PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Chasu 31.03.2014 12:27

скажите на сколько ампер диод впаивать в цепь стобы понизить с 5 на 4.2-4.5 вольт
ктото ставит на 1А, рекомендуют на 2, у когото вобще видел на 3А
так какой?

Kinstintin 31.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 292577)
1. Да, на постоянку.
2. 3. Правило простое: сначала включайте хаб, затем питание на отг планшета подаете. А выключать - наоборот. Выключил планшет, затем выключи хаб)

А такая последовательность включения и выключения не реализована в тимуровской прошивке? Обязательно ли делать БП с задержками? Или достаточно управления с ACC? Сейчас в авто стоит только реле с задержкой выключения, чтобы при заводке не отрубался плеер. А внешний HDD я так и не смог прочитать. В настройках USB он монтируется и виден, а содержимое не видно.

armlive 31.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Chasu (Сообщение 292645)
скажите на сколько ампер диод впаивать в цепь стобы понизить с 5 на 4.2-4.5 вольт
ктото ставит на 1А, рекомендуют на 2, у когото вобще видел на 3А
так какой?

не меньше чем 2А, на WIFI и не меньше 3А на 3g версию.
Обращаюсь к знатокам электроники.
Как или чем можно замерить мощность, рассеивание волны GSM.
Не могу понять, если раньше тупо перезагружался при плохом приёме, то теперь иногда моргает экран. То-есть срабатывает магнитный датчик.
Может попробовать использовать внешнюю антенну?

Rage2 31.03.2014 18:25

Моргает возможно от нехватки питания....сигнал gsm и магнитный датчик думаю не приделах.

armlive 31.03.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 292685)
Моргает возможно от нехватки питания....сигнал gsm и магнитный датчик думаю не приделах.

Питание раньше не хватало 2а было и частые перезагрузки за городом, заменил на NSD. Перезагрузок нет, но бывает самопроизвольное гашение экрана, не часто, беспорядочно, опять же за городом. Просто у меня выключение организованно через датчик. Провод хоть и экранированный, но любой сигнал от GSM, тем более вблизи имеет свою мощность. Сенсор, вернее то, что и управляет выключением экрана очень чувствительный к разным наводкам, без доп резистора даже от прикосновении рукой срабатывал.

Chasu 31.03.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 292677)
не меньше чем 2А, на WIFI и не меньше 3А на 3g версию.

понял, у меня wifi версия)спасибо

mcf1 31.03.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 292687)
Сенсор, вернее то, что и управляет выключением экрана очень чувствительный к разным наводкам, без доп резистора даже от прикосновении рукой срабатывал.

не нашел твоей схемы подключения, думаю ты что то перемудрил.

Denkos 31.03.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 292687)
. Сенсор, вернее то, что и управляет выключением экрана очень чувствительный к разным наводкам, без доп резистора даже от прикосновении рукой срабатывал.

Ересь,ищи косяк в другом.

armlive 31.03.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 292691)
Ересь,ищи косяк в другом.

Ладно, ересь или нет, я проверю. Я его отключу на время и программно и физически.
Цитата:

mcf1 не нашел твоей схемы подключения, думаю ты что то перемудрил.
Схема в моем рабочем журнале http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445

mcf1 31.03.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 292701)
Ладно, ересь или нет, я проверю. Я его отключу на время и программно и физически.

о, нашел с третьей попытки)))
Denkos, прав, хрень полная. помехи не могут поросадить 3.3V до нуля, тем более что ты еще и резистор добавил.
Стопудово где-то с проводкой накосячил.

armlive 31.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 292706)
о, нашел с третьей попытки)))
Denkos, прав, хрень полная. помехи не могут поросадить 3.3V до нуля, тем более что ты еще и резистор добавил.
Стопудово где-то с проводкой накосячил.

Там не надо просаживать до нуля, что-бы словить глюки, были моменты и именно с LTE версией, с WiFi таких косяков не наблюдается.
Но как я уже написал, проверю

rtoxic 01.04.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 292670)
А такая последовательность включения и выключения не реализована в тимуровской прошивке? Обязательно ли делать БП с задержками? Или достаточно управления с ACC? Сейчас в авто стоит только реле с задержкой выключения, чтобы при заводке не отрубался плеер. А внешний HDD я так и не смог прочитать. В настройках USB он монтируется и виден, а содержимое не видно.

Да не в прошивке дело. У тебя авто с сигнализацией? Маленький секрет открою как реализовать адекватно и просто такую схему работы. У меня так сделано, работает отлично. Так вот.
1. Хаб активный записывается через реле на обмотку которого подано постоянное напряжение с бортсети авто, а управляется реле "минусом" взятым с допканала сигнализации. Т.е. при снятии авто с охраны на этом проводе сигналки появляется минус и висит пока ты снова не поставишь на охрану. В движении естественно ты этого не делаешь) Соответственно хаб все время включен пока авто не на сигналке.
2. Планшет запускается (просыпается) при повороте ключа в положение Асс. Т.е. аксесуары через преобразователь 12/5 вольт позволяют соблюсти необходимое условие.
Ну и 3. Работает эта схема (у меня) от одной Lm2569 и двух реле которые переключают питание в необходимый момент). Одну реле я уже упомянул выше. Вторая коммутирует Асс. Вот такие дела. Спрашивайте, если че)

Eric02 01.04.2014 08:34

Парни, а есть какая-нибудь возможность вывести в строку кнопок управление громкостью и мультимедийные кнопки как на тимуре? Прошивка стоит кенгуру.

Roma-ES 01.04.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 292740)
Парни, а есть какая-нибудь возможность вывести в строку кнопок управление

Вот мне Fedorych давал на программку Button Savior пробуй... до девяти кнопок можно вывести и в любом месте экрана закрепить.

Kinstintin 01.04.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 292737)
Да не в прошивке дело. У тебя авто с сигнализацией? Маленький секрет открою как реализовать адекватно и просто такую схему работы. У меня так сделано, работает отлично. Так вот.
1. Хаб активный записывается через реле на обмотку которого подано постоянное напряжение с бортсети авто, а управляется реле "минусом" взятым с допканала сигнализации. Т.е. при снятии авто с охраны на этом проводе сигналки появляется минус и висит пока ты снова не поставишь на охрану. В движении естественно ты этого не делаешь) Соответственно хаб все время включен пока авто не на сигналке.
2. Планшет запускается (просыпается) при повороте ключа в положение Асс. Т.е. аксесуары через преобразователь 12/5 вольт позволяют соблюсти необходимое условие.
Ну и 3. Работает эта схема (у меня) от одной Lm2569 и двух реле которые переключают питание в необходимый момент). Одну реле я уже упомянул выше. Вторая коммутирует Асс. Вот такие дела. Спрашивайте, если че)

Классное решение. Спасибо! И не надо мудрить с задержками. Ремоут на усилок тоже надо подать с сигналки. Чтоб не орал при автозаводе. А задержку на выключение планшета оставлю.

rtoxic 01.04.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 292744)
Классное решение. Спасибо! И не надо мудрить с задержками. Ремоут на усилок тоже надо подать с сигналки. Чтоб не орал при автозаводе. А задержку на выключение планшета оставлю.

А ну да забыл сказать. У меня тоже задержка на планшет сделана на выключение. Чтобы при запуске двигателя в момент просадки напряжения он не вырубался. Реализовано с помощью кондера и диода (дабы конденсатор разряжался только в сторону планшета).

Eric02 01.04.2014 16:02

Парни... Я верно понимаю что SSD винт к планшету цеплять нет смысла, шина не позволит данные с его скоростью передавать?
Где вы музыку храните? Флешки?

Kinstintin 01.04.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 292775)
А ну да забыл сказать. У меня тоже задержка на планшет сделана на выключение. Чтобы при запуске двигателя в момент просадки напряжения он не вырубался. Реализовано с помощью кондера и диода (дабы конденсатор разряжался только в сторону планшета).

Я еще добавил транзистор, чтоб емкость поменьше использовать...

Rage2 01.04.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 292781)
Парни... Я верно понимаю что SSD винт к планшету цеплять нет смысла, шина не позволит данные с его скоростью передавать?

:rofl:

Eric02 01.04.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 292788)
:rofl:

Просто спросил... :dntknw:
На флешке места мало, обычный винт замерзнет зимой наверняка....

Denkos 01.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 292789)

За восемь лет использования что-то не замерз

rtoxic 01.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 292789)

Купи 32 Гб флешку и не парься) Музыки много можно записать на нее. Дешево и надежно)

лёна 01.04.2014 22:35

Eric02
Привет,почему не потянет SSD,не бери на терабайт возьми гигов на 250 или меньше,флешки есть и на 250 гигов,только дорогие зараза

Rage2 02.04.2014 01:38

Eric02, из-за того, что в условиях авто есть вероятность тряски и низких температур, многие карписишники берут твердотельные накопители (SSD).
Но меня рассмешила фраза....
Цитата:

что SSD винт к планшету цеплять нет смысла, шина не позволит данные с его скоростью передавать?
..о пропускной способности.....причем тут это. Не систему же с него грузить..
Да, скорость обмена данных будет ограничена пропускной способностью USB 2.0, но куды вам больше? Цель же не в этом.

И такие диски стоят отнюдь не дешево...ИМХО для данных целей сойдет обычный внешний 2.5" HDD...не замерзнет.

Shtir76 02.04.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 292781)

флэшка 128 Гб = 90уе дорого? или мало?

Чикпон 02.04.2014 10:57

я купил за 20 баксов hdd 2.5 на 250 ГБ с нексусом работает нормально.
Rage2, у меня все также остается проблема конфликта usb вебкамеры и easycap ... ты можешь найти вебку и посмотреть, отрабатывается у тебя переключение нормальное или нет? потому что отдельно друг от друга работают норм, а вместе бе-да...

Eric02 04.04.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 292743)
Вот мне Fedorych давал на программку Button Savior пробуй... до девяти кнопок можно вывести и в любом месте экрана закрепить.

Неудобно. В панель навигации кнопки хочу как в тимуре.

Shtir76 04.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 292836)
я купил за 20 баксов hdd 2.5 на 250 ГБ с нексусом работает нормально.
Rage2, у меня все также остается проблема конфликта usb вебкамеры и easycap ... ты можешь найти вебку и посмотреть, отрабатывается у тебя переключение нормальное или нет? потому что отдельно друг от друга работают норм, а вместе бе-да...

и сколько же он жрёт в покое ваш винт на 250 Гб, или вы с него питание всё время дёргаете?

Eric02 04.04.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 293092)
и сколько же он жрёт в покое ваш винт на 250 Гб, или вы с него питание всё время дёргаете?

У меня например хаб гасится полностью через 5 минут после ухода в сон. Не страшно.

AmNik 04.04.2014 23:42

Привет, народ! Вот думаю задействовать датчик холла для засыпания/пробуждения. Возник такой вопрос: как реализовать уход в дип слип (как на прошивке тимура)?????....

mcf1 05.04.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 293150)
как реализовать уход в дип слип (как на прошивке тимура)?????....

а сколько потребляет в этом режиме?

Shtir76 05.04.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 293094)
У меня например хаб гасится полностью через 5 минут после ухода в сон. Не страшно.

винт ssd? или он скоро умрёт?

bumble-bee 05.04.2014 10:30

Народ, а как запретить выключение планшета на тимуровской прошивке? Смысл в следующем: на коротких стоянках, до 5-10 мин планшет засыпает и быстро пробуждается по питанию, а вот дольше 10 мин он вырубается полностью и потом очень долго думает, прежде чем включиться. Но самое поганое, что после включения он не хочет видеть флешку, пока ее не передернешь!
Я хочу что бы планшет только в сон уходил. Меня потребление в 150-200 мА в этом режиме вполне устраивает.
Если моя беда где-то уже описывалась - ткните плиз, т.к. честно тему дочитал только до 53 стр:big:
П.с.: усилки рубяться с процессора, который активируется только по АСС. Ни какого отношения к питанию планшета они не имеют и работают независимо от него.

AmNik 05.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 293158)
а сколько потребляет в этом режиме?

ТОчных данных не приведу. цифры в теме где-то мелькали не раз. но потребление мало.

Denkos 05.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 293181)
ТОчных данных не приведу. цифры в теме где-то мелькали не раз. но потребление мало.

У меня на стоке стабильно 50мА.

mcf1 05.04.2014 14:11

Сколько на стоке потребляет я знаю и выкладывались, интересно было потребление в дипслип, и нужен ли он вообще

Chasu 05.04.2014 23:21

а дайте пожалуйста инструкцию по подключению usb модема

armlive 06.04.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 292701)

И так, для Denkos( не в обиду!) и всех остальных, которые дельного совета дать не могут, но свою строку впишут!!!
Отключил я сенсор программно, все работает отлично. Но проверить проводку я всё же решил и для этого установлю в машину систему BOLID!!! Подключив все датчики и реле к ней, поездим и увидим!:spiteful:

toha-26 06.04.2014 01:30

Возникла проблема...Вывел из сна и пропали флешка со звуковой, звук идет через динамик планшета теперь. Перезагрузка, выкл.\вкл. всего не помогло. Сон работает. Раньше такого не было никогда. Что может быть?

jundik 06.04.2014 04:27

а можно как нить запитать хаб на постоянку? если сделать напрямую, то планшет видит питание через отг и не уходит в сон при отключении асс. не догоню как сделать это

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot