![]() |
Вложений: 1
Ребята , гляньте мой лог.
Что делалось : поменяны все фильтра, масло моторное недавно, свечи ; делалась промывка инжекторной системы Лавром ; чистилась дроссельная заслонка; поменян маф и лямбда; цепь проверена -небольшой вылет натяжителя. Пробег машинки 146000 км. Симптомы: кушает литров 15 по городу, больше 70-80 в гору ни-ни, разгон до 100 км/ч секунды за 24, по трассе разгон до 110-120 только. |
Цитата:
|
Цитата:
|
samodelkin1
Прикладываю логи в движении. |
to terot: Бросилось в глаза на ХХ - УОЗ = 7град, и корректировка УОЗ установленна 2 град. Зачем?
|
Цитата:
|
klay
Я так понимаю , что раз у нас с одинаковой движкой и АКПП , то и данные должны быть примерно похожие. Угол корректировки выставил 0, но УОЗ скачет на холостых от 5 до 7 градусов. ХХ обучил. [B]Recard/B] Я первый раз подключил K-LIne адаптер к ноуту. Холостым оборотам двиг не был обучен. УОЗ был вообще от 3 до 5. Не перепрошивался. Делал только "сброс адаптивных настроек". П.С. Прилагаю новый лог. И вот тут у меня вопрос. Давлю на полный газ , а по логам открытие дроссельной заслонки всего 80 с чем-то процентов. Так же не должно быть ? |
[QUOTE=terot;264969 И вот тут у меня вопрос.
Давлю на полный газ , а по логам открытие дроссельной заслонки всего 80 с чем-то процентов. Так же не должно быть ?[/QUOTE] Так оно и есть на самом деле - макс 80% с копейками. Можешь еще так посмотреть: включить зажигание, АКП в положение D, понажимать педаль до упора, выбросив из-под нее коврик. Нагляднее работа датчиков ДЗ видна в графическом режиме. |
Чё то в соседнюю ветку никто не заглядывает, отпишусь еще здесь.
Здравствуйте, после капиталки двигателя часто стали выскакивать ошибки Р0420 и Р0430 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога; Эффективность системы катализаторов В2 ниже допустимого порога. Грешу на датчик кислорода, ранее менял на второй банке ДК-2 (всего у меня 2 датчика топливно-воздушной смеси до катализатора и 2 датчика кислорода после катализатора). Помогите по прикладываемым логам проблемный датчик. Вряд ли дело в самом катализаторе....хотя не исключаю ничего. Вот этот ДК ставил на банку 2, сенсор 2. http://www.densoproducts.com/product.aspx?zpid=18170 Помогите пожалуйста, сейчас встал вопрос покупки ДК, один или оба поменять? Лог находится в соседней ветке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну все понятно:) Сделаю выложу, постараюсь прямо завтра:) Спасибо что откликнулись:)
|
привет всем, снял графики на своей Тойота Сиента, 1NZ-FE 1 датчик кислорода
не нравится время нарастания сигнала на ДК на хх ~500-600 мс, хотя картинка приемлемая не нравится, что угол опережения зажигания сильно гуляет и обороты хх от этого наверное, или это в норме (пробег под 200 000 может цепь под растянулась) посмотрите расход воздуха и время открытия форсунки для этого движка это норма посмотрите угол поворота муфты и клапана VVTi , при резком добавлении оборотов двигателя ход клапана меняется, а угол поворота муфты при этом не меняется |
Цитата:
|
насчет времени нарастания, где-то здесь читал что должно быть ~90мс
|
Из всего что читал официального по TOYOTA для не широкополосных датчиков кроме количества колебаний и перехода напряжения через 0,45В других цифр не видел. Поэтому посчитайте количество колебаний, по инструкции и будет вам счастье.
|
Продолжаем эпопею с моей машинкой.
Выкладываю лог. В "Первой папке" показания сняты по такой методе: ХХ минуту- две, потом РЕЗКО кратковременно газануть, ХХ минуту- две ( график сделал два раза + csv файл один раз) В "Второй папке" показания сняты по такой методе: ХХ минуту-две, потом плавно поднять обороты до 2500-3000, полминуты поработать, РЕЗКО сбросить газ, ХХ минута( график сделал два раза + csv файл один раз) И + кадры на вкл, зажигании , на хх и на других оборотах. Я смотрю на ХХ вообще что-то в минус ушел. И день или два дня назад я обучал ХХ обороты были 700-712,5. Сейчас слетели. И обучение проходит только, когда заводишь машину УОЗ высокий 8-10 градусов, то есть такой , какой должен быть. А потом , если пытаться обучить , то - нет отклика от ЭБУ. |
Вот, сегодня сделал новые логи.
Сначала машина работала на холостых более 3х минут, потом на 3000 оборотах больше3х минут, затем резко газу примерно до 6000 оборотов и бросил педальку газа. Если еще как то сделать надо, то скажите пожалуйста. Про ошибку писал выше. |
Всем привет!
А кто-то знает какой протокол может быть в nissan altima 1994? Разъем обд есть, ноги 4,7,16 подключены. С ISO14230 с первого тыку подключиться не удалось. Поиск в инете говорит, что скорее всего там не он. А что там может быть? Есть в машине проблема с холостым ходом, надо хотя бы посмотреть как ведет себя дроссельная заслонка и считать ошибки. |
Цитата:
TOYOTA рекомендует следующий порядок активации датчиков для получения правильных результатов проверки. 1. Убедитесь, что все дополнительное оборудование выключено, запустите двигатель и дайте ему прогреться, до тех пор, пока температура охлаждающей жидкости не стабилизируется. 2. Поддерживайте частоту вращения коленчатого вала двигателя между 2500 и 3000 об/мин, по крайней мере, в течение 3 минут. 3. Поддерживайте частоту вращения коленчатого вала 3000 об/мин в течение 2 секунд и в течение 2 секунд 2000 об/мин. Проверьте форму сигналов первого и второго датчика. 4. При исправном катализаторе колебания первого датчика должны лежать в пределах 3,0-3,5В, второй датчик должен рисовать ровную линию выше 0,45В |
Нет, катализатор на месте. Так а без него у меня вообще бы ошибка не гасла, а так она загорается время от времени, сейчас вот уже неделю езжу нормально, тьфу 3 раза:)
Т.е. мне сделать новые логи? |
Цитата:
поищите в инете условия вкл. ошибки 420 и 430 для вашего двигателя... парень с моего авто клуба тоже жаловался на 420, после сброса бывало катался и 2-3 месяца...после как показал ему условия вкл. ошибки больше не обращался)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не в курсе где взять софт под обычный к-лайн адаптер под этот ниссан? |
Цитата:
В любом случае, если есть контакт №7 - пробуй обычный Ниссановский протокол по K-line на проге TECU-3, а там смотри, что получится. И фото этого "спец ниссановского разъема" выложи. Там, по идее, должен быть или 14-пиновый, или 12-пиновый разъем. Если 12-пин - то никаких данных с него не считаешь. |
Вложений: 2
Цитата:
По графикам - не совсем понятно поведение МАФа при резком наборе оборотов. Поищу свои графики. У меня вроде не так, хоть и дохлый МАФ. Лямбда работает вроде нормально, но как-то частенько стремится в богатой смеси быть. Может это и есть реакция на лишний бензин..? Все - только мои догадки. ----------------------- ЗЫ: Хотя, глянул свои графики по МАФу - у меня вроде так же, даже хуже. см. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904 |
Цитата:
фильтр воздушный давно смотрели? в первой папке при перегазовке график мафа в топку такое колебание, проверяй маф, сделай графики: педаль, маф, обороты, уоз--режимы хх- частичные нагрузки с резкими ускорениями. 2-3 раза с различным положением педали газа то Klay^ самое интересное то, что у него в плавном режиме набора оборотов маф отображает адекватно, наводит меня на мысль, не механическая ли неисправность м.б.,м.б....воздуха не хватает двигателю, а если у него так скачут показания мафа соответственно будет гулять и уоз... terot на вашем двигле маф можно отключить и поездить? |
Recard
Поеду сделаю, как вы сказали графики. У меня же есть старый маф и старая лямбда могу "поиграться". В первом сообщения я писал. Фильтр поменян недавно. Маф можно отключить. Графика УОз может и нет , но в cvs файлах показания видны. Recard Может и механическая , кто его знает. |
Цитата:
Мотор KA24DE 2.4л Кузов U13 |
может двигатель менялся на более свежий после 98 года ,в котором диагностика уже по к-лайн идет,
вот и приделали разъем OBD2 |
Проблема с форсункой и топливные коррекции
Hyundai Trajet. Набор контролируемых параметров к сожалению невелик.
см. вложение Повторно выползла ошибка P0303 - пропуски в 3-м цилиндре. Так как в прошлый раз тщательно проверили все компоненты по зажиганию и переставили свечку из 3 цилиндра в другой, то на эту часть не грешу. Тогда ошибку стерли и больше не вылазила. Сейчас вижу плюсом к ошибке длительную топливную коррекцию со знаком минус. Есть подозрение на пропускающую форсунку. Вопрос такой. Смогу ли я после установки форсунки в другой цилиндр оперативно проконтролировать что проблема переползла туда? Например графики лямбды и коррекций будут иметь характерные особенности изменения, а после отключения подозрительной форсунки - другие. Отключение любой из 3-х других форсунок давать иную одинаковую для них всех картину. Какой набор параметров и на каких режимах смотреть и здесь выложить (из списка в приложении - другие не снимаются) чтобы попытаться локализовать проблему. В тему возможного последующего ремонта. Менять одну глючную форсунку или однозначно весь комплект в целях обеспечения единообразия характеристик и срока службы? |
Recard
Выкладываю графики (на хх с ускорениями) + cvs файл в движении. Пункт "Педаль акселератора" у меня есть , но он не активный. Поэтому только Положение и напряжение на дроссельной заслонке. У klay дроссель электронный у меня троссиковый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые граждане диагносты, решил я выбить свой катализатор, хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по данному поводу. Лямбды буду отодвигать от катализатора с помощью металлических проставок.
|
Цитата:
согласно графиков маф адекватен, а вот уголок скачет, да и смесь по лямбде довольна интересная;) и датчик детонации не мешало бы проверить... |
Цитата:
если все получиться то возможно создадим профиль для торжета.и укажите тип марку двигателя. |
Сначала думал что случайность, но уже 3 раза было, когда подъезжаешь на заправку, то при открученной крышке бензобака машину сначала колбасит, потом она глохнет. БДЗ, КХХ чистые, датчик ВВТ новый, фильтр в баке менял тысяч 30 назад. Есть проблема с умирающим катализатором, иногда загорается чек на ошибки Р0420 и Р0430, но не знаю, может это влиять на данный трабл. Может у кого была подобная проблема? Спасибо. Данный вопрос еще продублировал на дроме.
|
Цитата:
разберите, посмотрите как ходит шток...замерьте сопротивление катушки клапана. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot