![]() |
руль резистивный BMW, 8 кнопок и 2 провода на выходе
шины на машине нет. т.е. корчик bmw e34, у х рулей с кнопками небыло |
Цитата:
Купить USB джойстик, разобрать его и посадить провода от руля на джойстик, вот только куда... Сижу читаю темы.... ЗЫ (Это не по теме, это для меня, я запутался :) ) У тебя не родной руль получается? Штатный был без кнопок, ты поставил с кнопками? |
http://content.foto.mail.ru/mail/leonyb/Avto/s-282.jpg
стал как родной |
:big: M-ка...
Прикольно получилось... Осталось дождаться Хамстера, что-то ни чего легкого нати не получается в инете, везде паять контролеры... я думал тупо провода куда нибудь в джойстик припаиваешь и Щастье... ан нет... :( Вот нашел один пиндосовский сайт, тут есть всякие адаптеры, я так понял, если соединять с магнитолой, на моём примере, майфун JVC и руль HONDA надо вот такой адаптер SWI-JACK (тебе думаю тоже, но от магнитолы зависит). А вот про использование джойстика не нашел информации пока. адрес сайта Кто знает поправьте меня, боюсь напутать и сбить с толку... Чувствую велосипед изобретаем... надо поиском по форуму пробежаться ещё раз... |
Цитата:
Надо пользовать два проводка из 20-контактного разъема на жопе магнитолы - коричневый и розовый. Кратко: берешь USB джойстик (нужен тот у которого есть ручка, т.е. классический, если тока кнопки как на PS3, то не годицца), разбираешь его, вытаскиваешь контроллер. Находишь на контроллере 2 или 3 переменных резистора (в зависимости от модели жостига - сколько осей он контролирует). Выбираешь любой (лучше X, т.к. софтинка (см ниже) наточена на X), резистор не отпаиваешь! (он будет служить "балластом", иначе в винде твой "псевдожостик" будет определяться только при нажатии кнопок на руле). Лучше всего резистор закрепить в среднем положении и залить термоклеем, чтоб не дай бог не сдвинулся, а то придется перенастраивать. Подключаешь к переменной части резистора кнопки с руля. Подключаешь жостик к компу, запускаешь винду и говоришь ей, чт о у тебя есть простейший жостик (2 оси, 2 кнопки - это по-моему в винде минимум). Тестируешь. Должен видеть, что при нажатии кнопок на руле винда перемещает курсор по той оси, к какой ты припаялся. Как перемещает - не принципиально, главное шоб двигался :) Берешь autohotkey и скрипт к нему. Настраиваешь скрипт на свои значения сопротивлений и действия. Тут придется попрограммить, т.к. тот скрипт наточен не на кнопки на руле, а на соневский жостиз от магнитолы. Запускаешь скрипт, наслаждаешься :) З.Ы. Все это конечно иммет смысл, если ты выкидываешь родной audio unit. Что советую сделать, т.к. толку от него мало, а место под моник он занимает :) Я вместо родной магнитолы пользовал мастеркитовский усилок на 4 канала, вполне себе фиговина - не хуже усилка в родной магнитоле, только размером с коробок спичек и стоит 600руб. З.Ы.Ы. Скрипт и подробности в этой теме http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2008 З.Ы.Ы.Ы. Кстати, по поводу 2-din рамки. То, что ты показал - это старая, щаз есть поновее, там дырка под мини-usb и картридер. К сожалению, партнамбера не знаю :( |
Цитата:
1) Про джойстик не понял, такой как у ПС3 не подойдет? надо какой ни будь типа дендивского? так ручка как раз таки у соневского... или я не понял что-то? 2) Контролер, это такая "сороконожка"? :) Резистор это... это... дорожка кварцевая? 3) ЮСБишный пойдет джойстик? у братишки валяется по типу сеговского с крестиком отломанным... 4) Почему именно эта программка? У меня есть (я для мультимедийной клавы использую) прога MKey0.8.rc3 использую уже сто лет (образно) ремапит клавишы на ура и качественно, для джойстика не подойдет? Эх... фотку бы хотя бы увидеть выполненного переходника... Про двухдиновую рамку с кардридером, ты случаем не про магнитоллу фантом говоришь? Там сразу идут и кнопки под оригинальный дизайн торпеды и т.д. http://www.mepc.ru/images/pm/good_55099_dop.jpg |
Те кто использует Centrafuse могут просто контроллер от клавиатуры выдернуть, припаять к ней проводки и подцепить их к кнопкам на руле.
А в программе уже назначить горячую клавишу на нужное действие. |
Привел здесь такой пример.
|
И всё таки! Какой джойстик или геймпад usb нужно купить что бы оживить кнопки на руле? желательно точную модель и что бы в продаже желательно тоже был, а то прочитав много всего в голове стала каша.
а если у кого возможность есть, покажите фотки что и куда паять и на каком джойстике. ps: всего 3 провода и 5-6 кнопок По поводу ps3, его аналог этот http://www.logitech.com/index.cfm/ga...s/264&cl=RU,RU и он не подойдёт? |
Джойстик Genius MaxFighter F-16U. Дешев, спокойно работает с изначально разомкнутыми контактами (правда в этом случае до первого изменения по осям считает положение средним).
Я купил какой-то геймпад и вынужден был выкинуть. Потом народ подсказал модель. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot