![]() |
Цитата:
еще нужно в графике широкополосные кислородники вставить. На счет расколбаса, во первых что они там наделали, не известно, во вторых ошибка говорит о кончине ката, но не всегда новые уазики у них постоянно такие ошибки вылазят, при чем и ниже допустимого и выше , затем компрессию замерить, свечи, провода высоковольтные если есть, катушки, колпачки надсвечные нет ли пробоев искры, нет ли прорыва газов от двигателя до последнего датчика кислорода отключали ли аккамулятор. P.S.Прочитал на дроме, как вы попали на ремонт, интересно после ремонта какое давление? Что делали с головкой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
масло заливаю 0W30, гуще точно для этого движки не надо, у япов на сайте так там вообще только 0W20 допускается лить. http://toyota.jp/after_service/car_c...=540&width=742
Не думаю, что контракт более правильный вариант... |
Цитата:
|
Опять я:smile1:
Ну в общем суть следующая, провел небольшие испытания над сменой заправок/лямбда зондов. Графики чуть позже, как только ноут до дому доберется, все есть, все сохранено, а пока небольшой итог: 1. От заправок разница есть, но не большая, поллитра/литр да еще и изменения теператур в теплую сторону, признать что от них у меня не зависит. 2. Было у меня три лямбда зонда: - калиновский бош (их поголовно все ставят на альмеры и пишут об этом на куче форумов, а кто-то их хает, крича, что только оригинал), пробег у него около 9 тысяч. Расход бензина в городе - 13,4л/100км, на трассе 7,5-8,5л/100км - родной оригинал с моей машины, после мытья в преобразователе ржавчины (никак мытье не повлияло, состав: орфтофосфорная кислота + вода, затем все тщательно отмывалось в воде), амплитуда у синусоид какая-то более ровная чем у калиновского, чуть чаще, но чуть ниже предел. Расход в городе- 14.2л/100км, расход на трассе - 6,9-7,5л, в принципе сильно похожа с калиновской. Пробег датчика ~50т.км - оригинал от другой такой же альмеры, лежал всегда в нулях (вообще ровной полосой), после промывки в концентрированной ортофосфорной (есть химики в семье :smile1: кислоту добыть не сложно ), ожил, синусоида на мой взгляд шикарная, реагирует вроде бы значительно чаще как калиновского, так и родного, но синусоида опять-же еще ниже, чем у моего оригинала, где-то на 0,05-0.1В, но намного чаще. Расход бензина на трассе 6,5-7л/100км, город 19-21л/100км:shok: Побег авто - 280тыс.км, когда меняли датчик неизвестно, но крайне похож на родной по вешнему виду. Режим езды по городу одинаковый, даже дороги одни и те же, бензин так-же один и тот-же, температура за бортом, разве что на калиновском датчике была ниже градусов на 5-8. По трассе скорость 100-110км/ч, может пару-тройку обгонов, думаю на трассе мог бы и еще поменьше уложиться. Коррекции долговременные на всех датчиках 3-4%, при смене датчиков коррекции обнулял, на каждом проехал около 200км. Графики все сохранил, выложу позже, ноут в гараже лежит. Для себя вынес несколько пунктов, возможно кто-то поправит: 1. Лямбда зонд очень сильно влияет на расход бензина. Думаю однозначно стоит купить и попробовать новый оригинал, т.к. выходит, что даже самые мизерные изменения в показаниях влекут за собой приличные изменения в расходе бензина. Стоимость ~2400-2900р, при стоимости бензина, окупится быстро. 2. Что то мне подсказывает, что это не те долговременные коррекции в показаниях, либо они вовсе не относятся к лямбда зондам, виды графиков крайне разные, а показания коррекции одни и те же. Это возможно?:dntknw: |
Ну остается два воткнуть и переключатель поставить на одном ездить по городу, на другом по трассе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если наличие кислорода, нюхает зонд....понятно, что прямого отношения не имеет, иначе называлась бы не "Долговременной коррекцией топливоподачи" |
Цитата:
Цитата:
|
Ну что-то вы заспорились, мне кажется. Речь про то, что кроме показаний ЛЗ мозг ниоткуда не возмет данные для корректировки коррекций. ЛЗ - единственное средство обратной связи. Я так думаю.
К стати, вопросы возникли по теме. Если ЛЗ ОТКЛЮЧИТЬ, то коррекции продолжают влиять на состав смеси? Думаю да. А какими коррекции становятся? И изменяются ли со временем? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да датчик кислорода это едиственный датчик который определяет что двигатель выдохнул но есть тот же датчик температуры воздуха и двигателя, барометрический датчик (не у всех)датчик открытия заслонки,тот же маф который определяет и еще ДПК, ДПР,ДТ раряжение все это складывается в кучу и выдаеться долговременной коррекцией есть еще алгаритм записанный в память которая меняеться новой прошивкой или настройкой при помощи какой либо программы и соответсвующего адаптора, я это к чему, просто при всем этом есть плюс и минус который есть при отказе какого то датчика чтобы не ведрами лил бензин или заглыхал в отсутсвии его, как датчик детонации всего лишь регулирует зажигание в пределах десяти градусов так и тут есть програмно зашитые данные а эти датчики корректируют чтобы выхлоп был экологичным а долговременная коррекция едиственная наверно обнуляется при сбросе адаптаций (может еще что есть я не заметил).Я не умничаю я хочу понять, как вижу так и пишу, поправте если что!Может еще пропустил чего извеняйте если что.
|
Прошу помощи. Сегодня при езде по гравийке выскочила ошибка Р1349 (ехал с подключенным ноутом и запущеной "Панелью") Двигатель после капиталки прошел почти 1000км. До этого, буквально сразу после капиталки, такая же ошибка вылазила, я ее скинул и она больше до сегодняшнего дня меня не беспокоила. И еще один глюк стал проявляться, когда к светофору подъезжаешь не слишком медленно и начинаешь оттормаживаться порезче, то загорается масленка, горит 2-3 секунды и гаснет. Проявляется именно при резком торможении. Чё то я уставать стал от этого двига.
|
Выскажу свою точку зрения на счет долг.коррекции. Она корректируется на основании коррекции датчика кислорода. Когда коррекция по ДК превышает допустимое значение, начинает корректироваться долговременная коррекция.ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предполагаю завтра померять сопротивление и ход штока датчика ВВТ. Потом поеду мерять давление масла на СТО где делал капиталку. Обороты действительно низковаты, как мне кажется, на ХХ не выше 650. Как же определить что первично, давление масла или система ВВТ? Еще сейчас вот изучаю вопрос, люди пишут, что может быть и из-за цепи, но мне ее поменяли, а может неправильно выставили метки и отсюда обороты маленькие? Масляный насос тоже новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но возможно не поддон, а блог крашенный... |
Разобрали, почистили, поменяли резинки на клапане ВВТ, был очень грязный и шток двигался с трудом. Подцепляли 12 вольт, теперь он хорошо шевелится. Собрали и поставили на место клапан, прогрел авто , проехал 500 метров и снова вылезла ошибка Р1349. Затем подал 12 вольт на клапан на работающем на ХХ двигателе. Слышно как клапан клацает, но двигатель никак абсолютно не отреагировал. Что может быть? Сама муфта ВВТ заклинила? Или что еще копать?
|
Цитата:
П.С. при снятии фишки с клапана двиг должен заглохнуть. В программе есть активный тест чтоб фишку не выдергивать. Да и чистка клапана это уже пройденный этап, показавший себя как "не работоспособный", однозначно менять на новый |
Подскажите, может ли теряться давление масла в муфте ВВТ? Вчера лампочка давления масла на светофорах стала уже просто гореть постоянно. Отогнал авто на СТО.
Через 2 часа позвонил мастер и сказал, что нашел причину вылезающих косяков- не был притянут нижник распредвала. Все протянули и ошибки исчезли. Пробег после капиталки 1000км. Будем тестить дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, там как раз собирал подмастерье (видимо втык получил от мастера хороший, потому что недобро так на меня поглядывал:))) Нижник был не затянут возле муфты ВВТ.
|
Цитата:
|
Здравствуйте.Имею машину Honda Accord 2007г 2.4л.Диагностировал адаптером ELM327 программой TECUv2.3.2.9c.Кажется великовата долговременная корекция.И почему то не видно первый ЛЗ.Проверял их точно два.Расход горючего мне кажется великоват,примерно 11л.Посмотрите графики.Может подскажите что нибудь.График писал после 30мин поездки,на ХХ и 2000об
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может еще кто что скажет и увидит в ваших параметрах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если комп видит, что смесь богатая, то он должен вводить коррекции впрыска в минус?
Вложение 31589 |
Народ,подскажите,всё ли впорядке зависимость опережение зажигания и обороты,вот файл.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot