![]() |
Цитата:
|
Цитата:
п1. при появлении питания на сигнальном пине (1) (там будет +12в от асс) - произвести опрос напряжения на контакте (2), если там есть +4.4в (питание планшета, т.е он спит, но не выключен) то сразу замкнуть контакты 3 и 4 (отг) - если на контакте (2) нет напряжения (блок питания и планшет полностью обесточены), то замкнуть контакты 3 и 4 через заданное время (примерно 30сек, уточню) - если питание на сигнальном пине (1) пропадает, то разомкнуть контакты 3 и 4 через 3 секунды выключится до события по п.1 на первый взгляд должно решить проблему, все ли я учел как думаете? :) |
Если вы не используете программное выключение планшета Таскером (или аналогичными программами), а "рубите" питание целиком, то можно и так (или как предлагал skanch). Но, лично мне, не нравиться полностью лишать планшет питания. И каждый раз при включении синхронизировать время, календарь и прочие настройки.
|
Цитата:
|
Придумал. Датчик тока!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вышесказанное устраивает - напишите мне на почту и обсудим алгоритм управления... На моих распределителях есть функция отслеживания напряжения на АКБ в режиме "сна" планшета, а так же в программе предусмотрено отключение распределителя (полное обесточивание) после непрерывного простоя в течении времени (время, когда не подавался "АСС")- время настраивается любое. И я немного не понимаю - зачем "городить" дополнительное отслеживание "спит или не спит" планшет, когда можно просто увеличить время "простоя" и тем самым избежать полного отключения питания на систему. Если машина используется каждый день (поездки на работу) и не заводится в выходные дни ( предположим - 48 часов), то выставив время простоя на 48+ часов (как вариант) получите после выходных "горячий" старт всей системы без "пуков" и "кряков"... |
Цитата:
Единственное, зачем это нужно для меня, например, это то, что планшет периодически может произвольно уйти на перезагрузку из-за большой загруженности системы (Nexus 7-12) и тогда получается ситуация, что масса висит на датчике Холла постоянно, а планшет ее не обрабатывает, соответственно экран светится ближайшие полчаса. Но это бывает довольно редко, поэтому я не заморачиваюсь. |
Цитата:
|
А почему бы не брать сигнал с подсветки экрана? Там вроде даже какие то пятаки есть (завтра попробую посмотреть что там, планшет разобран как раз). Мне правда такое нужно, чтобы усилитель включался вместе с планшетом, даже при выключенном АСС.
Ни у кого кстати нет проблемы на андроиде 7.1? При переключении треков иногда всплеск громкости происходит. |
Цитата:
Даже не сразу дошло. У меня с левой моргает, подойдёт? " Дайте мне сигнализацию на гольфа четвертого, синего." |
Вот. Первое значение при включенном экране, второе- выключенном.
На схеме не могу найти пока что это. https://img-fotki.yandex.ru/get/5168...5a958489_M.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
В интернете микросхемы, что рядом только в магазинах находит, даташита тоже на них нет что то. Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде. Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет :sad2: Еще потом посмотрю пропадает ли напряжение 2,8В при отключенном планшете. Двойное напряжение можно было бы использовать для слежения за состоянием планшета, но для чего, я не придумал. :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
А так да, мне 12-0 больше подходит. Я попробую использовать для включения периферии без АСС. А как функция защиты от забывчивости будет выключение самого же экрана через время без наличия питания на usb. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
// считывание аналогового значения |
Вложений: 1
Цитата:
PHP код:
|
[QUOTE=skanch;399043]Можно гораздо проще:
PHP код:
Ну я это еще 3 года назад делал, даже не помню зачем на АСС так сделал, наверное по аналогии с проверкой напряжения по питанию. Теперь уже подожду ваш БП и буду все окончательно собирать. Забавно конечно, что прошло столько лет, а нексус еще не потерял свою актуальность. |
Прошу прощения, что встреваю, но разве на планшете есть 12В?
|
Цитата:
|
RyuuKiiroi писал что:
"Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде. Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет." Не будет ли при большой модуляции, ложных срабатываний ? |
Цитата:
А если о падении до нуля, то можно использовать скетч, который я в сообщении указал и настроить на любой диапазон срабатывания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока вы тут бороздите темные материи я вброшу свои приземленные мысли.
1) решил сменить прошивку на линейку обратно. Последняя сборка(правда сегодня новая прилетала, еще не ставил) 2) произошло чудо, навигатор начал работать "почти" адекватно! Даже при 3 спутниках уже показывает дорогу, а не дуплится как на ресюрекшенремикс. 3) следовательно проблема софтовая, а не делезная. 4) очень интересно как же "все работает отлично" у остальных. Кто-то не договаривает видимо. |
Цитата:
|
Очередная "вода". Никакой конкретики абсолютно. Ни какой планшет, ни что за прошивка, ни питание, ни эксплуатация. В общем ничего. И все так же пишут.
В целом и я могу всем так писать, что все ок, но я не привык врать сам себе, зная, что ничерта оно не работает как положено. |
Сток, шестерка. БП свой, на кисах, активная gps антенна, батарея удалена. Планшет стабильно видит спутники.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня две проблемы, рандомное выключение/перезагрузка планшета во сне и нестабильный прием жпс(как оказалось все таки софтовая проблема). Спутники то оно видит, только саязь рвется постоянно на ресюрексшн. Походу нужно почитать как теперь вернуть сток прошивку. Ибо ни одной нормальной кастомной 6.0 я не нашел. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне легче 3G-4G модем подключить, чем выносить приемную антенну. В данном случае оба варианта решают проблему с рандомными перезагрузками. Первый - гарантированно, второй - надо пробовать тестировать в зоне плохого/отсутствующего приема. А какую антенну использовали при выносе?
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=MjvMPcx_HHk&t=1399s |
Цитата:
|
Не очень понимаю, что физически, это дает. Ну будет вынесена антенна в более открытое пространство. Но если удаление от вышек большое, как это поможет от скачков в потреблении планшетом?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot