PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Радио FMAvto (http://pccar.ru/showthread.php?t=10050)

Самоделкин 21.10.2009 20:10

Цитата:

зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете
+100500 :rofl:

s.m. 21.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 115688)
Все эти изыски ведут к тому, что проще получается магнитолу по линейному входу в комп затащить. это самое простое решение, и самое бюджетное. Просто не пойму зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете, некуда было USB запихать?

каждому свое. У кого-то после установки карпс места под магнитолу уже нет. Так что прошу не обобщать :)
тем более что поиск нужен ОДИН РАЗ, чтобы настроить все станции. Или Вы каждый день меняете город?

Stasik 21.10.2009 21:50

Цитата:

Просто не пойму зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете, некуда было USB запихать?

Так потому и сломали, что в течении 3-х лет радио в машине на компьютере НЕРАБОТАЛО. А теперь буквально за 2 недели вышло сразу 4 варианта версий автомобильного радио...

DoctorH 21.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 115725)
каждому свое. У кого-то после установки карпс места под магнитолу уже нет. Так что прошу не обобщать :)
тем более что поиск нужен ОДИН РАЗ, чтобы настроить все станции. Или Вы каждый день меняете город?

я понимаю нормальный программный поиск (которого, я так понял, у вас нет), а то о чём вы тут говорите, ну и засуньте магнитолу в...багажник, а панельку типа под руль спрячьте.

Просто это выглядит примерно ТАК: Возьмите своё радио за 5-10...20не знаю у кого скока многатыщьрублей, и сломайте нафиг, пришлите всё НАМ и за 3 тыщи мы снимем корпус починим сломанное и прикрепим колокольчик на выход.

ЗЫ А что делает Ваше "уникальное" ПО, которое могут потом другие выдать за своё? При этом я прекрасно верю, что приём у вашего радио отличный, и много чего придумать пришлось, просто не могу понять ЗАЧЕМ?

Вот в ветке есть радио самоделкина(правда неизвестно пока насколько оно хорошо) и несколько сурогатов магнитол, которые, по определению, должны хорошо ловить, но совершенно непонятны в управлении... Ну чтож - здоровая конкуренция налицо, время покажет кто пошел по наивернейшему пути. Ну всем удачи и снижения цен :))):bye:.

Alex-L 21.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 115683)
магнитола это делает через свой центральный проц, который делает еще миллион вещей и все сигналы заходят напрямую туда.
Если кто-то асилит это сделать на пике - велкам, только это будет не совсем бюджетно уже...

Мысля такая: есть синтезатор LM7001 которым управляет программа через LPT порт, в случае с USB версией - через эмулятор физического LPT порта. И USB и LPT (в т.ч. и эмулятор) интерфесы двусторонние. Т.е. нужно сигнал точной настройки с радиомодуля подать на контроллер (эмулятор) а в программе управления отловить - это и будет команда остановки сканирования (перебора сетки). На словах все легко и просто, а реализовать пока не получается :sad2:

Цитата:

Все эти изыски ведут к тому, что проще получается магнитолу по линейному входу в комп затащить. это самое простое решение, и самое бюджетное. Просто не пойму зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете, некуда было USB запихать?

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 115711)
+100500 :rofl:

-107400 :smile2:
Ну вот! От чего убежали - к тому и прибежали...
1 вариант - найти место для установки магнитолы
2 вариант - найти место для установки морды от магнитолы; самой магнитолы; паять шлейф для соединения морды с магнитолой.
3 вариант - городить (неизвестно как) модуль сопряжения мозгов магнитолы с компьютером и писать софт под это дело.
+ непонятки и геморой с разруливанием звуковых потоков.
Не айс... Первые два варианта неоднократно обсуждались здесь на форуме.
Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 115725)

А с моей софтиной поиск вообще не нужен (имхо) - в БД все регионы и города - всего 3788 радиостанций (правда только Россия, но для других стран, я уверен, тоже существуют подобные базы). Это в бесплатной версии, в полной за 30 рублей - 8000! Нафига поиск?

aptm 21.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 115743)
/..А с моей софтиной поиск вообще не нужен (имхо) ...

Подстройка то все равно нужна...

Alex-L 21.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 115751)
Подстройка то все равно нужна...

А подстройка есть: перебор сетки с шагом из "настроек" :yes4: Подстроил как тебе надо > ткнул кнопошку Mem ... Потом, когда удобно стало, зашел в список - написал красиво название, потом картинку-логотипчик в папку - красава! :smile2:

dadlick 21.10.2009 22:46

Вложений: 1
Я не силен в аналоговой электронике, но мне казалось... и намногих схемах я видел некий диод индицирующий прием стерео сигнала. Этот сигнал наверно можно использовать?
Схемка взято вот от сюда http://www.radiokonstruktor.ru/Radio...ialnaya_shema/

Alex-L 21.10.2009 22:46

Цитата:

...зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете...?

Ниламали мы её! При создании данного девайса, от руки разработчика не пострадало ни одной магнитолы! :smile2:

Alex-L 21.10.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 115759)
Я не силен в аналоговой электронике, но мне казалось... и намногих схемах я видел некий диод индицирующий прием стерео сигнала. Этот сигнал наверно можно использовать?...

Более того! Если не на всех, то на абсолютном большинстве радиомодулей, есть специально обученная нога, на которой появляется (или пропадает) некое напряжение при точной настройке на станцию.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot