![]() |
Цитата:
на моём комелле, если у него по входу есть питалово всегда работает шина 5 вольт тоесть комп в спящем режиме или вообще отключен, а в хабе у меня светится светодиодик, и хавает, хавает, хавает ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, ребяты, ну вы даете... Уже 9 страниц вы придумываете какие-то транзисторы, мониторинг USB, LPT, виндовые сервисы, анализ "бум" в рилтайме и прочую наукоемкую ерунду. Вы что, америкосы запускающие вечно глючные шаттлы, напичканные электроникой? Или вы русские, которые древний Союз, на коленке собраный, запускают успешно уже не один десяток лет :) ?
К чему это я? Да кк тому, что имею обычный M1-ATX, усил и внешнюю (USB) звуковуху. Нету у меня никаких "бум"! Может это просто потому, что: 1. При включении БП сначала питает все шины компа (12, 3,3, 5), а потом (на вскидку секунды через 2-3) подает +12 на ремоут усилка? 2. При выключении рубит ремоут усилка, а потом отрубает питалово компа. Это просто, очень просто. Как Союз. :) З.Ы. Кстати, у меня дежавь, или я уже писал об этом? |
Цитата:
Это особенность встроенных звуковух! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда есть вопрос - есть какая-нибудь весчь у которой напруга появляется строго после загрузки системы?
Фронтера предложил использовать платку, которую поддерживает CAVE! -для управления внешними устройствами... Но енто явно не бюджетно..... |
Цитата:
|
Ага, теперь у меня все встало на свои места :)
Встроенные звуковухи отстой! :) Ну, раз пошла такая пьянка, то на мой взглад самое красивое решение это софтина, которая делает следующее: 1. управляет ремоутом через LPT порт. 2. мониторит "mute" на карте и в случае включения mute отрубает ремоут усилка 3. на время пока винда не загрузилась выставляет mute, ну и происходит п.2. 4. как надавили на кнопку "повер", тоже что и в п.3 Вот тока я вижу 2 проблемы: 1. на lpt +5В - хватит ли этого усилу, чтобы понять что ему суют логическую 1? 2. софтинка может не успеть стартовать, а винда уже инициализнет драйвер звуковухи и мы все равно получим "бум" при загрузке... Добавил позже: беду №2 можно решить, если: - заставить винду стартовать уже с mute (винда это помнит?) - ну и разумеется, если при mute не будет шелкчка... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot