PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

duzzy 14.04.2018 00:38

seriousstas

Привет Стас! ;)
Цитата:

Слава, есть вопрос .. годовой давности по JSSP)
Смотрю Бретт ограничил размер шрифтов (Extra font size) . Если увеличивать вручную из настроек -
получаем фризы или ,как Ты писал - "адовые тормоза")))
Хмм... уже плохо помню)) но там есть такая штука _SYSTEM: Extra font size value
где под _SYSTEM имеется в виду системные настройки т.е. как правило в скриптах Бретта это переменные которые выставляются для внутреннего использования т.е. скрипт их выставляет сам в зависимости от каких то параметров.
Эта настройка скорее всего коэффициент(корректировочный) для установки масштаба шрифта, а изменяя его вручную мы сбиваем "ровность" рабочих параметров скрипта, и из за этого происходит неправильная отрисовка отсюда и тормоза... Но это лишь мои предположения я особо не углублялся в дебри скрипта)))
Еще очень сильно зависит от того какой используется шрифт, заметил это очень очень давно когда только начинал ковырять скрипты, лучше всего работал Segoe UI(обычный).
А вообще это гениальное изобретение Бретт красавчик, например при загрузке обложек используется гибридная схема т.е. обложки из кэша и прямая загрузка одновременно.
Тут еще над одной задачей иногда зависаю, хочу сделать загрузку всех обложек в плейлисте сразу, но пока получается только увеличить но все не грузит... надо лезть разбираться.

Цитата:

Может ему видяха нужна шустрая ?, но по логике - на экране один и тот-же объём инфы при увеличении Extra font (получаем просто меньше колонок).
Тут вообще много зависимостей)))
Видяха по любому нужна шустрая это всегда большой +)))
Проц, Память...

Тут просто большой объем вычислений из за сбоя в переменной а енто проц.
Плюс сама JScript Panel шпарит в основном потоке, поэтому при всех ресурсоемких операциях идут или затупы или дикие тормоза(самый простой пример это скрипты отображения обложек, большая обложка переключается и вся сборка замирает)))).
На сколько я понял он взял некое подобие управления списками на мобильных устройствах и пересобрал его для JScript Panel.

Еще эксперименты ставил гонял сборку в памяти на рам диске, на старте компа скриптом автоит копировал на диск и с диска запускал... очень прилично работает:big: Минус только в том что надо постоянно копировать в память.

Хорошо хоть таймеры поправили в 2.0.1, теперь на все скрипты хватать будет))
Проверить можно так...
засунуть в любое место js панели и открыть консоль
Код:

for (var i = 0; i <300; i++) {
    var id = window.SetTimeout(function() {
    }, 1000);
    console.log(i, id > 0 ? 'Working' : 'Fail');
}

в консоли будет примерно так...
http://jpegshare.net/thumbs/62/76/62...cc4a64f804.jpg
для js ранних версий console.log заменить на fb.trace

seriousstas 14.04.2018 02:04

Вложений: 1
Цитата:

в консоли будет примерно так...
console.log
он у меня уже во всех скриптах с первого дня выхода JSP 2.0))
и без него не получился-бы последний мод картинок :
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic...878&start=2320
Теперь доволен его работой (ранее то одно , то другое с каждой новой версией , но скриптик сложноват стал) ..
Цитата:

Хорошо хоть таймеры поправили в 2.0.1, теперь на все скрипты хватать будет))
Это супер!
Цитата:

лучше всего работал Segoe UI(обычный)
А я как-раз на него вернулся в последнем заливе.
Цитата:

Эта настройка скорее всего коэффициент(корректировочный) для установки масштаба шрифта
И всех элементов .. кто-то говорил - мелковат шрифт , а его походу и не увеличить ..
снял (как смог )короткое видео - завтра залью..
А пока фото (кнопки пропали из-за Икара)) Желание прибавить размеру - все-же есть.

duzzy 14.04.2018 03:20

Пока тоже есть проблемы, теперь все кашей загружается JS вперемешку с MPS, в консоли можно глянуть, а раньше первым был MPS)))
И очень фигово что убрана задержка при загрузке галка "Delay Load".
Я пока остановился на 2.0.2 дальше уже бред пошел, лучше б добавили управление панелями т.е. возможности сплиттера как в MPS(но это как оказывается нарушает какие то там условия лицухи... смешнее дальше некуда).
Еще очень печалит новый фубар 1.4, с поиском тут был косяк на тестовой сборке 10 тыс. треков около пяти минут все висело)))
Цитата:

Теперь доволен его работой (ранее то одно , то другое с каждой новой версией , но скриптик сложноват стал) ..
Молодец :) а мне лениво его перелопачивать)) да и время особо нет... на ласте постоянно что то меняется панель js лопатят... постоянно нужно что то переделывать...

Цитата:

А я как-раз на него вернулся в последнем заливе.
Правильно, он лучше всего рендерится в винде.
Цитата:

И всех элементов .. кто-то говорил - мелковат шрифт , а его походу и не увеличить ..
Погоди я совсем забыл его же через сам фубар можно увеличивать, я не переделывал схему получения шрифтов в плейлисте...
вот тут...
http://jpegshare.net/thumbs/ae/db/ae...c8e2cc63cb.jpg
это при 20-ом шрифте...
http://jpegshare.net/thumbs/cf/ae/cf...4b05be3b91.jpg

Цитата:

снял (как смог )короткое видео - завтра залью..
А пока фото (кнопки пропали из-за Икара)) Желание прибавить размеру - все-же есть.
Класс :spiteful:
Буду очень рад глянуть как смотрится у тебя))
Кнопки пропадают если включен обмен инфой с Икаром, он при распаковке архива по умолчанию включен... забыл выключить...
Быстро включить можно так,
прописать в ...\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\setting.ini

FOOB_BOTTOM_BAR_MODE=1

этой переменной в икаре нет поэтому тулбар вырубается как только сборка опрашивает икар.

Уже видос быстрой установки записал для снятия вопросов " почему пропали кнопки ? ".
...

seriousstas 14.04.2018 23:58

Цитата:

Уже видос быстрой установки записал для снятия вопросов
Их и небыло .
Для тестов плейлиста - и так сойдет)

Цитата:

я совсем забыл его же через сам фубар можно увеличивать
Пробовал - эффект фризов тот-же..
Но на домашке шустрая видяха и всё Гуд
Цитата:

а ласте постоянно что то меняется панель js лопатят... постоянно нужно что то переделывать...
Тут благо Гена следит за этим!

duzzy 15.04.2018 22:10

Цитата:

Пробовал - эффект фризов тот-же..
Но на домашке шустрая видяха и всё Гуд
Я думаю что в JScript Panel особо никто оптимизацией не занимался для натягивания панели на весь экран как делаем мы)))

Тут прямая зависимость размера панели на монике и информации рисуемой на панели, т.е. чем меньше панель и чем меньше инфы на ней тем она более производительней :)
Проверить просто нужно например натянуть сборку на весь экран попробовать покрутить списки со всем включенным. Прокрутка будет очень вязкой, затем выключить отображение фоновой обложки и блюра, попробовать покрутить списки снова и мы увидим результат... списки стали более плавными не вязкими(более отзывчивыми).
Отсюда получается так, чем больше разрешение экрана ---> тем больше панель JS ---> тем больше нагрузка ---> тем больше тормозов...
Печально конечно но что делать, других вариантов с таким количеством кастомизации кроме фубара нет.

vladj 15.04.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 401389)
затем выключить отображение фоновой обложки и блюра, попробовать покрутить списки снова и мы увидим результат... списки стали более плавными не вязкими

Имхо, не мало и тех, кто сумеет войти в пропертис и подложить свою картинку отключив блюр, фишка с обложкой альбома под плейлистом прикалывала только на раннем знакомстве с фубаром.

seriousstas 15.04.2018 23:36

Цитата:

Тут прямая зависимость размера панели на монике и информации рисуемой на панели
С одной стороны , все так! (уменьшаем размер окна - быстрее скрол)
Но ты видео смотрел (с первых секунд)? Там и есть полный экран .И все "летает"(с подложкой и блюром), пока не увеличить шрифт .

Кстати - попробуй сейчас поставь оригинал скрипта Бретта (пользоваться не возможно - даже на емкостном таче)..
Нужно "копать" дальше ..)

duzzy 16.04.2018 00:35

vladj
Цитата:

Имхо, не мало и тех, кто сумеет войти в пропертис и подложить свою картинку отключив блюр, фишка с обложкой альбома под плейлистом прикалывала только на раннем знакомстве с фубаром.
Да не я не про это. Я просто привел пример для наглядности.
А обложка там или статичная картинка не имеет значения, она будет перерисовывается при прокрутке. Т.е. нагрузка будет та же что и с обложкой.
Фон тоже рисуется gr.FillSolidRect(0, 0, ww, wh, background_color) но это не картинка.

duzzy 16.04.2018 01:10

seriousstas

Цитата:

Но ты видео смотрел (с первых секунд)? Там и есть полный экран .И все "летает"(с подложкой и блюром), пока не увеличить шрифт .
Да конечно смотрел ;)
Тут надо понять какая зависимость с рисуемыми элементами... графика, текст... с размерами панели с разрешением экрана, сборка то на весь экран а разрешения у моников то разные как и физ размер, как это работает...
А шрифт очень сильно влияет на производительность.

Для пробы можно попробовать сделать текст не масштабируемым, т.е. убрать привязку на масштаб. И глянуть будут ли такие же спецэффекты с заскоками.

Еще точно знаю что флаг(вроде он если не перепутал) DT_END_ELLIPSIS который сокращает длинную строку в "..." в конце, очень сильно влияет на производительность, мне про него еще Vo Thanh Dat говорил когда пользовались его библиотекой.
http://jpegshare.net/images/7d/35/7d...ee9b6ebb8c.png

Цитата:

Кстати - попробуй сейчас поставь оригинал скрипта Бретта (пользоваться не возможно - даже на емкостном таче)..
Да я знаю поэтому и не очень хотел его использовать, пока любопытство не пересилило лень)))
У меня там стоит множитель при прокрутке поэтому прокрутка пальцем не 1:1, если его убрать будет как в оригинале жуткие тормоза. Т.е. прокрутка не построчная, а в 1 пиксель поэтому так плавно крутится список.
Да и 1:1 тут пользоваться очень не удобно, прокрутка то только эмуляция прокрутки на устройствах.

duzzy 21.04.2018 21:34

Ну наконец у Марка мозг заработал в нормальном режиме)))

JScript Panel 2.1.2
- добавлена поддержка для фубара версии 1.3 и поддержка более старых ОС.

JScript Panel 2.1.3
- добавлены методы и колбэки fb.GetOutputDevices и fb.SetOutputDevice
(у Марка без приколов не бывает, работает только на фубаре версии 1.4).
Теперь можно сделать нормальную переключалку устройств из скрипта :)

Я себе уже переделал нахрен не нужные диалоги на весь экран)))
диалог Properties...
http://jpegshare.net/thumbs/20/d1/20...aed5ed6c14.jpg

и редактор скрипта:big:
http://jpegshare.net/thumbs/a6/5f/a6...040405d896.jpg

Сейчас буду переделывать скрипт переключалки ДСП, добавлю переключение устройств воспроизведения из скрипта :ydance:

Еще добавил сильно переделанный скриптец переключения плейлистов(старый скрипт Максима Терпиловского из его сборки с foobar2000.ru)
Выглядит так...
http://jpegshare.net/thumbs/0b/fc/0b...78f06ccbe9.jpg
Работает так...
...

sp_1969 21.04.2018 21:41

А есть вариант в FLAT, после того как растянулся он на нужный экран, запомнить это разрешение? А то иногда пальцем сбиваешь его, а потом трудно в движении вернуть как бУло. )

duzzy 21.04.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от sp_1969 (Сообщение 401497)
А есть вариант в FLAT, после того как растянулся он на нужный экран, запомнить это разрешение? А то иногда пальцем сбиваешь его, а потом трудно в движении вернуть как бУло. )

Привет !
Есть конечно, вот тут...
Правый клик на нижний тулбал, в появившемся контекстном меню выбрать "Properties"...
http://jpegshare.net/thumbs/44/cc/44...f700e47266.jpg

В этом окне настроек выбрать...
PROP.Window_Size = 800,600 --- вписать нужный размер окна сборки
PROP.Window_Size_Check_ON|OFF --- true/false (true - проверка размеров окна включена, false - проверка размеров окна выключена)
http://jpegshare.net/thumbs/0c/90/0c...266ddb0d63.jpg
После включения этой опции размер окна сборки будет постоянным.

sp_1969 22.04.2018 00:08

ОК. Спасибо!

duzzy 22.04.2018 17:54

Заделал скриптец по переключению устройств воспроизведения.
Работать будет только в фубаре версии 1.4 и JScrpit Panel 2.1.3.

Это отдельный скрипт, полнофункциональный переключатель с обратной связью, т.е. работает так же как если переключать устройства в фубаре.
Т.е. список устройств получается автоматом из фубара, отображает статус включенного устройства.
Количество устройств в списке панели будет больше или меньше в зависимости от количества устройств видимых фубаром.

Так выглядит...
http://jpegshare.net/thumbs/42/f4/42...226f0d8077.jpg

Так работает...

Добавлю в сборку когда выйдет стабильная версия фубара 1.4
...

seriousstas 12.05.2018 15:19

duzzy
Здаров!
https://hydrogenaud.io/index.php/top...html#msg956965
Это полезно сделать по дефолту для JScript Panel . Может сделает на Твоём примере.
Цитата:

- добавлены методы и колбэки fb.GetOutputDevices и fb.SetOutputDevice
Марк молоток! Вручную вводить не удобно.

duzzy 12.05.2018 23:26

seriousstas

Привет ! :)
Марка решил немного подколоть :smile1:
Думаю он положит на это дело...
Цитата:

Это полезно сделать по дефолту для JScript Panel . Может сделает на Твоём примере.
Я тоже так думаю что нет смысла в диалоговых окнах на весь экран, да и настраивать не очень удобно.
Плюс я не использую скрипты в самом редакторе JS, мне не удобно у меня все скрипты в нотпаде))

Я и МПС по такому подобию переделал))
http://jpegshare.net/thumbs/60/62/60...bd3631ea28.jpg http://jpegshare.net/thumbs/c4/db/c4...72815d3630.jpg
http://jpegshare.net/thumbs/a0/d1/a0...e801c07ad9.jpg http://jpegshare.net/thumbs/da/46/da...03ea80901c.jpg
Подписал окна Properties для наглядности чтоб не путаться, и увеличил в них шрифт для более лучшей читаемости текста.
Единственный минус из за перемещения кнопок в диалоге Properties МПС пришлось выключить ресайз окна... при ресайзе диалога кнопки съезжали с нужной позиции, но меня такой размер окна устраивает он более оптимальный, возможно еще шрифт немного увеличу(знакомый просил побольше сделать)).. слеповат немного).
Если нужно могу переделанные либы выложить... ?

Цитата:

fb.GetOutputDevices и fb.SetOutputDevice
Очень странно иногда работает, бывает выбивает настройки на выбор звучки в настройках фубара...
А так да штука достаточно полезная не нужно лезть в настройки достаточно пальцем в панели ткнуть))

Вообще конечно фуб 1.4 очень печалит, постоянно что то вылезает в нем, я пока на 1.3.17 остаюсь...
Да и вообще в сфере ПО как то все печально(....
Тут с приятелем эксперимент ставили над его компом)))
Ставили 10-ку, 8-ку, 7-ку(обычные инсталляции) и сравнивали как работает простой набор программ(фубар(моя сборка), икар), и как оказалось 7-ка самая шустрая, 8-ка чуть медленнее(но шустрее по графике немного), 10-ка просто трэш(съела флешку и запорола съемный хдд, js панели просто нечто тормоза были там где их быть не должно))))

duzzy 13.05.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от sp_1969 (Сообщение 401504)
ОК. Спасибо!

Совсем забыл про еще одну возможность залочить размер окна фубара, т.е. оно совсем не будет менять размер
Настройки тут...
http://jpegshare.net/thumbs/da/9b/da...1292f5cf12.jpg
1. Отключить изменение размера окна
2. Минимальный размер окна
3. Максимальный размер окна

Варианты использования могут быть разными, как все вместе так и по отдельности.
Например можно отключить только изменение текущего размера окна, либо задать минимальный размер, либо задать максимальный размер.

seriousstas 13.05.2018 17:35

Цитата:

Если нужно могу переделанные либы выложить... ?
Бросай либы , кастомизация на малых размерах экранов с увеличенным В Win 7 8 10 до 125% процентов шрифтов - будет удобнее думаю.
Я "ОК" через "Enter" нажимаю))

seriousstas 13.05.2018 17:50

Цитата:

Вообще конечно фуб 1.4 очень печалит, постоянно что то вылезает в нем
А я пока доволен ..
Единственное , что мешало - тайминг "до переключении станции без и-нета"
не работал . Накатал в личку Питеру и он поправил в 12-й бете)
Цитата:

10-ка просто трэш - съела флешку и запорола съемный хдд
Я ставил 10-ку на пробу в авто . Думал потестить и стереть .
Оставил тк увидел три важных плюса :
1 Работа Wi-Fi менеджера - быстро находит и подкючается.
2 SMB (те доступ к файлам на ПК по Wi-Fi)
на 7 и 8.1 ОС ждал минуту где-то , на на 10-ке - мгновенных доступ в 10-ти дискам (8 HDD)
Незнаю, как это возможно . Если помнишь мою схему: Роутер >> 220В 100 метров >> Роутер2 в гараже >> Свисток в машине
3 Скорость запуска и работы режимов СНА так и обычный запуск ОС.
Сон на 7-ке тормозил . Долгий уход в гибридном режиме ..
Радости нет предела сейчас . + убрал слабое звено - тетеринг по Wi-Fi , который прикинь глушил команды БТ для Икара) ..

duzzy 13.05.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 402021)
Бросай либы , кастомизация на малых размерах экранов с увеличенным В Win 7 8 10 до 125% процентов шрифтов - будет удобнее думаю.
Я "ОК" через "Enter" нажимаю))

Вот держи моды диалогов в js и mps :wink2:

А это для самостоятельной правки библиотек в resource hacker...

JScript Panel
Код:

//===================== Script Editor Dialog Sizes
102 DIALOGEX 0, 0, 420, 132
STYLE WS_MAXIMIZEBOX | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_THICKFRAME
CAPTION "JScript Panel Configuration"
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
FONT 8, "Tahoma", FW_NORMAL, FALSE, 0
{
  CONTROL "", 1000, EDIT, ES_CENTER | ES_READONLY | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 7, 5, 404, 14
  CONTROL "", 1001, "JScriptScintilla", 0x52000000, 7, 23, 404, 79
  CONTROL "&Tools", 1002, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 7, 110, 50, 14
  CONTROL "Script Engine:", 1003, STATIC, SS_RIGHT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 63, 102, 50, 8
  CONTROL "", 1004, COMBOBOX, CBS_DROPDOWNLIST | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP, 63, 112, 55, 21
  CONTROL "Edge Style:", 1005, STATIC, SS_RIGHT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 123, 102, 45, 8
  CONTROL "", 1006, COMBOBOX, CBS_DROPDOWNLIST | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP, 123, 112, 55, 21
  CONTROL "Transp", 1007, BUTTON, BS_AUTOCHECKBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 187, 105, 35, 10
  CONTROL "&Grab Focus", 1008, BUTTON, BS_AUTOCHECKBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 187, 120, 52, 10
  CONTROL "&OK", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 250, 110, 50, 14
  CONTROL "&Apply", 110, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 306, 110, 50, 14
  CONTROL "&Cancel", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 362, 110, 50, 14
}

//================================================

//===================== Properties Dialog Sizes
109 DIALOGEX 0, 0, 350, 215
STYLE WS_MAXIMIZEBOX | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_THICKFRAME
CAPTION "JS Properties"
FONT 9, "Tahoma", FW_NORMAL, FALSE, 1
{
  CONTROL "", 1014, LISTBOX, LBS_NOTIFY | LBS_OWNERDRAWVARIABLE | LBS_NOINTEGRALHEIGHT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_VSCROLL, 7, 3, 335, 190
  CONTROL "De&lete", 1010, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 7, 198, 40, 14
  CONTROL "C&lear", 1011, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 50, 198, 40, 14
  CONTROL "I&mport", 1012, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 93, 198, 40, 14
  CONTROL "E&xport", 1013, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 136, 198, 40, 14
  CONTROL "&OK", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 190, 198, 45, 14
  CONTROL "&Apply", 110, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 244, 198, 45, 14
  CONTROL "&Cancel", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 298, 198, 45, 14
}

//=============================================

MPS
Код:

//===================== Script Editor Dialog Sizes
101 DIALOGEX 0, 0, 361, 161
STYLE DS_FIXEDSYS | WS_MAXIMIZEBOX | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_THICKFRAME
CAPTION "Mega Panel Splitter Configuration"
FONT 8, "MS Shell Dlg"
{
  CONTROL "Splitter", -25535, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 62, 145, 50, 14
  CONTROL "Script Engine:", -1, STATIC, SS_RIGHT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 7, 9, 45, 8
  CONTROL "", 1023, COMBOBOX, CBS_DROPDOWNLIST | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL, 58, 7, 86, 50
  CONTROL "Pseudo Transparent", 1001, BUTTON, BS_AUTOCHECKBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 271, 10, 81, 10
  CONTROL "Tools", 4036, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 304, 28, 50, 14
  CONTROL "&OK", 1, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 196, 145, 50, 14
  CONTROL "&Apply", 1028, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 250, 145, 50, 14
  CONTROL "&Cancel", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 304, 145, 50, 14
  CONTROL "", 1024, "Scintilla", 0x52000000, 7, 47, 347, 91
  CONTROL "Panels", -25536, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 7, 145, 50, 14
  CONTROL "&Grab Focus", 1015, BUTTON, BS_AUTOCHECKBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 214, 10, 52, 10
  CONTROL "", 1034, COMBOBOX, CBS_DROPDOWNLIST | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP, 58, 30, 50, 30
  CONTROL "Edge Style:", -1, STATIC, SS_RIGHT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 7, 32, 45, 8
  CONTROL "GUID: 5DD7010A-E8D3-458C-9EB8-0597FA20EEAA", 1035, STATIC, SS_CENTER | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 113, 32, 186, 8
}

//================================================

//===================== Properties Dialog Sizes
STYLE WS_MAXIMIZEBOX | WS_POPUP | WS_CAPTION
CAPTION "MPS Properties"
FONT 9, "Tahoma", FW_NORMAL, FALSE, 1
{
  CONTROL "OK", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 190, 198, 45, 14
  CONTROL "Cancel", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 298, 198, 45, 14
  CONTROL "", 1022, LISTBOX, LBS_NOTIFY | LBS_OWNERDRAWVARIABLE | LBS_NOINTEGRALHEIGHT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP, 7, 3, 335, 190
  CONTROL "&Apply", 1028, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 244, 198, 45, 14
  CONTROL "C&lear", 1029, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 50, 198, 40, 14
  CONTROL "De&lete", 1030, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 7, 198, 40, 14
  CONTROL "E&xport", 1002, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 136, 198, 40, 14
  CONTROL "I&mport", 1027, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 93, 198, 40, 14
}

//=============================================

Красным отметил размеры диалогов их шрифт и размеры шрифта.
Увеличивая шрифт масштабируется весь диалог, например диалог Properties(если есть необходимость увеличить размер шрифта то лучше увеличивать маленькими шагами(8,10,12,14,16...), потому как я писал выше весь диалог будет масштабироваться, так будет легче понять какой размер более приемлем).

Положение и размеры элементов на примере JS Properties...
------------------x, y, width, heigth

Синим отметил положение и размеры других элементов в диалогах.

Менять просто, открываем в resource hacker-е нужную библиотеку например foo_jscript_panel.dll,
переходим в раздел Dialog,
выбираем например диалог Properties 109 : 1033
и меняем в нем шрифт так
http://jpegshare.net/thumbs/9d/15/9d...7b3d9b9222.jpg
затем компилим скрипт и сохраняем отредактированную библиотеку.

seriousstas 14.05.2018 00:35

duzzy
Цитата:

Менять просто
Супер! Спасибо Большое!
Первый запуск нельзя сделать сразу оконным ?

Цитата:

fb.GetOutputDevices и fb.SetOutputDevice
Очень странно иногда работает, бывает выбивает настройки на выбор звучки в настройках фубара...
Значит пока старая схема с ручным вводом оптимальна ..

duzzy 14.05.2018 01:17

Цитата:

А я пока доволен ..
Единственное , что мешало - тайминг "до переключении станции без и-нета"
не работал . Накатал в личку Питеру и он поправил в 12-й бете)
Да не пользоваться то можно это я просто придираюсь)))
Просто как то он странно работает, иногда стартует долго с посторонними шумами есть приколы.
Он видишь перелопачивает его полностью под него новый сдк запилен, многие старые плагины могут валить фубар.
Я пока подожду стабильной версии)) посмотрю что будет в итоге.
Автор колумнсов тоже ждет финала для выпуска 6-ой версии))) У него тоже много правок.

Цитата:

Я ставил 10-ку на пробу в авто . Думал потестить и стереть ....
Видишь ты нашел плюсы, я пока нет.
Сеть мы не пробовали в работе только файловую систему и скорость работы сборки и икара. Сном и другими режимами гибернации он не пользуется, система заводится и так очень быстро(новые "космические" технологии едрен батон:big:).

Очень сильно напрягают проблемы с файловой системой при использовании после 10-ки, флешки нужно очень часто восстанавливать... что там на диске творится где 10-ка стоит вообще тяжко представить)))
И очень стремно работают панели в сборке, иногда нагрузка очень приличная.
Хрень еще в том что комп с железками от бб не мобильная версия, и достаточно свежий, собирался в прошлом году.
По ощущениям от использования сама система скажем так ощущается вязкой, т.е. кажется что она чем то нагружена, а работает только сборка:wacko2:

Я конечно понимаю что в итоге наверно придется перейти на это "произведение искусства" из за дров... но пока я буду использовать что то более вменяемое.

Кину ссылку на неплохой спайблокер в полезные утилиты вдруг пригодится.

duzzy 14.05.2018 01:37

seriousstas
Цитата:

Супер! Спасибо Большое!
Первый запуск нельзя сделать сразу оконным ?
Пожалуйста :)
Наверно можно если заблокировать изменение размера диалога, но я не пробовал.
Размеры диалогов сохраняются после нажатия на ОК.

Цитата:

Значит пока старая схема с ручным вводом оптимальна ..
Очень даже оптимальна))
Думаю что добавлю в переключалку устройств старый вариант, т.е. получать устройства автоматом а переключать по старой схеме :smile1:

duzzy 14.05.2018 23:27

Ну теперь и с ДСП пресетами почти не нужны танцы с бубном)))

Пресеты ДСП теперь можно брать из фубара...
(список ДСП на скрине тестовый и не несет смысловой нагрузки)

http://jpegshare.net/thumbs/ef/57/ef...2482bf4bec.jpg

Спасибо Марку за новые фичи в JScript Panel 2.1.4.

Работает немного странновато, у меня старые пресеты глючили, в контекстном меню отмечались парно.
Но работает :big:

У себя сделаю сдвоенную панель слева будут устройства вывода, справа будут ДСП пресеты.

Так выглядит в сборке :spiteful:

http://jpegshare.net/thumbs/50/0c/50...e4410396b6.jpg
...

sirota 15.05.2018 13:02

Цитата:

Пресеты ДСП теперь можно брать из фубара...
5.1 не вижу с ченел микшером!

duzzy 15.05.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 402088)
5.1 не вижу с ченел микшером!

Не совсем понял про что ты ? Где ты не видишь 5.1 ?

Это только для фубара 1.4 и JScript Panel 2.1.4.
Если про скрипты то они новые их еще нет в сборке.

А скрины я выложил чтоб показать что теперь есть такая возможность :wink2:

Так вот работает.

seriousstas 15.05.2018 17:52

Вложений: 1
duzzy
13-я бета на дворе )
https://hydrogenaud.io/index.php/top...cseen.html#new
Вот кинул инфу по кривой работе команд (на любой версии Фуба ..) ,может поправит пока бетки штампует ..
Цитата:

я сделаю сдвоенную панель слева будут устройства вывода, справа будут ДСП пресеты.
В 4iCar так и было (справа<=>слева)) , только нужно найти время и заюзать колбеки .. Переделок не много будет.

duzzy 15.05.2018 20:32

seriousstas

Цитата:

13-я бета на дворе )
Там уже и 14-я скоро будет, косяки как из рога изобилия)))

Цитата:

Вот кинул инфу по кривой работе команд
А для чего ты их используешь ? ...эти команды

А косяки у них не в support пишут или в general тоже норм ?

Цитата:

В 4iCar так и было (справа<=>слева)) , только нужно найти время и заюзать колбеки ..
Я особо заморачиваться не стал, сделал два скрипта и сунул их в МПС сплиттер)))
Полностью вычистил от лишнего, картинки, блюры и т.д. там нет в них смысла. По сути они нужны только для переключения устройства, выбора ДСП... переключил выбрал ушел забыл.

seriousstas 16.05.2018 00:38

Цитата:

А для чего ты их используешь ?
В IcarDS для общения сo сборкой 4iCar
Цитата:

general тоже норм ?
Кидаю ссылку Питеру потом в личку))
Цитата:

сунул их в МПС сплиттер
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6378
Как это Тебе ?
Цитата:

kgena_ua » 22.03.2018, 11:56

должна обладать большим потенциалом.
Тут реализовано то, что было в MPS, только доведено до ума и плюс новые возможности.

duzzy 16.05.2018 02:04

Цитата:

В IcarDS для общения сo сборкой 4iCar
А зачем такие сложности, можно же js панель внизу сделать и кнопок туда...
Цитата:

Кидаю ссылку Питеру потом в личку))
О уже есть контакт))?
Если не сложно попроси его добавить опцию по включению старого диалога ДСП.
http://jpegshare.net/thumbs/ca/d9/ca...af17af7fdf.jpg
А то новым диалогом ДСП пользовать просто не возможно, а тем более пальцем. В тонкую строчку не попадешь)))
А в старом были кнопки их можно было увеличить и все нормуль.

Цитата:

Как это Тебе ?
Первый раз вижу, я туда почти не хожу.
Аааа жесть за основу взята WSH 1.5.10... ,блин а зачем такое старье брать...
В новой версии js 2.1.4 очень много полезных фиксов новых фишек(одна правка таймеров чего стоит).

Наверно опять там ныть начали про оригинальную версию от ти пи вонга, что мол только она святой Грааль и произведение искусства))))))

Что ELP самый что не на есть лучший плаг плейлиста и только он не тормозит...

Вопрос, а автор jsplitter на контакт идет или это очередной мертвый проект ?

sirota 16.05.2018 09:46

duzzy

Цитата:

Не совсем понял про что ты ? Где ты не видишь 5.1 ?
Я про пресеты на твоем скрине...там не вижу пресета под многоканал 5.1, поэтому и спросил, не забудите про нас?

duzzy 16.05.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 402127)
duzzy

Я про пресеты на твоем скрине...там не вижу пресета под многоканал 5.1, поэтому и спросил, не забудите про нас?

Ааа ты про предустановленные пресеты...
Это просто примеры для наглядности.
Нужную конфигурацию достаточно просто добавить и настроить под себя.
Простой пример, использую у себя как основной...
(положение такое же как и в цепочке дсп)

1.Resampler(SoX)mod --- (указываешь частоты которые не нужно ресамплить)

2.Объемный звук(surround)(до 16 каналов) --- (настраиваешь кол-во каналов и хар-ки звучания)
или
2.Channel Mixer(6 каналов)
или
2.Matrix Mixer(18 каналов)

3.Advanced Limiter --- (предотвращает клиппинг)

В цепочку можно добавить компрессор(нормализатор) для тех случаев если например слушаем инет-радио, или не охота прогонять всю муз.библиотеку через replaygain, можно добавить плагин Dynamic DSP а в него пихнуть компрессор(нормализатор), который будет отрабатывать при нужных прописанных в скрипте Dynamic DSP условиях.

Пример простого скрипта для Dynamic DSP вкл/выкл компрессора(нормализатора) для треков и радио(универсальный):

Код:

$if($or($strstr(%replaygain_album_gain%,' dB'),$strstr(%replaygain_track_gain%,' dB')),,R128Comp)
Где R128Comp пресет Dynamic DSP с компрессором --> EBU R128 Compressor(Normalizer).

Как настроить Dynamic DSP я тут где то в теме уже писал)), вот тут можно почитать и посмотреть как настраивать.

Все :wink2:

duzzy 16.05.2018 16:33

seriousstas

Я отписал про диалог ДСП в саппорт, посмотрим что отпишет.
Если ты в контакте с самим автором и если тебе не сложно продублируй ему мою просьбу.

Вчера ковырял диалоги в фубаре и понял что почти все диалоги можно переделать под нужные размеры. Т.е. например в диалоге ДСП можно увеличить кнопки и списки под палец, но конечно придется подгонять сам диалог, но зато пользоваться будет намного удобней.

По JSplitter тоже отписал в теме, пока тишина :)
Сегодня попробую пересобрать сборку на JSplitter, там есть пару плюсов... нормальные таймера и движок JScript9... посмотрим что получится.

seriousstas 16.05.2018 23:51

duzzy
Цитата:

А зачем такие сложности, можно же js панель внизу сделать и кнопок туда...
По мне так - наоборот ... Используются скажем родные Икаровские кнопки и вешаеш на них готовые команды - куда проще)
Берсеньев так и управлял Фубаром.. А для сложных команд я модифицировал SendKey..
Цитата:

О уже есть контакт))?
Односторонний))
Не отвечает, но исправляет!
Цитата:

Наверно опять там ныть начали про оригинальную версию от ти пи вонга, что мол только она святой Грааль и произведение искусства))))))
Ты и сам читал ..) Так и есть
Цитата:

Сегодня попробую пересобрать сборку на JSplitter
Можно , я пока не спешу, тк скорость работы 4iСar более чем устраивает..
Тесты на атомных одноплаточниках - так-же порадовали..
Цитата:

Вчера ковырял диалоги в фубаре и понял что почти все диалоги можно переделать под нужные размеры
не помешает - но там все разово настраивается (можно и дома мышкой) и кидаешь в авто затем папку сборки.. Что нужно , так это диалог библиотеки,иногда меням папку,
хоть я еще ни разу не промазал на 7`)

И где Ты время находишь на ковыряния))
::::::::::::
Цитата:

Если ты в контакте с самим автором и если тебе не сложно продублируй ему мою просьбу.
Сделано ....

duzzy 17.05.2018 17:01

seriousstas
Цитата:

По мне так - наоборот ... Используются скажем родные Икаровские кнопки и вешаеш на них готовые команды - куда проще)
Ааа я понял для управления сборкой без органов управления))
Можно еще так, сделать на js обработчик команд и опрашивать икар на предмет смены переменных. Я у себя в сборке его простой вариант делал для управления шафлом и выключением нижнего тулбара.

Можно сделать и достаточно сложный вариант, например опрашивать одну переменную икара которая будет давать разные значения, а в js принимать эти значения и что-то делать.

Т.е. например...
в икаре присваиваем переменной SEND_TO_FB2K значение switch_to_shuffle
SEND_TO_FB2K = switch_to_shuffle
или
SEND_TO_FB2K = switch_to_random
или
SEND_TO_FB2K = switch_to_panel_pl
или
SEND_TO_FB2K = switch_to_vis_milk
или
SEND_TO_FB2K = vol_up
или
SEND_TO_FB2K = vol_dn

в фубаре обработчиком js читаем SEND_TO_FB2K
и обрабатываем...
PHP код:

switch(SEND_TO_FB2K){
case: 
switch_to_shuffle
включаем шафл
break;
case:
switch_to_random
включаем рандом
break;
case:
switch_to_panel_pl
переключаемся на плейлист
break;
case:
switch_to_vis_milk
включаем милк
-дроп
break;
case:
vol_up
громкость выше
break;
case:
vol_dn
громкость ниже
break;

Цитата:

Односторонний))
Не отвечает, но исправляет!
Эх жаль, ну посмотрим что будет добавит или нет)))

Цитата:

Ты и сам читал ..) Так и есть
Да бегло почитал, там особо заинтересованных нет, только разные глупые предложения и нытье про оригинальную версию всш.
Бред всш в оригинале очень кривой с множеством багулин, а марк хоть и чудак но старые ошибки все поправил, плюс добавил как он так и др.люди новые возможности.

В теме по JSplitter я уже тоже отписал и автор вроде как сказал что сделает под новую версию jscript panel 2.1.4.
Вчера немного эксперименты проводил с JSplitter, есть некоторые сложности с порядком расположения панелей в сплиттере, вот видос в сравнении.
Пользовать можно но придется наложенную поверх панель автоитом поднимать(((... пока печаль...

Цитата:

не помешает - но там все разово настраивается (можно и дома мышкой) и кидаешь в авто затем папку сборки.. Что нужно , так это диалог библиотеки,иногда меням папку,
хоть я еще ни разу не промазал на 7`)

И где Ты время находишь на ковыряния))
Да не, разово там особо не настроишь, плагины в цепочку накидать это да, а вот настроить дома уже не выйдет, нужно живьем.

Диалог библиотеки переделаю, да и ДСП тоже если Питер вернет кнопки))), плюс еще диалог переименовать плейлист. Если есть еще предложения пиши.

Этот диалог библиотеки ?
http://jpegshare.net/thumbs/42/a8/42...fe0f9671e1.jpg
Там нижнюю часть можно вообще убрать))

А время я наскоками нахожу)))... из-за этого косяков стало больше)) приходится еще и их потом править.

Цитата:

Сделано ....
Спасибо Большое ! Может Петя нас услышит))

duzzy 17.05.2018 23:27

seriousstas

Примерно такой диалог:smile1: пойдет ?
http://jpegshare.net/thumbs/2d/33/2d...71840ee7ef.jpg

Погоняй пожалуйста новую версию JSplitter-a на предмет ошибок.
LUR новую версию сделал на основе JScript Panel 2.1.4 :)
...

seriousstas 18.05.2018 01:52

duzzy
Вполне , можно и помельче ..
Цитата:

Погоняй пожалуйста новую версию JSplitter-a на предмет ошибок
Даже не знаю , когда получится , но прогресс радует)
А он сделал иерархию ?

duzzy 18.05.2018 17:21

seriousstas

Хорошо ))
Цитата:

А он сделал иерархию ?
не не сделал(( написал что ему влом)))
Без этого функционала пользовать не реально...
Поднять окно выше всех автоитом у меня пока тоже не получается... или я пока жестко туплю(много кофе:))

seriousstas 18.05.2018 17:31

duzzy
Цитата:

Поднять окно выше всех автоитом
Теряется смысл затеи тогда ..
Цитата:

во время переключения правых панелей иногда происходит моргание.
Посмотрел его пример - так и есть ..

duzzy 18.05.2018 18:29

seriousstas
Цитата:

Теряется смысл затеи тогда ..
Полностью с тобой согласен.
Цитата:

Посмотрел его пример - так и есть ..
Да есть такая бяка, там еще другие сложности есть, например мне нужен индекс панелей(0,1,2,3,4,5...пишу в ини файл) для переключения с джоя который тоже не понятно как получить если использовать названия окон.
В МПС я могу получить все сразу на старте(названия, индекс, количество) не создавая потом еще раз объекты через GetPanel.

Вот кстати все что может МПС, все забывал скинуть.

Вопрос, обработчик на js нужен для общения икар<--->фубар ?
Могу заделать если нужно, это не так сложно.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot