PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

skanch 08.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Smirnoff1812 (Сообщение 389536)
Изучил информацию. Получается, что при старте просадки напряжения настолько большие, что планшет не получает даже свои 4-5 вольт и выключается.

Там же выясняется, что эта ситуация возникает на убитых аккумуляторах и при сильно окисленных контактах. то есть нужно смотреть конкретно на своё авто, стоит ли прописывать туда планшет без батареи или нет.

Поясните, если я не прав: альтернативой будет оставление аккумулятора в планшете? Если так, то это, на мой взгляд, не вариант (тут уже много раз это обсуждалось).

Немного не так...
У NSD входное напряжение от 9.4В (так заявлено). При кручении стартером на АКБ идет "просадка" по напряжению (на не новых АКБ ниже 9В) и NSD просто выключается... Небольшая "просадка" на АКБ наблюдается на совершенно новых аккумуляторах и это опять же не надолго. Альтернатива (как вариант) здесь.
Нужно подбирать DC-DC преобразователь с максимально низким порогом входного напряжения (MP1584 при нагрузке 1.5А держит просадку до 6.5-7.0В).

sandr2010 08.07.2017 16:14

Почему же не вариант? Есть проекты и с оставленной батарейкой. Параллельно батарейке подключен преобразователь настроенный на 4,0-4,2В - батарейка всегда заряжена (не боится посадок - можно пользовать гальванику при наличии помех).
Просадки при кручении,как и помехи ,зачастую зависят от состояния авто (своевременный ремонт и профилактика).

skanch 08.07.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 389538)
...Просадки при кручении,как и помехи ,зачастую зависят от состояния авто (своевременный ремонт и профилактика).

С этим трудно не согласиться! Но как бы не следили за авто - NSD будет выключаться при кручении стартером ( исключение - совершенно новый аккумулятор на небольшой промежуток времени )

Sailer 08.07.2017 23:36

Приветствую. Ребята, хочется сделать так-есть не активный юсб хаб, на 4 порта, все 4 флешки если вставить нормально определяются и все нормально работает, но хочется сделать так, что бы при отключении внешнего питания, хаб отключался (что бы лишнее потребление энергии отсутствовало), как это сделать я без всякого понятия, может утилита какая есть?

oleg707 09.07.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Sailer (Сообщение 389541)
Приветствую. Ребята, хочется сделать так-есть не активный юсб хаб, на 4 порта, все 4 флешки если вставить нормально определяются и все нормально работает, но хочется сделать так, что бы при отключении внешнего питания, хаб отключался (что бы лишнее потребление энергии отсутствовало), как это сделать я без всякого понятия, может утилита какая есть?

да, реле называется. Или интеллектуальный ключ. плюс система управления и перемонтирования.:smile1:

Az0m@ 10.07.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Sailer (Сообщение 389541)

я же всего лишь дополню вышесказанный пост: в USB кабеле который идет от планшета к хабу разрываете 1ую жилу +5V через релюшку... ну или вообще цепляете со стороны хаба к интелектуальному БП (например от Олега707, НЕ РЕКЛАМА -)))))

oleg707 10.07.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 389574)
я же всего лишь дополню вышесказанный пост: в USB кабеле который идет от планшета к хабу разрываете 1ую жилу +5V через релюшку... ну или вообще цепляете со стороны хаба к интелектуальному БП (например от Олега707, НЕ РЕКЛАМА -)))))

да ладно, можешь порекламировать :blush:

Ztorba 11.07.2017 08:39

Вложений: 3
снова нужны ваши подсказки.
запитал планшет блоком питания, который на фото.
подключен параллельно аккуму. аккум не убирал.
несколько дней планшет работал без сбоев, а сейчас - когда машина не заведена - работает без проблем, а когда заводишь - зависает и перзагружается "по кругу".
что делать?

Serg-Zmuh 11.07.2017 09:35

может напряжение завышенное на выходе БП ? не ?

skanch 11.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Ztorba (Сообщение 389613)
снова нужны ваши подсказки.
запитал планшет блоком питания, который на фото.
подключен параллельно аккуму. аккум не убирал.
несколько дней планшет работал без сбоев, а сейчас - когда машина не заведена - работает без проблем, а когда заводишь - зависает и перзагружается "по кругу".
что делать?

Уберите внешние конденсаторы и попробуйте без них.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot