PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

Dr.Seldom 26.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 121144)
Два вопроса 1. где ты в Ат блоке нашел 11,5в?
И потом выходное напряжение не должно зависить от входного (при условии нахождения его в каких то рамках, а 11,5 точно попадает в эту вилку)

хм.... тут были вопросы на счет минимального входного няпряжения при котором БП будет выдавать расчетные напряжения на выходах. сам когда собирал питал от старенького аккумулятора, в какой-то момент он подсел и всесто 12В он отдавал 11.5 - на выходе были похоже на указанные anmar1 напряжения, при подключении зарядного к аккумулятору все вошло в норму

Vladget 26.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Dr.Seldom (Сообщение 121146)
хм.... тут были вопросы на счет минимального входного няпряжения при котором БП будет выдавать расчетные напряжения на выходах. сам когда собирал питал от старенького аккумулятора, в какой-то момент он подсел и всесто 12В он отдавал 11.5 - на выходе были похоже на указанные anmar1 напряжения, при подключении зарядного к аккумулятору все вошло в норму

Да в каком то посту помоему кто то даже питал от 9вольт. Подумай зачем придумывают контроллер который выкл. комп когда напряжение аккум-ра падает до 11В а так по твоему он сам выключится, я так думаю что он будет работать вольт до 10-10,5 с увеличением входного тока а потом от этого тока что то сгорит иначе какой же это ШИМ контроллер он то (контроллер) будет все время на выходе держать заданное напряжение так что ты уж все проверь и ответь на все вопросы быстрее получишь дельный совет

anmar1 27.11.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 121155)
Да в каком то посту помоему кто то даже питал от 9вольт. Подумай зачем придумывают контроллер который выкл. комп когда напряжение аккум-ра падает до 11В а так по твоему он сам выключится, я так думаю что он будет работать вольт до 10-10,5 с увеличением входного тока а потом от этого тока что то сгорит иначе какой же это ШИМ контроллер он то (контроллер) будет все время на выходе держать заданное напряжение так что ты уж все проверь и ответь на все вопросы быстрее получишь дельный совет

Сорри за отсутствие. По +5 после рекомендуемого Vladget увеличения нагрузки стало +5,05 и +12,80. Думаю что это нормально. Но +3,3 осталось +2,6. Мотал на К32х16х12 М2000НМ провод 1 мм.Число витков как в мануале. Мультиметр проверен. АТ блок старый очень, наверно уже не дает то что надо. А по R21 надо разбираться. По- моему у меня он не стоит. Есть он на монтажке?

Vladget 27.11.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от anmar1 (Сообщение 121215)
Но +3,3 осталось +2,6. Мотал на К32х16х12 М2000НМ провод 1 мм.Число витков как в мануале. Мультиметр проверен. АТ блок старый очень, наверно уже не дает то что надо. А по R21 надо разбираться. По- моему у меня он не стоит. Есть он на монтажке?

по 3.3 какая то ерунда там же обычный стабилизатор (посмотри по схеме) берутся 5В а дальше VA6 VA7 c обвязкой делают (должны делать ) 3,3в которое выставляется R25 (как ВОЛЬТЫ меняется когда его крутишь) . R21 на схеме с первого поста красным нарисован, но он тут ни причем (посмотрел свое сообщение по поводу R21 так и не понял что я хотел тебе сказать этим "ссори" видимо какие то мысли были ) короче смотри обвязку VA6,VA7 там она (собака) видимо и зарыта. УДАЧИ
Да однако 12,8 мне так кажется многовато не пробовал старый винт нагрузить и потом померять (с 5В лампу наверно не убирай при этом)

Mobby 29.11.2009 00:04

Подскажите, пожалуйста, что за диод V2 используется в схеме? (изображен в верхней левой части, обведен в кружок со стрелками).

Vladget 29.11.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Mobby (Сообщение 121424)
Подскажите, пожалуйста, что за диод V2 используется в схеме? (изображен в верхней левой части, обведен в кружок со стрелками).

Ну ты красавчик точно тебе это надо? Это специальный "стрелочный диод" в народе его еще называют светодиод

Сходи сюда http://irlx.narod.ru/azb.htm тут все в картинках

Mobby 29.11.2009 15:57

Vladget , спасибо. Написали бы не V2, а LED, куда было бы понятнее.

Vladget 29.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Mobby (Сообщение 121487)
Vladget , спасибо. Написали бы не V2, а LED, куда было бы понятнее.

обозначение его на схеме стандартное ну можно было бы наверное и без кружочка а Led это название тогда и над сопротивлением надо писать Сопротивление посмотри здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BE%D0%B4
а вообще такие вещи в 5 сек ищутся в поисковике (любом)

taximan 29.11.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от sanchez (Сообщение 118581)
привет всем я нвенький такшто не пихайте сильно
решил вот тоже себе собрать сей девайс для запитки компа от 12 вольт
пользовался схемойс этой ветки ниже фотки того что у меня вышло

что-то я не понел что за плата 2х стороняяе вроде
скинь плиз.. полноcтью ве что есть (по тваёй плате)
на den24@tut.by
icq 302600936
:tease:

Dr.Seldom 30.11.2009 00:46

Вложений: 1
БП или шестая реинкарнация трансформатора

все работало, и даже выдавало нужные напряжения
Sergey_L неоднократно упоминал о том, что сердечник трансформатора должен быть в сечении около 1 см2.....
Vladget неоднократно говорил, что 10 вольт не предел минимального напряжения на входе БП....
в итоге
очередная перемотка транса на ДВА склеенных кольца 45 внешний, 8 толщина и 27 диаметр дырки в ферритовом кольце

при напряжении питания 10в все выходные напряжения в норме

зы. учусь

еще раз спасибо всем!
ззы: трансформатор вынес с платы на проводах, так же вынес все транзисторы, все напихал в корпус от поломатого свича. фотки чуток позже

2taximan
если есть проблемы по сборке БП пиши мне в аську

Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot