PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

trewester 21.03.2014 19:24

Сегодня наконец разобрался с автозапуском музыки и навигации на свистке, за что спасибо Sangreal'у)) Но обнаружил что не работают рулевые кнопки смены треков. Подумав что это из-за другой версии Poweramp'a, которую вчера вечером поставил, решил удалить текущую, и установить старую. Но оказалось что не нажимается кнопка "Установить" когда устанавливаются приложении с карты памяти. Как связана эта кнопка и кнопки смены треков на руле я пока так и не понял. Кто-нибудь сталкивался? В общем сейчас даже приложения не получается установить, только с маркета.((
upd. разобрался. дело было в неправильно ломаном poweramp.

upd2. Периодически, после загрузки свистка стала появляться ошибка "Приложение system не отвечает", и две кнопки "подождать" и "закрыть" кажется. И соответственно на этом загрузка приостанавливается и свисток не коннектиться к гу, пока не ткнешь к экран, при этом появляется красная рука в правом верхнем углу, только потом появляется БТ соединение и можно нажать на "закрыть". Из-за чего ошибка может быть? из вмешательств только замороженное systemui.

worn 23.03.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 291479)
macau, я сделал правило в таскере на подключение-отключение hdmi по вашему методу, да вот что-то оно не хочет работать. Как часто таскер проверяет, изменился ли файл? Или он вешает триггер на событие?
Не могу понять, в чем дело.

Файл /sys/class/display/display.HDMI.0/connect изменяется только при включении устройства. Файл enable обновляется при включении HDMI.
Прописав в таскере: /sys/class/display/display.HDMI.0/enable, включить блютуз получилось, но вот выключения не происходит.
Кто-нибудь решил вопрос с голосовым поиском через свисток?

alexvtk 25.03.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от trewester (Сообщение 291558)
upd2. Периодически, после загрузки свистка стала появляться ошибка "Приложение system не отвечает", и две кнопки "подождать" и "закрыть" кажется. И соответственно на этом загрузка приостанавливается и свисток не коннектиться к гу, пока не ткнешь к экран, при этом появляется красная рука в правом верхнем углу, только потом появляется БТ соединение и можно нажать на "закрыть". Из-за чего ошибка может быть? из вмешательств только замороженное systemui.

Это скорее всего из-за жесткоко отключения питания.
Творил такие эксперименты с еще первым планшетом два года назад, пытаясь организовать безбатарейный вариант с обманом контроллера по поводу наличия батареи. После какого-то количества "рубки" питания тоже начала выпадать ошибка "систем чего-то там". Лечил перепрошивкой.
Может в приложениях почистить фреймвок или SDMaid запустить почистить мусор и ошибки? Но это все равно полумеры.
Сейчас готовлю товарищу в машину ТВ бокс С918 на RK3188, так с этим включением-выключением питания та еще песня получается, похлеще, чем с планшетом. Но от жесткой "рубки" питания я отказался сразу.

_Lexus 25.03.2014 10:50

alexvtk, я купил реле от 2108 омывателя заднего стекла 454.3747 за 160 р. с заводской задержкой отключения 5 сек. Перепаял кондер между 3 и 4 ногой микрухи с 47 на 220 мкФ, получил задержку отключения реле около 50 сек.
Дальше правило - отключение гу по бт > отключение устройства, задержка исполнения 40 сек, отмена исполнения - подключение гу по бт.
Единственное, при выключении свистка программной кнопкой, происходит размонтирование карты памяти и свисток гасится секунд 5. Таскер же рубит почти мгновенно.

macau 25.03.2014 10:54

http://www.knackes.com/blog/index.ph...ch-en-anglais/ вот кстати интересное решение. таймер с детектом движения.

Sangreal 25.03.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от worn (Сообщение 291682)
Кто-нибудь решил вопрос с голосовым поиском через свисток?

Я пробовал подключать вот такую звуковуху (чтобы был микрофон) - у меня на свистке не завелась.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31qLTy6QPTL.jpg

Логи не снимал, просто отключил и убрал в ящик. На форуме есть тема "USB AUDIO на RK3066", но у меня свисток на rk3188...

alexvtk 25.03.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 291839)
alexvtk, я купил реле от 2108 омывателя заднего стекла 454.3747 за 160 р. с заводской задержкой отключения 5 сек. Перепаял кондер между 3 и 4 ногой микрухи с 47 на 220 мкФ, получил задержку отключения реле около 50 сек.
Дальше правило - отключение гу по бт > отключение устройства, задержка исполнения 40 сек, отмена исполнения - подключение гу по бт.
Единственное, при выключении свистка программной кнопкой, происходит размонтирование карты памяти и свисток гасится секунд 5. Таскер же рубит почти мгновенно.

Вполне себе нормальный и добротный вариант. Но я реализую ТВ бокс не с пионером, а с выводом на штатный моник. У С918 нет автовключения при подаче питания, проэтому приходится городить несложный огород с подачей питания от АКБ на свисток при появлении АСС, потом "жмакать" транзисторным ключом кнопку включения, уводить в сон тоже "жмаканьем" этой кнопки, но по пропаданию АСС. Далее таскер ждать и выключить. Единственное, типа "ноу-хау" в этой городьбе - это использование штатных светодиодов (синий - вкл, красный - сон), а точнее ключей ими управляющих для идентификации состояний девайса вкл-сон-выкл. :big:

Sangreal 26.03.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от worn (Сообщение 291682)
Прописав в таскере: /sys/class/display/display.HDMI.0/enable, включить блютуз получилось, но вот выключения не происходит.

Аналогичная ситуация, %HDMI = 1 отрабатывает, %HDMI = 0 не хочет. Лечится видимо заменой второго правила на %HDMI != 1.

worn 26.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 292046)
Аналогичная ситуация, %HDMI = 1 отрабатывает, %HDMI = 0 не хочет. Лечится видимо заменой второго правила на %HDMI != 1.

Уже пробовал, так же не работает. Срабатывает только если эксплоером прописать 0 в файле. Похоже файл обновляется только при контакте с HDMI, но не при разрыве.

worn 26.03.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 291857)
На форуме есть тема "USB AUDIO на RK3066", но у меня свисток на rk3188...

Спасибо. Поизучаю. Если будет результат, отпишусь.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot