PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

laytya 12.03.2014 12:51

По поводу контролера батареи и мороза. Пока есть опыт именно не работы ниже -10. Проверенно опытным путем. У кого все работает в морозы - вам просто повезло. Так что от наступания на эти грабли никто не застрахован.

Выясняется опытным путем. Мне еще не повезло с камерой обгона. Тоже в -10 не стартует =(

R6MF49T2 12.03.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 290315)
По поводу контролера батареи и мороза. Пока есть опыт именно не работы ниже -10. Проверенно опытным путем. У кого все работает в морозы - вам просто повезло. Так что от наступания на эти грабли никто не застрахован.

Выясняется опытным путем. Мне еще не повезло с камерой обгона. Тоже в -10 не стартует =(

Тут может быть проблема качества пайки, контактов в разъемах и так далее. Увы, мой контроллер сдох, так бы отнёс в камеру тепла и холода.

laytya 12.03.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от R6MF49T2 (Сообщение 290318)
Тут может быть проблема качества пайки, контактов в разъемах и так далее. Увы, мой контроллер сдох, так бы отнёс в камеру тепла и холода.

не думаю чтоб у асуса была такая повторяемая проблема с пайкой и контактами =) скорее это програмные локи.

Chasu 13.03.2014 08:35

подскажите несколько вопросов, я новичек в этом деле)загорелся идеей, прикупил нексус первого поколения, OTG кабель и автозарядник для навигатора (12в->5в, 1.5А, это норм?) чтоб запитать планшет. прочитал с пару десяток страниц за 12 и 13 год
интересует:
1) какие варианты есть по выводу кнопок? (громкость и power) просто припаятся к контактной группе и вывести в удобное место?
2) по поводу питания, хочу убрать батарею полностью но сделать так: сейчас стоит обычная магнитола, при повороте ключа она сама включается, при возврате выключается, но если нет ключа (допутим пассажир в машине) можно ее включить кнопкой на самой магнитоле, как осуществить тоже самое с планшетом?
3) работает ли планшет одновременно с несколькими usb устройствами? у меня версия wifi, хочу допустим использовать флешку с музыкой и подключить еще 3g модем, ну или с флешки на флешку производить копирование файлов
4) по поводу флешек, планшет распознает только fat32? или ntfs тоже? просто подключи к нему флеху он ее не увидел. загуглил узнал что нужна прога stickmount, правильно?
5) как вывести звук? если я полностью хочу избавиться от магнитолы то нужен усилитель ведь? как к нему конектиться? какие провода/штекера выводить из планшета в усилок?
6) есть необходимость выводить gps антенну? или так хорошо работает?
7) как быть с радио? его ведь нет в уксусе, нужна прога, антенну откуда то брать

заранее спасибо за помощь)

ах да, планшет рутанул, установил прошивку от тимура

Denkos 13.03.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 290422)
подскажите несколько вопросов, я новичек в этом деле)загорелся идеей, прикупил нексус первого поколения, OTG кабель и автозарядник для навигатора (12в->5в, 1.5А, это норм?) чтоб запитать планшет. прочитал с пару десяток страниц за 12 и 13 год
интересует )

ах да, планшет рутанул, установил прошивку от тимура

Все есть, неленимся читаем, писать одно и то же надоело.

Kacap 13.03.2014 21:30

Chasu прочитайте хотя бы первое сообщение темы, ваши вопросы это просто неуважение к участникам форума, действительно задолбало разжевывать одно и то же по кругу

Chasu 13.03.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 290473)
Chasu прочитайте хотя бы первое сообщение темы, ваши вопросы это просто неуважение к участникам форума, действительно задолбало разжевывать одно и то же по кругу

да уж первое то прочитал и не раз, поиск сижу долблю который день...
но читать все 350 страниц это пол жизни уйдет)
так ладно, один вопрос: кто то ставил Нексус в Гольф4 ? просто мне гугл и поиск на drive2 ниче не дают...и тут на форуме тоже пока не нашел

Maxim Droy 14.03.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 290474)
но читать все 350 страниц это пол жизни уйдет)

Здесь все расписано в подробностях. На подобные вопросы уже отвечали не раз. Из-за таких как вы здесь люди попроподали

sandr2010 14.03.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 290494)
Здесь все расписано в подробностях. На подобные вопросы уже отвечали не раз. Из-за таких как вы здесь люди попроподали

Как в дремучем лесу:присел почитать 350 страничек и ....пропал без вести.Зато археологам подарок.

Roma-ES 16.03.2014 00:25

Подвернулся сегодня Nexus7 16гиговый с вайфаем с разбитым тачскрином, но уже слегка раскуроченный без USB порта... включался, но соответственно управлять им не мог. Решил с него материнскую плату переставить на почивший ранее Nexus7 с 8гигами и вайфаем. В результате экран не работает после переустановки при подключении к компу показывает таким образом
http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/...358ba0a_XL.jpg
но через ADB и толкит не видится. Так предполагаю, что отладка по USB на этой материнке не была включена. Если пытаюсь в режим загрузчика зайти нажатием кнопки уменьшения громкости и включения, то вновь, как на почившем показывает устройство AРX. Что за напасть такая? Вообще если определяется как ADB, то есть возможность с компа врубить отладку по USB на планшете? На самом экран не горит всё таки и по ходу слетел загрузчик...
P/S пытался эту материнку ставить обратно на разбитый экран, но он то же не горит теперь... по ходу, когда в первый раз переставлял, то контакт матрицы не до конца встал на место и опять кирпич получил...

Vl@dK 17.03.2014 16:04

Первый пост, предпоследняя строка.
Цитата:

P.S. Для тех, кто будет разбирать зверька.
1. Не включайте АКБ с отключенным шлейфом дисплея. На выходе будет музыкальный кирпич.

Roma-ES 17.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 290879)

Про это в посткриптуме и говорил, но по ходу матрица накрылась медным тазом до кучи... сегодня пришла ещё одна материнка с ebay и картина при установке та же:angry: Короче в утиль подопытный образец.

kostrum 17.03.2014 23:18

Всем привет) почитал данную тему, очень зацепило, давно для себя обдумыва подобное решение
тут вот назрел такой вопрос: как я понял здесь в теме идет речь об Nexus7 1ого поколения? или разницы нет какой из них использовать?

Kisel39 17.03.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 290879)

да бред полный, включал без дисплея , всё потом работало. посветите чем нибудь, может подсветка пропала?

Roma-ES 17.03.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 290974)
да бред полный, включал без дисплея , всё потом работало. посветите чем нибудь, может подсветка пропала?

Подсветки нет однозначно, на секунды две при первом включение логотип гугла проскочил... процессор нагревается, при подключении к компу, как ADB определяется, но толкит не видит планшет.

kostrum 18.03.2014 01:18

и вот какой вопрос созрел: возможно ли прикрутить стандартные кнопки управления аудиосистемы на руле, которые у меня стоят на авто, к планшету, чтоб управлять им? авто - Opel corsa d, как я понимаю кнопки работают по CAN шине.
никто не задавался таким вопросом?

mcf1 18.03.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 290670)
P/S пытался эту материнку ставить обратно на разбитый экран, но он то же не горит теперь... по ходу, когда в первый раз переставлял, то контакт матрицы не до конца встал на место и опять кирпич получил...

то что планшет определается, говорит о том что он живой. А то что не показывает дисплей, так это или проблема дисплея, или, что более вероятно, проблема в шлейфике дисплея, уж очень они хрупкие, ломаются на раз.
http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA...RTJcvx/$_3.JPG

Roma-ES 18.03.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 291005)
то что планшет определается, говорит о том что он живой

Пришедшую с америкосии материнку смог запустить... путём подсвечивания фонариком на экран:blush: но подсветки дисплея нет:angry: пробовал шлейф перекидывать от битого нексуса... толку ноль, игра с ползунком яркости так же ноль. Где ещё копать?
P.S. на битом нексусе ещё материнка его запустилась полежав сутки... теперь два "хромых" на руках, придётся две матрицы скорее всего заказывать у того же продавца, что материнку отправил, которая за 25 дней приплыла... не выкидывать же добро.

Kisel39 18.03.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291012)
Пришедшую с америкосии материнку смог запустить... путём подсвечивания фонариком на экран:blush: но подсветки дисплея нет:angry: пробовал шлейф перекидывать от битого нексуса... толку ноль, игра с ползунком яркости так же ноль. Где ещё копать?
P.S. на битом нексусе ещё материнка его запустилась полежав сутки... теперь два "хромых" на руках, придётся две матрицы скорее всего заказывать у того же продавца, что материнку отправил, которая за 25 дней приплыла... не выкидывать же добро.

На самом дисплее микросхемка припаяна подходит от многих самсунгов, так что паяльник в руки и будет счастье. У меня было два случая сгорания драйвера подсветки , также приносили с надорваным коннектором на шлейфу , mcf1 правильно сказал очень хрупкие они. Сейчас один в ремонте лежит, разберу сфоткаю что поменять

anjey 18.03.2014 10:58

Также в своё время пропала подсветка на моём первом Нексусе. Мне замена шлейфа и дисплея не помогла не помогла. Лежат без дела теперь. В машине другой стоит.

Roma-ES 18.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 291031)
Сейчас один в ремонте лежит, разберу сфоткаю что поменять

Был бы благодарен! По схеме смотрел тут выложил и не совсем понял, который чип отвечает за подсветку tps63020 или sn75lvds83B

http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/...d3b925_XXL.png

Kisel39 18.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291083)
Был бы благодарен! По схеме смотрел тут выложил и не совсем понял, который чип отвечает за подсветку tps63020 или sn75lvds83B

http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/...d3b925_XXL.png

не его на схеме, так как он на самом дисплее. там предохранитель , дросель и микросхема 6 ножек. уже разбираю нексус, выложу скоро

mcf1 18.03.2014 18:50

99% проблема не в плате а в шлейфе, смотри под микроскопом. достаточно один раз изогнуть шлейф и он ломается.

Roma-ES 18.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 291106)
99% проблема не в плате а в шлейфе

Местами переставлял оба шлейфа на разбитый тачскрин, где экран функционирует с обоими шлейфами, а на первом с целым стеклом, что то с подсветкой или с его питанием получается.

Kisel39 19.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291126)
Местами переставлял оба шлейфа на разбитый тачскрин, где экран функционирует с обоими шлейфами, а на первом с целым стеклом, что то с подсветкой или с его питанием получается.

http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1558
1 драйвер подсветки
2 предохранитель

Roma-ES 19.03.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 291197)
1 драйвер подсветки
2 предохранитель

Спасибо! Буду пробовать, по результату отпишусь.

R6MF49T2 19.03.2014 16:10

Вопрос такой, на нексусе усилитель для наушников работает постоянно? Есть мысль, что бы автомобильный усилитель включался только тогда когда соответственно нексус что-то играет. Например на всех моих телефонах на андроиде после остановки проигрывания на большой громкости слышно шипение, которое через некоторое время прерывается. Отсюда делаю вывод, что по идее если стоит усилитель аудио тракта то при засыпании он должен отключатся для энергосбережения, и от него можно взять сигнал ремоут (естественно логического уровня).

Roma-ES 19.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 291197)
1 драйвер подсветки
2 предохранитель

Нашел спецификацию по дисплею HV070WX2-1E0, но так и не разобрался по чему не работает и вырубает этот предохранитель под №2:dntknw:
У меня при вскрытие такую картинку выдало... не хватает деталек на плате
http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/...4dc3df5_XL.jpg

На втором, где тачскрин разбит и дисплей работает, как у тебя выглядит
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/...766a93c_XL.jpg

Пробовал "закоротить" предохранитель... греется эта плата и не запускается совсем планшет.

Kisel39 19.03.2014 19:33

Цитата:

Пробовал "закоротить" предохранитель... греется эта плата и не запускается совсем планшет.
микросхему удали которую я писал и поставь как пишут тут http://progulki.com.ua/samsung-s5570-net-podsvetki/
не забудь предохранитель восстановить.

dirol90 21.03.2014 15:23

Добрый день, планирую начать разбираться со всем этим мероприятием у себя в авто, и возник вопрос касательно стабилизации напряжения и выдачи 4,2В с 12. Можно ли использовать старую разобранную зарядку от автоприкуривателя на нее подать напряжение с проводов бортовой сети, и на выходе получить необходимое напряжение? Буду рад ответу и заранее извиняюсь если кто-то уже этот вопрос задавал. Просто с поиском преобразователя в моем городе пока возникают проблемы.

Denkos 21.03.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от dirol90 (Сообщение 291506)
Добрый день, планирую начать разбираться со всем этим мероприятием у себя в авто, и возник вопрос касательно стабилизации напряжения и выдачи 4,2В с 12. Можно ли использовать старую разобранную зарядку от автоприкуривателя на нее подать напряжение с проводов бортовой сети, и на выходе получить необходимое напряжение? Буду рад ответу и заранее извиняюсь если кто-то уже этот вопрос задавал. Просто с поиском преобразователя в моем городе пока возникают проблемы.

Да можно, но только как затычку для прикуривателя:big:

Vl@dK 21.03.2014 15:38

dirol90
http://pccar.ru/showthread.php?t=18424

bumble-bee 21.03.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 291510)
Да можно, но только как затычку для прикуривателя:big:

Кстати, из одной такой затычки сделал доппитание для хаба д-линк на 7 портов. Винт стал работать и вместе с флешкой, клавой и мышкой ( на пс компе). До этого не хотел заводиться В таком режим через затычку шло до 0,8 а! И напряжение держалось 4,9 в.

dirol90 21.03.2014 16:58

т.е. в теории использовать ее как стабилизатор реально? Главное чтобы после преобразования давало более 2А для питания связки хаб+USB ПЕРЕФЕРИЯ+планшет? Тем более, что все нужное уже распаяно в этом зарядном, остается разобрать его, кинуть с бортовой сети плюс на плюс минус на минус, а на выходе уже стоит распаянные два USB разъема. Пример зарядного напряжение заявлено 5v на одном USB 1.1 A, которые должно хватить для хаба, а на другом 2.1А которые с лихвой хватит для питания планшета. Если нет то просьба поправить.

Rage2 21.03.2014 17:37

Если уже купил, то пробуй.
А если нет, то за эти деньги лучше взять nsd15

Roma-ES 21.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от dirol90 (Сообщение 291529)
напряжение заявлено 5v на одном USB 1.1 A

Написать можно много чего, а в реале подделка на XL4001 почитай на счёт затычек что внутри:no2: мне на Самсунге NSD15 да же не хватает:big:

Chasu 21.03.2014 20:44

а скажите, у меня машина пока в сервисе, нет возможности чтото делать в ней, но пока пробую дома, короче спаял отг кабель (купил в магазе, оказался не отг, вскрыл штекер и кинул перемычку), сначала работал, подключал джойстик и флешку
сейчас не хочет видеть планшет ничеuj, кстати подключал все через хаб активный, вставляю флешку, ничего не происходит, достаю, он говорит что накопитель был извлечен...зарядка идет на планшет, аккум на месте, в чем проблема не могу понять

bumble-bee 21.03.2014 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291546)
Написать можно много чего, а в реале подделка на XL4001 почитай на счёт затычек что внутри:no2: мне на Самсунге NSD15 да же не хватает:big:

А я и не настаиваю. Но как временное решение, пока нет NSD оно лично у меня прекрасно справляется :big: Кстати, в том, что мне достался есть дроссель от помех.

Roma-ES 21.03.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 291569)
А я и не настаиваю. Но как временное решение...

До тех пор пока типа такого не настанет:dry2: кроме дросселей ещё кондеры были, но кроме материнки ещё подсветку экрана угробил до кучи:blush:

nep407 22.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от nep407 (Сообщение 289522)
Добрый день, сделал всё по инструкции топикстартера, столкнулся с одной очень неприятной проблемой - отваливается usb переферия при выходе из firm sleep (глубокого сна) и даже обычного сна.

Nexus 7 - 16Gb Wi-Fi
прошивка от Тимура - cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
OTG-Y,
хаб D-link DUB-H7 с внешним питанием (пробовал и обычные хабы без питания).

Как только планшет уходит в спячку, при пробуждении не работает ни мышка, ни флешка, ни камера, даже если на хаб во время спячки подавать питание. Более того, подключил обычный OTG и попробовал планшет увести в сон через PowerManager и при пробуждении также не работает USB разъем, даже если перетыкать OTG и мышку/флешку.
После перезагрузки планшета все USB начинают отлично работать, опять же до первого сна.

В настройках стоят галочки Fast Charging, Fixed Installation mode, Firm Sleep. Система чистая, залил через recovery, перед этим форматировал весь раздел и сбросил к заводским настройкам.

Всё остальное работает отлично, бодрая зарядка планшета, глубокий сон не более 1% в сутки, пробуждение от подачи питания и т.д.
Помогите пожалуйста разобраться, я уже не знаю куда копать.

Друзья, проблема решена! Дело оказалось в OTG-Y кабеле, купил китайский, всё заработало.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot