![]() |
Цитата:
Это все мои ИНТУИТИВНЫЕ предположения, ничем не проверенные, но все же проверь ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА в рейке при закрытой и открытой крышке и все станет понятнее. |
Первый раз у меня заглох двигатель после капиталки. Может где подсос устроили.
|
Точно, раньше стравливалось давление, после капиталки ни разу не слышал шипения из под крышки. Видимо точно подсос гдето.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго времени суток уважаемой конфе!
Соб-но начало вот здесь: http://pccar.ru/showthread.php?t=15767&page=229 Сегодня вот опять америкоса гонял и вот что получилось.Первый график в нормальном состоянии сделан,а второй с одним отключенным широкополосным датчиком.Совсем какая-то байда получается.Выходит опять что задние как передние работают и наоборот,а при отключении одного переднего,всё равно с него какой-то сигнал идёт.Гуру,просветите в чём беда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Recard
Цитата:
Делать логи по профилю Huyndai\G4ee.ini (думаю, что будут одни тайм-ауты) или по OBDII\odbdii2.ini , где у меня хотябы по минимуму читает ? 2000 год. Мотор Sirius G4JP. Думаю, что слегка другие моторы Beta,устанавливаемые с 2004, будут коннектиться по 14230. В любом случае готов продолжить эксперименты. Логи кину вечером, когда доберусь к машине с ноутом. |
Цитата:
Катушек 2. В первом цилиндре все в норме. В третьем свеча сухая и светло-коричневая. Вчера записал протоколы параметров при сдергивании разъемов с форсунок. Третья щелкает, значит команда на нее с ECU идет. При снятии разъема и возвращении на место поведение мотора почти не меняется. Блин, файлы с ноута не забрал, выложу только вечером. Три другие форсунки при отключении дают другой вариант поведения мотора. Сначала просадка оборотов с интенсивным потряхиванием, потом выравнивание. Возвращение разъема на место поднимает обороты, а затем они возвращаются к холостым. При снятом разъеме показатели кратковременной коррекции сильно в плюсе. Из глушака бензином не пахнет. Так что пока предварительный диагноз меняется на "забитую форсунку". По приезду новой вскрытие покажет :)_ Вот только до сих пор не понятны отрицательные долговременные коррекции. |
Цитата:
|
Recard
Цитата:
Про двиг QG18DE можно здесь прочитать здесь Датчик детонации проверил ОК. Угол же и должен "гулять" в 1,2 градуса на ХХ. А какая смесь на лямбде интересная ? ) Смотрел график klay отличий особых не нашел. |
Цитата:
|
Recard
Про заслонки можно прочитать здесь здесь. На Nissan Bluebird Sylphy G10 стоит шаговый двигатель и там бывает, что он "залипает" у нас на Wingroad стоит просто вакуумный клапан. Я его проверил он работает. Как работает наш Свирл можно прочитать вот здесь. Системы EGR у меня нету. Вот когда появился трабл я не знаю к сожалению. Я начал водить с апреля. А до этого водил батя. По городу его все устраивает ))) Поэтому неизвестно. Появился он во времена пользования батей или еще предыдушего владельца. Не знаю , что остается. Либо катализатор , либо что-то с двигателем. Будем глядеть катализатор. 1. Может оплавился. 2. Может от удара покрошился. 3. Может девственен ) |
to Terot: я снял сегодня параметры в движении в файл CSV. Посмотри, мож что увидишь.
Первый файл по плохой дороге, в основном режим газ-тормоз. Второй файл тут же по трассе, обычная езда с несколькими разгонами и участком метров 500 накатом с горки. ЗЫ: Мож кто еще что интересного по моим очередным параметрам скажет? |
У меня альмера 1,5 2005 года. Подключил через шнур KKL VAG COM 409.1. Пробовал и TECU2 и TECU3, работает только NISSAN EFI, но тамн нету мгновенного расхода топлива, расхода на 100 км, пробег и т.д. Открывал профиль NISSAN (Consult II).
Эти параметры есть в профиле OBDII, но в нем не идет считывание. Может эти параметры невозможно посмотреть через K-line? Подскажите плз. И еще не работает профиль SRS, тоже не идет считывание. |
А с чего ты решил, что на твоем авто должны быть параметры "мгновенного расхода топлива, расхода на 100 км, пробег и т.д"???
Нету там их (на сколько язнаю). Запускай прогу "Панель приборов" и делай КАЛИБРОВКУ. Тады будут. SRS скорее всего у тебя по контактам Rx-Tx. И соответственный шнурок нужен. |
Спасибо! Где можно скачать это прогу "Панель приборов"? Я с Украины
|
Найдёшь ТУТ
|
Цитата:
|
surick86
Ну едрен батон. Нажимаешь, например, эту ссылку http://www.unibytes.com/SXM.GfCqdL0Lqw-Us4P3UgBB Потом нажимаешь на красную кнопку "Бесплатно". Потом ждешь некоторое время и после слов "Вам придет SMS с кодом для проверки номера телефона. Пробный доступ дается ровно на 24 часа, то есть на одни сутки. Второй раз на вторые сутки пробный период не предоставляется." Появится два слова "Нет, спасибо". Нажимаешь на них и будет тебе ссылка на скачивание. И Запомни, заруби себе на носу . НИКОГДА , НИКОГДА и НИГДЕ не вводи свой номер телефона в интернете. Дабы потом не терять деньги и время на то, чтобы потом отключить свой номер. |
Цитата:
Все проще простого оказалось. |
Вложений: 2
в дополнение к посту 3493, снял графики работы VVT-i 1NZ-FE при резком разгоне
|
Цитата:
|
Привет всем! Прошу помощи. У соседа Nissan Tiida 2006г, двиг HR15DE. Не едет больше 90 и на ХХ подтривает ощутимо. Он пробовал фишки с катушек сдергивать - не определил, какой целиндр глючит. Может все.
Выскакивает ошибка "пропуски зажигания". Были сохраненные ошибки P0102 (22) Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха P0113 (22) Высокий уровень датчика температуры всасываемого воздуха . После удаления эти ошибки сразу не появились. Может потом появятся. Что посмотреть можно? Он грешит на МАФ. Говорит, ему его уже чистили ОДЕКОЛОНОМ :shok: . Я по напряжениям не понял, нормальный он или дохлый. Еще на свечки грешит. Да и ошибка на это наводит. Вобщем, записи гляньте, плиз, мож что бросится в глаза. И еще я сразу смог у другого соседа на ИСПРАВНОЙ TIIDE 2008г снять некоторые показания. Мож это о чем-то скажет? ЗЫ: про цепь забыл спросить. Может такое из-за цепи быть? ЗЫЗЫ: еще сам толком не смотрел, что позаписывал. Замотался сегодня. Мож что-то очевидное будет. ЗЫЗЫ: и подскажите раз и навсегда - как все-таки такие (Хитачевские) МАФы проверять? И еще непонятки на этих Тиидах - при попытке проверить БАЛАНС ЦИЛИНДРОВ (поочередное отключение каждогоцилиндра), отключение вроде происходит, но двига тут же набирает обороты до 800-850 и становится нихрена не понятно, как работал тот цилиндр. |
я пытался сегодня маф тоже посмотреть:smile2:klay глянь может есть нужное.И здесь глянь http://nissan-note.info/forum/viewto...=asc&start=120 я контрактный маф проверял хитачи.
|
Цитата:
У второго ниссана тоже не все гладко с заслонкой и время открытия большое на засранные форсы может казать что и у первого но у первого нужно сначало все другое проверить. |
Пасиб! Я тож склонился к свечам для начала. Заменит - тогда дальше буду глядеть, если у него будет желание.
Про хитачевский МАФ вроде пишут, что он более прочный, чем бошевский в плане промывок. Посему надеюсь, что основная проблема не в нем. ЗЫ: Буду ждать, что скажет по замене свечей. |
Цитата:
Что за зигзаг мафа(выделено желтым) на графике???при этих условиях??? |
Зигзаг вроде и на второй машине просматривается...
К свечам склоняет тот момент (каюсь, сразу не написал подробно), что у него была в том числе ошибка P0300 (0) Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания. Я ее сбросил, но после непродолжительной работы на ХХ, она появилась вновь. Что характерно, при наличии в памяти ТРЕХ ошибок, чек не горел. И на второй машине была ошибка - чек так же не горел. Так вот. На пропуски зажигания, как я понимаю, влиять могут 1) свечи 2) катушки 3) ECU 4) ну, там проводка всякая. Отсюда и мысли о замене свечей в первую очередь. Поправьте, если не так. |
Цитата:
По ОБД пропуски должна зажигать "Джеки Чана", видать производитель посчитал не нужным видеть автовладельцу свои траблы ;), а может и лампу ДжекиЧан спалил ))) ПСЫ 300 отличается от 301-304 ошибок тем что фиксирует пропуски в 2 и более цилиндрах... |
Приветствую.
Подскажите по Toyota Prado 120 4.0 2007г Машина немного тупит. Езжу так больше года. Расход в городе 20-22л. Можно сказать около нормы. Масло не ест. Меняю через 7000км. Заменил свечи. Фильтр воздушный, тыщ десять назад заменил бензфильтр и сетку в баке. Недавно промыл лавром форсунки не снимая. Стало чуток получше. Поменял масло, свечи и свечные наконечники. Ошибок не показывает. Есть легкое троение. На холодную заметнее, на горячую не критично. MAF за последние три два года мыл пару раз карбклинером. Разницы нет. Ошибок никаких никогда не показывал. Раз в три месяца смотрю Течстримом через Optnport 2.0 Коррекция далеко не убегает от 3-7%. Вот и сегодня посмотрел и увидел такой график MAF при резком нажатии на педаль: http://s019.radikal.ru/i612/1308/59/2a1d96d56597.jpg Может это умирающий MAF и дает мне троение и не резвый разгон? С уважением, Анатолий. |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть топлива, хоть воздуха - почему двухступенчатый скачок? Кстати, с чего взяли что топлива? В техдоке от Toyotы на 120-й так и написано: Количество всасываемого воздуха по данным расходомера воздуха, мин.: 0 г/с, макс.: 655 г/с |
"...В момент резкой перегазовки происходит следующее. При работе двигателя на оборотах холостого хода без нагрузки, заполняющий впускной коллектор воздух, сильно разрежён, так как приток воздуха во впускной коллектор ограничен дроссельной заслонкой и клапаном холостого хода. Абсолютное давление во впускном коллекторе при этом ниже атмосферного на 0,6...0,7 Bar. Масса заполняющего коллектор разрежённого воздуха незначительна. При резком открытии дроссельной заслонки, воздух резко устремляется через открытую дроссельную заслонку во впускной коллектор и быстро заполняет объём коллектора до тех пор, пока абсолютное давление в нём не достигнет значения близкого к атмосферному. Этот процесс происходит очень быстро, вследствие чего поток воздуха через датчик расхода воздуха достигает значений близких к максимальным. После того как абсолютное давление во впускном коллекторе достигнет близкого к атмосферному, величина потока протекающего через датчик воздуха становится пропорциональной частоте вращения коленчатого вала двигателя..."
вот отсюда http://auto.schoollremonta.ru/42-ust...af-sensor.html |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot