PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

DNyo 10.04.2009 21:51

очередная непосильная тема, поэтому спрошу так если непротив, у кого-нибудь было с лоджитеком 9000Про фишка, что после перезагрузки компа, или там после выхода из кибернейта нет картинки совсем, но в логе пишет, что все нормально... помогает переустановка дров для камеры и установка заново camgrabber'а ....

forcis 11.04.2009 21:04

Обзавелся тоже вебкамерой, всем уже знакомым Логитеком. Столкнулся с тем, что автоматом не включается автозум... Через настройки CG (да и спомощью родной софтины) выставляю автозум, либо не включая автозум меняю параметры зума. В итоге пока CG открыт - все нормально. При перезапуске возвращаюсь к дефолту..
Во вторых какие то непонятки со встраиванием в центрифугу. Первый запуск проходит нормально. Окно при минимизации уменьшается, здесь проблем нет.
Проблема начинается, когда пытаешься открыть меню CG. Окно с CG почему то уезжает "вниз", гдето на 30-40 пикселей. Вернуть его обратно не получается.
При закрытии окна с CG, пользуясь кнопкой центрифуги, CG не закрывается, а сворачивается в трей. Повторный запуск CG из центрифуги приводит к запуску дубликата CG, и естественно в нем черное окно.

Alex_E 11.04.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от DNyo (Сообщение 94817)
очередная непосильная тема, поэтому спрошу так если непротив, у кого-нибудь было с лоджитеком 9000Про фишка, что после перезагрузки компа, или там после выхода из кибернейта нет картинки совсем, но в логе пишет, что все нормально... помогает переустановка дров для камеры и установка заново camgrabber'а ....

У меня такая камера. Вроде, сейчас работает стабильно. Был период когда была черная картинка. Сбой произошел, когда решил начать писать звук, поставил соотв. галку и поигрался со звуковыми кодеками. Притом сбой начался с сообщения типа: "Language file not found. Exiting." Вылечилось то ли после выбора правильного кодека, то ли подстановкой ini-файла от предыдущей версии CG. В любом случае списал сейчас два файла - рабочий и вызывающий черный экран. Как будет время - найду причину.

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 94895)
Обзавелся тоже вебкамерой, всем уже знакомым Логитеком. Столкнулся с тем, что автоматом не включается автозум... Через настройки CG (да и спомощью родной софтины) выставляю автозум, либо не включая автозум меняю параметры зума. В итоге пока CG открыт - все нормально. При перезапуске возвращаюсь к дефолту..
Во вторых какие то непонятки со встраиванием в центрифугу. Первый запуск проходит нормально. Окно при минимизации уменьшается, здесь проблем нет.
Проблема начинается, когда пытаешься открыть меню CG. Окно с CG почему то уезжает "вниз", гдето на 30-40 пикселей. Вернуть его обратно не получается.
При закрытии окна с CG, пользуясь кнопкой центрифуги, CG не закрывается, а сворачивается в трей. Повторный запуск CG из центрифуги приводит к запуску дубликата CG, и естественно в нем черное окно.

А зачем тебе автозум? Ты же имеешь в виду FaceTracking? Он как раз мешается и его надо блокировать.
Что касается встраивания в CF, у меня все встроилось за исключением маленького глюка - при первом запуске CG из CF, окно появляется со смещением вниз. Лечится разворачиванием на полный экран (средствами CF) и обратно в малое окно. Поскольку пользуюсь Хибернейтом, то особо не напрягает. Думаю, это не хватает быстродействия компьютера. Средствами CF не помню уже когда выключал, но вроде все выгружалось нормально.
Ты уверен, что правильно указал имя окна CG в настройках CF? Может просто она это окно не видит?

Alex_E 12.04.2009 01:08

У меня просьба.
Было бы неплохо сделать АРУ для записи звука. У меня микрофон встроен в камеру. Как бы я не регулировал уровень записи в микшере Windows, то после запуска CG, уровень все равно возвращается примерно на отметку в 75%. Если в машине играет музыка, то идет сильная перемодуляция, звук превращается в хрип. Я могу вручную уменьшить уровень (на самый минимум) - искажения пропадают, но при перезапуске CG, это не сохраняется. К тому же, если в салоне тихо, то есть еще запас по усилению. В таких случаях, например при общении с ГАИшником через окно, АРУ могла бы приподнять уровень.
Как вариант, это наглядно реализовано в настройках Скайпа.

SBorovkov 14.04.2009 13:57

Вложений: 1
Приложены логи зависания. Программа зависла без видимой мне причины. Свободное место на жестком диске было, если верить логам (при следующем старте удалено 17 гиг, а сейчас свободно 25), не было ни перезапусков, ни ждущего режима и прочего. Я ехал по МКАДу в этот момент.
Собственно, с 14.04.2009 10:12:13 по 14.04.2009 11:29:12 происходила одна поездка. Когда подъезжал к работе, увидел, что процессор свободен. Попробовал открыть окно CG, завершить по-доброму, потом попробовал прибить процесс, потом уже перезагрузил комп.

Самое неприятное - прога виснет вмертвую, снять ее не получается. Помогает только перезапуск винды :-(

Pinin 14.04.2009 17:00

Ну и мои 5 копеек - час бился сегодня с прогой: в окне предпросмотра - нормальная картинка (если забыть о галочке вертикального переворота, которую пришлось поставить с установкой нового релиза - в старом такого не было, т.е. кривое подключение камеры исключается). Аппаратное сжатие (при этом, насколько помню - выбор кодека д.б. по барабану) - однако ж если не выбрать пинакловский кодек для MPEG2, даже в превью картинка пропадает; PAL B; захват - с Даззла... В скине камеры - черный экран.
Черный же экран, если прогу открыть вне фронта... Сколько ни бился - этого забороть не смог. :(

Одно радует - стартует она теперь, действительно, из любого положения :big: Хоть холодный старт, хоть перезагрузка, хоть сон, хоть похмелье - болтается в трее...

Dачник 14.04.2009 22:58

А у меня так и не хочет выгружаться... Вернее через раз, причём если нажимаешь на кнопку выйти, то ничего не происходит, запись продолжается, но при последующем нажатии меню не появляется и выгружается только через диспетчер. Никак не найду почему. Оболочки нет, запись в полноэкранном режиме.

Wanted 14.04.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 94905)
Что касается встраивания в CF, у меня все встроилось за исключением маленького глюка - при первом запуске CG из CF, окно появляется со смещением вниз. Лечится разворачиванием на полный экран (средствами CF) и обратно в малое окно. Поскольку пользуюсь Хибернейтом, то особо не напрягает. Думаю, это не хватает быстродействия компьютера.

Это глюк совмещения CG с CF буду решать как только поставлю себе CF ;)

Wanted 14.04.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 95200)
Приложены логи зависания. Программа зависла без видимой мне причины. Свободное место на жестком диске было, если верить логам (при следующем старте удалено 17 гиг, а сейчас свободно 25), не было ни перезапусков, ни ждущего режима и прочего. Я ехал по МКАДу в этот момент.
Собственно, с 14.04.2009 10:12:13 по 14.04.2009 11:29:12 происходила одна поездка. Когда подъезжал к работе, увидел, что процессор свободен. Попробовал открыть окно CG, завершить по-доброму, потом попробовал прибить процесс, потом уже перезагрузил комп.

Самое неприятное - прога виснет вмертвую, снять ее не получается. Помогает только перезапуск винды :-(

Это случилось один раз или несколько?

Wanted 14.04.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 95256)
А у меня так и не хочет выгружаться... Вернее через раз, причём если нажимаешь на кнопку выйти, то ничего не происходит, запись продолжается, но при последующем нажатии меню не появляется и выгружается только через диспетчер. Никак не найду почему. Оболочки нет, запись в полноэкранном режиме.

Есть такая проблема. Думаю решиться когда перепишу в отдельные треды.
Сейчас схема такая:
Один тред - Обработка всех камер, таймеры и т.д.
Каждый тред на одну камеру (устройство) для записи потока
т.е. n+1 Тредов где n - кол-во устройств на запись

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot