PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

-=ipcop=- 27.03.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 384931)
За последнюю можно вернуть деньги.

Каким образом?

sandr2010 27.03.2017 22:28

На сколько помню,оба идентификатора покупки(номера) на почту разработчика. За Easycap Car должен вернуть и приложения останутся у вас. Если найду по быстрому адресс - скину в личку.

-=ipcop=- 27.03.2017 22:33

Да в принципе че там, з бакса всего. Фиг с ними. На постройку этого чуда ушло год с хвостиком и куча денег и времени, и сейчас когда поставлена последняя точка, заморачиватся на какие то 3 доллара... Кароч радости нет предела.

mazay66 27.03.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от -=ipcop=- (Сообщение 384930)
В общем победил я изикап. Как и сказал Сергей, надо отг включать позже. Сперва я попробовал просто отг разорвать, ничего не вышло. Но потом попробовал полностью отключить вместе с хабом, и подключить все это после загрузки планшета, и о чудо все заработало. Правда сперва через опу, приложение не сворачивалось и не разворачивалось само, опять уже было расстроился, но поигравшись с настройками, все работает как надо. И стартует отлично, и засыпает, и после пробуждения все работает. Большое всем спасибо, кто не прошел мимо моей проблемы, в частности большое спасибо Sergey 4_4.
Теперь наверное я видел все.

ИХМО, самая большая ошибка - использовать в роли ГУ 12-й нексус с 3G! Это одно сплошное недоразумение. Делайте сразу блок питания с задержкой включения ОТГ 17-19 сек после включения планшета. Тогда изикап будет работать корректно. Когда-то предлагал модераторам вынести эту информацию в шапку темы, но модератор счёл это не важным аргументом. Теперь люди страдают. Изик "все мозги выносит". С версией wi-fi таких проблем нет.

sandr2010 27.03.2017 22:37

Это предложение самого автора/авторов программ,хотя у меня они не работают адекватно,но пока оплату не возвращаю - может в дальнейшем заработают.

mazay66 27.03.2017 22:45

Есть ещё Easycap & UVC Player(FPViewer). В принципе, не плохое. Купил, тестировал, но часто при выключении вылетает с ошибкой. Срабатывает быстрее, чем Easycap Viewer. Интересуюсь, вылеты только у меня или кто-нибудь ещё тестировал данное приложение? Вылеты можете подтвердить?

-=ipcop=- 27.03.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 384937)
ИХМО, самая большая ошибка - использовать в роли ГУ 12-й нексус с 3G! Это одно сплошное недоразумение. Делайте сразу блок питания с задержкой включения ОТГ 17-19 сек после включения планшета. Тогда изикап будет работать корректно. Когда-то предлагал модераторам вынести эту информацию в шапку темы, но модератор счёл это не важным аргументом. Теперь люди страдают. Изик "все мозги выносит". С версией wi-fi таких проблем нет.

Я сделал блок питания с задержкой 6 сек. Планшет выключатся не будет, будет в спячке по датчику холла. В принципе это работает без глюков. Уже неделю катаю его на столе на работе. А вот включать его придется без отг и хаба. Без зажигания получается. У меня питание хаба и таймер с релюхой отг от зажигания работают. Тоесть при выключенном зажигании включается планшет, а потом только зажигание. Читал тут же на форуме кто то писал, что у него были проблемы, надо было перезагрузить планшет, но для этого надо остановится и выключить зажигание. Что бы на такие грабли не наступать, можно в разрыв подачи зажигания поставить кнопку с фиксацией, что бы рвать принудительно зажигание на ходу. А блок питания переделывать уже нет не сил, ни желания. От всех переделок на него без слез не взглянешь. Если крякнет, или еще что нибудь случится с ним, буду делать сразу учитывая все прошлые ошибки. А за совет большое спасибо! Планшет кстати специально для карписи не покупался, был куплен полугодом ранее в целях навика на андроиде, и только потом пришла идея сделать карписи на нем.

sandr2010 27.03.2017 22:56

mazay66 , У меня на нем работает сейчас,т.к. Easycap Viewer и близнецом не срослось. Вылеты (белый экран - помогает только выход и сброс приложения) раньше бывали раз дней в 10, после двух следующих обновлений - за месяц ни разу. Иногда при очень частом переключении(4-5раз) при парковке (стоит контроллер на две камеры: зад,перед) может подвиснуть,но секунд через 5-10 отвисает. А так вроде и ничего. Единственное,долго привыкал - "угол обзора" в этой программке меньше

sandr2010 27.03.2017 23:00

-=ipcop=- , Попробуйте усыпить планшет и выключить питание хаба,затем разбудить планшет и подать питание на хаб - будет работать или всё отвалится? При таком подключении на wifi версии через день флешка виделась.
Почту по приложению на всякий в личку кинул.

-=ipcop=- 27.03.2017 23:16

sandr2010, Завтра попробую, напишу. Спасибо.

-=ipcop=- 27.03.2017 23:23

sandr2010
А собственно что пробовать то? У меня именно так и работает. После подачи зажигания, через 6 сек размыкается датчик холла, и замыкается ОТГ. В это же время подается питание на хаб второй группой контактов реле. Выключаю зажигание, сразу пропадает ОТГ и замыкается на датчик холла. Питание хаба так же разрывается второй группой контактов, но он еще работает от конденсатора на 10000мкф, его хватает секунд на 15, затем хаб обесточивается.

А иначе смысла не вижу. Планшет потребляет в режиме спячки 50мА, в принципе как сигнализация. Это не много, но и не мало. Зимой на 2 недели машину оставишь и хрен потом заведешь. А если еще и хаб оставлять включенный со всей переферией, то это еще примерно 1А. Это уже утром фиг заведешь машину

sandr2010 27.03.2017 23:35

Понял.

mazay66 27.03.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от -=ipcop=- (Сообщение 384943)
Я сделал блок питания с задержкой 6 сек. Планшет выключатся не будет, будет в спячке по датчику холла. В принципе это работает без глюков. Уже неделю катаю его на столе на работе. А вот включать его придется без отг и хаба. Без зажигания получается. У меня питание хаба и таймер с релюхой отг от зажигания работают. Тоесть при выключенном зажигании включается планшет, а потом только зажигание.

Неделя на столе? Это не о чём. 6 сек – это только в том случае, если планшет не будет отключаться никогда. Но это не реально. Например, приехали в сервис. Откинут батарею питания…, и что дальше будете делать? Вытаскивать планшет, что бы при подключении батареи не сработал отг? Пока не начнется бутанимация, отг включать нельзя! А это 16 секунд. Проверено.
P.S. Хотя после подключения питания, первое включение планшета происходит без включения зажигания, т.е режим отг будет отключён
Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 384945)
Единственное,долго привыкал - "угол обзора" в этой программке меньше

Да, тоже обратил внимание, что панорама у Easycap Viewer шире.

oleg707 28.03.2017 02:51

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 384953)
Неделя на столе? Это не о чём. 6 сек – это только в том случае, если планшет не будет отключаться никогда. Но это не реально. Например, приехали в сервис. Откинут батарею питания…, и что дальше будете делать? Вытаскивать планшет, что бы при подключении батареи не сработал отг? Пока не начнется бутанимация, отг включать нельзя! А это 16 секунд. Проверено.
P.S. Хотя после подключения питания, первое включение планшета происходит без включения зажигания, т.е режим отг будет отключён
Да, тоже обратил внимание, что панорама у Easycap Viewer шире.

А это 16 секунд. Проверено.
Вот не соглашусь. установлен один тайминг на включение Y-OTG. и стабильно и быстро срабатывает что при холодном старте, что при горячем. Секунд 5 стоит.

Sergey 4_4 28.03.2017 07:25

Цитата:

ИХМО, самая большая ошибка - использовать в роли ГУ 12-й нексус с 3G! Это одно сплошное недоразумение.

Да ладно,нормально работает у меня всё. Если бы с камерой не мудохался,вообще отлично. Если кто использует включение планшета кнопкой,для установки задержки подойдёт набор NK102 от Мастер Кит(дороговато,но готовое и собирается быстро),можно что-то подобное и самому сваять.

Sergey 4_4 28.03.2017 07:28

Цитата:

Теперь люди страдают.

Люди страдают от того,что побыстрее сделать всё хотят и читать ленятся. Всё ведь есть и описано давно уже.:smile2:

mazay66 28.03.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 384954)
А это 16 секунд. Проверено.
Вот не соглашусь. установлен один тайминг на включение Y-OTG. и стабильно и быстро срабатывает что при холодном старте, что при горячем. Секунд 5 стоит.

Речь идет о модели 3g при использовании изикапа. Можно сколько угодно не соглашаться, но изикап не работает корректно, если не сделать задержку ОТГ при включении планшета до исчезновения надпии GOOGLE, т.е до начала бутанимации.А это и есть 16-17 секунд.

-=ipcop=- 28.03.2017 12:35

Подскажите пожалуйста, а что дает апгрейд (покупка) до Premium версии Easycap & UVC Player(FPViewer)? Картинка у нее лучше, но она сама не открывается и не закрывается

oleg707 28.03.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 384961)
Речь идет о модели 3g при использовании изикапа. Можно сколько угодно не соглашаться, но изикап не работает корректно, если не сделать задержку ОТГ при включении планшета до исчезновения надпии GOOGLE, т.е до начала бутанимации.А это и есть 16-17 секунд.

батарея вытянута?

Sergey 4_4 28.03.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 384980)
батарея вытянута?

А какая разница? Может в прошивке дело. У Вас автодроид,он видимо быстрее грузится.

oleg707 28.03.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 384987)
А какая разница? Может в прошивке дело. У Вас автодроид,он видимо быстрее грузится.

тут речь о том, сколько времени проходит от замка гугл до начала бутанимации, чтобы включить режим Y-otg

sandr2010 28.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от -=ipcop=- (Сообщение 384979)
Подскажите пожалуйста, а что дает апгрейд (покупка) до Premium версии Easycap & UVC Player(FPViewer)? Картинка у нее лучше, но она сама не открывается и не закрывается

На изикапе нужно рвать питание +5В

Sergey 4_4 28.03.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 384990)
тут речь о том, сколько времени проходит от замка гугл до начала бутанимации, чтобы включить режим Y-otg

Именно про это. На стоке это примерно 17секунд,у Вас видимо 6. От наличия или отсутствия батареи на стоковой прошивке время "показа" замка гугля не изменяется.

kostyamat 01.04.2017 18:15

Ребята, как оказалось UTV007 на смарте с МТК не выдаёт видео, чёрный экран. Некоторые программы об этом сразу предупреждают. Вопрос: это как-то решаемой, под рутом, например? Может прога права не может получить на поток данных с устройства, или ещё чего? Ведь само устройство в /dev появляется, программы его определяют, только видео нет. Теперь понимаю что мне нужен свисток UVC стандарта, но уже этот куплен.
Кстати, кому нужна программа для UVC, вот эта чётко работает, быстро, сама убирается после отключения свистка https://play.google.com/store/apps/d...t.usbwebcamera Рекламу можно Lucky Patcher-ом убрать.

sandr2010 01.04.2017 18:31

Не заработает и uvc. И root не поможет. Есть единичные случаи работы с мтк и мали 8хх. По программке уже в курсе - обсуждалось в соседней теме.

kostyamat 01.04.2017 23:36

Не уверен, что вы правы. Программка, ссылку на которую я дал выше, с вебкой (uvc?!) работает на моем смарта с МТК аж бегом. Проверено. Так же, думаю, заработает и UVC-свисток, и с той же программой.

sandr2010 02.04.2017 09:51

Мтк какой?

Макс_79 02.04.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от kostyamat (Сообщение 385221)
Ребята, как оказалось UTV007 на смарте с МТК не выдаёт видео, чёрный экран. Некоторые программы об этом сразу предупреждают. Вопрос: это как-то решаемой, под рутом, например? Может прога права не может получить на поток данных с устройства, или ещё чего? Ведь само устройство в /dev появляется, программы его определяют, только видео нет. Теперь понимаю что мне нужен свисток UVC стандарта, но уже этот куплен.
Кстати, кому нужна программа для UVC, вот эта чётко работает, быстро, сама убирается после отключения свистка https://play.google.com/store/apps/d...t.usbwebcamera Рекламу можно Lucky Patcher-ом убрать.

Да они все работают быстро, только быстрота разная: вы все перепробывали?

sandr2010 02.04.2017 11:03

kostyamat , http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=59693960 ( • Процессор: 8-ядерный MediaTek MT6750 до 1.5 ГГц (ARM Cortex-A53 1.5 ГГц x4 + ARM Cortex-A53 1.0 ГГц x4)
• Графика: Mali T860 ) . В соседней теме (http://pccar.ru/showthread.php?t=18332&page=70) поиском посмотрите мтк8127 (по моему) и/или планшет от триколора - человек тоже пытался прицепить свистки - не срослось,вебки - работали все.

kostyamat 02.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 385242)
Мтк какой?

Helio X25

kostyamat 02.04.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 385243)
Да они все работают быстро, только быстрота разная: вы все перепробывали?

Не все конечно, даже не пытался. А в чем суть вашего вопроса? Или я где-то эту программу на первое место ставил по скорости? Вы вы в этом меня упрекнуть пытаетесь?

sandr2010 02.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от kostyamat (Сообщение 385258)
Helio X25

Это "не простой" МТК. MT6797T + Mali-T880MP4 - это уже другая песня : "процессор имеет 10 ядер, где 4 самых медленных ядра Cortex-A53 работают на частоте 1.4 ГГц для не сложных задач , 4 ядра Cortex-A53 2.0 ГГц для средней нагрузки, и 2 мощных ядра Cortex-A72 2.5 ГГц для требовательных приложений".

kostyamat 02.04.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 385260)
Это "не простой" МТК. MT6797T + Mali-T880MP4 - это уже другая песня : "процессор имеет 10 ядер, где 4....

И? Это что-то меняет, как-то может помочь мне решить проблему? Ребята, ну же, я в вас верю! В чем может быть прикол, что не выводится видео, ведь uvc выводит, значит оверлей работает, смешивать видео может.

fart300 05.04.2017 18:20

Приветствую всех. Решил добавить камеру зх. Пришла с али вместе с изикап на utv 007. Установил прогу изикап вивер. Воткнул изикап в хаб d link dub7 подсоеденил камеру. Запустил прогу картинка есть. Попробовал имитировать включение отключение питания заднего хода. В итоге при снятии питания с камеры изображение пропадает просто черный экран. Так и висит приложение не закрывается. Автоматизация запуска приложения работает корректно когда с изикапа выдергиваешь тюльпан удленнителя камеры. Вынимаем тюльпан приложение сворачивается получаем рабрчий стол. Вставляем тюльпан запускается прога. Как тогда им управлять подавая питание от ламп зх??? Что то не вкурю? Планшет нексус 7 4.4.4.

keeperdy 05.04.2017 18:23

В настройках проги выставьте автоопределение сигнала

fart300 05.04.2017 20:10

Спасибо посмотрю но по моему этот пунк в проге включен. А в целом не подскажите настройки какие должны быть. Там язык вражеский

sandr2010 05.04.2017 20:21

Рвите питание изикапа(+5В) релюшкой.

fart300 05.04.2017 21:55

То есть рвать питание самого изикапа? Рэлюху добавить не проблема но уж больно огород лебеда. Релюхи релюхи. Сейчас ситуация такая изикап воткнут в хаб как только подсоединяю провод удленнитель комплектный от камеры срабатыват прога. Вынимаю штекер возвращает рабочий стол. Камеру и ее питание даже не подключаю. Просто тюльпан вставляю. Кроме реле вариантов решения нет? Думалось что все будет работать при подаче +12 на питание камеры. А выходит надо рвать питание одного из гнез usb на хабе. Таким образом удлиннится время включение камеры пока устройство поймет , что подключен девайс в виде изикапа.

sandr2010 05.04.2017 22:08

Тогда читайте тему - в ней есть все ответы.
Можете рвать d+ изикапа. Скорость запуска сильно не поменяется - запускается в любом случае меньше секунды или около нее. Ну или будете бороться с помехами и ложными срабатываниями.

fart300 05.04.2017 22:19

Про помехи можно подробнее. Порвать то не проблема. Главное стабильная работа.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot