PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

Alex_St 19.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 287919)
Так же через меню выставлять задержку переключения. Запишу в TO DO: ))

С задержкой - идея здравая. Причем две задержки - задержка переключения туда и задержка переключения обратно )
Зачем может быть нужно:
- туда - чтобы избежать реакцию на короткий импульс при переключении автоматической коробки
- обратно - чтобы избежать многократных переключений при парковке.

Buffer 19.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 287927)
С задержкой - идея здравая. Причем две задержки - задержка переключения туда и задержка переключения обратно )
Зачем может быть нужно:
- туда - чтобы избежать реакцию на короткий импульс при переключении автоматической коробки
- обратно - чтобы избежать многократных переключений при парковке.

Хорошая идея. Еще при переключении КП туда-обратно, переключаться не КЗ<->КАРПС, а на другой АV вход КП<->КЗ, т.е. на переднюю парковочную камеру.

Скажем
АV2 - камера задняя (КЗ)
АV1 - камера передняя (КП)

При переключении КПП на заднюю передачу, включается КЗ (АV2), при вкючении КПП на передние передачи - вкючается КП (АV1) котороя через настраимое время задержки потом автоматом переключается на КАРПС.

ancc 19.02.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 287933)
Хорошая идея. Еще при переключении КП туда-обратно, переключаться не КЗ<->КАРПС, а на другой АV вход КП<->КЗ, т.е. на переднюю парковочную камеру.

Скажем
АV2 - камера задняя (КЗ)
АV1 - камера передняя (КП)

При переключении КПП на заднюю передачу, включается КЗ (АV2), при вкючении КПП на передние передачи - вкючается КП (АV1) котороя через настраимое время задержки потом автоматом переключается на КАРПС.

А вот тут уже не надо ИМХО огород городить. В таких сложных системах парковки полюбому нужен внешний контроллер (который смотрит и в какую сторону движется машина и т.п.), парктроники опять же обрабатывает, вот пусть он по I2C входы переключает с нужными задержками.

ancc 19.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 287932)
Кто поять не умеет, тот даже и не прошьет толком свой контролер. А входов нужно не много, максимум еще два к тому что один уже имеется. Сделать и пусть будет, а кто сможет или кому надо, тот спаяет.
А можно сделать загрузочную картинку, у меня как то был 2дин монитор и там при включении картинка своя рисовалась. Вот бы такую картинку с штатных авто видео систем зашить в этот контролер, чтоб максимально приблизиться к штатности

Картинку можно нарисовать, какую-то для примера рисовал, которая в коде есть. Но пока не разбирался как ее запрограммировать свою.

ancc 19.02.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 287970)
Если это камень в мой адрес, то глубоко ошибаешься. Прошивальщик на RTD2662 заработал. Заливает любые прошивки созданные китайцами, а вот внешний eeprom подпаять к чипу - занятие для левши. Буду искать такого. Но вариант с доп.контактами на LVDS предпочтительнее.

неохота залазить на LVDS.

есть вариант перенести I2C на выводы 98 и 99. Эти выводы на плате используются для управления U/D и L/R на ТТL матрице. На них уже удобно распаяны резисторы R22 и R26 на плате, которые можно для подтяжки I2C использовать. И паяться к ним удобней чем к процессору.
Минус в том, что в этой конфигурации нельзя будет использовать TTL матрицы (до тех пор пока от EEPROM не избавимся).

han2001 19.02.2014 19:44

А может 56 и 57 они уже подтянуты резисторной сборкой R53, не используется и изночально предназначены для I2C.

ancc 19.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 287979)
А может 56 и 57 они уже подтянуты резисторной сборкой R53, не используется и изночально предназначены для I2C.

что-то с ними не так. пробовал я на них, не заводится там. Хотя эти выводы процессора я конфигурировал не как I2C, а как обычный вывод чтобы работало программное I2C.

Там аппаратное I2C может быть сконфигурировано, а его почему-то не используют почти во всех исходниках которые я видел. вместо этого делают программное. А для него вообще любые свободные выводы можно назначить.

han2001 19.02.2014 20:20

98 и 99, думаю тоже не лучший вариант. Да и в целом интерфейсы матриц лучше не трогать, сегодня одни матрицы, завтро кому то захочется подключить ТТЛ интерфейс и возможно потребуется вращать картинку, а эти выводы будут переназначены уже под другие цели. Может еще какие выводы поискать?

han2001 19.02.2014 20:26

Во а если 102 и 103, они угловые, шаг получается гигантский ели с боку вывода паять, и не используются изночально

ancc 19.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 287988)
Во а если 102 и 103, они угловые, шаг получается гигантский ели с боку вывода паять, и не используются изночально

на 102 я вывел ШИМ для управления подсветкой, если только его куда-то в другое место перебросить. Но он тоже нужен, к нему тоже паяться надо.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot