PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

s.m. 11.04.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 218144)
Именно этот драйвер + библиотека работают отлично. Также можешь попробовать мою прошивку, в ней добавлена поддержка внешних звуковых карт, для онды перед обновлением нужно изменить в файле /root/init.sun4i.rc драйвер тачскрина с goodix_touch.ko на ft5x_ts.ko и подправить мэппинг аппаратных кнопок, в остальном всё то же самое (можно еще закомментировать драйвера камер, кнопок тача и HDMI там же).

upd: так же нужен другой драйвер для Wi-Fi (8192cu.ko). Все мои модули для 2.3.

у меня вот такая ошибка

# busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 38400
stty: can't open '/dev/ttyUSB0': Protocol error

куда копать?

И может есть наработки по 4 Андроиду? Хочется на него переходить уже...
Посмотрел прошивку - стремно как-то - железо отличается немного, неохота укатать девайс в первый же день

tsynik 11.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218147)
у меня вот такая ошибка

# busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 38400
stty: can't open '/dev/ttyUSB0': Protocol error

куда копать?

И может есть наработки по 4 Андроиду? Хочется на него переходить уже...
Посмотрел прошивку - стремно как-то - железо отличается немного, неохота укатать девайс в первый же день

Копать в сторону правильной скорости порта, она точно 38400? Что за GPS? Пробуй 9600 и смотри /proc/kmsg. Укатать Allwinner практически не реально, так как он при любом раскладе будет шиться по USB с помошью LiveSuite (в специальном режиме, надо жать кнопки, на экране чернота). Я шил на onda другие прошивки, и на novo7a от onda. Не работали как надо но загружались ) Если поставишь cwm recovery - можно будет сделать backup и откатиться на него.

По 4 андроид наработки есть, но (imho) планшетный интерфейс мелковат для машины, в остальном не так чтобы куча плюсов и нет ядра, соответственно ограничения по железу.

s.m. 11.04.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 218152)
Копать в сторону правильной скорости порта, она точно 38400? Что за GPS? Пробуй 9600 и смотри /proc/kmsg. Укатать Allwinner практически не реально, так как он при любом раскладе будет шиться по USB с помошью LiveSuite (в специальном режиме, надо жать кнопки, на экране чернота). Я шил на onda другие прошивки, и на novo7a от onda. Не работали как надо но загружались ) Если поставишь cwm recovery - можно будет сделать backup и откатиться на него.

По 4 андроид наработки есть, но (imho) планшетный интерфейс мелковат для машины, в остальном не так чтобы куча плюсов и нет ядра, соответственно ограничения по железу.

Вот в логах написано

pl2303_open - failed submitting interrupt urb, error -28

скорость точно 38400 - этот же модуль без проблем работает на этой скорости на моем боксе на TCC8902
GPS - Holux M1000B

tsynik 11.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218154)
Вот в логах написано

pl2303_open - failed submitting interrupt urb, error -28

скорость точно 38400 - этот же модуль без проблем работает на этой скорости на моем боксе на TCC8902
GPS - Holux M1000B

А что говорит busybox microcom -s 38400 /dev/ttyUSB0?

Попробуй для начала отключить библиотеку и оставить только драйвер, вдруг библиотека блокирует доступ? Проблема конкретно этой библиотеки в том, (что она жестко настроена на 9600?), и нет параметра для изменения скорости порта. Также, можно попробовать закомментировать в init.rc RILD и PPPD, чтобы они не ломились на ttyUSB0. Как подключен, через хаб или напрямую?

AngelOfGrief 12.04.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 218136)
Также нельзя одновременно заряжать и пользоваться USB-host.

Можно напрямую аккумулятор заряжать через резистор. :)

s.m. 12.04.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 218165)
Можно напрямую аккумулятор заряжать через резистор. :)

я имел в виду штатно.
Когда я его открою, я найду, как запитать :)

wave_is 13.04.2012 09:31

А кто-нибудь пробовал построить карПК на базе таких девайсов?
http://www.pandawill.com/notebook-ta...3&tablet_pc=40

Ключевые требования: размер близкий к двум динам ≥ 1024*600 и Android 4.0

Если в пределах таких требований зверьки с аппаратными кнопками и с автовключением при подачи питания?

alexvtk 13.04.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 218304)

Если в пределах таких требований зверьки с аппаратными кнопками и с автовключением при подачи питания?

С таким разрешением, аппаратными кнопками и андроид 4 нет. Автоматического включения при подаче питания точно нет. Надо колхозить с кнопкой включения. А зачем в машине емкостной мультитач? По моему мнению в машине нужен именно резистивный тач. Да и морозы резистивные тачи переносят легко. Или ты планируешь дергать планшет туда-сюда на все случаи жизни? Тогда это не карПС.

wave_is 13.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 218306)
С таким разрешением, аппаратными кнопками и андроид 4 нет. Автоматического включения при подаче питания точно нет. Надо колхозить с кнопкой включения. А зачем в машине емкостной мультитач? По моему мнению в машине нужен именно резистивный тач. Да и морозы резистивные тачи переносят легко. Или ты планируешь дергать планшет туда-сюда на все случаи жизни? Тогда это не карПС.

затем же, зачем и везде
чтобы понимал жесты
легко увеличить фотографию, удобно перемотать, перелистнуть книжку
для более высокой точности нажатия
чтобы злых птичек покидать в ожидании пока любимая туфли выбирает =)

tsynik 13.04.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 218304)

У меня такой на столе разобранный. Размер аккурат 2DIN. Это предыдущая реинкарнация с 800х480 и кнопки аппаратно-программные. Как раз паяю им красную подсветку. Автовключение есть, если подправить скрипт загрузчика и удалить батарею. С батареей стартует по кнопке. Вместо Android 4.0 пользую собственно-собранную 2.3.

Новые с 1024x600 (что на A10 чипе) также скорее всего можно заставить автозагружаться без батареи. А вот ни GPS ни bluetooth ни что либо еще специфическое к ним на Android 4.0 пока не подключить.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot