PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

klay 28.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 265410)
Сначала думал что случайность, но уже 3 раза было, когда подъезжаешь на заправку, то при открученной крышке бензобака машину сначала колбасит, потом она глохнет.

Не знаю, как у других, но я когда открываю крышку бензобака на заправке, у меня из бака выходит лишнее давление. Значит, там было давление ВЫШЕ атмосферного. Если ты открыл крышку - ты давление в баке уменьшил (сравнял сатмосферным). Если при этом двиг глохнет (колбасит), значит падает давление топлива. Причин несколько - фильтр, насос, топливопровод, форсунки.

Это все мои ИНТУИТИВНЫЕ предположения, ничем не проверенные, но все же проверь ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА в рейке при закрытой и открытой крышке и все станет понятнее.

santino44 28.07.2013 15:54

Первый раз у меня заглох двигатель после капиталки. Может где подсос устроили.

santino44 28.07.2013 16:12

Точно, раньше стравливалось давление, после капиталки ни разу не слышал шипения из под крышки. Видимо точно подсос гдето.

samodelkin1 28.07.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 265429)
Точно, раньше стравливалось давление, после капиталки ни разу не слышал шипения из под крышки. Видимо точно подсос гдето.

Значит проверить трубочки шландики и проводочки для начала.

samodelkin1 28.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 265344)
а когда в цилиндре зажигать нечего, то как будет называться? ;)дефект форсунки так же вызывает ошибку по пропуску...

ну а теперь скажите как определит комп что там нечего поджигать искра дело другое нет ее и выводится ошибка можно конечно проверить снять с форсунки провод и посмотреть какая ошибка вылезет и еще в программах часто используют отключение форсунки а не искры для диагностики каждого цилиндра и не какая ошибка не вылезает.

GASCHE 28.07.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 265451)
ну а теперь скажите как определит комп что там нечего поджигать искра дело другое нет ее

По ускорению, а теперь скажите как определит комп что там нет искры? Все рабочее, только искра пробивает не искровой промежуток а через провод на массу.

4var 28.07.2013 19:13

Вложений: 1
Доброго времени суток уважаемой конфе!
Соб-но начало вот здесь:
http://pccar.ru/showthread.php?t=15767&page=229
Сегодня вот опять америкоса гонял и вот что получилось.Первый график в нормальном состоянии сделан,а второй с одним отключенным широкополосным датчиком.Совсем какая-то байда получается.Выходит опять что задние как передние работают и наоборот,а при отключении одного переднего,всё равно с него какой-то сигнал идёт.Гуру,просветите в чём беда?

samodelkin1 28.07.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от 4var (Сообщение 265456)
Доброго времени суток уважаемой конфе!
Соб-но начало вот здесь:
http://pccar.ru/showthread.php?t=15767&page=229
Сегодня вот опять америкоса гонял и вот что получилось.Первый график в нормальном состоянии сделан,а второй с одним отключенным широкополосным датчиком.Совсем какая-то байда получается.Выходит опять что задние как передние работают и наоборот,а при отключении одного переднего,всё равно с него какой-то сигнал идёт.Гуру,просветите в чём беда?

Ну гуру не гуру а кой чего напишу. Широкополосник контролирует топливопадачу а простой работу катализатора и на холостых когда все прогрето у обоих почти ровная идет а если скачет простой значит кирдык кату при прогазовке до отсечки там могут быть колебания а на холостых около 350-450мв у простого а у широкополосника нужно посмотреть мануал но кажется многовато

samodelkin1 28.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 265454)
По ускорению, а теперь скажите как определит комп что там нет искры? Все рабочее, только искра пробивает не искровой промежуток а через провод на массу.

тоже по ускарению и по датчику кислорода

4var 28.07.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 265460)
Ну гуру не гуру а кой чего напишу. Широкополосник контролирует топливопадачу а простой работу катализатора и на холостых когда все прогрето у обоих почти ровная идет а если скачет простой значит кирдык кату при прогазовке до отсечки там могут быть колебания а на холостых около 350-450мв у простого а у широкополосника нужно посмотреть мануал но кажется многовато

Ну ,вроде,разобрался.На Тойоте стоит не простой кислородник,а Air Fuel Ratio Sensor (AFS).С помощью такого датчика состав смеси определяется не по его выходному напряжению, а по току чувствительного элемента. Иногда это бывает причиной путаницы с постановкой достоверного диагноза неисправности. Напряжение на этом датчике колеблется в большем диапазоне и с меньшей амплитудой (примерно 2.8-3.5 вольт). И качественно отличается от напряжения обычных кислородных датчиков.Видимо действительно кат сдох.

GASCHE 28.07.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 265461)
тоже по ускарению и по датчику кислорода

Датчик показывает среднее состояние смеси в лучшем случае за 1 сек :) а отсутствие воспламенения, может быть 1 раз за 10-100 или 1000 оборотов не помню точно за сколько. И как тогда отличить почему не было воспламенения, искра или неправильная смесь или отсутствие компрессии?

samodelkin1 28.07.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от 4var (Сообщение 265462)
А как тогда быть с этим:http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=34589?
Много литературы по диагностике перелопатил и везде такие графики.Широкополосники должны прыгать от 0,1до 0,9в,а уменя ,согласно графика,задний скачет,а передний практически ровный.

У широкополосника работа от1-до 5в но не как не от0.1-до 0.9 это показания простого датчика кислорода

samodelkin1 28.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 265465)
Датчик показывает среднее состояние смеси в лучшем случае за 1 сек :) а отсутствие воспламенения, может быть 1 раз за 10-100 или 1000 оборотов не помню точно за сколько. И как тогда отличить почему не было воспламенения, искра или неправильная смесь или отсутствие компрессии?

да не я не собираюсь спорить я написал что думаю по этому поводу и как это проверить у меня нет на это времени.

gsw5247 29.07.2013 11:17

2 Recard

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 265368)
уважаемый, выбирайте профиль g4ee и обязательно запишите лог файл!!!как это делать есть в "помощь" затем лог выложыть здесь необходимо.те данные что буду отображать они не корректны, мне нужны только лог файлы, по таржету у меня есть инфа.хочется глянуть на логи.
если все получиться то возможно создадим профиль для торжета.и укажите тип марку двигателя.

Никогда не получалось сконнектиться в вариантах с 14230, а только по 9141.

Делать логи по профилю Huyndai\G4ee.ini (думаю, что будут одни тайм-ауты) или по OBDII\odbdii2.ini , где у меня хотябы по минимуму читает ?

2000 год. Мотор Sirius G4JP. Думаю, что слегка другие моторы Beta,устанавливаемые с 2004, будут коннектиться по 14230.
В любом случае готов продолжить эксперименты. Логи кину вечером, когда доберусь к машине с ноутом.

gsw5247 29.07.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 265344)
а когда в цилиндре зажигать нечего, то как будет называться? ;)дефект форсунки так же вызывает ошибку по пропуску...

Именно так. Ошибка в оригинале звучит как "отсутствие воспламенения".

Катушек 2. В первом цилиндре все в норме. В третьем свеча сухая и светло-коричневая.
Вчера записал протоколы параметров при сдергивании разъемов с форсунок. Третья щелкает, значит команда на нее с ECU идет.
При снятии разъема и возвращении на место поведение мотора почти не меняется.
Блин, файлы с ноута не забрал, выложу только вечером.
Три другие форсунки при отключении дают другой вариант поведения мотора. Сначала просадка оборотов с интенсивным потряхиванием, потом выравнивание.
Возвращение разъема на место поднимает обороты, а затем они возвращаются к холостым. При снятом разъеме показатели кратковременной коррекции сильно в плюсе.
Из глушака бензином не пахнет.
Так что пока предварительный диагноз меняется на "забитую форсунку".
По приезду новой вскрытие покажет :)_
Вот только до сих пор не понятны отрицательные долговременные коррекции.

samodelkin1 30.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от gsw5247 (Сообщение 265507)
Так что пока предварительный диагноз меняется на "забитую форсунку".

на форсунке есть сеточка может и она быть забитой можно и не ждать новой а посмотреть, конечно если доступ открыт, а если пол мотора разобрать нужно, можно и подождать.

terot 30.07.2013 21:30

Recard

Цитата:

а что за заслонки во всасывающем коллекторе у вас в движках?
согласно графиков маф адекватен, а вот уголок скачет, да и смесь по лямбде довольна интересная
и датчик детонации не мешало бы проверить...
Прикладываю ссылку моего "Впускного коллектора". Сами заслонки железные (медные или еще какие) , но не пластиковые.

Про двиг QG18DE можно здесь прочитать здесь

Датчик детонации проверил ОК.

Угол же и должен "гулять" в 1,2 градуса на ХХ.

А какая смесь на лямбде интересная ? ) Смотрел график klay отличий особых не нашел.

Recard 31.07.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от terot (Сообщение 265616)
Recard

Прикладываю ссылку моего "Впускного коллектора". Сами заслонки железные (медные или еще какие) , но не пластиковые.

Про двиг QG18DE можно здесь прочитать здесь

Датчик детонации проверил ОК.

Угол же и должен "гулять" в 1,2 градуса на ХХ.

А какая смесь на лямбде интересная ? ) Смотрел график klay отличий особых не нашел.

то что датчик детонации исправен-это хорошо, да и по графикам видно отскок уоз большой, явно не из дд...смесь стремится обогатиться.возможно из-за твс происходит отскок уоз.возникает вопрос почему такая смесь...случаем не заслонки эти прикрывают в ненужный момент...какой параметр отвечает за управление этих заслонок?давно начался этот трабл?зимой как себя вела машина?

terot 31.07.2013 06:50

Recard

Про заслонки можно прочитать здесь здесь.

На Nissan Bluebird Sylphy G10 стоит шаговый двигатель и там бывает, что он "залипает" у нас на Wingroad стоит просто вакуумный клапан. Я его проверил он работает.

Как работает наш Свирл можно прочитать вот здесь.

Системы EGR у меня нету.

Вот когда появился трабл я не знаю к сожалению. Я начал водить с апреля. А до этого водил батя. По городу его все устраивает ))) Поэтому неизвестно. Появился он во времена пользования батей или еще предыдушего владельца.

Не знаю , что остается. Либо катализатор , либо что-то с двигателем.

Будем глядеть катализатор.

1. Может оплавился.
2. Может от удара покрошился.
3. Может девственен )

klay 31.07.2013 07:37

to Terot: я снял сегодня параметры в движении в файл CSV. Посмотри, мож что увидишь.
Первый файл по плохой дороге, в основном режим газ-тормоз.
Второй файл тут же по трассе, обычная езда с несколькими разгонами и участком метров 500 накатом с горки.

ЗЫ: Мож кто еще что интересного по моим очередным параметрам скажет?

surick86 02.08.2013 11:54

У меня альмера 1,5 2005 года. Подключил через шнур KKL VAG COM 409.1. Пробовал и TECU2 и TECU3, работает только NISSAN EFI, но тамн нету мгновенного расхода топлива, расхода на 100 км, пробег и т.д. Открывал профиль NISSAN (Consult II).
Эти параметры есть в профиле OBDII, но в нем не идет считывание.
Может эти параметры невозможно посмотреть через K-line? Подскажите плз.
И еще не работает профиль SRS, тоже не идет считывание.

klay 02.08.2013 16:29

А с чего ты решил, что на твоем авто должны быть параметры "мгновенного расхода топлива, расхода на 100 км, пробег и т.д"???
Нету там их (на сколько язнаю). Запускай прогу "Панель приборов" и делай КАЛИБРОВКУ. Тады будут.

SRS скорее всего у тебя по контактам Rx-Tx. И соответственный шнурок нужен.

surick86 02.08.2013 17:13

Спасибо! Где можно скачать это прогу "Панель приборов"? Я с Украины

vladj 02.08.2013 18:16

Найдёшь ТУТ

surick86 02.08.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 266013)
Найдёшь ТУТ

Не получается скачать! Не поспринимает наши укр. номера, например +380957313342. Кнопка скачать становится не активной, как только ввел свой номер.

terot 02.08.2013 18:35

surick86

Ну едрен батон.

Нажимаешь, например, эту ссылку
http://www.unibytes.com/SXM.GfCqdL0Lqw-Us4P3UgBB

Потом нажимаешь на красную кнопку "Бесплатно".

Потом ждешь некоторое время и после слов "Вам придет SMS с кодом для проверки номера телефона.
Пробный доступ дается ровно на 24 часа, то есть на одни сутки.
Второй раз на вторые сутки пробный период не предоставляется."

Появится два слова "Нет, спасибо". Нажимаешь на них и будет тебе ссылка на скачивание.

И Запомни, заруби себе на носу . НИКОГДА , НИКОГДА и НИГДЕ не вводи свой номер телефона в интернете. Дабы потом не терять деньги и время на то, чтобы потом отключить свой номер.

surick86 02.08.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от terot (Сообщение 266018)
surick86

Ну едрен батон.

Нажимаешь, например, эту ссылку
http://www.unibytes.com/SXM.GfCqdL0Lqw-Us4P3UgBB

Потом нажимаешь на красную кнопку "Бесплатно".

Потом ждешь некоторое время и после слов "Вам придет SMS с кодом для проверки номера телефона.
Пробный доступ дается ровно на 24 часа, то есть на одни сутки.
Второй раз на вторые сутки пробный период не предоставляется."

Появится два слова "Нет, спасибо". Нажимаешь на них и будет тебе ссылка на скачивание.

И Запомни, заруби себе на носу . НИКОГДА , НИКОГДА и НИГДЕ не вводи свой номер телефона в интернете. Дабы потом не терять деньги и время на то, чтобы потом отключить свой номер.

Огромное спасибо. Все получилось, но уже на домашнем компьютере. На работе, когда жал "нет , спасибо" страничка начинала грузится без результатно, видимо админы ограничивают доступ или с IP-адресом связано.
Все проще простого оказалось.

тсж39 05.08.2013 20:59

Вложений: 2
в дополнение к посту 3493, снял графики работы VVT-i 1NZ-FE при резком разгоне

samodelkin1 07.08.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 266310)
в дополнение к посту 3493, снял графики работы VVT-i 1NZ-FE при резком разгоне

Ну и чего все хорошо еще бы обороты и скорость сюда и нагрузку и можно было бы, кому нибудь в пример ставить.

klay 13.08.2013 16:10

Привет всем! Прошу помощи. У соседа Nissan Tiida 2006г, двиг HR15DE. Не едет больше 90 и на ХХ подтривает ощутимо. Он пробовал фишки с катушек сдергивать - не определил, какой целиндр глючит. Может все.
Выскакивает ошибка "пропуски зажигания". Были сохраненные ошибки
P0102 (22) Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха
P0113 (22) Высокий уровень датчика температуры всасываемого воздуха .
После удаления эти ошибки сразу не появились. Может потом появятся.
Что посмотреть можно? Он грешит на МАФ. Говорит, ему его уже чистили ОДЕКОЛОНОМ :shok: .
Я по напряжениям не понял, нормальный он или дохлый.
Еще на свечки грешит. Да и ошибка на это наводит.
Вобщем, записи гляньте, плиз, мож что бросится в глаза.

И еще я сразу смог у другого соседа на ИСПРАВНОЙ TIIDE 2008г снять некоторые показания. Мож это о чем-то скажет?

ЗЫ: про цепь забыл спросить. Может такое из-за цепи быть?

ЗЫЗЫ: еще сам толком не смотрел, что позаписывал. Замотался сегодня. Мож что-то очевидное будет.

ЗЫЗЫ: и подскажите раз и навсегда - как все-таки такие (Хитачевские) МАФы проверять?

И еще непонятки на этих Тиидах - при попытке проверить БАЛАНС ЦИЛИНДРОВ (поочередное отключение каждогоцилиндра), отключение вроде происходит, но двига тут же набирает обороты до 800-850 и становится нихрена не понятно, как работал тот цилиндр.

topolys 14.08.2013 14:25

я пытался сегодня маф тоже посмотреть:smile2:klay глянь может есть нужное.И здесь глянь http://nissan-note.info/forum/viewto...=asc&start=120 я контрактный маф проверял хитачи.

samodelkin1 14.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 267208)
Привет всем! Прошу помощи. У соседа Nissan Tiida 2006г, двиг HR15DE. Не едет больше 90 и на ХХ подтривает ощутимо. Он пробовал фишки с катушек сдергивать - не определил, какой целиндр глючит. Может все.

Посмотрел занижены конечно показания маф но как мне кажется не большой грех а вот что троит нужно в первую очередь обратить внимание на свечи, на провода на колпачки свечные если все ок, ну а там дальше больше компрессия с вытекающими, форсы.
У второго ниссана тоже не все гладко с заслонкой и время открытия большое на засранные форсы может казать что и у первого но у первого нужно сначало все другое проверить.

klay 14.08.2013 16:52

Пасиб! Я тож склонился к свечам для начала. Заменит - тогда дальше буду глядеть, если у него будет желание.
Про хитачевский МАФ вроде пишут, что он более прочный, чем бошевский в плане промывок. Посему надеюсь, что основная проблема не в нем.

ЗЫ: Буду ждать, что скажет по замене свечей.

Recard 14.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 267330)
Пасиб! Я тож склонился к свечам для начала. Заменит - тогда дальше буду глядеть, если у него будет желание.
Про хитачевский МАФ вроде пишут, что он более прочный, чем бошевский в плане промывок. Посему надеюсь, что основная проблема не в нем.

ЗЫ: Буду ждать, что скажет по замене свечей.

кмк замена свечей здесь не поможет, на хх ДК четко показывает разбалансировку смеси,как только переход на режим ЧН смесь становиться "управляемой" зигзак ДК как по букварю.соответственно система зажигания работает... и из практики при повышении оборотов выявляется неисправность в системе зажигания.в большей части...но всё индивидуально...

Что за зигзаг мафа(выделено желтым) на графике???при этих условиях???

klay 15.08.2013 02:32

Зигзаг вроде и на второй машине просматривается...
К свечам склоняет тот момент (каюсь, сразу не написал подробно), что у него была в том числе ошибка
P0300 (0) Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания.
Я ее сбросил, но после непродолжительной работы на ХХ, она появилась вновь. Что характерно, при наличии в памяти ТРЕХ ошибок, чек не горел. И на второй машине была ошибка - чек так же не горел.
Так вот. На пропуски зажигания, как я понимаю, влиять могут
1) свечи
2) катушки
3) ECU
4) ну, там проводка всякая.
Отсюда и мысли о замене свечей в первую очередь.

Поправьте, если не так.

Recard 15.08.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 267395)
Зигзаг вроде и на второй машине просматривается...
К свечам склоняет тот момент (каюсь, сразу не написал подробно), что у него была в том числе ошибка
P0300 (0) Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания.
Я ее сбросил, но после непродолжительной работы на ХХ, она появилась вновь. Что характерно, при наличии в памяти ТРЕХ ошибок, чек не горел. И на второй машине была ошибка - чек так же не горел.
Так вот. На пропуски зажигания, как я понимаю, влиять могут
1) свечи
2) катушки
3) ECU
4) ну, там проводка всякая.
Отсюда и мысли о замене свечей в первую очередь.

Поправьте, если не так.

5)Состав смеси-немногим раннее описывалась проблема с пропусками на Таржете.
По ОБД пропуски должна зажигать "Джеки Чана", видать производитель посчитал не нужным видеть автовладельцу свои траблы ;), а может и лампу ДжекиЧан спалил )))
ПСЫ 300 отличается от 301-304 ошибок тем что фиксирует пропуски в 2 и более цилиндрах...

Anatoli_kz 15.08.2013 19:42

Приветствую.
Подскажите по Toyota Prado 120 4.0 2007г
Машина немного тупит.
Езжу так больше года. Расход в городе 20-22л. Можно сказать около нормы.
Масло не ест. Меняю через 7000км.
Заменил свечи. Фильтр воздушный, тыщ десять назад заменил бензфильтр и сетку в баке.

Недавно промыл лавром форсунки не снимая. Стало чуток получше.
Поменял масло, свечи и свечные наконечники.
Ошибок не показывает.
Есть легкое троение. На холодную заметнее, на горячую не критично.
MAF за последние три два года мыл пару раз карбклинером. Разницы нет.
Ошибок никаких никогда не показывал. Раз в три месяца смотрю Течстримом через Optnport 2.0
Коррекция далеко не убегает от 3-7%.

Вот и сегодня посмотрел и увидел такой график MAF при резком нажатии на педаль:

http://s019.radikal.ru/i612/1308/59/2a1d96d56597.jpg

Может это умирающий MAF и дает мне троение и не резвый разгон?
С уважением, Анатолий.

samodelkin1 16.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Anatoli_kz (Сообщение 267500)

Вот и сегодня посмотрел и увидел такой график MAF при резком нажатии на педаль:

Ну так это же грам в секунду т.е. количество топлива по мафу

Anatoli_kz 16.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 267636)
Ну так это же грам в секунду т.е. количество топлива по мафу

Хоть топлива, хоть воздуха - почему двухступенчатый скачок?

Кстати, с чего взяли что топлива?
В техдоке от Toyotы на 120-й так и написано:
Количество всасываемого воздуха по данным расходомера воздуха, мин.: 0 г/с, макс.: 655 г/с

Recard 17.08.2013 00:26

"...В момент резкой перегазовки происходит следующее. При работе двигателя на оборотах холостого хода без нагрузки, заполняющий впускной коллектор воздух, сильно разрежён, так как приток воздуха во впускной коллектор ограничен дроссельной заслонкой и клапаном холостого хода. Абсолютное давление во впускном коллекторе при этом ниже атмосферного на 0,6...0,7 Bar. Масса заполняющего коллектор разрежённого воздуха незначительна. При резком открытии дроссельной заслонки, воздух резко устремляется через открытую дроссельную заслонку во впускной коллектор и быстро заполняет объём коллектора до тех пор, пока абсолютное давление в нём не достигнет значения близкого к атмосферному. Этот процесс происходит очень быстро, вследствие чего поток воздуха через датчик расхода воздуха достигает значений близких к максимальным. После того как абсолютное давление во впускном коллекторе достигнет близкого к атмосферному, величина потока протекающего через датчик воздуха становится пропорциональной частоте вращения коленчатого вала двигателя..."

вот отсюда http://auto.schoollremonta.ru/42-ust...af-sensor.html

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot