![]() |
Цитата:
|
Подскажите, может я какую нить галку поставил или убрал, но изикак подхватывается на ура и видит камеру, а вот в момент отключения камеры, прога не тушится до конца и как следствие чёрный экран, убрал его и всё опять чудно работает, до момента обращения к изикапу.
|
Цитата:
|
Не галку ставить нужно,а читать - рвите питание изикапа при отключении задней.
|
Цитата:
|
Цитата:
железка STK1160 софтина Easycap Viewer андроид 5 + тимур пока не прибил софтово свой карпс - всё работало, а вот именно сейчас глючит. при включении планшета путём датчика хола у меня раньше окошко изикапа купленого на маркете появлялось на 1 секунду и исчезало, а сейчас оно всё также появляется , но не исчезает, а типа как зависает. При этом при всё при попытке включить камеру, она чётко включается, но прога изикапа не отваливается в нуль. у меня есть предположение, что виной всётаки юсб хаб ибо зимой он вёл себя отвратно и пока салон машины не прогревался не работал. |
Победа над easycap
Вложений: 4
В общем победил я изикап на 1160, программа куплена, версия 1,15.
проблему я описывал пару страниц назад Методом "тыка", добавлял разные библиотеки и удалось его запустить, делал по инструкции Rage2 добавил библиотеки easycap.ko и uvcvideo.ko, (архивы прилагаю) также закинул папку System из ядра для нексуса install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, также выставил права 0755, на все файлы. Перезагрузка и будет вам счастье! Кстати файла /video в папке /dev/usb/ у меня так и не появилось) при подключении изикапа, зато появляется файл sound2 Вложение 47419 Вложение 47420 |
Цитата:
|
Цитата:
|
залейте пожалуйста патч install_qv4l2_easycap_nexus7.zip ссылки везде битые уже.
|
https://yadi.sk/d/zxndQq_CafcrH - здесь попробуй.
|
Решил попробовать подключить камеру з.х. к планшету Samsung Tab 2-7. Процессор Texas Instruments OMAP 4430 Видеоускоритель PowerVR SGX540. Сначала взял напрокат у сына изикап на STK1160. Подключал через активный хаб. Приложение - купленный EasyCAP Viewer. Картинку показывает, но в виде широких диагональных полос. Заказал в Китае изикап на UTV007. С этим изикапом картинка развернулась, но имеются постоянные горизонтальные прострелы, причём если поводить рукой перед камерой, то этих прострелов становится намного больше, так, что даже основной картинки почти не видно. С EasyCAP Viewer картинка на экране постоянно зависает, причём надолго, а бывает, что и планшет ребутится. Попробовал ещё несколько приложений с маркета, тоже работают, и без зависаний, но рябь всё-равно остаётся. Пробовал другую камеру, не помогло. Подключал изикап с камерой к ББ, всё шикарно работает. С грустью должен констатировать, что данный планшет не хочет нормально работать с изикапом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста.
Есть easycap на чипе UTV007 A185949.1 1452L 1BK1 Программой Easycap & UVC Player(FPViewer)& UVC Player(FPViewer) могу увидеть картинку. Но есть 2 вопроса 1. Можно ли сделать так, чтобы изображение с камеры автоматом показывало, при включении заднего хода? 2. Разъем к планшету у меня всегда включен без возможности вынуть, и без кнопки между 4 и 5 пином. А питание на Easycap подается только при включении зажигания. Но при таком раскладе программа не видит камеру. Видит только если вытащить и воткнуть разъем в планшет. А такой возможности нет. Есть ли какое-либо решение? |
Конечно есть,только читать же нужно. Подавайте питание на изик релюшкой при включении задней.
Планшет уводите в сон или полностью отключаете? Правильнее,нужно сделать нормальное подключение периферии : запускаете двигатель - замыкается 4 и 5 пины,включаете заднюю - подаете питание на изик. |
Сори. Столько текстов, что все осилить не могу.
Потому спасибо за подсказки. Питание на изик - понятно, сделаю. Но как сделать так, чтобы при подаче питания на изик сама запускалась прога и выводила изображение? А при убирании питания, чтобы она закрывалась и возвращала предыдущий экран (программу) Планшет засыпает. Прошивка от Тимура (скачанная по ссылке в первом посте этой темы). Изик планируется подключить через ЮСБ-хаб с внешним питанием. |
Вроде бы по-русски написал : "Подавайте питание на изик релюшкой при включении задней" не зависимо хаб у вас или просто otg шнурок. С хабом придется делать нормальное подключение - принцип один : включение -
подали питание на хаб,затем с задержкой замкнули 4 и 5 пины; отключение - разомкнули 4 и 5 пины,с задержкой отключили питание на хаб. На сам изик в хабе питание подавать опять таки через реле от заднего хода. Ну или играйтесь с настройками в программе изикапа по сигналу с камеры - как наиграетесь,будете делать как выше описал. |
Здравствуйте всем в данной статье увидел такие слова "требуется установка драйверов(модулей) или поддержка ядром"
Как можно установить эти драйвера для MediaTek MTK8312, 1.3 GHz устройство https://lexand.ru/shop/car-tablets/l...sc7-pro-hd/lp/http://savepic.ru/14209942.png |
У вас нет ни поддержки ядром,не драйверов. В скрине же написано белым по серому. Да и в аннотации приложения автором указано - работать не будет. Нужно было покупать на мтк8127 нафикатор (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381747&st=1360) - у него есть встроенный av-in, или брать на таком же чипе планшет от триколора - он умеет работать с вебками(как это не странно),либо совсем "свежий" MTK Helio Х25.
|
После обновления перестал работать EasyCap. Как то можно предыдущую версию выцарапать? Куплен в PlayMarket. Восстановление из бэкапа - пишет что версия не правильная и закрывается.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, переехал на 7й андроид и easycap viewer перестал видеть сигнал, просто рябь, бывает один раз из 20 появляется картинка. А Easycap & UVC Player работает, но его надо убивать в фоне один раз иначе он не сворачивается, иногда бывает подвисание и не всегда включается. Подскажите может что-то не так ставлю в настройках в viewere , поделитесь настройками у кого 7й андроид. На 6м работало отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!
ПРОшу помощи. Имеется: нексус 7 2013, хаб длинк 7 (черный), ютв007. софт - изикап вьювер. изик просто воткнут в хаб. Изображение терпимое. автостарт не работает, видимо по причине наличия помех (не работает автоопределение по сигналу) приходится руками открывать закрывать. Надоело Решил попробовать рвать питание на изик - но есть проблема - отваливается звук. Звукавая - сабра. Если отключить изик из хаба (рву питание) то отваливается звукавух и ее нужно переподключить (физически) Такая система ни в какие ворота. В чем может быть дело. (пытался менять местами порты подключения изи и сабры - нулевой результат. Перепробовал все комбинации портов - нулевой результат) |
Видимо потому,что у изика есть своя звуковая карта.
|
Цитата:
И почему у других такого не было, или если было - то как решали. |
Забрал на почте, пришел на чипе UTV007... Заказывал еще не перечитав тучи страниц на форуме, т.к. чип рекомендован в шапке... уже после перечитав вижу что многие используют STK1160, так все таки что лучше? 300 рублей не деньги может STK еще заказать :-)
|
Цитата:
|
Почитайте аннотации к приложениям и все вопросы отпадут. Для STK1160 нужно ставить библиотеки или ядра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи, планшет Nexus7 2012 3g,прошивка Автодройд, ядро Daniel, хаб не активный,easycap UTV007, сама проблема; на включенном планшете вставляю Y с подключенным свистком Easy cap появляется черный экран приложения,при включение задней передачи появляеться изоброжение с камеры,а если сверну это приложение оно уже при включение передачи не выводит изображение автоматически,захожу в приложение статус "свистка " виден как подключен,опять передергиваю Y и всё заново, менял приложение ,не помогло,всё повторяеться,что делаю не правильно??? Прошивку не хочу менять т.к. на других не работает USB звук
|
Ну и зачем же вы его вставляете? Он у вас должен быть подключен к вашему хабу - дергать его не нужно. Нужно питание на него давать только при включенной задней передаче.
|
Я сколько смотрел обзоров там Easycap был просто подключён в хаб и выводил изображение автоматически на экран при появление сигнала на камере при включение задней передачи, без всяких дополнительных реле и отдельного питания на него. Или я не прав, со временем что то изменилось програмно а обзоры старые остались?
|
Можете и по сигналу с камеры - смотрите настройки программы. Но...если на шнуре будет помеха,то изикап будет принимать помеху за сигнал(ваш черный экран). Поэтому и делают разрыв питания на изикап.
Что-то не понял : камера у вас включена всегда? Питание на камеру берете с лампы заднего хода? Какой программой пользуетесь? |
Цитата:
1.Рвите +5В, питания UTV через реле, управляемое от лампы стоп-сигнала 2. Избавьтесь от планшета с версией 3G. Намучаетесь с ним организовывать корректную работу изика. Если есть возможность, замените его на версию wi-fi. Сэкономите кучу нервов и времени. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot