![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По мере возможностей тоже выкладываю логи, в последние время в ремонт идут одни дизеля, зажигалок мало. |
Вложений: 1
Цитата:
|
какой у вас адаптер
|
Цитата:
|
а разъем в авто 14 пиновый или через переходник, если через переходник возможно неправильно подключен адаптер
когда-то смотрел Ниссан Тино 99 года, там стоял 16 пиновый разъем |
Цитата:
Единственное не понял, подключает к стационару или к ноутбуку через переходник |
тогда точно пусть укажет как соединяет через переходник
тут одно из двух или адаптер неисправен или неправильно соединяет |
Цитата:
Если соединяет через переходник usb - com может и он глючить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так что я не смогу подключиться, зачем тогда их выпускают если они не работают, так кто нибудь скажет должна ли лампочка мигать или ода должна гореть просто.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
чтобы исключить неисправность преобразователя USB-COM, нужно попробовать
через ноут с железным сом-портом, если вы так пробовали и не работает, скорее всего неисправен адаптер, нужно смотреть осциллографом сигналы то, что светодиод мигает, уже не правильная работа адаптера может разъем в авто плохо контачит или с обратной стороны оборваны провода здесь много вариантов, самое быстрое это осциллограф |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую !
Можно на Nissan Notе поправить ABS & SRS . Как устройство видно - но реальные параметры не раскрываются и ошибок ABS не видно. SRS вроде указал на 3 ошибки - но не стереть . С Ув. Юрий. |
Цитата:
|
Прошивал два блока srs разными дампами ,а ошибки одинаковые. Походу нужно пробовать чиститься серъезным сканером. Допускаю - в авто косяк остался.
У Вас на Note 2010 и Abs & srs читалось? По CAN ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер. 2. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On. 3. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND. 4. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами). 5. Мультиметр ставишь на измерение напряжения и измеряешь напряжение на контактах 5 и 3 разъема COM. Напряжение на мультиметре должно соответствовать соответствующей строке 3 столбца RS232C в программе. 6. Проводком замыкаешь выводы 5 и 2 разъема COM-порта. В строке 2 программы во время замыкания состояние On кратковременно должно смениться на Off. Если все так, то переходник USB-COM целый. Далее подключаешь адаптер Consult к USB-COM. Здесь уже посложнее. 1. Нужно подать 12В на выводы 8(-) и 7(+) адаптера Consult. 2. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер. 3. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On. 4. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND. 5. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами). 6. Мультиметр ставишь на измерение сопротивления и измеряешь сопротивление на контактах 1 и 8 разъема адаптера Consult. Сопротивление на мультиметре должно то быть бесконечностью, то близким к нулю. 7. Проводком замыкаешь выводы 2 и 8 разъема адаптера. В строке 2 программы во время замыкания/размыкания состояния On/Off должны менятся. |
Посмотрел . Может в RTO дело ? У вас RTO=140. У меня RTO=80.
RTO по ABS в 3.7.0.9. - RTO=80 . В рабочих вариантах RTO=300. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне бы хоть как нибудь подключиться, я уж не говорю про все удобства, щас весь интерес работает ли адаптер у меня очень хочу узнать и надеюсь с вашей помощью я узнаю всю правду! |
Цитата:
|
Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Nissan это оно ?
CVTF DETERIORATION DATE 6769 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отключение омывателя, зто блок боди, пока по нему нет модуля в программе если вам нужно это сделать сейчас, пишите в личку, подскажу как |
NISSAN BLUEBIRD QG18 (DE)
|
Цитата:
Или вникать глубже. Или заказать готовый USB-шный шнурок. Или взять у кого НА ВРЕМЯ адаптер USB-COM, заведомо исправный. Если не заработает, значит, скорее всего, CONSULT мертвый. Ну и в том же духе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot