PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

kylak 22.10.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 341070)
У Valentinа есть Consult-III, чего нет так это достаточного количества логов и свободного времени.
Свои авто смотрят TECU3 многие, а логи по-прежнему выкладывают единицы.

Если проблема именно в логах, то постараюсь набрать коллекцию, т.к. ко мне народ часто на диагностику заезжает. Я не очень понимаю, как логи TECU помогут в решении данной проблемы? В любом случае, коллекцию постараюсь пособирать. Пока только по KL-линиям, к сожалению.

mac_2b 23.10.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от kylak (Сообщение 341124)
Если проблема именно в логах, то постараюсь набрать коллекцию, т.к. ко мне народ часто на диагностику заезжает. Я не очень понимаю, как логи TECU помогут в решении данной проблемы? В любом случае, коллекцию постараюсь пособирать. Пока только по KL-линиям, к сожалению.

Вот посмотрите тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=2173
По мере возможностей тоже выкладываю логи, в последние время в ремонт идут одни дизеля, зажигалок мало.

Tino 1999 24.10.2015 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 341122)
Ставте галочкуhttp://i67.fastpic.ru/big/2015/1022/...f396a1c887.jpg и дальше пробуйте подключится к авто,результаты в папке LOG
http://i57.fastpic.ru/big/2015/1022/...f2b9960b7b.jpg
Папку LOG в архив и сюда.

вот что в папке есть то и вылаживаю больше ничего нет.

тсж39 24.10.2015 17:40

какой у вас адаптер

mac_2b 24.10.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 341342)
какой у вас адаптер

Вроде такой у него http://ru.aliexpress.com/item/Best-N...rchweb201560_9

тсж39 24.10.2015 20:04

а разъем в авто 14 пиновый или через переходник, если через переходник возможно неправильно подключен адаптер
когда-то смотрел Ниссан Тино 99 года, там стоял 16 пиновый разъем

mac_2b 25.10.2015 04:04

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 341350)
а разъем в авто 14 пиновый или через переходник, если через переходник возможно неправильно подключен адаптер

16 пиновый, двигатель по k-line.
Единственное не понял, подключает к стационару или к ноутбуку через переходник

тсж39 25.10.2015 11:30

тогда точно пусть укажет как соединяет через переходник
тут одно из двух или адаптер неисправен или неправильно соединяет

mac_2b 25.10.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 341409)

Согласен.
Если соединяет через переходник usb - com может и он глючить.

Tino 1999 25.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 341342)
какой у вас адаптер

Вроде комовский адаптер, хотя уже я не в чём не уверен уже.

Tino 1999 25.10.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 341350)

разъём 16пин в машине, подключал через переходник USB, подключаюсь к ноубуку так и невыходит:sad2:, в гараж притаскивал комп и уже другим проводом пробывал, тоже не чего не вышло у меня, скажите должна ли мигать лампочка у адаптера, потому что когда подключаю к машине начинает мигать постоянно не зависимо включено ли зажигание или нет. и как всё таки правильно подключиться!

Tino 1999 25.10.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 341409)

вот по этой схеме подключаюсь, и еще пробывал с consult c 9 контакта кинул провод в машину на 11 контакт тоже не помогло.

mac_2b 25.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341419)
Вроде комовский адаптер, хотя уже я не в чём не уверен уже.

Eсли тот что на фото тут http://ru.aliexpress.com/item/Best-N...rchweb201560_9, то это комовский.Надо было брать вот этот http://ru.aliexpress.com/item/Consul...rchweb201560_9 проблем бы не было.Подключаетесь к стационару или к ноутбуку через переходник usb-com?

Tino 1999 25.10.2015 14:26

так что я не смогу подключиться, зачем тогда их выпускают если они не работают, так кто нибудь скажет должна ли лампочка мигать или ода должна гореть просто.

mac_2b 25.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341425)
так что я не смогу подключиться

Вы не ответили на вопрос
Цитата:

зачем тогда их выпускают если они не работают
что вы хотите от китайцев, у них почти всё так
Цитата:

так кто нибудь скажет должна ли лампочка мигать или ода должна гореть просто.
На моем три, красная постоянно горит,две зелёных мигают когда идёт приём/передача.Скорей всего на вашем должна просто гореть.

Tino 1999 25.10.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 341423)
Подключаетесь к стационару или к ноутбуку через переходник usb-com?

я же писал в предыдущем сообщении, ну хорошо ещё раз напишу подключаюсь к ноубуку через Usb-com, приносил в гараж комп и подключал через другой провод так не чего и не вышло, может не правильно что то делаю?

тсж39 25.10.2015 15:46

чтобы исключить неисправность преобразователя USB-COM, нужно попробовать
через ноут с железным сом-портом, если вы так пробовали и не работает, скорее всего неисправен адаптер, нужно смотреть осциллографом сигналы
то, что светодиод мигает, уже не правильная работа адаптера
может разъем в авто плохо контачит или с обратной стороны оборваны провода
здесь много вариантов, самое быстрое это осциллограф

Valentin8080 25.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341427)
я же писал в предыдущем сообщении, ну хорошо ещё раз напишу подключаюсь к ноубуку через Usb-com, приносил в гараж комп и подключал через другой провод так не чего и не вышло, может не правильно что то делаю?

Можно проверить адаптер и переходник USB-COM с помощью обычного тестера (вольтметра) и программки CheckCOM.

Tino 1999 25.10.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 341428)
чтобы исключить неисправность преобразователя USB-COM, нужно попробовать
через ноут с железным сом-портом, если вы так пробовали и не работает, скорее всего неисправен адаптер, нужно смотреть осциллографом сигналы
то, что светодиод мигает, уже не правильная работа адаптера
может разъем в авто плохо контачит или с обратной стороны оборваны провода
здесь много вариантов, самое быстрое это осциллограф

у меня нет ноубука с железным сом-портом, а через компьютер пробывал не чего не вышло тоже к сожалению,про лампочку спасибо хоть буду знать уже,разъём в машине прикручен отлично провода не один не оборван.

Tino 1999 25.10.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 341433)
Можно проверить адаптер и переходник USB-COM с помощью обычного тестера (вольтметра) и программки CheckCOM.

Очень интересно даже и не предпологал что такие программы существуют, видно много в жизни упустил))),Скажите пожалуйста как проверить вашей программой, то есть как правильно подключить и проверить адаптер, и usb-шнур.

Д.И.Б. 26.10.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341425)
так что я не смогу подключиться, зачем тогда их выпускают если они не работают, так кто нибудь скажет должна ли лампочка мигать или ода должна гореть просто.

У меня оба адаптера, на маленьком чёрном постоянно горит, мигает только когда подключается. Второй серый длинный постоянно мигает, равномерно. При чём с подключением чёрного проблем не возникало вообще, драйвер встал сразу и всё заработало, а вот с серым били проблемы, два провода выкинул. Один совсем не подключился, а второй подключился и сдулся. Так что методом тыка выбрал рабочий провод. Если возник вопрос где взять столько проводов, в магазине. Просто приносил обратно и тупо менял.

Tino 1999 26.10.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 341482)
У меня оба адаптера, на маленьком чёрном постоянно горит, мигает только когда подключается. Второй серый длинный постоянно мигает, равномерно. При чём с подключением чёрного проблем не возникало вообще, драйвер встал сразу и всё заработало, а вот с серым били проблемы, два провода выкинул. Один совсем не подключился, а второй подключился и сдулся. Так что методом тыка выбрал рабочий провод. Если возник вопрос где взять столько проводов, в магазине. Просто приносил обратно и тупо менял.

Мне этот адаптер достался от знакомого он уезжал и продавал его, ну я и купил его, у него машина была Nissan maksima Этим адаптерам уже делали диагностику он видел коробку,подушки,двигатель, и климат контроль, но там колодка была под 14пин, долго мучились с синхронизацией и портами и с настройками, но потом всё увидел этот адаптер как то так. а я не как не могу подключится к Тино вот в чём обидно деньги на ветер:mellow2:

jurassan 26.10.2015 17:07

Вложений: 2
Приветствую !
Можно на Nissan Notе поправить ABS & SRS . Как устройство видно - но реальные параметры не раскрываются и ошибок ABS не видно. SRS вроде указал на 3 ошибки - но не стереть .
С Ув. Юрий.

mac_2b 27.10.2015 04:48

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 341545)
Приветствую !
Можно на Nissan Notе поправить ABS & SRS . Как устройство видно - но реальные параметры не раскрываются и ошибок ABS не видно. SRS вроде указал на 3 ошибки - но не стереть .
С Ув. Юрий.

Notе 2010 смотрел, вроде нормально было всё, в SRS есть ошибки которые не стираются, помогает или замена блока или его прошивка.Лог от v3.6.0.6

jurassan 27.10.2015 08:12

Прошивал два блока srs разными дампами ,а ошибки одинаковые. Походу нужно пробовать чиститься серъезным сканером. Допускаю - в авто косяк остался.
У Вас на Note 2010 и Abs & srs читалось? По CAN ?

Д.И.Б. 27.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341489)
Мне этот адаптер достался от знакомого он уезжал и продавал его, ну я и купил его, у него машина была Nissan maksima Этим адаптерам уже делали диагностику он видел коробку,подушки,двигатель, и климат контроль, но там колодка была под 14пин, долго мучились с синхронизацией и портами и с настройками, но потом всё увидел этот адаптер как то так. а я не как не могу подключится к Тино вот в чём обидно деньги на ветер:mellow2:

А у тебя на тино какая колодка?

Tino 1999 27.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 341664)
А у тебя на тино какая колодка?

Как и у всех 16пин!

mac_2b 27.10.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 341614)
Прошивал два блока srs разными дампами ,а ошибки одинаковые. Походу нужно пробовать чиститься серъезным сканером. Допускаю - в авто косяк остался.
У Вас на Note 2010 и Abs & srs читалось? По CAN ?

EFI,SRS,ABC по K-line, а всё остальное по CAN.

Valentin8080 27.10.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341436)
Очень интересно даже и не предпологал что такие программы существуют, видно много в жизни упустил))),Скажите пожалуйста как проверить вашей программой, то есть как правильно подключить и проверить адаптер, и usb-шнур.

Тест USB-COM:
1. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер.
2. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On.
3. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND.
4. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами).
5. Мультиметр ставишь на измерение напряжения и измеряешь напряжение на контактах 5 и 3 разъема COM. Напряжение на мультиметре должно соответствовать соответствующей строке 3 столбца RS232C в программе.
6. Проводком замыкаешь выводы 5 и 2 разъема COM-порта. В строке 2 программы во время замыкания состояние On кратковременно должно смениться на Off.

Если все так, то переходник USB-COM целый.

Далее подключаешь адаптер Consult к USB-COM. Здесь уже посложнее.
1. Нужно подать 12В на выводы 8(-) и 7(+) адаптера Consult.
2. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер.
3. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On.
4. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND.
5. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами).
6. Мультиметр ставишь на измерение сопротивления и измеряешь сопротивление на контактах 1 и 8 разъема адаптера Consult. Сопротивление на мультиметре должно то быть бесконечностью, то близким к нулю.
7. Проводком замыкаешь выводы 2 и 8 разъема адаптера. В строке 2 программы во время замыкания/размыкания состояния On/Off должны менятся.

jurassan 27.10.2015 18:31

Посмотрел . Может в RTO дело ? У вас RTO=140. У меня RTO=80.

RTO по ABS в 3.7.0.9. - RTO=80 . В рабочих вариантах RTO=300.

Д.И.Б. 27.10.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341670)
Как и у всех 16пин!

Попробуй такВложение 41431. Тебе понадобится четыре контакта, два это питание и два диагностические линии Rx Tx. Ну а как проверить адаптер, Валентин тебе написал. Если бы чуть по раньше выпустили этот -NISSAN 3LINE, я бы лучше его купил, а то понабрал всяких разных и подключаешь их по переменке.

Tino 1999 27.10.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 341701)
Тест USB-COM:
1. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер.
2. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On.
3. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND.
4. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами).
5. Мультиметр ставишь на измерение напряжения и измеряешь напряжение на контактах 5 и 3 разъема COM. Напряжение на мультиметре должно соответствовать соответствующей строке 3 столбца RS232C в программе.
6. Проводком замыкаешь выводы 5 и 2 разъема COM-порта. В строке 2 программы во время замыкания состояние On кратковременно должно смениться на Off.

Если все так, то переходник USB-COM целый.

Далее подключаешь адаптер Consult к USB-COM. Здесь уже посложнее.
1. Нужно подать 12В на выводы 8(-) и 7(+) адаптера Consult.
2. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер.
3. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On.
4. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND.
5. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами).
6. Мультиметр ставишь на измерение сопротивления и измеряешь сопротивление на контактах 1 и 8 разъема адаптера Consult. Сопротивление на мультиметре должно то быть бесконечностью, то близким к нулю.
7. Проводком замыкаешь выводы 2 и 8 разъема адаптера. В строке 2 программы во время замыкания/размыкания состояния On/Off должны менятся.

вот это да! ну будем пробывать! как всё сделаю отпишусь.

Tino 1999 27.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 341731)
Попробуй такВложение 41431. Тебе понадобится четыре контакта, два это питание и два диагностические линии Rx Tx. Ну а как проверить адаптер, Валентин тебе написал. Если бы чуть по раньше выпустили этот -NISSAN 3LINE, я бы лучше его купил, а то понабрал всяких разных и подключаешь их по переменке.

В жизни бы мозги не додумались так сделать:dntknw: молодец чё тут скажешь!:smile2:
мне бы хоть как нибудь подключиться, я уж не говорю про все удобства, щас весь интерес работает ли адаптер у меня очень хочу узнать и надеюсь с вашей помощью я узнаю всю правду!

Д.И.Б. 28.10.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341751)
В жизни бы мозги не додумались так сделать:dntknw: молодец чё тут скажешь!:smile2:
мне бы хоть как нибудь подключиться, я уж не говорю про все удобства, щас весь интерес работает ли адаптер у меня очень хочу узнать и надеюсь с вашей помощью я узнаю всю правду!

Как говорится, голь на выдумки хитра.:be:

X-MaldeR 28.10.2015 14:23

Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Nissan это оно ?
CVTF DETERIORATION DATE 6769

Tino 1999 28.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341750)
вот это да! ну будем пробывать! как всё сделаю отпишусь.

не чего не вышло у меня походу, там циферки прыгают на TX мультиметром проверял показывает самое большое 3V 12 не было не разу, замыканием не чего не менялось, наверно делаю что то не то, заметил что после замыкания проводком больше не показывает RX а по моему там прыгали цифры тоже может я ошибаюсь, но по моему я видел что две строки прыгали. С адаптером не стал не чего делать раз тут не получилось по моему, что дальше сделать или ещё пробовать?

X-MaldeR 28.10.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от kylak (Сообщение 340956)
Всё-таки многим бы, наверное, хотелось видеть функцию отключения омывателя фар от омывателя стекла в новых версиях программы.
Функция реализована на дилерском сканере Consult-III.
https://e-a.d-cd.net/c0890a8s-960.jpg
P.S. Готов помочь чем могу в решении данного вопроса.

Да очень бы хотелось эту опцию в TECU III

тсж39 28.10.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от X-MaldeR (Сообщение 341827)
Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Nissan это оно ?
CVTF DETERIORATION DATE 6769

да, это оно
отключение омывателя, зто блок боди, пока по нему нет модуля в программе
если вам нужно это сделать сейчас, пишите в личку, подскажу как

mac_2b 29.10.2015 09:16

NISSAN BLUEBIRD QG18 (DE)

klay 29.10.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341829)
...что дальше сделать или ещё пробовать?

лично я могу только посоветовать проверить всю связку через гипертерминал, как я написал.
Или вникать глубже.
Или заказать готовый USB-шный шнурок.
Или взять у кого НА ВРЕМЯ адаптер USB-COM, заведомо исправный. Если не заработает, значит, скорее всего, CONSULT мертвый.
Ну и в том же духе.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot