![]() |
Цитата:
только вот последнее не понял .. rx k tx ? Я зацепил rx k rx и tx k tx,вот бы сроду не подумал что все наоборот :blink2: |
По твоей ссылке написано: вывод Arduino TX - к 2 пину модуля RX
вывод Arduino RX - к 1 пину модуля TX |
Цитата:
пробовал просто проверить отклик в терминале замкнув Rx- Tx - работает ,получается с Леонардо нет вывода инфы .... попробую на UNO еще ,она у мня в машине .... ,щаз морозы лезть туда ломы :( короче х.з. что делать - прям невезуха какая-то :dntknw: |
Цитата:
|
Serg-Zmuh, попробуйте на вывод RX HC-05 поставить делитель напряжения на двух резисторах, для согласования уровня с 5 до 3.3 вольт. Ардуино логический уровень 3.3 вольта воспринимает адекватно.
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1377380852.jpg |
lti1
попробовал - нифига :( Поправка ,у мня НС-06 ) все сходится к тому что с Леонарды нет сигналов ... странно как-то скетчи и все остальное на ней работает ... не мог же я спалить выходы на Леонардо просто перепутав Rx с Tx , бред какой-то пичаль :( |
Попробуй через SoftwareSerial.
Для проверки можно попробовать использовать переходник RxTx->USB. Себе сделал из старого компьютерного адаптера для телефона. Также продаются отдельные такие переходники в инет-магазинах. |
Цитата:
Насколько я понимаю, из мануала на сайте ардины, у леонардо нужно обращаться по Сериал1 для получения инфы Rx Tx. |
Во блин .... ,это уже интересно :)
седня попробую к УНО зацепить - и все станет ясно :) |
Подключил к uno - все работает ! И при отключениях не
сбрасывает . вывод- надо разбираться с Леонардой, скетч надо наверно другой ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot