PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Саймон 09.02.2018 17:58

У меня нет скачков в потреблении потому что сеть выключена во сне и вклбчается только после выхода из сна через 2 секунды. А рандомная перезагрузка при просыпании у меня никак не вяжется с симкой.

lavalamp 09.02.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 399144)
т. е. подпаял коаксиальным кабелем антенну, которую отклеил от экрана?

да, именно так

lavalamp 09.02.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 399145)
Не очень понимаю, что физически, это дает. Ну будет вынесена антенна в более открытое пространство. Но если удаление от вышек большое, как это поможет от скачков в потреблении планшетом?

не знаю, но ребята вроде давно продают свои устройства успешно и это их метод от ребутов, сделал так же пока помогает дальше видно будет.

sturmpanzrtiger 11.02.2018 21:37

Народ, прошу помощи. Нэксус 7 2013 Вай фай. После неудачного отсоединения планшета оторвался УСБ. Да так, что дорожка 3 и 4 вместе с точками контакта на плате. В микро УСБ питание идет по контактам 1 и 5. 5 - минус. 1 - плюс. Физически припаял к этим контактам провода питания. Планшет запускается на стенде (т.е. вкл. при подаче питания отрабатывает!), но при включении показывает, что не идет зарядка батареи. Батарея из планшета удалена 4.2в подаются на контроллер.
Вообщем вопрос, это связано с потерей 3 и 4 дорожки и они как-то задействованы в "инициализации" питания или что-то с самим контроллером?
Так же если отсоединить батарею и подать 5в на "бывший разъем", то моргает белая лампочка индикатор (батарея разряжена).
Очень прошу помочь.

Ksanf 18.02.2018 00:04

Подскажите плиз как у нас там в планшете (LTE) громкость и вкл/выкл скоммутированы?
Если не ошибаюсь то громкость "+" и "-" через кнопку на землю, а вкл/выкл просто между собой (или то же на землю), т.е. на кнопки надо 5 проводов?

lavalamp 18.02.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 399384)
Подскажите плиз как у нас там в планшете (LTE) громкость и вкл/выкл скоммутированы?
Если не ошибаюсь то громкость "+" и "-" через кнопку на землю, а вкл/выкл просто между собой (или то же на землю), т.е. на кнопки надо 5 проводов?

Все на землю.

bomber86 18.02.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399208)
Народ, прошу помощи. Нэксус 7 2013 Вай фай. После неудачного отсоединения планшета оторвался УСБ. Да так, что дорожка 3 и 4 вместе с точками контакта на плате. В микро УСБ питание идет по контактам 1 и 5. 5 - минус. 1 - плюс. Физически припаял к этим контактам провода питания. Планшет запускается на стенде (т.е. вкл. при подаче питания отрабатывает!), но при включении показывает, что не идет зарядка батареи. Батарея из планшета удалена 4.2в подаются на контроллер.
Вообщем вопрос, это связано с потерей 3 и 4 дорожки и они как-то задействованы в "инициализации" питания или что-то с самим контроллером?
Так же если отсоединить батарею и подать 5в на "бывший разъем", то моргает белая лампочка индикатор (батарея разряжена).
Очень прошу помочь.

погугли smb349 nexus7 , иногда подыхает какой то контролер смб349 (или 359 че то такое), и начинается канитель с зарядкой через микроюсб , то неверно заряд отображает, то разряжается даже при подлюченной зарядке то еще че...

попробуй подай 4.3в в обход контролера сразу на "мать", хотя вряд ли поможет

sturmpanzrtiger 19.02.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от bomber86 (Сообщение 399396)
погугли smb349 nexus7 , иногда подыхает какой то контролер смб349 (или 359 че то такое), и начинается канитель с зарядкой через микроюсб , то неверно заряд отображает, то разряжается даже при подлюченной зарядке то еще че...

попробуй подай 4.3в в обход контролера сразу на "мать", хотя вряд ли поможет

Спасибо, что ответили. Прикинув за и против уже купил на авито новую плату питания и скоро мне ее должны отправить.
Зато теперь знаю слабое место в системе. Нужно было покупать угловой микро усб, но поленился ехать в магазин и поставил обычный - прямой. В итоге сломал разъем и дорожки.

skanch 19.02.2018 12:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399413)
...Зато теперь знаю слабое место в системе. Нужно было покупать угловой микро усб, но поленился ехать в магазин и поставил обычный - прямой. В итоге сломал разъем и дорожки.

Как показывает практика - один из лучших вариантов углового разъема, когда кабель заходит за заднюю крышку планшета. Поскольку таких разъемов в продаже нет, то нужно делать самодельный. Как вариант - использовать корпус от миниатюрного реле, с последующей заливкой эпоксидкой распаянного разъема micro USB.
Вложение 49208 Вложение 49209

sturmpanzrtiger 19.02.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399415)
Как показывает практика - один из лучших вариантов углового разъема, когда кабель заходит за заднюю крышку планшета. Поскольку таких разъемов в продаже нет, то нужно делать самодельный. Как вариант - использовать корпус от миниатюрного реле, с последующей заливкой эпоксидкой распаянного разъема micro USB.
Вложение 49208 Вложение 49209

Спасибо. В моем случаи из-за особенности расположения, сзади планшета места вагон, а в продаже уголвой разъем с кабелем назад у нас в магазине есть. Там вообще много вариантов и влево, и вправо, и назад и даже вперед есть. С этим проблем нет. Теперь уже не поленюсь и куплю.

skanch 19.02.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399418)
Спасибо. В моем случаи из-за особенности расположения, сзади планшета места вагон, а в продаже уголвой разъем с кабелем назад у нас в магазине есть. Там вообще много вариантов и влево, и вправо, и назад и даже вперед есть. С этим проблем нет. Теперь уже не поленюсь и куплю.

Если покупать готовый OTG-кабель, то разъем на нем вскрывать в любом случае - нужно убрать внутреннюю перемычку между 5 и 4 контактами и выводить наружу управление OTG (контакт 4 на micro USB), для адекватной работы этого режима, да и линию +5В желательно "разрезать"...

sturmpanzrtiger 19.02.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399419)
Если покупать готовый OTG-кабель, то разъем на нем вскрывать в любом случае - нужно убрать внутреннюю перемычку между 5 и 4 контактами и выводить наружу управление OTG (контакт 4 на micro USB), для адекватной работы этого режима, да и линию +5В желательно "разрезать"...

Зачем OTG. У нас именно разъем угловой продается с корпусом без провода. Корпус открыть и припаять нужные контакты (1 и 5) для питания.
Функция OTG мне не нужна. Никаких дополнительных устройств вроде флэшки я подключать не буду.

skanch 19.02.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399420)
Зачем OTG. У нас именно разъем угловой продается с корпусом без провода. Корпус открыть и припаять нужные контакты (1 и 5) для питания.
Функция OTG мне не нужна. Никаких дополнительных устройств вроде флэшки я подключать не буду.

Ну в таком случае лучше эти два провода припаять напрямую к контактным площадкам на мат-плате - так надежнее...
http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1434748365

mazay66 19.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 399107)
Что бы не перезагружался от плохого приема сигнала мобильной сети, вынес антенны из планшета на 20 сантиметров от него коаксиальным кабелем, месяц полет нормальный, дальше будет видно.

Вот что нашел на Али. Такой вариант наверное будет лучше, чем просто отрывать антенну от планшета и "вешать" её снаружи. А вот "два в одном". Интересно. Надо будет заказать и протестировать в планшете с LTE

lavalamp 19.02.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 399427)
Вот что нашел на Али. Такой вариант наверное будет лучше, чем просто отрывать антенну от планшета и "вешать" её снаружи. А вот "два в одном". Интересно. Надо будет заказать и протестировать в планшете с LTE

там проблем с тем чтобы ее достать нету, она просто лежит на матрице приклееная, даже проводов нету, просто надо открутить материнку и достать антенку.

mazay66 19.02.2018 23:08

Это я понимаю. Я про другое. Ну, если занудствовать - минусы вашего варианта (на мой взгляд): Не эстетично, хрупко, далеко от планшета не вынести.
Плюсы выносных вариантов: уже в корпусе (надежность и эстетика выше), можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем для лучшего приема.

lavalamp 20.02.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 399434)
Это я понимаю. Я про другое. Ну, если занудствовать - минусы вашего варианта (на мой взгляд): Не эстетично, хрупко, далеко от планшета не вынести.
Плюсы выносных вариантов: уже в корпусе (надежность и эстетика выше), можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем для лучшего приема.

Ну на счет хрупко не соглашусь, вынести можно на столько сколько есть кабеля, а выносить на стекло я вообще не приемлю чтобы что-то постороннее было так что пускаю их под торпедой.
Но тут уже каждому свое.

oleg707 20.02.2018 01:37

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399421)
Ну в таком случае лучше эти два провода припаять напрямую к контактным площадкам на мат-плате - так надежнее...

Одно неловкое движение... :no::dntknw:
Хотя как вариант - самый надёжный.

mazay66 20.02.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 399437)
Ну на счет хрупко не соглашусь, вынести можно на столько сколько есть кабеля, а выносить на стекло я вообще не приемлю чтобы что-то постороннее было так что пускаю их под торпедой.
Но тут уже каждому свое.

Я употребил слово "хрупко" не совсем корректно. Имел ввиду, что антенна на тонкой фольге, гнется и может пострадать разводка. Или она на текстолите? Я тоже не приемлю вешать посторонние вещи на стекло. Но только в случае, если это мешает обзору. Поэтому и пишу: "можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем" - не мешая обзору. Я не против вашего варианта. Просто нашел такие антенны и поделился мыслью, что можно и так сделать.
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 399438)
Одно неловкое движение... :no::dntknw:
Хотя как вариант - самый надёжный.

Зачем неловкое движение? Там выше два "пятака" есть (видны на картинке).

oleg707 20.02.2018 23:29

Зачем неловкое движение? Там выше два "пятака" есть (видны на картинке).
Затем, что чуть дернешь, и легко вырвешь пятаки вместе с дорожками до межслойных переходов.

Kolbasskin71 22.02.2018 13:41

Подскажите может кто встречал тему связанную со звуками похожими на радионаводки при касании экрана (когда по нему пальцем ведешь в поиске нужного файла) звуки, которые слышно при белом шуме.
Так вот , встречал где то (либо на 4pda в теме nexus7 , либо все же здесь) тему, в которой говорится надо удалить один файл из системных, находящийся рядом с хорошо тут обсуждаемыми audio-policy... но какой именно файл я не помню, а тему это теперь найти не получается, весь поиск, весь яндекс и 4пда перерыл, мне кажется что тема была на 4пда в разделе настройка ядер, но возможно я ошибаюсь.
Большая просьба ткнуть носом меня, если она у кого то на слуху...

Oldbasta 25.02.2018 12:46

Приветствую всех! Проблема такая: плохо работал микро юсб разъем. Решил подпаяться к контактам, как описано в этой теме. Провод экранированный, экран на землю положил. Получается так, что планшет переходит в режим отг но не видит ни флэшки ни другой переферии. Разъем тоже отказывается работать. Может кто подскажет решение проблемы как и куда паять. Может естть контактные площадки, куда проще подпаяться. То без юсб планшет бесполезен(

oleg707 25.02.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399638)
Приветствую всех! Проблема такая: плохо работал микро юсб разъем. Решил подпаяться к контактам, как описано в этой теме. Провод экранированный, экран на землю положил. Получается так, что планшет переходит в режим отг но не видит ни флэшки ни другой переферии. Разъем тоже отказывается работать. Может кто подскажет решение проблемы как и куда паять. Может естть контактные площадки, куда проще подпаяться. То без юсб планшет бесполезен(

Местами Д+ и Д- не попутал?

Oldbasta 25.02.2018 16:50

Я по разному пробовал подключать. Еще вопрос. После разъема юсб идут резисторы. Над ними два пятока. Можно к ним подпаяться? Или обязательно надо до резисторов?

sturmpanzrtiger 25.02.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399642)
Я по разному пробовал подключать. Еще вопрос. После разъема юсб идут резисторы. Над ними два пятока. Можно к ним подпаяться? Или обязательно надо до резисторов?

Добрый человек, а можно фотку от каких кругов ты плюс и минус брал?
Хотелось бы провести эксперимент. У меня есть плата с уничтоженным USB и всеми дорожками. Можно ли заставить планшет заряжаться минуя УСБ, переферия меня не интересует.
Короче к каким "кругам-площадкам" подпаиваться, чтобы взять плюс и минус.

Oldbasta 25.02.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399643)
Добрый человек, а можно фотку от каких кругов ты плюс и минус брал?
Хотелось бы провести эксперимент. У меня есть плата с уничтоженным USB и всеми дорожками. Можно ли заставить планшет заряжаться минуя УСБ, переферия меня не интересует.
Короче к каким "кругам-площадкам" подпаиваться, чтобы взять плюс и минус.

Как фото вставить не знаю, но буквально страницу или две назад выкладывали фото, что куда подпаиваться. Вот я туда и паялся. Либо в начале темы в шапке есть ссылки на посты.

sturmpanzrtiger 25.02.2018 19:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399645)
Как фото вставить не знаю, но буквально страницу или две назад выкладывали фото, что куда подпаиваться. Вот я туда и паялся. Либо в начале темы в шапке есть ссылки на посты.

Те фото я видел. Там минус берется от "напайки" возле УСБ, а плюс вообще от какого-то контакта. Меня интересуют +5В и масса от "кругов", которые выше резисторов.

Вот накидал схемку, какой из контактов минус, а какой +5В

skanch 25.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399646)
Те фото я видел. Там минус берется от "напайки" возле УСБ, а плюс вообще от какого-то контакта. Меня интересуют +5В и масса от "кругов", которые выше резисторов.

Вот накидал схемку, какой из контактов минус, а какой +5В

Если только нужно питание "плюс" и "минус", то паять надо, как на фото- "-" на площадки от разъема USB - "напайки" возле УСБ (это общая "земля" всего планшета), а "+" паять, предварительно зачистив от маски площадку до "голой" меди. К "пятакам" провода нужного сечения не припаять.

sturmpanzrtiger 25.02.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399647)
Если только нужно питание "плюс" и "минус", то паять надо, как на фото- "-" на площадки от разъема USB - "напайки" возле УСБ (это общая "земля" всего планшета), а "+" паять, предварительно зачистив от маски площадку до "голой" меди. К "пятакам" провода нужного сечения не припаять.

Ну так, а какая площадка из позиций 1-5 является "+5В"

skanch 25.02.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399648)
Ну так, а какая площадка из позиций 1-5 является "+5В"

Четко показана площадка красной линией ! Именно на ней нужно зачистить небольшой участок для пайки.

sturmpanzrtiger 25.02.2018 19:38

Чтобы нагляднее было видно суть проблемы, сделал фото своей ненужной платы с разбитым УСБ и уничтоженными дорожками.
http://ibb.co/iTv9cc

sturmpanzrtiger 25.02.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399649)

Четко показана площадка красной линией ! Именно на ней нужно зачистить небольшой участок для пайки.

Да эту картинку я видел, в моем случаи - она не подходит т.к. всей части в районе разъема у платы - каюк. При этом плата рабочая, работает автоповорот и тач. А так если бы подать питание, можно было бы планшет починить.

skanch 25.02.2018 19:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399651)
Да эту картинку я видел, в моем случаи - она не подходит т.к. всей части в районе разъема у платы - каюк. При этом плата рабочая, работает автоповорот и тач. А так если бы подать питание, можно было бы планшет починить.

В вашем случае все подходит. Нужно просто хорошо отмыть это место ацетоном и сразу будет видно куда паять.

Вложение 49240

mazay66 25.02.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399642)

Извините, буду прямолинеен. А тестером тут умеют люди пользоваться? Неужели так сложно прозвонить дорожки и понять, что нет там никаких резисторов. Это все предохранители. Паяйтесь хоть к пятакам, хоть к предохранителям, хоть к дорожкам, предварительно зачистив маску. Результат будет одинаковый. Только паяйтесь и пользуйтесь тестером.

Oldbasta 25.02.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 399654)
Извините, буду прямолинеен. А тестером тут умеют люди пользоваться? Неужели так сложно прозвонить дорожки и понять, что нет там никаких резисторов. Это все предохранители. Паяйтесь хоть к пятакам, хоть к предохранителям, хоть к дорожкам, предварительно зачистив маску. Результат будет одинаковый. Только паяйтесь и пользуйтесь тестером.

Спасибо. Не догадался, что это предохранители. Попробую завтра подпаяться. Длина провода будет играть какую нибудь роль? Есть нормальный экранированный провод. Использовался с хабом д_линк. Длина 20 см. Или чем короче тем лучше?

Oldbasta 25.02.2018 20:55

А сечение провода д+ и д- тоже будет играть роль? Чем толще тем лучше?

sturmpanzrtiger 25.02.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 399654)

Извините, не у всех дома тестеры. Вот у меня например нет тестера, пайкой я занимаюсь редко, да и паяльника с тонкой иглой у меня нет, да и вся микроэлектроника от меня где-то далеко . Так что все делается опытным путем, а что не известно спрашиваю. Вот поэтому и спросил про эти пятаки, где там +5В, а где -

skanch 25.02.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399658)
А сечение провода д+ и д- тоже будет играть роль? Чем толще тем лучше?

Правильный USB кабель имеет внутри сигнальную "витую пару" сечением 0.08 мм.кв ( сечение фиксированное для стандарта USB-2.0 и именно скрученную), провода питания (чем толще - тем лучше) сечением от 0.25 мм.кв. и обязательно внешний экран.

Sergey 4_4 25.02.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399659)
пайкой я занимаюсь редко, да и паяльника с тонкой иглой у меня нет, да и вся микроэлектроника от меня где-то далеко . Так что все делается опытным путем, а что не известно спрашиваю.

Если это Вы паяли,на фото выше. То с таким подходом, лучше обратиться в мастерскую. Там за скромные деньги Вам и плату отмоют,и два провода припаяют. От вас лишь потребуется указать,что и куда.

sturmpanzrtiger 25.02.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 399662)
Если это Вы паяли,на фото выше. То с таким подходом, лучше обратиться в мастерскую. Там за скромные деньги Вам и плату отмоют,и два провода припаяют. От вас лишь потребуется указать,что и куда.

Нет. Не я, то что паял я - вполне работоспособно и стоит в машине. А то, что на фото - эта старая плата у которой выломан разъем и которую я хочу починить, т.к. у меня без дела валяется батарея с контроллером, материнка, один шлейф и рамка от другого планшета, а значит починив плату, докупив в Китае 1 шлейф и дисплей с тачем - у меня будет еще один планшет. После очистки, как мне посоветовали - я обнаружил вот это:
http://ibb.co/iUb2fx

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot