![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А может кто подскажет для вывода кнопки включения, на плате есть места кроме, как площадка из фото ниже? Ну и кроме варианта первой дорожки шлейфа/разъема шлейфа кнопок.
PS к разъему шлейфа пока подпаиваться не хочу, а круг-площадка оторвалась вместе с припоем, когда планшет закрывал. |
Цитата:
А разъем соответственно с обратной стороны платы. Вложение 49341 |
Цитата:
|
Цитата:
к "пятакам" кнопок. П.с. Пару постов выше удивило удивление людей, которые сделали внешнюю GPS антенну). Не, на здоровье конечно) Просто это уже обсуждалось. А если бы это была антенна с возможностью приема ГЛОНАСС-а... Боюсь даже представить этот писк от полученного эффеккта:big: |
Если это ЛТЕ то никакого преимущества в пайке непосредственно к кнопкам нет. Наоборот
|
Цитата:
|
В том что шлейфы абсолютно разные, как и кнопки. Я выкладывал фото сравнение
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается GPS, я как раз и отписался по этому поводу. До этого прием был просто отвратительный и конкретно в моем случаи над планшетом был ТОЛЬКО пластик и стекло. Вообще никаких металлических элементов и близко не было. Поиск спутников мог быть до 20 минут и сигнал приема был нестабильный. Навител колбасило при каждом повороте, GPS спидометр каждые 20-30 секнд терял данные скорости. Я как-то не присматривался на не распаянном стоковом нэксусе, как там GPS штатный работает, но если так же - то я удивлен, почему с подобным дефектом планшеты пошли в релиз. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что проблемы с GPS идут от блоков питания (если конечно это не брак некоторых партий самого нексуса), но у всех они разные и расположение в авто тоже у всех разное, так что тут только догадки. У меня вот так: т.е. тупо пластиковый козырек и стекло (самое обычное не атермальное). https://preview.ibb.co/iRkyen/2018_03_09_15_47_43.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибку исправил. Данная ветка форума о нексус 7, а не только про подключении GPS антенны. Более того, подключение внешней GPS антены полностью расписано давным-давно. Ничего нового тут добавить не возможно.
Мои эксперементы именно с GSM антеной, для планшета с версией LTE. Там есть проблемы с перезагрузкой планшета в зоне слабого приема сигнала gsm. И данная тема, на мой взгляд, не достаточно раскрыта. |
Цитата:
|
Цитата:
Суть ее вынести я понял не в улучшении качества сигнала, а атом чтобы просто убрать ее по дальше от материнский. |
Верно. Но интересно было сравнить. Раз существует внешняя антенна GSM, значит эффект от неё предполагается? В чем, если не увеличении мощности принимаемого сигнала?
|
Цитата:
https://preview.ibb.co/cXCyVS/2018_03_25_14_29_46.jpg |
Кто подскажет миниатюрный разьем для вывода GPS антенны тима sma или есть поинтересней что бы в планшет прикрутить. Спасибо.
|
Цитата:
anru, а чем сам SMA не подходит? Так встраивается: |
Вложений: 5
Цитата:
Что касается про разъем - а чем SMA не устраивает? Часто в продаже есть SMA папа-мама соединенные между собой проводом. Режем по центру и припаиваем жилу на точку антенны планшета. Есть еще ФАКРА-разъем. Бывает штатно на всяких штатных автомобильных ГУ, разъем факра для GPS - синего цвета. Тоже папа-мама. Вот если хочешь прям по автомобильному с штатными разъемами - бери факру (но нафиг оно тебе надо). С разъема факра на СМА тоже есть переходник. |
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/SMA-F...ceBeautifyAB=0 И еще вот поинтереснее есть наверное его закажу. https://ru.aliexpress.com/item/Sale-...ceBeautifyAB=0 |
Я встраивал тот, на который дал ссылку
|
Цитата:
ПодключениЕ, антенНы, невозможно, эксперИменты, антенНой, недостаточно. В школе вообще не обучались? :sad2: ... Это же много людей читает - неужели не стыдно? |
Добрые люди, подскажите куда копать, пожалуйста.
Идет нереальный нагрев около камеры, а так же по всей верхней части планшета. Если вскрыть его, то там как раз процессор и медная пластинка. Пробовал ядром "elementalx" понижать частоту до ~750 и вольтаж до 0.75, но это не спасает. Планшет иногда перезагружается сам (видимо срабатывает защита), но даже пальцем прикоснуться к стеклу или корпусу сложно. Температура показывается в разных программах разная, но я верю той, что показывает 87-90 градусов :) Нагревается конечно же не сразу, а постепенно. Но например при включенном навигаторе, минут за 5-10 доходит до раскаленного состояния. Это вроде не очень нормально ? Подключался через контроллер без батареи. Прошивки перепробовал все с 4.4.4 до 7.1 (кастомные и оригинальные, сейчас LineageOS 14.1). |
Цитата:
|
Цитата:
|
В интернете ВСЕ пишут с ошибками и опечатками, главное, чтобы был понятен смысл. Когда цепляются к орфографии - это просто глупость.
sololos К сожалению причин может быть много, что-то подобное у меня было, когда я распаивал АУКС и неудачно припоем закоротил 2 контакта. Дикий нагрев в течении 5-10 секунд в указанном месте платы с последующим выключением. Внимательно посмотрите плату, нет ли "случайного" припоя в том месте, где его быть не должно. |
Цитата:
Говори за себя. Не все такие неграмотные... |
А давайте модеры подчистят, и закроем тему?! И так ничего не найти по теме.
Зы. Не у всех русский - родной язык ;) |
Цитата:
|
Всем привет
Интересует такой вопрос Модуль беспроводной зарядки сидит в крышке планшета Какова величина напряжения на контактах этой зарядки при подключении оной ? Так же является ли подключение такой зарядки равноценным подключению шнурка питания ? Можно ли тупо подавать питание на контакты этой беспроводной зарядки чтобы планшет включался подумав что ему подключили шнурок ? Тело без акб и контроллера питания Одним дс дс подаю питание прямо на разъем подключения акб а вот вторым дс дс хочу будить планшет именно с контактов беспроводной зарядки Можно ли так ? уж больно геморно подпаиваться к юсб на лте версии ))) |
Цитата:
P.S. Если только модуль подключен к USB планшета. Приемник, как ниже. Вложение 49494 |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot