня этот приемник выставлен на максимальную частоту и скорость порта

\

Спасиб!. Это разветвитель портов...правельно понимаю?....А какие вот настройки приминить ты и не написал по теме :dntknw:

MiD_E34 20.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 219104)
\

Спасиб!. Это разветвитель портов...правельно понимаю?....А какие вот настройки приминить ты и не написал по теме :dntknw:

Нет, это не разветвитель, а прога для настройки всех параметров приемника. Я так и не помню какие выставлял, но там опытным путем разобраться несложно. Разветвитель использую Ха-порт

sirota 20.04.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 219105)
Нет, это не разветвитель, а прога для настройки всех параметров приемника. Я так и не помню какие выставлял, но там опытным путем разобраться несложно. Разветвитель использую Ха-порт

Поставил по твоему совету эти две програмульки, мини жпс тыкал на бум...и о чудо!.... свершилось...все заработало нормально...спидометр перестал дурить, стал показывать как нужно :yes4:

Bersenev 21.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 219094)
В настройках навигации выбрал программу сити гид.

"В настройках навигации" это в каком именно месте? Если в iCarDSConfig, то проверяй путь к файлу ситигида. Если в скине ПРОГРАММЫ НАВИГАЦИИ, то это никакого отношения к кнопке НАВИГАЦИЯ не имеет.

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 219094)
И еще один вопрос, перерыл все настройки не могу найти как удалить поменять местами кнопки в главном окне (радио двд музыка)? Буду очень благодарен за помощь.

Удерживаешь нужную кнопку и меняешь значение на другое. И не забываем про удержание любых кнопок, найдёшь много интересного.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot