PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

jundik 25.03.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 258720)
Медиа кнопки на системной панели (system bar)
Вложение 31260

Пруфлинк

Помогите установить подобные кнопки на нексус... Чего то недопонял как это сделать... Вроде и через рекавери мод установил, но не появилось

Denkos 25.03.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 291931)
Помогите установить подобные кнопки на нексус... Чего то недопонял как это сделать... Вроде и через рекавери мод установил, но не появилось

В ландшафт переключиться и появятся

wave_is 25.03.2014 21:15

Получение интернета через блютус.
Настроил раздачу со своего телефона. Все работает как часы.
Как только нексус выключает/включает блютус, то галка "Использовать для соединения Интернет" слетает.
Как быть?
Кто-то юзает таким образом интернет?

armlive 25.03.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 291938)
Как только нексус выключает/включает блютус, то галка "Использовать для соединения Интернет" слетает.
Как быть?

Не вопрос, я пользовался WiFi, раздавал с телефона. При соединении с планшетом по блютус, включалась раздача, при отсоединении- отключалась, но суть одна. Используй приложение, например такое https://play.google.com/store/apps/d...etheringToggle и настрой таскер или AutomateIt на запуск приложения при включении.
Или вот ещё https://play.google.com/store/apps/d...xa.android.bac

Chasu 25.03.2014 22:26

подскажите интернет магазин где можно заказать кнопочки различные
для вывода на консоль нужны они мне, чтоб их вид оправдывал функции планшета, тоесть кнопка Включения и громкость +\-, а еще бы и с подсветкой)
где то что то найти чтоб распотрошить нет такой возможности

Denkos 25.03.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 291952)
подскажите интернет магазин где можно заказать кнопочки различные
для вывода на консоль нужны они мне, чтоб их вид оправдывал функции планшета, тоесть кнопка Включения и громкость +\-, а еще бы и с подсветкой)
где то что то найти чтоб распотрошить нет такой возможности

А зачем они, два года езжу и не вижу в их необходимости.

Chasu 25.03.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 291954)
А зачем они, два года езжу и не вижу в их необходимости.

дык а вдруг понадобиться, я планшет хочу вставить без какого либо быстрого демонтажа, чтоб стоял так стоял, и кнопки решил выводить, потому что допустим при не ровной дороге за рулем на какой либо ползунок громкости на экране фиг попадешь
по мне так это действительно не удобно, вот и хочу вывести три аккуратные кнопочки)была конечно мысля с энкодером, но чето я начитавшись передумал его ставить((

Roma-ES 25.03.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 291955)
дык а вдруг понадобиться...

Тогда в подлокотник или какой нибудь подстаканник спрятать, что бы инородным не выглядело типа такого варианта... дешево и сердито:wink2:

Chasu 25.03.2014 22:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291956)
Тогда в подлокотник или какой нибудь подстаканник спрятать, что бы инородным не выглядело типа такого варианта... дешево и сердито:wink2:

ну это да, как вариант
но ведь как быть с проблемой регулировки громкости? ведь к примеру убавить\прибавить громкость на магнитоле гораздо комфортнее - на ощупь нашел и покрутил\понажимал (не отвлекаясь от дороги), а как быть с сенсорным экраном? тут на ощупь уже не канает, да еще и нажать случайно можно что то другое, целишься в ползунок - кочка и всё, полетели ракеты с самонаведением :big:
допустим даже вот такой вариант, мне кажется удобней чем две кнопки + и -, и экономия места

Roma-ES 25.03.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 291958)
ну это да, как вариант...

Тогда тебе вот в эту тему там много чего можно прикрутить:wink2:

Chasu 25.03.2014 23:14

Вложений: 1
у меня гольф 4, и под центральными консолями как на фото есть место свободной справа от отопителья стекла, и слева от кнопки ESP
и допустим сместить одну из кнопок, или отопитель стекла к ESP или ESP к отопителю, и будет место, которое можно полезно использовать для кнопок планшета
вот я и в поисках вариантов различных кнопок, а может и энкодера

Maxim Droy 25.03.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 291938)
Как быть?

Использую Finger Replayer для этого

Chasu 25.03.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291961)
Тогда тебе вот в эту тему там много чего можно прикрутить:wink2:

это все сложно))в таких вещях вобще не шарю))у меня бюджетный простой проект....проектик)

Roma-ES 25.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 291965)
у меня бюджетный простой проект....проектик)

Не думаю, что переделка оригинальных кнопок, а точнее их покупка под переделку покажется бюджетным вариантом... немцы дешево не продают запчасти, тогда проще вложиться в такое чудо покажется spacenavigator или вообще забить на эту затею.

Chasu 26.03.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291970)
Не думаю, что переделка оригинальных кнопок, а точнее их покупка под переделку покажется бюджетным вариантом... немцы дешево не продают запчасти, тогда проще вложиться в такое чудо покажется spacenavigator или вообще забить на эту затею.

а я и не говорю что покупать какие то VAGовские кнопки, я имею ввиду что можно сместить кнопки по одну сторону от аварийки, а заглушки по другую, и в заглушки врезать кнопки управления громкости и вкл\выкл планшета, только чтоб их внешний вид был приемлем для установки в это место, вот я и в поисках таких кнопок :whistle:
лучше конечно установить энкодер в одну заглушку, а вкл\выкл в другую, а на энкодер рукоятку (насадка, незнаю как) элементарную черную
тока с энкодером сложновато, да? :be:

jundik 26.03.2014 04:11

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 258720)
Медиа кнопки на системной панели (system bar)
Вложение 31260

Пруфлинк

попробовал еще раз установить - оказывается ошибку выдает при установке:
[error] we need one sd card mounted!
[exit] check and configure MOD.config

что ему н нравится - не пойму?

Roma-ES 26.03.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 291988)
а я и не говорю что покупать какие то VAGовские кнопки, я имею ввиду что можно сместить кнопки по одну сторону от аварийки, а заглушки по другую, и в заглушки врезать кнопки управления громкости и вкл\выкл планшета

Смотри тогда варианты типа Masterkit и пробуй совместить со своим немцем и Nexus7:wink2:

http://masterkit.ru/images/sets_big/mp2898bt.jpghttp://masterkit.ru/images/sets_big/mp2388.jpg

Andrey_61 26.03.2014 14:33

Сегодня вставил флэшку, а планшет ее не видит, вернее в USB HOST видит, а файловые менеджеры показывают что она пустая. Кто нибудь сталкивался с таким?
ps ерезагрузка не помогла, флэшки попробовал три разные, со всеми один и тот же баг

Chasu 26.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 292073)
Сегодня вставил флэшку, а планшет ее не видит, вернее в USB HOST видит, а файловые менеджеры показывают что она пустая. Кто нибудь сталкивался с таким?
ps ерезагрузка не помогла, флэшки попробовал три разные, со всеми один и тот же баг

во во, такая же ерунда, хост активен, а ничего не происходит, вынимаю флешку, планшет пишет что накопитель извлечен, вставляю - ничего, достаю и опять извлечен
он ее как то видел, сейчас отказывается, хаб активный у меня, вставляю джойстик лампочка горит на нем но так же ничего не происходит..а работал
планшет не в машине еще, дома от своего аккума работает
не понимаю от чего зависит

Denkos 26.03.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 292106)
во во, такая же ерунда, хост активен, а ничего не происходит, вынимаю флешку, планшет пишет что накопитель извлечен, вставляю - ничего, достаю и опять извлечен
он ее как то видел, сейчас отказывается, хаб активный у меня, вставляю джойстик лампочка горит на нем но так же ничего не происходит..а работал
планшет не в машине еще, дома от своего аккума работает
не понимаю от чего зависит

прошивка какая

Andrey_61 26.03.2014 22:13

У меня рошивка Тимуровская, при чем странно, все остальное, радио, клавиатура работают.

Chasu 27.03.2014 00:25

у меня тимуровская тоже, при обесточивании хаба планшет уходит в сон

Kinstintin 27.03.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 292187)
у меня тимуровская тоже, при обесточивании хаба планшет уходит в сон

Такая же фигня. Флешка монтируется, но проводник файлы не видит. Мышь работает... Где копать?

Chasu 27.03.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 292235)
Такая же фигня. Флешка монтируется, но проводник файлы не видит. Мышь работает... Где копать?

но я с мышкой не пробовал, но джойстик тоже не реагирует как и флешка
у меня первый раз не работало через хаб, я хаб запитал и включилось все, побаловался, выключил...и тишина..зарядка идет на планшет от хаба но переферия не работает...подключил зарядник от розетки, заряжается, подключил хаб переферия работает...потом все отпало и зас тупо заряжается от хаба и все

Kinstintin 27.03.2014 13:53

Вроде разобрался.
1. ES проводник хорошо видит смонтированные файлы
2. При вытаскивании флешки надо обязательно размонтировать стикмаунтом

nndmitriy 27.03.2014 21:14

Приветствую всех форумчан, принимайте новичка.
Тоже, как и многие тут, озадачился установкой планшета в авто. Перечитал массу отчетов, и мой выбор пал в итоге на N7 2012г., как наиболее изученный в этом плане и отлично подошедший по размерам. Чуть позже сделаю отчет, может кому пригодится.
Сейчас в авто планшет запитан от китайской копии 150 Вт-ного блока питания М2-ATX, прекрасно отработавшего почти четыре года в моем предыдущем проекте. Блок железобетонно держит 4,95-5,0В при любой нагрузке планшета и умеет отключать его при низком напряжении АКБ, поэтому я решил его оставить. В остальном схема полностью повторяет схему уважаемого mcf1, описанную им в его отличном отчете. То есть +5В от М2-ATX приходит на клеммы контроллера батареи планшета (батарея выпаена, контроллер оставлен) и на ПогоПин через контакты реле, которое включается от +12В ААС. Датчик Холла тоже работает, но пока отпаян для экспериментов с таскером. Эта схема меня полностью устраивает, включать с нуля собираюсь ручками(кнопка выведена).
Прошивка – полный сток 4.4.2, ядро тоже, то есть что прилетело по воздуху, то и стоит. USB-звуковуху пока не ставил(шумов нет, звук неидеален, но и не плох). Установлен CWM рекавери 6.0.4.3 и через него установлен SuperSU-v1.93.
Теперь вопрос. Столкнулся с проблемой: В таскере не могу отследить появление напряжения на ПогоПине. По идее в планшете должен активироваться режим Dock station. В таскере создал профиль, кот. должен реагировать на этот режим. Однако режим Dock station подключен не активен, а активен режим Dock station не подключен. Хотя визуально планшет на появление напряжения реагирует (в момент появления напряжения на ПогоПине вылазит окно с предложением выбрать программу по умолчанию – заставку или таскер, если выбрать заставку и в настройках ее включить, то при появлении напряжения вылазит заставка. Если выбрать таскер, то ничего не происходит. Всю башку изломал, подскажите, куда копать.
ЗЫ. Тему прочел всю, про таскер и питание планшета без батареи тоже, ответа не нашел

Kacap 28.03.2014 01:56

nndmitriy тут мало кто игрался с pogo pin, т.к. через них нельзя заряжать планшет (точнее можно, но надо ребутатся постоянно), но ваш вариант имеет право на жизнь, ИМХО это отличный вариант для тех, у кого выпаяна батарея и со стороны разъема microUSB катастрофически мало места, тогда можно подвести питание на pogo pin и по нему уводить планшет в сон и будить. А по вашему вопросу - а чем собственно не подходит событие в таскере появилась/пропала зарядка? Зачем режим именно Dock station ловить?

nndmitriy 28.03.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 292350)
nndmitriy а чем собственно не подходит событие в таскере появилась/пропала зарядка? Зачем режим именно Dock station ловить?

Да мне по барабану, как отслеживать. С зарядкой тоже не все гладко. При такой схеме, как у меня сейчас, она ведет себя точно также, как и
Dock station:sad2:. При этом заряд планшет показывает всегда 100%. Если впаять диод в провод +5В, идущий к контроллеру батареи, то есть понизить напряжение на батарее относительно Pogo Pin, то поведение Dock station никак не меняется, а зарядка начинает отслеживаться, НО!
Включение зарядки отслеживается и состояние в профиле таскера меняется, а на отключение зарядки таскер не реагирует, пока не выдернешь USB-OTG. Без OTG зарядка работает с диодом как часы, а Dock station никак не работает. Пробовал еще выкидывать контроллер батареи - та же хрень, только с восклицательным знаком в статус баре. Передергивать OTG - не вариант, в нем пассивный Hub с флешками с музыкой.

R6MF49T2 28.03.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от nndmitriy (Сообщение 292368)
Да мне по барабану, как отслеживать. С зарядкой тоже не все гладко. При такой схеме, как у меня сейчас, она ведет себя точно также, как и
Dock station:sad2:. При этом заряд планшет показывает всегда 100%. Если впаять диод в провод +5В, идущий к контроллеру батареи, то есть понизить напряжение на батарее относительно Pogo Pin, то поведение Dock station никак не меняется, а зарядка начинает отслеживаться, НО!
Включение зарядки отслеживается и состояние в профиле таскера меняется, а на отключение зарядки таскер не реагирует, пока не выдернешь USB-OTG. Без OTG зарядка работает с диодом как часы, а Dock station никак не работает. Пробовал еще выкидывать контроллер батареи - та же хрень, только с восклицательным знаком в статус баре. Передергивать OTG - не вариант, в нем пассивный Hub с флешками с музыкой.

В своё время столкнулся с точно такой же проблемой, в итоге написал приложение сам, которое при подключении док станции к нексусу ставит режим в котором дисплей всё время работает, а после отключение возвращает обратно. Если необходимо могу скинуть, где то в этой теме уже выкладывал. Если нужно ещё какой-то функционал то пишите, попробую реализовать как будет времечко.

UDP: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1440

nndmitriy 28.03.2014 10:26

R6MF49T2, спасибо. вечером посмотрю.

mcf1 28.03.2014 14:25

у меня таскер отслеживает включение выключение дисплея...

nndmitriy 28.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 292405)
у меня таскер отслеживает включение выключение дисплея...

Да, по дисплею все получается. Минус только один - ночью на трассе раньше тупо дисплей отключал, чтоб не светил. Здесь придется отставлять на минимуме. Ну да фиг с ним, не так уж часто это и нужно, приспособимся.
Но интересно все же, почему таскер не ловит режим Док в N7.

Chasu 28.03.2014 17:00

а подскажите по поводу переноса разьема microUSB на заднюю крышку нексуса
примерить в машине нет пока возможности, вдруг с таким расположением кабель не влезет, да и заодно глянуть, походу с ним чето, и изза этого хаб тупил, да и лишним этот перенос не будет
и по поводу разьема наушников если можно, у меня будет необходимость вывести контакты наружу, скажите к чему там подпаиваться? три провода нужно выводить, правильно?

Denkos 28.03.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 292416)
а подскажите по поводу переноса разьема microUSB на заднюю крышку нексуса
примерить в машине нет пока возможности, вдруг с таким расположением кабель не влезет, да и заодно глянуть, походу с ним чето, и изза этого хаб тупил, да и лишним этот перенос не будет
и по поводу разьема наушников если можно, у меня будет необходимость вывести контакты наружу, скажите к чему там подпаиваться? три провода нужно выводить, правильно?

Вариантов дохрена. Подпаяться к существующему разъему, вывести весь разъем наружу, шлейф позволяет. Взять свой шлейф и соорудить разъем.

Chupa 30.03.2014 03:38

Подскажите, в разъеме от магнитолы есть контакт питания антенного усилителя. При использовании планшета взамен магнитолы на него надо подавать +12в? У кого еще такой есть?

sandr2010 30.03.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 292550)
Подскажите, в разъеме от магнитолы есть контакт питания антенного усилителя. При использовании планшета взамен магнитолы на него надо подавать +12в? У кого еще такой есть?

У вас на планшете есть разъем под антенна ?:rofl:

Kinstintin 30.03.2014 13:24

Народ, планшет постоянно теряет USB устройства при отключении питания и уходе в сон. И никак не смог заставить монтировать USB посредством прошивки Тимура (монтируются, но данные в проводнике не видно). Опять поставил стик маунт. Подскажите порядок подачи и отключения питания на:
1. Разъем батареи в планшете (думаю его надо питать постоянно)
2. Питание на OTG кабель
3. Питание на хаб

rtoxic 30.03.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 292571)
Народ, планшет постоянно теряет USB устройства при отключении питания и уходе в сон. И никак не смог заставить монтировать USB посредством прошивки Тимура (монтируются, но данные в проводнике не видно). Опять поставил стик маунт. Подскажите порядок подачи и отключения питания на:
1. Разъем батареи в планшете (думаю его надо питать постоянно)
2. Питание на OTG кабель
3. Питание на хаб

1. Да, на постоянку.
2. 3. Правило простое: сначала включайте хаб, затем питание на отг планшета подаете. А выключать - наоборот. Выключил планшет, затем выключи хаб)

Kinstintin 30.03.2014 17:40

rtoxic спасибо. А куда (путь папки) монтируются носители в Тимуровской прошивке?

Chupa 30.03.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 292560)
У вас на планшете есть разъем под антенна ?:rofl:

Антенну подключаю к DVB-T тюнеру для SDR Radio.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot