![]() |
rtoxic, а теперь легонько штекер зарядки на излом вверх или вниз, но без фанатизма, зарядка должна пойти. У меня на одном нексусе и на двух кабелях которыми чаще всего пользуюсь для зарядки телефонов и гаджетов такая проблема, контакты похоже залегают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тоже думаю, родной микро USB крайне ненадежен. Как проще вывести наружу эти контакты?
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите пожалуйста, ни у кого не было такого, что бы планшет сам себе убавлял громкость? Акб стоит в планшете, напряжение на отг 5.2в. Я уже думал что на плате какой контроллер повредил, сменил плату, всё равно через сутки опять начал убавлять
|
навител иногда так балуется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
он еще баг репорты выкидывает http://yadi.sk/d/9iflkbG0JxuYP При отключении внешнего питания проблема остается, вот видео http://yadi.sk/d/qajnt72IJxv4v Были моменты когда кнопка залипала в bootloader |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант попробуйте почистить разъём на плате куда вставляется шлейф кнопок и контакты на самом шлейфе. Мягкой щёточкой со спиртом. Только не переборщите со спиртом. Хотя проблема по-моему не аппаратная а программная. |
Цитата:
Чистил уже, не помогало.. А как проблема может быть программной если она проявлялась и в бутлоадере? Я ведь и плату сменил, а баг остался Проблема может быть из за моей реализации питания? ПС забыл сказать что отг кабель сделал как на картинке http://mehrvarz.github.io/img/otg-chrg-opt2.png |
Цитата:
Отсоедени шлейф кнопок и посмотри |
Цитата:
Шлейф кнопок отсоединял, на видео выше это отображено, всё равно убавляет |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте немного приподнять плату с места установки, может у вас там что то замыкает. Вы плату центральную поменяли или которая с кнопками? |
Цитата:
Цитата:
|
Ещё что приходит на ум это отсоеденить шлейф от платы где находится USB и разъем на наушники. Я правда не знаю можно ли управлять Нексусом через разъём наушников.
|
Цитата:
|
Так плату он менял. Я так понял и на старой и на новой у него творится одно и тоже. Совпадение..., уж больно серьёзное. А вот плата может коротить где нибудь на корпус.
|
Цитата:
На плате контакты прозванивал, не коротят. Прошу прощения что сразу не написал. Носил к знакомому электронщику, он тоже прозвонил все, почесал репу и говорит побрызгай на него святой водичкой :be::big: Щас подключил старую плату к убитому дисплею, вроде пока не лагает.. А разве в нашем нексусе есть поддержка 4х жильных мини джеков? Хорошая идея, попробую вытащить его Что окромя платы может вызывать такие позывы? |
Добрый день, сделал всё по инструкции топикстартера, столкнулся с одной очень неприятной проблемой - отваливается usb переферия при выходе из firm sleep (глубокого сна) и даже обычного сна.
Nexus 7 - 16Gb Wi-Fi прошивка от Тимура - cm-10.1-20130817-USBROM-grouper OTG-Y, хаб D-link DUB-H7 с внешним питанием (пробовал и обычные хабы без питания). Как только планшет уходит в спячку, при пробуждении не работает ни мышка, ни флешка, ни камера, даже если на хаб во время спячки подавать питание. Более того, подключил обычный OTG и попробовал планшет увести в сон через PowerManager и при пробуждении также не работает USB разъем, даже если перетыкать OTG и мышку/флешку. После перезагрузки планшета все USB начинают отлично работать, опять же до первого сна. В настройках стоят галочки Fast Charging, Fixed Installation mode, Firm Sleep. Система чистая, залил через recovery, перед этим форматировал весь раздел и сбросил к заводским настройкам. Всё остальное работает отлично, бодрая зарядка планшета, глубокий сон не более 1% в сутки, пробуждение от подачи питания и т.д. Помогите пожалуйста разобраться, я уже не знаю куда копать. |
Цитата:
|
Цитата:
- долгий старт (около минуты) - вскрытие планшета Дело в том, что планшет у меня входит как в рамку и демонтируется из машины за 2-3 минуты, в случае необходимости. Например ездил в отпуск, брал планшет с собой. http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/...2cba8e9_XL.jpg Грешу на самодельный OTG-Y, хотя с обычным OTG после сна, так же отваливаются USB устройства и так же если их переткнуть ничего не работает и только перезагрузка. |
Цитата:
не вижу минусов во вскрытии, продавать его потом не собираюсь))) использовать по назначению тоже. Для отпуска можно купить еще один планшет, если уж очень надо) или продолжай бороться тимуром и его командой |
Спасибо за советы, но это не решение моей проблемы. Разбирать планшет не планирую, уже есть опыт с раскуроченным хуавеем с монтажом во фрилендер 2, по другому не входил. У себя я такого делать не буду, планшет отличный и более того все функции выполняет из коробки, его не нужно вскрывать! Вскрывают те, у кого проблемы с питанием, у меня их нет, постоянно использую на нем интернет и gps, никаких проблем нет. Копирую файлы с флешки во внутреннюю память и там их использую. Но недавно купил EasyCap и проблема с USB портами стала актуальной. На первой странице этой темы у человека была такая же проблема, но ему ответили, что у всех всё ок.
Сегодня попробую прошить в сток или CM, попробовать выход из спячки с USB периферией. О результатах отпишу. |
nep407, попробуй другой активный хаб с внешним питанием, D-Link первой ревизии, в сером корпусе, не всегда адекватно работает, вторая ревизия, в черном корпусе, по отзывам еще хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хаб отличный, долго выбирал и остановился именно на нем. Ни разу не пожалел, добротно сделан и отлично вошел в подлокотник.
Пробовал другие хабы - история с отваливающимися USB портами после спячки продолжаются и там. Более того пробовал без хаба. |
Добрый день участники форума. меня неотпускает мысль внедрения планшета nexus 7 в авто вместо головы, звук пуститьь к усилителю Kikx.
для вопроложения данной мысли приобрел этот планшет nexus 7 wifi - прошил его тимуровской прошивкой с патчами. и тут решил просто проверить каков же звук из джека у этого планшета. и о ужас звук реально соооовсем плохой, тихий , бедный. ВОПРОС: подскажите готовое бюджетное решение звуковой карты внешней. чтобы реально играло на уровне. или это не реально до 50 басов ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
halis09. Усилитель какая модель? и сколько динамиков?
|
Может вам лучше переехать в в ветку про автозвук или для начинающих? Там обсудите "кабеля где с одной стороны оптика а с другой тюльпаны для подключения к усилителю звука автомобильному" :rofl:
|
перейду в нужную ветку. а сарказм себе оставьте парни. нет не шутка. если вам кажется что чужь прогнал , то научите как надо.
|
Цитата:
Правда там по середине хреновина большая такая будет. И требовать питание еще будет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot